в империи народ всегда лучше сражался, и более упорным был (ну до 51го капа) а сейчас... венигрет.
в империи народ всегда лучше сражался, и более упорным был (ну до 51го капа) а сейчас... венигрет.
Это потому, что Сияние и Печать как пассивки включаются сами по себе, а вот некоторые ленивые хилы "забывают", что есть ИС/ЖС и ждут когда же прокнет фан.
Лично я не в восторге от того, что у жреца в вехах так разделена удача: для Блага и ИС/ЖС есть шанс на крит, для всех остальных только 5%, ЛР и ДО.
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
вы не сравнивайте фиол сектора , где вообще все на пыщь пыщь аое проходится , там конечно ЖС/ИС почти и не требуется , хотя с другой стороны стоять кастовать 5 секунд ВИ/СИ вместо того , что бы кастануть ЖС/ИС ...
Летали наши с таким жрецом тарелка, блага и стоит афкает - типа фана нету для ВИ/СИ хилить не может.
вопрос только один в какой сет одевать жреца?
Нужно всё, но Беспощадность частенько спасала в критических ситуациях, а Решимость когда достаётся и хилу.
Цифры взяты приблизительные, можно менять в ту или иную сторону, но Мастерство и Беспощадность желательно держать поровну. Тем кто ещё таскает 52 салат этого пока до конца не понять, сбивают с толку завышенные статы на Мастерство - Стойкость.
Да и этому руководству охотно верю: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=106452
Фокс, блин, ну сравнивайте ж свою одетость с одетостью других.Вот у нас ну ни разу фиол на аое не проходится.
Забили на фиол, летаем в зелень-синь...
Я иногда просто спамлю ЖС и Исцеление по откату. Благословние, а от и пара висит, а Фанатизма нет...
Хм... А Воля?Думается, если собрать, скажем, кольца на Стойкость и Кровожаднось, серьги на Волю и Выдержку и плащ на Волю, то этого должно хватить...
Статы под ПВЕ (приблизительные), при суммарном количестве статов 200:
Мастерство 45, Беспощадность 45, Решительность 25, Стойкость 45, Выдержка 10, Кровожадность 30 .
Под ПВП, баланс придётся сдвигать в сторону увеличения Решительности, Воли, Выдержки, например:
Мастерство 40, Беспощадность 40, Решительность 30, Стойкость 45, Выдержка 15, Воля 30.
да я читал это руководство , его беда на мой взгляд , что там не оцениваются эти статы с точки зрения хила конкретно. А вот если рассмотреть с точки зрения хила - и беспощадность и решимость не имеют такого значения для хила в ПвЕ . Оценивалось сравнением отхила в 52м салате и крафтфиоле-астралсиньке . Так вот отхил в 52м салате без беспощадности/решимости только с мастерством был гораздо лучше чем на данный момент с бесспощадностью/решимостью.
Если рассмотреть работу решимости и беспощадности применимо к хилу , то мы увидим , что для того , что бы эти статы работали хилу надо постоянно получать урон и держать танка на 50% . В противном случае все ваши статы вброшенные в решимость/беспощадность выброшены на ветер ибо с тем же успехом закинутые в мастерство они спокойно дадут такой отхил , что вам не надо будет заморачиваться с забеганием в какую нибудь лужу горящую что бы поднять себе решимостьИ уж тем более не потребуется опускать хп танка до 50% что бы наконец то получить бонус от беспощадности .
Немного не соглашусь))) Профит от решимости и беспощадности есть - у меня в пати мистик, шаман, бард, вар, я и рандом(от нас убежал другой бард, а тот что с нами раньше лукарем был))). ну так вот, бывает ватным товарищам прилетает по 60-70% удары в фиольных секторах, беспощадность тогда вполне актуальна, решимость копится успешно даже когда в лужах не стоишь - есть мобы/боссы с АОЕ, там решимость всегда под 100% Да и что говорить - бонус в 35-75% к хилу весьма вкусен, у меня по 25 едениц статов в ПВЕ например - никто не жаловался пока что))
В ПВП все немного иначе - решимость и беспощадность в битве 6х6 вполне так тащат - позволяют быстро поднять сопартийца, себя не раз с 10% поднимал до фул ХП 1 хилкой, тут побольше надо держать))) Рейдовый дом - тут иная ситуация, огромные массы отхила туды-сюды летают АОЕ, доты от некров, прочие увеселения, тут сомнительная нужность у беспощадности с решимостью...
Тесты продолжаются)))
Фокс прав насчет пве, в подавляющем большинстве случаев наибольший профит с наименьшим количеством телодвижений идет от мастерства, для беспощадности держать сопартийцев ниже 50%хп весьма тяжело даже с психологической точки зрения - ну больно видеть хилу просевшую по хп пати ) бегать возле паков, пытаясь собрать стаки решимости, не ок, ибо чай с печеньками не попить с этими излишними хлопотами. Единственное что сразу переливаю шмот и банки в решимость при тропе и возмездии - с заполнением пула проблем никаких.
В пвп ( чд и рчд) основная цель асиста - хил, поэтому логичен и основной стат. Из деф стат очен понравилась воля, держу ее пока на уровне 35 ( с банкой и питьем).
проверить прав я или нет достаточно просто - оденьте салат и похильте на арене кого нибудь кого бьют посмотрите на цифры отхила , потом наденьте крафт фиол или астрал синьку и посмотрите снова на цифры отхилаЕсли в салате СИ выдает фуллстолб без вопросов , то в крафт фиоле выдать не удастся так.
Вопрос зачем хилить человека с 99% на 100-200к вообще не стоит . Разберем работу хила - что требуется от хила ? Правильно хилить танка и подхиливать сопартийцев . Основная задача не дать упасть танку. Следовательно вы будете его хилить все время или же вы будете кидать на него СИ и потом пусть он огребает дамаг , потом снова СИ кинете ? По хорошему , если танк нормально играет достаточно кидать благо и подхиливать ЖСом , что бы танк спокойно стоял в пределах 80-100%% и не заморачивался на счет выживаемости. При серьезных бафах и определенных мобах конечно проседать будет у него хп , но не так часто и не настолько серьезно , поскольку если у вас упор в мастерство сделан , то каждый ваш отхил увеличен по сравнению с тем вариантом когда у вас взята беспощадность и решимость.
В общем я уже сказал оденьте 52й салат и на арене посмотрите цифры отхила по человеку которого бьют и сравните с фиол-синькой где решимость и беспощадность имеется![]()
фокс, это сейчас, а как в более далеких секторах? может статься что сделав сэт на мастерство, потом прийдется сожалеть, и доделывать на ту же беспощадность
для жреца в теории может и не плохо. ибо 1. это доп выживаемость и 2. это "отдача" ярости тем кто бьет исцеляемых тобой... на деле же фуфло, и не стоит тратить эмблемы.
Я свой салат уже одеть не смогу увы)) Мастерство дает безусловную прибавку к хилу, остальное условную - вот и разница, как показывали подсчеты в той теме про статы изменение хила при относительно больших разбросов характеристик порядка 10%, в абсолютном значении это не сильно критично, относительно это конечно немало) Сейчас руны тащат а не скилл и статы увы, не, они тоже важны, не спорю, но уже далеко не так как раньше увы)))
Ладно объясню немного популярнее чем та статья НЕ подходит для хилов .
В статье указывается сравнение статов и наилучшая их компоновка для ДПСа - то есть нанесению дамага по цели с постоянно убывающим хп. Эта роль вполне понятна для ДДшников.
Что есть роль хила - не давать падать хп , соответственно беспощадность НЕ будет решать и уж тем более не будет она решать при соотношении 1 -1 или даже 4-3 , вы же не будете опускать здоровье своих подопечных до таких числовых величин , что бы ВАША беспощадность дала прирост больше чем мастерство . Но допустим , у вас упало здоровье пати до 50% вы закрутили тарелку - пати выхилилась в фуллстолб и опять ваша беспощадность не нужна
В общем для комфортной игры как я понимаю ее надо держать танка в верхних значениях его хп , отсюда вытекает , что моя беспощадность и решимость не дадут того профита как мастерство - ведь здоровье цели не убывает постоянно для того , что бы решимость/беспощадность имели больший профит чем мастерство , а поддерживается все время на одном и том же уровне , и в таком варианте мастерство гораздо профитнее беспощадности или решимости.
Фокс, такое сравнение не корректное, так как в салате 52 намного больше атакующих статов чем в синьке 60 или фиоле 58 (в крафтовом шмоте так вообще отвратительный подбор статов для хилов)
в салате 52 около 100-110 мастерства (еще 40 статов даст донат, алхим и шоп), в сини 60, если не ошибаюсь, должно быть около 45 атакующих статов, то есть в салате дополнительных 55-65 атакующих статов (большее количество могущества в сини/фиоле не покрывают эту разницу), если вычесть оружие и жезл (которые синь/фиол в любом случае оптимальнее) останется минимум 40 статов
именно эти 40+ и дают преимущество (которые с лихвой должны перекрывать тот плюс который можно получить перекидывая статы в с мастерства еще куда то), и именно они тащат, а не мастерство
но в салате 52 жесткая просадка по резистам/броне, в ПВЕ это еще терпимо, а вот в ПВП полагаться на салат уже опасно, хотя ХП в салате порой таки тащит
как по мне лучший эфект будет от микса шмота (салат, синь, фиол)
а на счет баланса мастерство/беспощадность/решимость
мастерство дает абсолютно одинаковый эффект во всех ситуациях, но вот востребованость хила в разных ситуациях таки разная (где то нужно больше, где то можно меньше), беспощадность и решимость как раз и дают возможность получить дополнительный отхил в одних условиях (там где он может быть более востребован), жертвуя им в других. я бы однозначно не утверждал что мастерство решает всегда
ну вопрос решаем достаточно легко , насколько я помню на данный момент в синь-фиоле у меня примерно 100 статов вкупе с донат и алхимией ( атакующих естественно ) вот тебе и те 100 мастерства , что на салате без донат статов и алхимии. Не раскидывать статы и не пить алхимию для проверки салата и наоборот раскидать донат статы и выпить алхимию при синь-фиоле - то на то и выйдет.
Про ПвП я ничего не говорю , там конечно и решимость и беспощадность будут играть свою положительную роль , а вот в ПвЕ преимущество будет все таки за мастерством относительно других статов . Полностью избавиться ни от решимости ни от беспощадности нельзя , насколько я помню допстаты нельзя переделать инсигниями в основной. Так что как ни крути , но и беспощадность и решимость ( по желанию) будут присутствовать в статбилде у всех. Вопрос стоит о балансе этих статов. Делать как в статье баланс - на мой взгляд крайне неправильно.
не имеет смысла менять 60 ДО на 45епусть даже в 60м нам не нужная ярость . профит с удачи 45го ДО настолько мизерный , что его просто незаметно в общем раскладе , а насколько я помню помимо ярости на ДО присутствует стойкость . На 60м ДО стойкости должно быть больше чем на 45м
ПС. Хотя утверждать не буду ибо 60е ДО я просто не смотрел , а что на 55м ДО помимо удачи я не помню![]()
Последний раз редактировалось Fox-warrior; 13.01.2014 в 13:50.
фокс прав, профит от 1 ед удачи мизирный. хотя и профит от выносливости тоже не особо заметен.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
на всем ДО есть выносливость, только вот колличество ее. насколько помню максимум на вещи 60 ДО 64 выноса, на 45 ДО 7.7 выноса.
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!3!11...aembvc/QHZQROG
Гляньте коме не лень!?
В общем со статами более менее понятно, все равно 60-20-20 примерно будет, много мастерства, остальное - как получится, набор шмоток на мастерство получается пока лучшим вариантом, но я все равно клепаю несколько других вещей параллельно мастерству... В прошлом сезоне я менял 2 вещи в ПВП, в этом думаю примерно 4, хоть и выхлоп будет минимальный...