Форум - "Аллоды Онлайн" - Нежелательное ПвП(актуально для перерожденных)
Показано с 1 по 17 из 17
    Вольный Аллодер precton на пути к лучшему

Нежелательное ПвП(актуально для перерожденных)

Предупреждение! Обратите внимание на текст без цветовой гаммы, если вы считаете текст слишком пёстрым
    Итак все Вы знаете о таком замечательном и прекрасном аспекте игры как ПвП. Да, ничего не имею против этого прекрасного игрового процесса, но вот при прокачке переродов возникаем очень неприятная ситуация с заданиями против Лиги/Империи(NPC Лиги/Империи). Итак мы получаем важное задание и идем его делать. Подходим к Стану Лиги или Лагерю Империи(например) и там Нас ждут очень веселые Ратники с поднятым флагом или Орки охранники(например). Мы их бьём и тут какой-нибудь уважаемый человек с Лиги/Империи(я уверен не у меня одного такая problem) убивает тебя типо для веселья и фана(такая же проблема с Хоругвьями Войны). Но я не хочу этого "веселья" и "фана" мне нужно просто сделать кв и уйти.
    Я предлагаю ввести предмет "Белый Флаг" на всех локациях где доступно ПвП и Хоругвь Войны. Покупаешь его у Торговца Артефактами в Незебграде/Новограде. После активации даётся баф "Перемирие"- {вы не можете быть атакованы игроком противоположной фракции. Эффект сбрасывает при попытке нанести урон игроку противоположной фракции и снятии эффекта "Перерожденный"} {"Белый Флаг" может быть использован только в определенной зоне при выходе из зоны баф "Перемирие" сбрасывается}. Даже если у Вас поднятый флаг(из-за атаки NPC с поднятым флагом) Вас не могут атаковать игроки противоположной фракции, Хоружние тоже не могут атаковать. Если Вы начали атаковать игрока противоположной фракции(или захватывать Место Силы), то "Перемирие" сбрасывается и появляется эффект "Я готов к бою" {под этим эффектом нельзя наложить снова эффект "Перемирие" в течении 1-2часов}(соответственно сам баф лежит на игроке 1-2часа). Если Вы сняли эффект "Перерожденный" баф "Перемирие" сбрасывается, но бафа "Я готов к бою" Вы не получаете. Поднять "Белый Флаг" может персонаж с эффектом перерожденный(у обычных игроков из-за этого нежелательного ПвП опыт не уходит).
    Версия без цветов:
    Итак все Вы знаете о таком замечательном и прекрасном аспекте игры как ПвП. Да, ничего не имею против этого прекрасного игрового процесса, но вот при прокачке переродов возникаем очень неприятная ситуация с заданиями против Лиги/Империи(NPC Лиги/Империи). Итак мы получаем важное задание и идем его делать. Подходим к Стану Лиги или Лагерю Империи(например) и там Нас ждут очень веселые Ратники с поднятым флагом или Орки охранники(например). Мы их бьём и тут какой-нибудь уважаемый человек с Лиги/Империи(я уверен не у меня одного такая problem) убивает тебя типо для веселья и фана(такая же проблема с Хоругвьями Войны). Но я не хочу этого "веселья" и "фана" мне нужно просто сделать кв и уйти.
    Я предлагаю ввести предмет "Белый Флаг" на всех локациях где доступно ПвП и Хоругвь Войны. Покупаешь его у Торговца Артефактами в Незебграде/Новограде. После активации даётся баф "Перемирие"- {вы не можете быть атакованы игроком противоположной фракции. Эффект сбрасывает при попытке нанести урон игроку противоположной фракции и снятии эффекта "Перерожденный"} {"Белый Флаг" может быть использован только в определенной зоне при выходе из зоны баф "Перемирие" сбрасывается}. Даже если у Вас поднятый флаг(из-за атаки NPC с поднятым флагом) Вас не могут атаковать игроки противоположной фракции, Хоружние тоже не могут атаковать. Если Вы начали атаковать игрока противоположной фракции(или захватывать Место Силы), то "Перемирие" сбрасывается и появляется эффект "Я готов к бою"{под этим эффектом нельзя наложить снова эффект "Перемирие" в течении 1-2часов}(соответственно сам баф лежит на игроке 1-2часа). Если Вы сняли эффект "Перерожденный" баф "Перемирие"сбрасывается, но бафа "Я готов к бою" Вы не получаете. Поднять "Белый Флаг"может персонаж с эффектом перерожденный(у обычных игроков из-за этого нежелательного ПвП опыт не уходит).
    Последний раз редактировалось precton; 15.01.2014 в 21:36.

Империя
    Знаток III
    Деловой Союз Империи Evgen1976 скоро станет достаточно известным
    Слишком пестро, ниасилил. Минус.
    Ваш пригласительный код: 177860- получи конкурентное преимущество на старте игры.

Лига Соль Земли Лиги JOY95 на пути к лучшему
    Слегка пестровато, осилил, считаю, что идея хорошая, так как опыт на перероде вещь непостоянная. Хотя сейчас неугодные кв можно сдать за очки судьбы.

Ушел на отдых, хватит с меня погони за шмотом. Было-бы разнообразие...

Генерал teppopuct666 — неогранённый алмаз teppopuct666 — неогранённый алмаз teppopuct666 — неогранённый алмаз
    Я это предлагал несколько раз в течение последних двух лет. Плюс.

Но впридачу к сабжу надо сделаеть еще кое-что. А именно - ОТМЕНИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ОПЫТА ЗА УБИЙСТВА ИГРОКОВ!=))
    Улучшение экипировки/силы персонажа приводило бы к тому, что ему начинали бы подбирать более сложных соперников, а следовательно, уменьшать шансы на победу. Тем самым система "наказывает" игрока за развитие своего персонажа, уменьшая стимул этим заниматься, таким образом, подрывая вообще основы всего жанра ММО (c) Allods_Online
    Все, что нужно для комфортной игры, тут

Империя Ударная Армия Империи Jyvaskyla на пути к лучшему
    Нечитаемо как то это всё

Империя Деловой Союз Империи Kiwi на пути к лучшему
    Мои глазааа!

Вообще, с очками судьбы все делается на ура. Особенно проскакивается ассе за полчаса, а дальше вообще найти игрока другой фракции довольно проблематично. Да и как-то основой/твинками меня сливали намноого чаще, чем выродками. Наверное, боятся, после стольких воплей "перероды не дают жизни новичкам!".
    А еще были прекрасные моменты, когда лагерь, стоят нпсники лиги и империи, я стою мочу с поднятым флагом лигийских, в метре от меня лигиец мочит имперских, оба вроде с яйцами. Убили, посидели в милости, мобы реснулись, мы молча разошлись. Так мило было.)

А так должен быть хорошей фичей этот белый флаг.
    И я бы даже запилил его и для персов без яйца, ведь огромное количество людей валят с игры при виде хори.

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Мои глазааа!

Вообще, с очками судьбы все делается на ура. Особенно проскакивается ассе за полчаса, а дальше вообще найти игрока другой фракции довольно проблематично. Да и как-то основой/твинками меня сливали намноого чаще, чем выродками. Наверное, боятся, после стольких воплей "перероды не дают жизни новичкам!".
    А еще были прекрасные моменты, когда лагерь, стоят нпсники лиги и империи, я стою мочу с поднятым флагом лигийских, в метре от меня лигиец мочит имперских, оба вроде с яйцами. Убили, посидели в милости, мобы реснулись, мы молча разошлись. Так мило было.)

А так должен быть хорошей фичей этот белый флаг.
    И я бы даже запилил его и для персов без яйца, ведь огромное количество людей валят с игры при виде хори.
    Я не предлагаю этот флаг для новичков, потому-что им все-равно убивают их или нет. Они не теряют от этого ничего. Для них это своеобразный боевой опыт, а вот для людей опытных второй раз этот опыт не нужен, тем более если ты теряешь из-за этого 1к-10к, а бывает и больше опыта.

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    - "Белый Флаг" стоит делать с более ограниченным временем жизни, минут 20+-, не больше.
    т.е. чисто чтобы иметь возможность сдать квесты под яйцом. А сами задания уж извольте пилить честно.
    - Ну и любая атака, поднимающая флаг должна отменять его.

Kiwi, насчет того, что после Асээ надо еще встретить противника. Часто бывают какие-то долбо неумные люди с зелеными рунами, 50+ уровня на том же Эльджуне и с хоругвью.
    И с ним какое-нибудь тело твоего уровня, которого слить-то ты сольешь, но флаг апнется и ты улетишь от хайлвла.

И да, Автор, загляни сюда.
    Переоформить бы тему... Читать реально невозможно.
    Даже и без цветовой гаммы, сплошь жирный текст читается крайне плохо.
    СветлыйМеталл aka

Батрак Agrona на пути к лучшему
    Минус. И да, мои глаза

Против, потому что идея убивает суть свободного ПвП (которое без сомнений нужно сбалансировать, но не таким образом). В игре и так существует много способов избежать нежеланного ПвП, просто нужно проявить смекалку:
    • Сдать квест с помощью Очков Судьбы
    • Снять яйцо и навалять обидчику
    • Позвать товарища (или для особо подлых - зайти основой и убить главаря)
    • Переждать (покурить, попить чай, позвонить маме), пока врагу не надоест и он не уйдет
    • Оставить квесты на потом и сделать тогда, когда мало народу (утром, днем), или вернуться, будучи более высокого уровня

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Agrona Посмотреть сообщение
    • Переждать (покурить, попить чай, позвонить маме), пока врагу не надоест и он не уйдет
    • Оставить квесты на потом и сделать тогда, когда мало народу (утром, днем), или вернуться, будучи более высокого уровня
    • Не всё закрывается Очками Судьбы.
    • Фулкрафтофиол переродку с топ-донат плюхами с переродка, которым ты не хочешь ганкать всё живое, а хочешь просто прокачать? Соответственно одет в репосинь, максимум в пару крафтосини (пока профу качаешь), но не в фулфиол.
    • Угу, основой на Асээ... Десять раз...
    • Одно время, помнится, ВЕСЬ весер на Асээ тусил пяток переродков, специально заточенных под ПвП на Асээ. Пробовал переждать. Не хватило терпения.
    • Опять же, Асээ. Ну-ну, вернусь я туда в стан Империи на 30+...
      И у меня нет особой возможности зайти в другое время. Не заходить же перед работой чтобы выполнить пару квестов? Или предлагаешь ждать выходных или совсем неурочного времени ради квестов на локе, которая пролетается за полчаса?
    СветлыйМеталл aka

Лига Кадет Лиги T0nyx на пути к лучшему
    помню такую историю. На Кирохе квест где надо юзать кинжал и убивать демонов, подбегает с не поднятым флагом и откровенно мешает делать этот квест. Ну как тут без хори обойтись, чтоб хотяб припугнуть.
    Уверен найдется еще пару квестов где враг мешает сделать с опущенным флагом. И делать анти хорь неправильно. Должна быть опасность всегда что из-за угла кто то выскочит и убьет.

Регистрируйся с моим пригласительным кодом 15404 и при достижении 60 уровня получи 300 кри.

Договариваемся в личных сообщениях.

Сержант гвардии Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Идею ниасилил, но осуждаю.

Не всё закрывается Очками Судьбы.
    Фулкрафтофиол переродку с топ-донат плюхами с переродка, которым ты не хочешь ганкать всё живое, а хочешь просто прокачать? Соответственно одет в репосинь, максимум в пару крафтосини (пока профу качаешь), но не в фулфиол.
    Угу, основой на Асээ... Десять раз...
    Одно время, помнится, ВЕСЬ весер на Асээ тусил пяток переродков, специально заточенных под ПвП на Асээ. Пробовал переждать. Не хватило терпения.
    Опять же, Асээ. Ну-ну, вернусь я туда в стан Империи на 30+...
    И у меня нет особой возможности зайти в другое время. Не заходить же перед работой чтобы выполнить пару квестов? Или предлагаешь ждать выходных или совсем неурочного времени ради квестов на локе, которая пролетается за полчаса?
    Сам на днях проходил Ассе - качается все на "ура", флаг пришлось поднять пару раз (и то кв необязательные), разок таки да, ганкнули - и что?
    Потом только на кольце встретил 60лвл хорь (т.е. увидел издалека, сразу убежал, вернулся основой и ганкнул. Чтоб неповадно было )
    Слакмод ОН, Лабмод ОН

Kerdestroyer, раз на раз не приходится
    СветлыйМеталл aka

Батрак Agrona на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Light_Metal Посмотреть сообщение
    Не всё закрывается Очками Судьбы.
    На Асээ - почти все. Самые сложные и опасные квесты, например на вызов на Паучьем или в Стане другой фракции, можно закрыть, исключением является разве что квест "проведи пленника" около Храма, но и с этим жить можно, сняв яйцо или переждав.

Фулкрафтофиол переродку с топ-донат плюхами с переродка, которым ты не хочешь ганкать всё живое, а хочешь просто прокачать? Соответственно одет в репосинь, максимум в пару крафтосини (пока профу качаешь), но не в фулфиол.
    Угу, основой на Асээ... Десять раз...
    Одно время, помнится, ВЕСЬ весер на Асээ тусил пяток переродков, специально заточенных под ПвП на Асээ. Пробовал переждать. Не хватило терпения.
    Такие люди - исключение из правил. Много ты таких встречаешь? Думаю, 1-2 максимум пока качаешься. А может и ни одного.
    И ведь по ту сторону монитора тоже люди, они учатся, работают, может даже спят?

Да, именно это я и предлагаю, если в течение 2-3 вечеров злобные ганкеры не отходят с конкретного места, где тебе нужно сдать квест, и поджидают тебя с Хоругвью за каждый углом.

Лига Кадет Лиги kliftss на пути к лучшему
    Чем столько писать, попросил бы сразу выпилить яйцо с игры..
    P.S. И вот зачем они его ввели, ума не приложу, ведь со стороны игроков только одни неудобства )))
    Всем пацакам надеть намордники. И радоваться!

Цитата Сообщение от Kerdestroyer Посмотреть сообщение
    Идею ниасилил, но осуждаю.

Сам на днях проходил Ассе - качается все на "ура", флаг пришлось поднять пару раз (и то кв необязательные), разок таки да, ганкнули - и что?
    Потом только на кольце встретил 60лвл хорь (т.е. увидел издалека, сразу убежал, вернулся основой и ганкнул. Чтоб неповадно было )
    Эмм ты нигде не наберешь потерянные 40-60к опыта, т.к из-за эффекта перерожденный и если у тебя практический новый лвл по 20к опыта уходит, если тебе это нравится, то у тебя проблемы. А потом из-за этих ребятушек с хорями ты подходишь на кирах и тебе не хватает кв, чтобы апнуть следующий лвл и выхода нет кроме удаления персонажа. И если у тебя все нормально качается ты играешь просто за имбоклассы типа Воин, Пал и достаточно новые классы Бард, Инженер, а вот когда ты прокачиваешь перерода мага или мистика без билда на ПвП(хотя мага даже он не спасает т.к он тряпка) тебя выносит какой-нить крыс с Лиги/Империи со своим братком 60лвл'а.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от Agrona Посмотреть сообщение
    Минус. И да, мои глаза

Против, потому что идея убивает суть свободного ПвП (которое без сомнений нужно сбалансировать, но не таким образом). В игре и так существует много способов избежать нежеланного ПвП, просто нужно проявить смекалку:
    Ты слышал о таком понятии как нежелание ? Переродка просто берешь и качаешь и свободное это ПвП или нет - это ТУПО. Тебя по сути принуждают к этому ПвП. Снимай или нет яйцо в игре не продумана одна вещь "Нежелание игрока быть в ПвП" да не спорю на 60лвл это круто и все-такое, но если на это задания наводят, то тогда давайте сделаете, чтобы яйцо отнимало 2% опыта и могущество было понижено на 5-10%, а не на треть.
    Последний раз редактировалось precton; 16.01.2014 в 18:04.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Рекомендую автору ознакомиться с правилами подачи идей и не злоупотреблять цветовым форматированием текста.

Ваши права