Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)
Мир праху твоему, святой отец...
Конкретно мне такая ситуация только на руку, я первую неделю прослакал и еще около 20 стабилизаций нужно будет для открытия синего на следующей неделе. А вот те, кто не прослакал и отлетал 100% ключей в салатовые с минимумом вайпов - им реально непонятно, что за заглушка такая. Фулл сет 60 сини есть, прогресс уже идет что-то типа 20/972 следующего слоя, а локации для синего астрала нет. Летать туда в белые сектора без карт как-то совсем не прикольно.
Злобня
У меня на этой неделе все тютелька в тютельку открывается, 416/432 и есть еще 3 ключа. При этом летал в фиолеты, 1 или 2 раза в синь, 2 раза в рыж (один раз не прошли ласта), 3 раза в салат (один из них вайпнулись после 1 босса, два других захода были недавно и ласта не потянули - убили благодаря "второму шансу" на меньшей сложности).
Я бы не сказал что мне сильно везло с прогрессом за остров, к счастливчикам себя не отношу. Так что у тех кто успел взять ключи и добычу в первую неделю и летал в среднем все время в фиол без вайпов как раз на этой неделе открывается следующий слой.
Последний раз редактировалось slomaster; 17.01.2014 в 09:53.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)
Указывая при регистрации код 703914 каждый Ваш персонаж получит Расшитую бисером сумку на 30 ячеек,1 Фолиант Знаний и 5 Томов Влияния, а так же уникальный костюм.
или просто щелкни тут
http://seylena.blogspot.com/
Кто-то же уже шутил на форуме, что в игру встроили анализатор "тру-шности" игрока, и все выявленные крабы-клац-клац были проинформированы
это еще свезло, что скрытый баф положительныймогло же быть "+25%" к хп мобов или еще какая-то визуально не проявляющаяся дрянь.
У нас, кстати, на прошлой неделе точно так же проявился скрытый баф на острове - при убийствах мобов появлялась чаша "упоение битвой". Поржали, поскринили, и под упоением прошли остров, даже не заметив![]()
Последний раз редактировалось balooj; 17.01.2014 в 12:06.
Крутился в крови, как в сметане пельмешки.
Ведь побеждают те, у кого крепкие орешки.
Фабрика смерти. Салатовый сектор. +50% хп.
Пилили третьего босса 15 минут. Познали отчаяние и тоску. Когда уже хофтикс? Ну когда? Я лучше буду солить ключи и летать потом за ирреальные, чем 4 раза в неделю попадать на эту чертову фабрику.![]()
- Ещё вчера ты был благоразумным.
- Вчера давно прошло.
15 минут это очень быстро. Полчаса - наш вариант. Даже 2 секунд не проходит между баблами![]()
Злобня
знаете,на этом острове еще ласт веселый)если юзнуть исход под тенями,то будет весело)))
Они остаются на корыте до ангара)
один раз напиши-три раза подумай,что ты написал)
Регистрируйся в Аллодах через ссылку (кликабельно) и получай Костюмчик,Сумку на 30 ячеек,а еще приятные плюшки,увеличивающие количество получаемого опыта и репутации!
а как ласта на вратах убивать?
чето в фиоле он зерагется за бб ху в рыже на нас слишком много теней ресается...
как теней то успевать сливать если они все ресаются и ресаются баф воспаление то мона почистить?
Как вариант маг может сделать приморозку и кинуть двойной сугроб на первую пару теней. Потом их либо сливать в фул контроле по одной, либо оставить и надеяться, что этого будет достаточно.
Еще один человек, познавший дзен смолоду, а сани – летом
Указывая при регистрации код 703914 каждый Ваш персонаж получит Расшитую бисером сумку на 30 ячеек,1 Фолиант Знаний и 5 Томов Влияния, а так же уникальный костюм.
или просто щелкни тут
http://seylena.blogspot.com/
Внезапные профилактики это здорово
https://www.youtube.com/watch?v=CG0cwjFXz68
Злобня
она не была внезапной)
в 20 00 зашел объява висела 18.01 с 01 30 профилактика
А почему бы и нет?
Сколько помню астрал - все что ниже рыжа проходилось зергом или почти зергом всегда. На 51-м капе отлетал весь астрал до 22+ с наймами вообще. На 55-м - фармил с наймами а7-а8 и добивал с ними же салатики в 29+ (хотя там уже тяжко было при плохих бафах.. ну и 34-35 луком с наймами не проходились >_<). В то же время люди регулярно вайпались в тех секторах, которые я фармил с наймами в одну харю :\
Что изменилось-то сейчас? Фиол сектор - острова на аое. Есть пара сложных боссов (и пара багованных), остальное - манекены. Совсем плохие бафы или донская патька - можно чуть поконтролить. На многих боссов тактику до сих пор не знаю - тупо не видел их механику ни разу, сливались в секунды под бб :\
Рыж - уже надо подумать. Кое-где можно и зергануть, кое-где придется контролить и разбирать паки правильно, а не через пыщ-пыщ-ололо дпс.
А кто-то и в сини вайпается, и в белый сектор собирает.
Все как всегда в общем )
Геморой - понятие относительное. И если в оранжевом секторе босс за бб не сливается - это нормально как бы. Хоть механику успеваешь узнать![]()
а чем у вас жрец страдает на боссе? дебафф костей не чистит, пати в бою почти не лечит, после боя, с баффом облака тоже слакает при побитой патьке, даже себя отхилить не удосужился... а еще в милости... предлагаю на переобучение отправить (я добрый с утра)...
---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------
все бы хорошо, да вот во 1. белый-салатовый сектор это не астрал, немного другая система, и следовательно не должно быть такого что салат для избранных, рыж для упоротых, фиол для рядовых и все что ниже сини для слакеров
2. соотношения добыча/усилия большинство народу просто отпугивает. а учитывая что острова сырые по немогу...
Последний раз редактировалось F-f-o; 18.01.2014 в 10:28.
- Ещё вчера ты был благоразумным.
- Вчера давно прошло.
тю, всего то, так что не надо, хила все равно на мыло.
На счет "второго шанса": при неудачном проходе острова, к примеру, в рыжем (6-м) секторе кинет на фиол (5) - при этом забирают ключ или лут добытый уже на рыжем? если нито и недругое - неполучится так, что постепенно опускаясь, спецом вайпаясь на каком-нить промежутке и даже ласте, получится набрать 50-60 улучшителей за один полет?
Последний раз редактировалось dfcz59; 18.01.2014 в 15:03.
1. Я такого и не вижу сейчас. Фиол проходит любая адекватная пати. Рыж-салат - не для упоротых/избранных, они для тех кто готов потратить больше времени в надежде на хороший рандом. Если мысль непонятна, могу дать небольшой пример: количество нужного лута в фиоле и белом секторе может внезапно оказаться одинаковым, но белый сектор я при этом пройду соло с парой наймов. А вот в фиоле я соло скорей всего ключик сожгу. Надеюсь получить больше - лечу туда где сложнее, все просто же.
Так что для избранных у нас сейчас "все что ниже сини" - для тех избранных, кто неспособен даже нормальную патьку собрать, неспособен сопоставить свой обвес со сложностью мобов и неспособен учиться на своих ошибках.
2. Конечно отпугивает. В рыже босс же за ББху не падает
Просто очень многие "топы" у нас (да и не только у нас наверное) привыкли гарантированно получать больший профит при якобы большей сложности (ну да, необходимость добить боссу 45% это же очень сложно). А тут внезапно сложность выше, но гарантий что получат больше - уже нету.
Потому и не летают. Рандом в новой системе уравнял всех. И "нетоп", спокойно фармящий фиол сектора, не имеющий билетика на ТО и кучки реальгара, вполне спокойно может обогнать некоторых "топов" по одетости.
Я бы сказал спасибо такому рандому... а вы продолжайте ныть про боссов и ББ
З.Ы. Проблема астрала в 5.0 - куча багов.
Рандомность улучшителей и награда, не соответствующая усилиям - это проблема новой системы в целом, а не астрала.
Все с ним нормально, кроме багов.
да да да...
только вот интересно, почему почти половина из тех кто в 4.0 фармил а11 (а значит что такое тяжело они знают) сейчас все равно летают в фиольный страл а про рыж плюс отзываются примерно так "ну его ..., время убивать там"?
патамучта мы устали напрягаться постоянно , хватило в свое время обязательного освоения 29+ секторов а6 и 55+ секторов а9 , повторюсь обязательных для посещения и дальнейшего одевания . А сейчас мы расслабляемся при этом не сильно отставая от трузаdротов которым нравится по 2+ часа сидеть на острове , потому что они имеют кучу времени на игру и делают все необходимые дела для перса ( типа гиквестов , походов на арену и БГ ) в свободное время . А я к примеру в игру попадаю примерно к 8 вечера только и сидеть в ней до часу ночи , что бы поспать 5-6 часов и потом на работу идти невыспавшимся - спасибо нет желания. Я лучше работу нормально пофармлю и по необходимости банкомат покормлю , чем буду без работы сидеть и играть в игрушку все время.
Даже не половина, а процентов 90-99%
Причина в соотношении риска вайпа, затраченного времени и полученной добычи.
На самом деле разницы между синькой, фиолом и рыжом в количестве добычи почти нету, с той только разницей, что в синьке можна получить на 1-2 шмотки и стабилизации меньше, а в рыже больше, но это в виде исключения, так как проценты от карт находятся ближе к 100% чем к 0% и 200%.
Реальный смысл есть только от полетов в салат сектор, который дает гарантию увеличения лута на 20-30% по сравнению с предыдущими. Но есть ли смысл и существует ли пати, которая будет проходить салат без вайпов? Как видим по текущей ситуации такой пати не существует. Первыми следующий слой открыли ребята летающие в фиол.
Но даже если б такая пати существовала бы... какой профит она бы получила?
Немного математики:
Для открития следующего слоя надо 432 стабилизации
Игрок летающий в синь-фиол-рыж каждую неделю получает: 32 стабилизации с ДЗ и 32 с астрала, астрал открывает за 6,75 недели.
Игрок летающий в салат каждую неделю получает: 32 стабилизации с ДЗ и допустим 42 с астрала, астрал открывает за 5,8 недели.
То есть в самом идеальном, лучшем случае он откроет новый слой на 1 неделю быстрее игрока который не напрягался, не тратил кучу времени и нервов.
Это даст ему возможность закрафтить аж 1 шмотку быстрее остальных, в системе статов, где шмот как то мало весит.
Если с головой все в порядке, ничего кроме "ну его ..., время убивать там" ему в голову и не придет.
Фокс, они не поймут. Не трать время на бесполезные объяснения )
Людей заставляли летать "туда где тяжело"... люди были недовольны.
Людям внезапно дали свободу выбора... люди все равно недовольны :\
Лично меня вот тоже больше напрягала та самая обязаловка, от которой "знающих что такое тяжело" сейчас избавили. Потому и уходил из игры дважды за прошлый сезон. И прекрасно понимаю тех, кто выше фиола теперь не летает )
В салат иной раз тянет. Вспомнить, что такое тактика, как острова должны проходиться... понастальгировать тянет в общем %)
Может и слетаю как-нибудь. Фиол слишком скучен.
З.Ы. Существует. И очень немало их, патек, способных салат зафармить.
Не равняйте всех по себе )
Последний раз редактировалось khaine2009; 19.01.2014 в 04:13.
Вы неправильно поняли, имеется ввиду патя которая проходит салат без вайпов, то есть 100% проход всего и вся. Если б такая существовала, то темы о проблемах доступа в Дряхлый Бор появились бы на форуме на прошлой неделе, а не на этой.
P.S.
Я один из тех, кто по себе равнять может позволить)
100 + 95% - фиол
100 + 120% - рыж, 220/195=1,128 , т.е. лута больше на 12.8% чем в фиоле
100 + 170% - салат, 270/195=1,385, т.е. лута больше на 38.5% чем в фиоле
Ничего не путаю?
Ну а так каждый сам решает хочется ему потеть ради этой прибавки или нет. Мы вот решили попотеть в последние разы и полетели в салат пару островов. Все проходится, но ласта только в рыжей сложности забивали, в салатовой без ББ в группе смогли лишь до 40% довести.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
Путаешь. Лут не гарантирован после 20 и 70%. так что оранж почти что равен фиолу, а салат практически не отличается от оранжа.
С учетом комбинаций бафов и вайпов - профит около 10%
Ты же расписал идеальную ситуацию где все все убили и всем все упало. Вероятность же данного события - 24% (в салате)
Дио
Проценты это всего лиш шанс выпадения
100% это двойной лут
200% это тройной лут
в фиоле упадет двойной лут, но есть 5% шанст, что упадет одинарный
в рыже упадет двойной лут, но есть шанс 20%, что упадет тройной
в салате будет двойной лут и есть шанс 70%!, что упадет тройной
в белом секторе вы получаете 4 стабилизаций, в фиол - 8 стабилизаций, в салате максимум может составить 12 стабилизаций (прощитался в предыдущем посте, максимально на 50% больше лута по отношению к фиолу)
Итого 432/ (32 с ДЗ+ 48 с салат астрала)=5,4 (все равно 6 недель)
Последний раз редактировалось IYMJok; 20.01.2014 в 01:37.
А мне все ровно непонятен ласт на вратах почему на нем нету никакой тактики?
Думал мош где то на острове спрятались помощники (или просто мобы) еще с сюжетной версии острова чтоб дать подсказку или еще что то... Но нет остров пуст и ласт в виде какого то непонятного ДПС чека это что рейдовый инст? Зачем делать таких ластов?
А в салат не летают еще и по причине того что почти ВСЕ ласты внезапно оказываются намного труднее миников и кому охота упускать двойной лут с ласта а также знаки и эмблемы побед.
тактика на вратах проста как три копейки
сливаем тени до того как они в кого то заселились микроконтроль вам в помощь(каждая тень которая заселилась делится на две)
никакого дпс чека там нет