Планируется ли введение альтернативы возможности получать стабилизации 1ого уровня кроме отлета ключей? Для вновь вернувшихся игроков желающих играть в топ контент.
Планируется ли введение альтернативы возможности получать стабилизации 1ого уровня кроме отлета ключей? Для вновь вернувшихся игроков желающих играть в топ контент.
Ох, как же я с тобой солидарен. Сам играя шаманом, никогда не жаловался на их убогость и никогда не буду. Жалоба состоит исключительно из-за невозможности играть в ПВЕ и в ПВП активности, если у вас не 11+ в круг. Доминион реально скушен до ужаса. ВЕРНИТЕ АП. О пве я все отписал выше постом. Удачи, ребят!
Объяснено вроде все складно и ладно, хотя лучше бы назвали тему "Увеличение еженедельных поборов с игроков"
Против доната ничего не имею, но создается впечатление что АОтим работая на "два" фронта, имея деньги с нашего брата - никак не заботится о каком либо комфорте игроков, а наоборот требует еще больших деньговложений. Да, 8 ключей под репликами не страшно(+калька, ну около 2к/в мес.), к местным расценкам почти все привыкли. Не хочешь платить - слетай 8 раз) Премного благодарен, я бы слетал 8 раз при нескольких условиях: разнообразие островов - его просто нет(да они новые, но по сути это локи пройденные при каче или острова осточертевшие нам в прошлом сезоне), баги в механике босов/бафов(вы исправляете их, но мне лично не улыбается вайпаться на каком либо боссе угадывая баг это или нет(трата времени/нервов/денег)); награда с островов(нужная вещь может банально не падать вообще(ладно раньше было 2 сета, почти никто не жаловался на рандом лута), сейчас же сетов больше а рандом- такой-рандом). В тоже время можно чуть потратится слетать 4 раза, но проблемы то останутся те же). Увеличение роли астрала... кому он такой нужен?) Вам да, нам нет. Советую почаще самим играть в своё же "творение", ибо вы не видите даже 1\10 проблем проекта(или делаете вид что не видите). Начну с малого:
1. Новые игроки(кто это? О_о). Клубочки/очки судьбы/интересный(довольно таки) сюжет, плюсов много, игра "доброжелательна" к новым игрокам до такой степени что уже на 20+ лвл лоб в лоб сталкивает с деньговложениями(купить того же маунта). Кроме гоблинабола вплоть до 60лвл ходить некуда(яр?дх? либо новичков действительно нет, либо все они поголовно не любят пвп(от части благодаря нашим воплощениям) - это проблема). Мне всегда обидно когда новобранец приходит на 60лвл на бг и в 90% случае получает в свой адрес не с подвигающие к дальнейшей игре коменты(к слову помимо доната у них и опыт пвп отсутствует, т.к. биться не где(спорные локи не в счет, речь о групповом бое). Пообщавшись с людьми(игра/форум) новичок понимает что надо либо вложиться и тратить прорву времени/денег/нервов на "догонялки" в шмоте, либо с опущенной головой дальше получать мнимое удовольствие от игры. Уходят.
2. Ветер перемен) постараюсь кратко - имеем 10 классов, делаем 5 играбельных/5 неиграбельных и с массовым оттоком игроков с определенного дно-класса в последствии... апаем его до беспредела) игроки идут обратно на него(ставки в сотни тысяч голд, 2к в лр), если души в скором времени можно будет выкупать сразу в лр, тогда... ну вы поняли. Сам прошел через это с вводом новых статов, ушел с миста на барда, ибо играть контроль классом с 2мя скилами тултипного 2-3сек контроля раз в 13/20 секунд как то не побуждает. Проведите опрос среди друлей/мистов/луков(+инжы, не уверен что им особо хорошо живется, вкачал переродка до 27лвл и как то не впечатлило), спросите насколько "довольны" эти люди. Хотя какой опрос если моя теория по поводу душ верна.
3. Ваши замечательные "простые" статы, именно благодаря нововведению и чудо-рандому, выбить нужный улучшитель так просто),
судя по фиксам вы подправляете статы(птс на что вам? ах да... не для этого), а если в следствии окажется что стат не корректоно работает в лучшую сторону? вы его незамедлительно порежете и игрокам придется менять сет? Конечно ведь игроки сами виноваты использовали уязвимость игры(5тонн сарказма), а кто эту уязвимость допустил? мы сами програмный код переписали чтоли? На конкретные классы ваши простые-чудо-статы повлияли мягко говоря очень плохо.
4. Отдельно - пвп. С нынешним балансом классов о нем можно молчать, но не мешало бы ввести еще пару сражений, народу нужно новое во всех аспектах игры, а не только в краббинге. Добыча вещей в пвп - вот что нужно народу. Нужен выбор. Не - "пойду покраблю там, чтобы покрабить в другом месте", а полноценный выбор - разнообразие. Не астрала(спасибо но хватит).
5.Когда то писали про тестирование нового движка АО. Что с ним? я прекрасно понимаю что требования по увеличению активностей выглядит по меньшей мере глупым именно из за движка. Нынешний не вывозит: краши,фризы,лаги, полные падения серверов. Пора ведь задуматься об этом, да это влетит в n-ую сумму денег, но одной глобальной проблемой будет меньше.
По возможности хочется видеть комментарии администрации по пунктам проблем, судьба проекта волнует не только меня одного. И видимо не я один опечален нынешними реалиями игры, с момента появления новости об астрале вам не перестают писать люди которым надоело такое отношение, люди не слепы. Может скажу чушь, но Сердце мира для многих "работает с перебоями, частенько агонизируя в конвульсиях", кто то привык к такому, а для меня лично оно перестало "биться", для скольки еще человек оно должно перестать "биться", чтобы вы предприняли адекватные меры?
Я читаю и вижу что истиной проблемы отказа людей от рыжих и салатовых секторов астрала не понятны до сех пор Вы когда задумывали их почему на деле получилось что лут с фиольного и рыжего сектора был ОДИНАКОВЫМ??? салат сектор не проходился потому что сложность была не реальная на нем И теперь вопрос зачем лететь в рыж сектор если в фиоле падает столько же Рандом подвел который уровнял лут вот и все! И еще порезав добычу вернее ее количество вы опять сделаете разрыв между топами и обычными игроками т.к среднии игроки будут одеваться медленее Карты фармить для астрала было и без того нудное занятие сейчас надо будет фармить карт на 8 ключей!!! И вы правы что карты это не награда! карты наградой не когда не будут!!! люди их будут фармить пока не на фармят и чем дольше это будет тем больше это будет раздражать людей а как награду их расценивать врятли кто то будет это точно
Имхо путают теплое с мягким, игроки предпочитают фармить фиол сектора потому что добыть рыжие и салатовые карты в достаточных кол-вах нереально затратно и сложно. и потратив кучу усилий можно вайпануться отнюдь не из за того что чтото сделал не так, а из за бага, лага и прочего. А уж летая с рандомами ...... вы чтонибудь сделали для облегчения сбора пати? кроме конечно платных рупоров?
Крабо-Друль, без водки.
В ожидании когда все же бомбанет, и наконец БОМБАНУЛО
Билд менеджер, с доп панелью и плюшками ссылка
Разбор рассказа креативного директора Allods Team.
Ну что же. Написали нам много и пространно, а теперь попробуем разобрать ЧТОЖЕ нам написали на самом деле.
Сначала вроде бы все правильно и логично, перед командой поставлены задачи
· Сместить акцент с полетов на острова (т.е. походов в инстансы) на новую фарм-активность, гдемножество игроков одновременно занималось бы истреблением опасных противников ради награды. В голове всплывали подобные зоны из других игр и множество ярких воспоминаний, связанных с различного рода внезапными ситуациями, с которыми далеко не всегда удавалось справиться. Так родились Дикие земли.
· Сделать «гарантированный минимум» прогресса одевания, который игроки могли бы получать за выполнение «нормы» фарма этой активности.
· Сделать астральные острова престижной активностью, где можно, прикладывая больше усилий исталкиваясь с дополнительными трудностями, получать увеличенную награду.
· Дать возможность игрокам выбирать для себя подходящее соотношение сложности и награды.
· Уменьшить отрыв «топовых игроков» от остальных, да и в целом сделать массу игроков более равноодетой, для увеличения интереса PvP-составляющей
Задачи поставлены, команда принялась их решать, результатом чего стал 5.0. Были или выполнены эти задачи ? Да!
1. Акцент с островов был смещен на ДЗ
2. Гарантированный минимум прогресса одевания безусловно присутсвует.
3. Астральный острова как и были остались активностью, где можно прикладывая более усилий получать большую добычу. В это плане от 4.х ничего не поменялось, роль «слоев» стали выполнять карты.
4. Тяжесть и сложность/на награду игроки выбирали как в астрале (согласно п.3) так и на ДЗ
5. Отрыв между топовыми игроками был уменьшен, что СРАЗУ и РАЗИТЕЛЬНО показал рост популярности ДХ/ВЯ/арены.
Итак, мы видим, что поставленные перед командой задачи были выполнены с успехом.
И тут настали грабли, оказывается ЧАСТНАЯ подзадача общей цели по «сложности» дала сбой. Я ПОДЧЕРКНУ, красные зоны и карты штормового и ураганного секторов , предназначенные для МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ игроков аллодов, остались не востребованными.
Решили бороться и создали модификатор. Который выполнил задачу РОВНО НАСТОЛЬКО, насколько он давал возможность исправить ситуацию. Ибо если на «трудный» остров дается 12 жизней, то на «Более легкий» РОВНО ПОЛОВИНА, что ровно на 50% сокращает шанс его прохождения, относительно изначального полета в более слабый сектор! Т.е., если команда ошиблась в выборе сектора по силам, то пройти его «слабым» она имела МЕНЬШЕ.
И в этом была ПЕРВАЯ ошибка в исправлении «проблемы 10% игроков». В чем ? Да в том что НИ ОДИН умный человек, зная, что слетав в слабый сектор, он получит 4 улучшалки, а слетав в сложный и нарвавшись на облом привезет МЕНЬШЕ, а потенциально и ВООБЩЕ НИЧЕГО, не будет рисковать. ЗАЧЕМ ?!
Если бы команда дала ХОТЯ БЫ тоже кол-во жизней, что и на основную попытку, а потенциально, такое же количество на каждый более низкий уровень острова, до самого слабого уровня, БЕЗУСЛОВНО, это бы побудило игроков рисковать больше. НО здесь мы увидели лишь полумеры.
НО тут наступает самое интересное
«Объяснение этой ситуации оказалось довольно простым. Изначально мы исходили из ошибочного посыла, предполагая, что активные игроки будут выбирать для себя оптимальное соотношение сложности и награды. Точнее, это случилось, но оптимальным оказался вариант, когда какая-либосложность практически отсутствует.»
Объяснение было найдено верно, но вот дальнейшие из этого выводы повергли меня в изумление !
«То, что таким образом игрок получает меньше добычи и одевается медленнее, чем мог бы, его совершенно не волнует. Он получает достаточно.»
Если ОПТИМАЛЬНЫМ является не летать в ложные сектора, т.е. оттуда привозится БОЛЬШЕ улучшало за все полеты, то ОТКУДА игрок получает в этом случае меньше добычи , и одевается медленнее ?!
ГДЕ ЛОГИКА ?!
Либо ты летаешь оптимально по сложности и привозишь улучшалки, либо ты не летаешь оптимально, вайпаешься и получаешь ШИШЬ! Третьего НЕ ДАНО!
И дальше вообще поразительно! «Мы создали ситуацию, когда у активных игроков есть все возможности для преодоления трудностей ради получения увеличенной награды, но нет никакой мотивации это делать.» Т.е. люди ВИДЯТ что у игроков НЕТ МОТИВАЦИИ туда летать, но противореча себе, не видя ими САМИМИ выведенной предпосылки «оптимальности» предпочитают не задуматься о том, ПОЧЕМУ полеты /походы в сложные сектора «Не оптимальны». Предпочитают решать проблему столь координальными мерами!
Что это ?! Очередное отмаз а-ля «По пожеланиям [10%] трудящихся” – сознательное введение нас в заблуждение или искреннее непонимание логики происходящего ?»
А дальше… «становилось все чудесатее и чудесатее « (с) Алиса в стране чудес
«Наша исходная задача была решена, но привела к очень неприятной ситуации:
· Небольшая разница в прогрессе между активными игроками и остальными перевели множество ранее активных игроков в ряды «остальных». Получая достаточное для них количество награды без усилий, они не имеют никакого стимула прикладывать дополнительные усилия для получения большего количества награды.
· Этим активным игрокам Дикие земли быстро наскучили, потому что игра без риска не оставляет никакого шанса для внезапных событий, оставляющих после себя яркие впечатления. Нет чувства преодоления преград, просто фарм.
· У топовых игроков появилась совершенно нелогичная и несправедливая возможность играть 3-4 часа в неделю и оставаться в топе. Через несколько месяцев их-таки обгонят те, кто играют более активно, но кого из них это волнует сейчас?
· Никто никуда не стремится, многие игроки скучают и жалуются на то, что в игре нечем заняться после того как «добычу отфармил, 4 ключа в фиол отлетал».
Но позвольте ! Как небольшая разница в прогрессе между активными игроками и остальными перевела ранее активных в отстающих ?! если они АКТИВНЫЕ то и ОТСТАЮЩИМИ они быть никак не могут !!! Это вобзможно лишь в одном случае – люди ПЕРЕОЦЕНИЛИ СЕБЯ начав летать в острова не по силам, вайпаться и отствать пока их, не столь уверенные в себе товарищи летали в более слабые острова, но ПОЛУЧАЯ СОВИ УЛУЧШАЛКИ !!!! Проблема не в «актвиности» а в «ОПТИМАЛЬНОСТИ»!!!
Этим «активным игрокам» ДЗ не могли «Наскучить» из-за отсутствия риска - это противоречит ВАШИМ ЖЕ УТВЕРЖДЕНИЯМ что они НЕ ХОДИЛИ в красную часть ДЗ, а не ходили потому что «НЕ ОПТИМАЛЬНО» идиотов постоянно сливаться не получая ничего НЕТУ. Либо есть риск на ДЗ И сложных секторах, либо летаем в синь/зелень и фармим желтое ДЗ без риска. Но второе взамен первого возможно ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСВИЯ СРАВНИМОГО ВЫХЛОПА с более слабыми секторами.
Топовые игроки за 3-4 часа могут оставаться в топе ?! ПОЧЕМУ ?! КАК если они «будут оставаться в топе» их обгонят те кто играет более активно ?! ПОЧЕМУ вообще играющие менее активно должны находится в топе ?! в одной только фразе противоречие самим себе. Либо 3-4 часа и постоянно в топе, либо их обгонят из-за МЕНЬШЕЙ АКТИВНОСТИ !!! не возможно ОДНОВРЕМЕНН ОЕ наличие этих двух ВЗАИМОСКЛЮЧАЕМЫХ тезисов.
Многие жалующиеся игроки это МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ всех игроков аллодов, что явно показал опрос, вы делаете игру ДЛЯ ДЕСЯТИ % игроков а на остальных вам плевать с колокольни ?! ПОЧЕМУ интересы 10% игроков превалируют над интересами ДЕВЯНОСТА процентов игроков ?! В ЧЕМ ФИШКА ?!
Кроме того «нечем занятся» противоречит ВАШИМ ЖЕ упоминания ДХ ВЯ Доминиону ТО и прочим ПТ МГ ГД. Это говорит лишь О ПОТЕРЕ АКТУАЛЬНОСТИ тех или иных активиностей а не о том что ДЗ и острова «распределены не верно».
Это либо сознательное лукавство, либо опять же непонимание ситуации, которое я у разработчиков игры понимать отказываюсь !
А далее вообще сделан вывод о том что полученая система не работает и проблему надо решать !
Да ГДЕ НЕ РАБОТАЕТ ?! вся ЗАЯВЛЕННЫЕ ЦЕЛИ ВЫПОЛНЕННЫ!
Не выполнена лишь ОДНА цель и то для 1/10 игроков.
И оттуда ПОЧЕМУ ТО был сделан вывод что нужно НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ «оптимальность» сложных секторов, а ПОНИЖАТЬ «оптимальность» более легких !!
НУ ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ!? Это НАПРЯМУЮ противоречит Вами же поставленным команде задачам!
1. Акцент смещается обратно
2. Гарантированный минимум становится «ничем»
3. Острова становятся ОСНОВНЫМ местом улучшения шмота, вместо создания «престижной активностИ»
4. Обязаловка в посещении островов игроками, иначе останешься дном без шанса догнать
5. УВЕЛИЧЕНИЕ отрыва между топ и средними игроками.
Т.есть получили ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ заявленным целям!!!
И зачем было тогда вообще делать 5.0 ?! Или опять, описанные цели, это очередное лукавство для запудривания мозгов ?!
Если вы хотели продолжать летать 4 раза, то почему не дали репликаторы БЕСПЛАТНО ? снова лукавим ? Реформа диких земель и-за ОДНОГО рандома – выпадения из сундуков заменили на ДВА рандома – бафа острова и рандома дропа с острова СИЛЬНО УСЛОЖНИВ ап шмота ?!
Как увеличиние шанса дропа карты меняет восприятие карты с лимита на награду , объясните мне ?! Какое же это «собитие» если они будут падать часто, и какой же это не лимит, если вы ВЫНУЖДАЕТЕ фармить ДЗ в еще большей степени в поисках нормальной карты, тем самым лиш УВЕЛИЧИВАЯ это пресловутый «лимит который надо отвармить» ?!
Бурю ваше нововведение вызвало У ЛЬВИНОЙ ДОЛИ ИГРОКОВ, которые помимо БЕЗУСЛОВНО ИНТЕРЕСНОЙ ИГРЫ, желают чтобы у них БЫЛО ВРЕМЯ ЖИТЬ В РЕАЛЕ а не только в игре, но их вы почему-то слушать НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
Так что же все-таки ваше объяснение? очередное лукавое «по просьбам трудящихся» или действительно отсутствие желания понять БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ваших же клиентов ?!
Когда будет обещаное изменение Рейдового Доминиона да и вообще когда он станет рейдовым и более продолжительным? Остальные эвенты вызывают исключительно негативные эмоции из за того что я лично по сути не как не могу влиять на их исход. ЯР и ДХ существую уже 2 года (если не ошибаюсь), Арена с ОБТ, фри ПВП нету не какого на Диких землях, оно для этого абсолютно не приспасоблено(складывается такое ощущение что мы с вами в разные игры играем),Каты не удачная локация из за несбалансированности классов в игре и наличия маунтов(2 ой круг), да на ЦСе не будет не какого актуализированного ПВП как сейчас на ТО(это очевидно).
Из всех ПВП ивентов про которые вы написали интересные действительно Доминион и то чемпионский( но опять же вы выставили ограничение в количестве 6 патек от гильдии, а значит что его не все имеют возможность "осваивать" )
Благие (подразумевать в кавычках) намерения - ведут в Ад. Нельзя решать за игроков, что для них является благом. )
Да,много написано...,а главное правильно...,но не до конца...
Начну с того,что я один из тех игроков-которым "скучно",но скучаю я не по астре или ДЗ,я просто не вижу профита развиваться и донатить в проект-ведь в этом нет смысла...На самом деле,в любой MMORPG в 80% случаев идут играть,чтобы стать "топом",для этого люди развивают персов,ходят в инсты...,но в конечном счете,"топами"становятся в ПвП и рано или поздно,но все "крабы"приходят к пониманию этого.ДЗ и фарм островов-мелочь,какими они будут-мне по-барабану,но вот,что мне действительно интересно,это то,что какой смысл мне одеваться,если даже достигнув пиковой одетости и фул-доната обвеса,класс которым я играю будет не нужен в ПвП...Отсюда вопрос:для чего я буду тратить свое время,нервы и деньги,если цель всего этого я не достигну?В данный момент у меня самый слабый перс-это лук(руны фул 9...) и главное то,что я осознаю,что этот класс мне нравиться больше чем другие,и именно им мне было бы интересно играть...,но какой смысл,если при существующем "балансе" классов-он ущербен,вот именно поэтому я все меньше захожу в аллоды...Поэтому,как мне кажется,в первую очередь нужно заниматься балансом классов,а на данный момент ущербных классов три:
1)Луки-не имеют сейв-абилок,подхила,большинство умелок-забагованы или устарели+множество затычек на дамаг...Как в одной из тем в 4.0 было написано:луки получили свой контроль,но заплатили за него жевучестью,но в 5.0-контроль выпиливают,но живучесть не возвращают...
2)Шамы-ситуация не намного,но лучше чем у луков,но тоже аховая,они по сути стали самогонными заводами или чуть ниже среднего дамаггерами,причем легко-заминяемыми...
3)Мисты-пока,чувствуют себя средне,но с развитием шмота,тоже начнут ныть и окончательно вымрут...
В связи с этим,у меня только один вопрос-так ли важен астрал сейчас,чтобы начинать холивар с последующей возможной потерей игроков или может для начала сбалансировать классы,а потом уже по обстоятельству...?
Из поста положившего начало обсуждению, следует, что Уважаемая Администрация, вводит очередное изменение астрала, стараясь сделать игровой процесс более увлекательным для игроков и вовлекая в него пассивное, на их взгляд, сообщество. Однако, по непонятной мне причине, разработчики дополнений, полностью игнорируют пожелания игровой общественности, свидетельствующей о том, что: "в игре скучно и совершенно нечем заняться."
Вновь и вновь, возвращая игроков к рутинному процессу зафарма ДЗ или Астральных островов. Который, именно, большинство и пыталось упростить в первом патче, избегая фарма красных зон и полётов в более глубокие слои астрала, с рыжими и салатовыми картами.
Однако, именно в их руках, находится возможность заинтересовывать игроков. Ведь по сути, никому не интересно 10000ть раз убивать монстров, которых мы уже убивали, пусть и чуть изменённых графически. Это просто скучно. А всё для того, чтобы вернуться на тот же уровень могущества или роли своего персонажа, который он имел до обновления "Сердце мира".
Куда интереснее было бы, если бы игроки могли своим талантом достигать, того, чего не могут достичь топовые игроки, своим донатом.
Я регулярно приобретаю ценности с акций, но новый корпус корвет, ни новый ездовой механизм Мираж, почти не меняют для меня ПВЕ контент, где убийство каждого следующего Последнего босса, по сути лишь очень маленький шажок.
Если, Уважаемая Администрация, действительно заинтересована в том, чтобы игрокам было интересно посещать и развивать их проект аллоды, то заменой одного фарма на другой, она этого не добьётся. В то время как давно мировыми лидерами в создании игр, выработан раз за разом срабатывающий подход, когда упорные, желающие достигать своего и изучающие механику игры пользователи, могут приобретать больше или столько же, сколько игроки существующие только за счёт ранее наработанных ресурсов или вложений.
Насколько интереснее было бы, игрокам летающим сейчас в рыжие и салатовые сектора астрала, если бы была бы возможность убивать мобов и боссов, не за счёт превосходства над ними в виде 13х рун, и фул ДО обвеса из прошлых сезонов, но и за счёт неординарных, или действительно сложных тактических решений?
Чтобы был выбор, убить одного, сложного тактически моба или задавить его количеством ресурсов.
Тот же астрал, мог бы быть гораздо интереснее, если бы добычу с астральных островов можно было бы отбить у импов/лиги, в процессе возвращения в домашний сектор. А карты можно было бы так же улучшать, не надеясь на случай, но падали бы они с боссов, за которых можно было бы соревноваться с другими группами и фракциями. Чтобы в процессе углубления в ДЗ, возрастало не только банальное ХП и урон монстров, но и сложность механики их убийства. А максимально улучшенные карты, потребляли бы больше ключей и пропорционально увеличивали бы количество добычи, заменяя собой репликаторы...
Вместо бесконечных будней фарма, где скучающие топы, будут отлётывать ключи быстрее всех прочих игроков и продолжать жаловаться на: "в игре скучно и совершенно нечем заняться."
А те кто, не обладает их преимуществами уходить в другие, заинтересовавшие их проекты.
хочеш отрыв - прилагай усилия. или все же это громкие высказывания? и просто хочется как в 4.0 поделить карту и быть в переди планеты всей за счет начального 52 салата и фул 51ДО?))
т.е., практически обязательного, доната на 300+ кри в неделю тебя устраивает, а 631голд за пайку шмота тебя жмет? толи лыжи не едут...![]()
Последний раз редактировалось k_a_n_o_p; 28.01.2014 в 00:58.
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
Расскажу мылу еще секрет, почему астрал быстро надоедает, и почему новый астрал с новыми островами за 4 полета в неделю осточертел:
4 полета - и 4 (четыре) раза один и тот же остров.
Остров меняется раз в неделю. и каждую неделю гарантировано 3 из 4 островов одинаковые.
На этой недел лично у меня 3 фабрики смерти было. На прошлйо неделе 4 лумисаара. Причем независимо фиол или рыж сектор. До обновы летая с реплами в рыж 3-4 острова из 5 стабильно были тоже одинаковыми. Бывали недели, когда все 5 островов - механоиды или погост. Ладно у меня одного, но бывало и 40+ чел в гильдии одновременно на механоидах было. Веселый однако "рандом".
Разве интересно 3-4 часа делать одно и тоже?
Долети - пройди остров под копирку - отзывай кор.
Мне - нет) Просто перебор одного и того же. ИМХО, основная проблема аллодов - кривой рандом.
Острова ролятся одни и те же. Лут с островов не равномерен. Те кто клеили синь из того, что первое насобиралось минимум неделю ждали бора. Кто подбирал статы и пытался собрать желаемое - еще после октрытия бора пару недель будет песок из пущи переваривать.
Не таким бы и страшным лично для меня был бы этот астрал, если бы 8 ключей давали возможность посетить 8 разных островов.
Запустите старые и модифицированые на 55м капе геры, старые острова острова с 45-47 капа, острова с 51 капа.. будет огромный выбор островов, быдет из чего выбирать, и не так бы надоедало однообразное псевдо-"многообразие" в астрале, которое имеем сейчас.
Да и придумайте чтонить с самими полетами на остров. Невероятно мучительный процесс. Всегда одно и то же. Предлагалось уже, чтоб дать, например, возможность летящим на коре увидеть, на какой остров они попадают, и подумать на счет тогО, стоит залетать или поискать следующий.
А тех, кто предпочитает заряд - забрасывать на случайный остров. Вот и стимул поастралить.
Тоже напишу более развёрнуто.
Я играю в АО с ОБТ. Первоначальная игра была другой - одевание в инстансах групповых (фиол) и рейдовых (рыж), альтернативой был астрал (и фиол, и рыж). Это было здОрово, потому что тогда полёты в астрал были нереально долгими по причине длительности полёта на остров. Первый мой опыт - 4х часовое сидение за компом в астрале закончилось фейлом, когда демоны сожрали корабль при перелёте из хаба в хаб (был такой баг), и всё добытое пропало. После этого извините, в астрал летать пропало желание, инстансы были клёвые. Но вообще народ летал, потому что это была единственная альтернатива ГД добыть рыжий шмот. Потом была введена обнова, в которой всех принудительно загнали в астрал на 20 ключей, отменив одевание в инстах. Я была недовольна, мне полёты не нравились. Но острова были довольно проходимы. Первое время. Потом добавились усложняющие бафы, стало неприятнее, но всё ещё не требовалось тщательно контролить каждый пак. Это было на 45 и 47 капах. С вводом 51го капа появились сектора 29+, где люди пропадали часами, так же как недавно в а11. Контроля каждый пак и вайпаясь. Стало возможно летать туда только (практически!) констами, потому что любой рандом мог испортить жизнь очень сильно. В а11 собственно была так же картина. То есть чем дальше развивалась игра, тем затратнее по времени и нервам становился астрал. Но поскольку всё это было постепенно, мы как-то привыкли жрать этот кактус. Если подытожить, вместо приятного времяпрепровождения с друзьями в голосе за фармом острова мы получили стресс и нервы. Это и есть топ-контент - огромная куча времени и нервов. Мы уже забыли, что игра это не работа и должна приносить удовольствие. Она не должна забирать столько времени безотрывного сидения в нете и столько нервов. Дада, на острове однажды мы просидели 3,5 часа, потому что было 6 смертей и невидимость - шли буквально пошагово, Октлан-тепек. За 3,5 часа мы убили 3 босса, с которых лута упало 4 камня (два пустых и с одного был лут). Это наверное должно было дать "незабываемое ощущение преодоления препятствий", но почему-то осадок остался крайне мерзкий. Я ненавидела сектора 29+ и а11 за то, что там тратилось неимоверное количество времени и нервов, не говоря о том, что я сталк, и мало кто брал меня в пати. Я так долго об этом пишу, чтобы вы попробовали почувствовать, каково это было, потому что судя по всему, в своё творение никто из разработчиков не играет. Я сталк 1го рейда топовой гильдии БСЛ, фулл-донат персонаж, и для меня ваш астрал был страшным мучением (не знаю, откуда такие упорные слухи, что всем топы в таком восторге от топ-контента), я не знаю, кто из нашей гильдии мог сказать, что ему этот астрал нравился и они хотят повторения. Сейчас, прочитав анонс, недовольны все - и топы, и сререднячки нашей ги. Да, находятся люди вроде Шелтора, кому это по кайфу. Но их меньше 10%. Вы понимаете, что 90% людей не хотят повторения а11? 90% игроков не нравится столь тяжёлый и времяёмкий астрал. Не нравится тупое выбивание карт для полёта туда. После 5,0 все вздохнули с облегчением (кроме друлей), появилось время на бг и общение, полёты в астрал (фиолетовый!) стали ненапряжными и перестали вызывать такое отвращение. Мы наконец-то поняли, что такое игра! Когда ты приходишь не на работу, а развлечься. Это же игра, вспомните, разработчики, вы делаете игру для удовольствия! Но почему-то вы хотите вернуть нас в прошлое, в трижды проклятый а11.
Я не понимаю, почему вас удивило, что никто не стал летать в рыжики. Вы просто дали людям выбор (впервые за многие годы!), как они хотят играть, на каком уровне сложности, и какой профит сложность/награда их устроит. Вы увидели, какой. Выбор 90% игроков, включая топовых, привыкших и желающих быть впереди - это фиол. Мы по-прежнему ходим в Затмение, мы воюем на Доминионе, мы не ленимся, мы просто не хотим тратить столько времени и нервов в астрале и на фарме карт, как вы пытаетесь нам навязать! Поймите наконец, что мы хотим не работать на износ здесь, мы приходим сюда отдохнуть !!!
Последний раз редактировалось oaf00; 28.01.2014 в 01:25.
ЛедиУдача, лучница 115лвл
БСЛ - Лига - Раскол
+ Интересно.
А то нафармили эту чертову рыжую карту,лечу и думаю только не багоостров,а что-нидь знакомое,с чем уже разобрался. На Лумисаар например не попадал ни разу и вообще не в теме что там и как.
Не летают в сложные сектора видетели, а чо я туда попрусь,если не исследовал всё толком ещё.
Раньше радовались что шмот нужный выпал , теперь будем радоваться тому что выпадет нормальная карта. Все пучком плюс еще одна радость, минутка позитива чо.
Все это напоминает оркестр на тонущем Титанике.
Такой чувство, что никто из разработчиков не играет в собственною игру. Собрали статистику, но из правильных данных сделали неверные выводы.
Расскажу, как игрок довольно сильной консты (26-28 гс)
1. Почему фармят фиол и нефармят рыж+
а) проблема фарма клочков карт. Рыжие карты падают по 1-2, максимум 20 падало. Причем, каждому члену пати падает РАЗНОЕ число клочков.
В итоге за 3 часа фарма была сделана рыжая карта на 102%. Это мне еще повезло (пару раз по 15 клочков упало), мист сделал только 98%.
Затем, за 30 минут было выбито три 95% фиол карты (да еще на след неделю осталось) с людоедов-коронок.
Почувствуйте разницу: затраты-награда.
б) несовместимые с жизнью модификаторы островов.
В фиол-секторах это почти не заметно. Наша пати проходит любой остров в фиол слое (95% добычи)
Но вот в Рыжем, с 102% добычи, произошла накладка: Иерархия на Лаборатории Смерти. Как результат - дикий дамаг от турелей ласта, "непобиваемый" ласт и 2 вайпа пати.
А еще бывает: Невидимость на Вратах Времени, рандомный агр на Кощунском - это издевательство. Мы играть пришли, а не мазохизмом заниматься.
Итого: 3 часа фарма + час острова + ласт с 50% дропом.
Вывод - никакой выгоды в фарме рыж/салата нет. Нет мотивации это делать. Добыча меньше, чем в фиоле, сложность и время затраты в 6 раз больше. Не игроки "не хотят" фармить рыж-салат. Игроки не хотят над собой издеваться.
2. Проблема улучшителей.
Итак, конст пати фармит ДЗ, фармит астрал. В четверг откроем лазурные сектора. НО.
У танка 50% сини скрафчено. у некра 95%, у остальных - где-то между этим.
Огромная разница. Все почему? Потому что танку падает кровожадность, ярость, воля. А Стойкость и прочее, нужное танку - не падает.
В результате вся конста будет тащить бедного танка по сине, когда все остальные будут одевать фиол. Или, консте проще найти другого танка? Скажите, собирать 2 комплекта шмота? Да собираю, но от этого не легче (об этом ниже).
Доходило до абсурда: остается 1 крафт вещи (94% скрафчено) - трачу 15к (!) добычи - нет нужной шмотки. Ярость, кровожадность. Неделя потеряна.
Вывод: выпадение шмота ломает основу основ - конст пати. Хорошие игроки с легкой руки рандома становятся оутсайдерами и тянут консту вниз.
3: проблема Амальгамы
Да, с вводом 5.0 ее было МОРЕ. В ней купались, ее выкидывали.
В результате работы багоюзеров - решено: разрешаем крафтить амальгамой Самоцветы. Ура.
Внезапно, амальгамы становится впритык.
Самоцветы+2 комплекта шмота - нагрузка еще та.
Внезапно - урезают доход с ДХ. Да, 0,7 амы за победу, 0,2 за поражение (в среднем). Матч по 20+ минут. Чистая, незамутненная потеря времени. Катакомбы - тоже. 140 капель вроде как за полчаса мытарств, если повезет, конечно.
Ну, нет смысла тратить кучу времени ради ничтожной награды, тем более на несбалансированных Катах и ДХ с багованными пушками.
Остается Яр и Арена. Но и тут не все просто. Море нубов, слакающих или дохнущих. И почему-то. в основном за нас. Не пвп, а нервотрепка. Эх, зайти бы констой да выиграть. Ага, щас, не предусмотрено конструкцией.
Где набор с равным ГС? Где добор, если кто-то сразу выходит? Нету.
Итого: На Яр - как на работу. На Арену - как на молебен. Нервотрепка вместо удовольствия от ПВП.
Вот, основные проблемы. Не "лень" игроков, а уважение к себе и нежелание быть хомяками в колесе. Над нами как будто издеваются. Вот только зачем?
И вопрос: каким боком ввод еще 4 ключей решит выше означенные проблемы?
Я понимаю, когда против этого обновления, такие нубы, как я. Но АОтим, посмотрите юзербары в этой теме. Топ тгроки из топ гильдий против этого нововедения. Нету времени на все. Мне, как активному игроку приходится ходить на РЧД и во все рейды. В отличие от топов, нам еще ПТ до конца не поддался, поэтому нам приходится траить 2 инста.
Мда почитал анонс и офигел просто,тока норм начал играть в АО,и тут режут добычу и насильно гонят в астрал этот,как он мне надоел за 3 года игры это не передать словами просто,я чесно незнаю откуда вы берете инфу Уважаймые разрабочики,что всем надоело тупой фарм ДЗ и малый полет в астрал,да может игра стала занимать тока по 3-4 часа в день но еслиб вы кординально не изменили ТО,верней убили его и ЦС в том числе,то игра больше времени.это все печально конечно,покрайне мере меня все устраивало щас,посмотрим ,что будет дальше но не чего хорошего ведать не будет((((
Мать моя женщина, команда АО, Вам предлагают кучу альтернатив, Вам "тычут" пальцем в проблемы, но Вы, как правильно заметили, напоминая многих политиков, выбирая из толпы недовольных одного, кто кричит "Ура", показывайте, ВОТ МЫ ДЕЛАЕМ ИГРУ ДЛЯ ВАС!!! А остальных, как бы не замечая. Раздел "Есть идея" пухнет день ото дня, оттуда никаких идей в игру не попало, хотя некоторые из них я видел уже реализованы в других проектах, но ВЫ УНИКАЛЬНЫ.
Только уникальность не состоит в придумывании велосипеда, а в уникальности идеи. Не придумать велосипед, а придумать машину. Вы придумали машину, новые статы, новые возможности сбора шмоток, новый формат полетов в астрал, так нахрена пытаться сделать из машины опять велосипед? Вам самим не обидно за отлично реализованную идею, которую бодрый креативный директор сольет в утиль? Если машина едет не так, как Вы это представляли, то не выкидывайте двигатель, а тонкой настройкой доведите до ума. А у Вас одна настройка - кувалда, только выбор между побольше или поменьше.
Пишут русским языком поменяйте лишь награду за оранж, салат острова, да исправьте багнутых боссов. Всё, двигатель работает, слабенькие фармят пущу и одеваются хоть как-то, закаленные папки покоряют оранж-салат, чтобы нахпать побольше шмота и по итогу быть на первых строках рейтинга, первыми открыть новый слой и локацию, первыми убить боссов в Затмении. Вы пишите, что будет новая ПвП активность, но пишите почему-то ответом на вопрос, почему нет стимула играть, так никто эту Вашу активность в глаза не видел, смысла, я думаю, она тоже не придаст - НЕТУ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ! Ги выиграла МЧД, Я за них искренне рад, но почему их награда временная? Почему, то что заработали они потом и кровью, имеет срок годности? Может наши деды в войну тоже уже по сроку годности вышли, не будем праздновать победу или чествовать ветеранов, давайте учите этому детей. Дети, все ваши потуги временны, ура! Мы обязательно всех уравняем, так что не напрягайтесь! Приходите в начало каждого сезона, поиграйте 2-3 месяца, потом папки уйдут в отрыв и вся эта веселая гурьба с криками, - Нам нипаиграть! А смысла гнаться нет, уходит из игры! Вы не решаете главную задачу, оставить игроков в проекте! Каждый год, кроме этого сезона, Вы не предлагали ничего нового, новый рейд инст, новый слой астрала, новый шмот. И только в этой обнове Вы решили сделать изменение характеристик и процесса сбора шмота, оно кардинально, но идти к этому 4 года?
Господа, Вы сейчас имеете игроков лишь только из-за монополизма именно в узком секторе родных для нас игр. Но это ведь не вечно!!!
Почему есть бонусы за игру 3 года, но нет за игру 5 лет? Т.е. гвардеец потолок? Почему все достижения уходят каждый год в никуда? Нету никакой истории развития персонажа... Есть личный остров, но про его развитие забыли/забили... Почему нельзя туда ставить пушки, ставить каких-нибудь механических охранников. Хочу, как на корабль делать украшения, ставить статуи и т.д. Почему гильдия не может иметь свой гильд-аллод и развивать его?
Почему никак не меняется, Ваша пресловутая, роль астрала? Это тупо место, где надо пролететь до острова, всё... Корабли одеваются для чего? Убить Древнего? Ненужный аномальный сектор? Изменений в корабле нет со времени релиза, только улучшение модельки. Ни новых по функционалу корпусов, ни новых вариантов астро войн, не за что воевать. Нет кардинального противостояния фракций, нету фри ПвП, только заставляете делать то или это. ЗАСТАВЛЯЕТЕ, да еще и дерете за это деньги. Вы как в совке продавали молоко, выбора не было, либо бери, либо не бери. В 90-х люди покупали молоко по обертке, яркой, красивой, а совок так и продавал в стекле и фольге. Недовольство игроков именно в том, что Вы подменяете их мнение своим, да еще и с тупым безразличием говорите - "Мы сделаем Вас счастливыми!!!" Роботы-Вершители, ***... Откройте ресторан и готовьте то, что нравится Вам лично, Вы обанкротитесь, как всякие рестораны молекулярной кухни. Почему каждый раз игроки видят филейные части? Мы недостойны большего?
Не думайте за Нас, начните наконец думать вместе с Нами...
Основная проблема игры - однообразие игрового процесса. Выполнение одних и тех же действий на протяжении 3,5 лет игры приводит к отвращению к игре. Всего должно быть в меру. Для повышения интереса нужно создавать больше альтернатив. От астрала за 3,5 года уж точно воротит. Для поддержания продолжительного интереса к этой активности 4 ключа в неделю - это максимальное количество. Вместо увеличения количества ключей лучше бы занялись повышением разнообразия игрового процесса. И оно должно заключаться не в диком рандоме лута, а в динамике игрового мира.
Сколько можно уже делать те же гильдейские квесты! Каждый день одно и то же. Почему нельзя разнообразить ежедневно задания? Вот, например, Дикие земли, сейчас в какой-то мере напоминают сетевую игру в старых аллодах (1,2). Но, если помните, там можно было брать в трактирах самые разнообразные задания. Так вот вместо простого битья мобов, может быть лучше ввести добычу за выполнение подобных заданий? (помимо просто убить моба - доставка грузов, защитить деревню от полчищ, сопроводить купца - т.е. те же квесты, которые встречаются по сюжетной линии, но которые будут служить для одевания на высших уровнях и для разнообразия игрового процесса). Таким образом любители выполнения квестов обретут дополнительный интерес к игре (иначе после прохождения сюжетной линии за 1-5 дней приходится весь сезон делать одни и те же быстронадоедающие операции только ради накопления различного рода очков/баллов и т.п.).
Хм, после вот ЭТОЙ фразы:
я задумался - или человек РЕАЛЬНО не понимает ЧТО держит игроков в игре, или только "придуряется"! Для начала вопрос - почему не проводились исследования по поводу СЕРВИСА игры? например - сколько народу ушло во время неработы тех или иных квестов/активностей/вещей? Ведь "беспроблемная" работа игры ДОЛЖНА стоять на первом месте!У топовых игроков появилась совершенно нелогичная и несправедливая возможность играть 3-4 часа в неделю и оставаться в топе. Через несколько месяцев их-таки обгонят те, кто играют более активно, но кого из них это волнует сейчас?
Далее - "ПвП" и "Крабы" - почему ДО СИХ ПОР нельзя одеться ТОЛЬКО с помощью ПВП? Или печальный опыт первых недель после ввода Яра и ДХ не дают разглядеть за деревьями леса? ЧТо сейчас есть это самое "ПвП"? Не более чем источник золота(уже порезанный) и мизерных количеств реагента для одевания. Хотя, если считать и Арену за ПВП активность до тогда можно сказать так - без ПВП нет одевания. Сейчас нет, ибо после урезания квеста на алхим аму тратить ЧАС чтоб нафармить ОДИН концентрат не очень выгодно. Точнее совсем не выгодно.
Ну и дальше по списку:
1) Зачем делать упор на "ТОП-ов"? Их УЖЕ менее 5% от всех игроков, они УЖЕ не донатят столько сколько раньше! Может стоит пересмотреть политику "кто богаче - тот сильней"???
2) Зачем пускать пыль в глаза? Это я про "релиз" - игра уже года ДВА как ДОЛЖНА иметь релиз, но по сути - дальше ОБТ и не ушла. Почему в ИГРУ можно играть ТОЛЬКО через два-три месяца после установки очередной "глобалки"?? И то - два-три месяца в ЛУЧШЕМ случае! Приснопамятная "Игра бАгов" до сих пор выдаёт свои сюрпризы в виде гуляющих по острову Гули с Димой(не по маршруту) и вырезающих всё живое, и собственно Визгуна, бегающего за ними также по острову и с радостью раздающего ваншоты всему живому. Если не МОЖЕТЕ сделать игру - отдайте её комунить другому и платите ему за содержание.
3) "Донат крепчал". Вот скажите - ввод "подписки" исправил ситуацию? Много там СЕЙЧАС людей играет? или как и у нас, на "бесплатных" все разбежались? Сколько РЕАЛЬНО новых игроков вступило в игру и дошло ХОТЯБЫ до открытия астрала(о котором вы всё это время так печётесь)??? Хотя это слишком - хотяб до Кираха сколько новичков доходит?
4) Полёты отдельная тема. Не знаю, на кого рассчитан НОВЫЙ астрал, но мобы там както не очень способствуют поёлтам - 1 пачка, 4 моба - выгрызают старые Борт-щиты(бастионы) за ДВА выстрела. Напомню, это 44к "щитов" - итого 1 плюх 22к? Корма опадает сразу после первого попадания. И это только первый пак из примерно ВОСЬМИ по дороге в следующий хаб. Если не секрет - КАК плыть? Или вы опять дадите совет "покупать донат оборудку"? Куплю - щитов хватит ровно на 4 удара - целых 10 секунд лишней жизни!!
Общем - прежде чем завинчивать гайки - соизвольте доделать игру до уровня "ВСЁ РАБОТАЕТ". Хотябы до этого уровня. Про уровень "исправлены ВСЕ ошибки и ВСЁ РАБОТАЕТ" я молчу - для мыла он УЖЕ не достижим.
Еще возник вопрос смысл этого обсуждения? Если все равно сделают как задумали, а на мнение игроков мягкого говоря не учитывают... То есть вы на основе 8% ("топов") проголосовавших делаете какие то изменение, а на 92% всей массы которые после такого исхода событий могут ливануть с проекта, ибо с каждой очередной обновой уходят игроки, и в итоге опираетесь на 8% довольно странно...
Опять какой-то бред придумали, все так печально, что хочется плакать( Жалею, что больше двух лет потратила на аллоды. Зачем усложнять то, что и так не очень то легко? Я сюда захожу поиграть, пообщаться с друзьями, а не сидеть несколько часов в напряжении отхиливая пати (отряд, рейд) Уважаемые разработчики, может прислушаетесь к мнению большинства? У меня претензии те же, что и у всех практически: мало амы с ДХ/ВЯ, АС и проч. ( всю неделю попадаю на проигрышные АС, результат: амы кот наплакал) при этом хил я не самый плохой, на 1, 2 строчке по хилу всегда, улучшители на ДЗ, во первых их мало и во вторых большая часть ненужных, за прошлую неделю улучшила кольцо до синьки, а на этой неделе улучшителей не хватило, почти все выпали ненужные, в астрал пати найти очень трудно, многие в констах, со случайными патьками летала, одна головная боль, так что бросила летать совсем, а на консту у меня времени нет (ребенок маленький), так вот получается в астрал не летаю, теперь еще и на ДЗ урежут добычу, совсем хреново получается( Это я так прикинула, одну шмотку я буду месяц до синьки улучшать...Да и крафт дорогой, нафармить столько голда, это надо сутками сидеть в АО. Одно меня порадовало, хилов наконец изменили хоть немного в лучшую сторону, теперь хоть более менее приличный дд билд ( с карой) можно сделать, дамаг вырос (не так как хотелось, но хоть что-то) В общем, если урежут добычу на Диких Землях мне это точно не понравится...придумайте что-нибудь другое или почитайте советы игроков, некоторые предлагают хорошие идеи. Всем удачи)
Неужели не понятно - "активные" игроки НЕ ЛЕТАЮТ рыж+ просто из-за того, что 75% Ваших островов забагована, новые системы характеристик типа воли и ярости работают очень уж корректно на мобах, а вот на игроках не сильно ....
Нелогичность ?!?! А как Вам то, что вроде как логично не летать туда, где заранее знаешь, что не пройдёшь и не получишь открытие фиол/секторов ....
Учитывая забагованость островов, сейчас в основном выезжают на ДПСе, вот и результат, что патька 10+ руны ДПСом зарубит остров. а 8+ - вайпнется. При этом патька 10+ - тактики использует в процентах число стремящееся к 0. ДПС рулит!
П.С. о игроках зарунки 8- - - я ** чё они фармят, зелень наверное или синь с трудом
А мне нравилось обновление новое))Не сложно набить пыль и карты и уйма времени на переродка и даже в ги зделали рейд дополнительный и переродок стал играбельным!!!2 персами везде успевал и так хорошо было,ну видать опять переродок уйдет в <затмение> и привет основа(((А на счет доната то в прошлом сезоне был ап рун,а в этом после такого обновления всетаки куплю себе наконец-то что-то для себя,а не для аллодов
Проблема на в количестве ключей, а в конечном результате, пусть будет хоть 20 ключей, лишь бы привезти нужный шмот:
- пока мы имеем нудный сбор карты до максимума, полет в астрал с банками ЛР, там нудное прохождение острова, а по итогу результат не гарантирован.
- после обновы будет выбивание карты и улучшение ее за кри, далее полет в астрал с репликом за кри, те же банки ЛР, а по итогу результат не гарантирован.
Неужели непонятно, что будь карта хоть +100% хоть +10000% если мне надо жезл на мастерство то 100 жезлов на беспощадность меня не радуют. Администрация, вы хотите что бы игроки прилагали больше усилий, но усилия будут если будет виден конечный результат. Я готов улучшать карты калькой, летать с репликом, прилагать усилия на острове до посинения, но в том случае если я привезу с острова нужный мне шмот.
Вторая проблема это невозможность посещать острова без карт, только сейчас у нас образовалась конста, двое человек недавно вернулись в игру именно после обновы 5.0, прокачали инженеров, были расстроены, перешли на другие классы (танк и бард), и отстали от нас по прогрессу открытия астрала, после нововведения они пролетают и нужно искать замену, а ее найти нереально, так как после перехода лига-империя конкретно на нашем сервере осталось мало танков - вот эта проблема вообще не обсуждалась в данной теме. Попрошу не тыкать в сторону смены класса, это не выход. Почему убирается возможность паровозить 2х человек мне не понятно.
Ну что же, разработчики слышат только то, что сами хотят услышать. Вот только осваивать придуманные ими активности почему-то предлагают игрокам. И при этом еще и утверждают, что мы не понимаем того "счастья", которое они нам придумали (навязали).
Думаю, время покажет всю правду, но вот только вернутся ли покинувшие или ушедшие в "слак" - большой вопрос. И это явно не принесет пользы ни проекту, ни тем, кто все же останется. Аминь.
Такое 2-й сезон,как минимум наблюдается. Делают отличную,логичную игру в начале сезона.
Потом видимо руль переходит в другой отдел,в котором играет кто-то из этих 10 процентов и начинается,что-то не вообразимое( вспоминаю,прошлый доминион) . У меня такое впечатление складывается.
Вычислить и запретить играть ему...
Введи при регистрации код 354838 и бесплатно получи на каждого нового персонажа аккаунта на любом бесплатном сервере увеличенную сумку; 10 свитков, облегчающих набор опыта; 10 томов знаний, которые ускорят набор репутации в два раза; уникальный костюм, который есть далеко не у каждого; Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!
Мои высказывания - мнение обычного игрока.