Форум - "Аллоды Онлайн" - Оптимизация Арены Смерти
Показано с 1 по 20 из 20
    Новобранец Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве

Оптимизация Арены Смерти

Добрый день!

Арена Смерти - популярная активность, доступная всего один раз в сутки. Но существует проблема - есть случаи, когда команды соперников по силе и одетости не соответствуют друг другу. Такая арена заканчивается за минут 5-10, а счет по киллам может быть 10-150 (сам не раз бывал в такой ситуации). В результате проигрывающая команда, видя подобную разницу в силе, просто начинает бежать с поле боя. В итоге разочарованные люди, ждавшие боя
    , а получившие избиение.
    Дабы хоть как-то избежать подобных случаев и более заинтересовать даже проигрывающую команду биться, предлагаю вместе с выносливостью уменьшать и могущество. Даже если противник попался сильней, у более слабой команды будет шанс побороться за распределение наград. Игроки будут меньше бежать с арены, зная, что если противник и выигрывает, то есть шанс переломить ход сражения.
    Также предлагаю карать сбежавших с арены в виде пропуска этого сражения на следующий день.

Спасибо за внимание!

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Тут есть ещё одна сложность: Распределение Лекарей, нужно, чтобы система подбора команд подбирала равное или около того количество Некромантов и Жрецов в Лекарских билдах. Ну и ещё надо принуждать выигрывающую команду таскать к себе. Для этого я предлагаю дать Сундукам таймер в 7 минут, по истечении которого добыча с Сундука в виде отметок и амальгамы делится поровну между обоими командами, а Символы Славы вообще сгорают.

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    Есть одно маленькое но...
    бывал на аренах, когда все начиналось 10-150, как нами так и нас.
    Само собой, что если через 5 минут начинается отсчет - то все. А иначе возможны варианты, и мы вытягивали и нас втаптывали в грязь.
    Вон буквально недавно вроде зажали на респе, по килам и дамагу дикий разрыв, сундуки таскаются, а лига утащила обе легенды и в итоге выйграла....
    я к чему - забудьте про кнопку покинуть сражение, бой заканчивается когда с Арены выкинет и все будет)
    ЗЫ Хммм... а если сделать возможность свалить платной))) 10-20 кри и свободен)
    Последний раз редактировалось Unhappy; 22.03.2014 в 06:09.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Воин Banditka73 на пути к лучшему
    немного не по теме, но тоже неплохо бы исправить.
    Обращение к разработчикам:
    Вчера был такой случай у меня: бились с лигой до последнего. Очнувшись на респе после убийства, все вокруг исчезают и я как-будто на арене осталась одна. До конца боя около 5-6 минут. Разумеется, стоя на респе и не имея возможности двигаться, начинают копиться стаки предательства. Я конечно понимаю, что все это против слакеров и т.д и не прошу их убрать, но мне все же было крайне обидно, что я не получила ВСЮ награду за выигранную арену!!! (так как выкинуло с арены за "предательство"). Может вы хотя бы разрешите в таком случае "бегать" по арене, чтобы можно было слезть с респа, не копить дурацкие стаки и получить заслуженную награду???? Честно, обида берет за душу, когда вот так происходит.
    АО - Off

Стражник Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии Denisael во всем своем великолепии
    Сарнаут, Суслангер, Малый Эльфийский дом ди Нуар
    Цитата Сообщение от Banditka73 Посмотреть сообщение
    Вчера был такой случай у меня: бились с лигой до последнего. Очнувшись на респе после убийства, все вокруг исчезают и я как-будто на арене осталась одна. До конца боя около 5-6 минут. Разумеется, стоя на респе и не имея возможности двигаться, начинают копиться стаки предательства. Я конечно понимаю, что все это против слакеров и т.д и не прошу их убрать, но мне все же было крайне обидно, что я не получила ВСЮ награду за выигранную арену!!! (так как выкинуло с арены за "предательство"). Может вы хотя бы разрешите в таком случае "бегать" по арене, чтобы можно было слезть с респа, не копить дурацкие стаки и получить заслуженную награду???? Честно, обида берет за душу, когда вот так происходит.
    Та же фигня, играя миликлассом часто стоишь на острие атаки и постоянно на респе сидишь, и тут победный (особенно обидно) бой заканчивается ты на респе и двинуться не можешь... до конца 5 минут а тебя выкидывает через 2-3 (как стаки накопятся)... и амы нет=(
    Нет ничего кроме магии. Все сущее лишь её порождение.

Генерал k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Lucentos Посмотреть сообщение
    Распределение Лекарей, нужно, чтобы система подбора команд подбирала равное или около того количество Некромантов и Жрецов в Лекарских билдах.
    а если билды скинуты закидывать не будет?)
    вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
    Форумный воЕн, днина и слакер

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от k_a_n_o_p Посмотреть сообщение
    а если билды скинуты закидывать не будет?)
    Ну если ты не распределил билд - то да, стоит не допускать к сражению. Вообще система должна определять Лекарь или нет по количеству прокачанных умений, направленных в билд Лекаря - если 80+% вех и очков Умений потрачены на Лекарские способности, то считать этого персонажа Лекарем.

Распределение Лекарей, нужно, чтобы система подбора команд подбирала равное или около того количество Некромантов и Жрецов в Лекарских билдах.

тут вопрос поинтереснее есть) как система определит "лекарский" билд ?
    АО - Off

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Banditka73 Посмотреть сообщение
    Кстати, очутился в подобной ситуации. Застанило на арене, а в барьерах было куча урона который меня и добил. Реснулся, остстоял время и... спокойно спустился на арену. То ксть после воскрешения стана нет. Намеренно это сделано или баг - не понятно...

Новобранец Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве
    Цитата Сообщение от Unhappy Посмотреть сообщение
    Есть одно маленькое но...
    бывал на аренах, когда все начиналось 10-150, как нами так и нас.
    Само собой, что если через 5 минут начинается отсчет - то все. А иначе возможны варианты, и мы вытягивали и нас втаптывали в грязь.
    Вон буквально недавно вроде зажали на респе, по килам и дамагу дикий разрыв, сундуки таскаются, а лига утащила обе легенды и в итоге выйграла....
    я к чему - забудьте про кнопку покинуть сражение, бой заканчивается когда с Арены выкинет и все будет)
    ЗЫ Хммм... а если сделать возможность свалить платной))) 10-20 кри и свободен)
    Вот тут проблемка. Это понимаете вы, понимаю я, но не понимает дите лет 10-11, которое начинает психовать, оскорбит всех и нажмет на эту самую кнопку, тем самым подставляя всех остальных. А побежит один, два - в итоге и без того подавленное настроение, что противник сильнее тебя в разы, упадет с уходами и бой выльется в массовый уход. Свое предложение я написал для создания стимула игрокам биться, а не уходить. Не мне одному надоело проигрывать арену из-за капризов нескольких личностей.

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    Продолжение темы...
    сегодня выкидывает с Арены - гейм апликейшен. Давили, взял примерно 350 отметок, как сказали легенду тоже взяли, после этого посыпались....
    меня лишать Арены?
    ЗЫ билды величием перикидываются))))
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

ап. разработчики нас не услышали...
    АО - Off

Знаток II Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз
    Не вижу смысла в такой идее.
    Как правило, сундуки не носят команды до первого легендарного. После его получения любой из команд собираются остальные сундуки. Если счет 150:10, то мне зависимости от принесенных сундуков до конца, более слабая команда получит, возможно, чуть больше 1 амальгамы.

Так давайте же не будем мучать игроков и не станем просить уменьшения могущества за принесенные сундуки.
    Введи при регистрации код 354838 и бесплатно получи на каждого нового персонажа аккаунта на любом бесплатном сервере увеличенную сумку; 10 свитков, облегчающих набор опыта; 10 томов знаний, которые ускорят набор репутации в два раза; уникальный костюм, который есть далеко не у каждого; Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!

Мои высказывания - мнение обычного игрока.

Тут скорее надо балансировать более скурпулёзно Хилов в команде - чтобы если с одной стороны Лекарь есть с ГС 27к, то с другой тоже должен подбираться Лекарь с ГС 26-28к.

Цитата Сообщение от Magnusw Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла в такой идее.
    Как правило, сундуки не носят команды до первого легендарного. После его получения любой из команд собираются остальные сундуки. Если счет 150:10, то мне зависимости от принесенных сундуков до конца, более слабая команда получит, возможно, чуть больше 1 амальгамы.

Так давайте же не будем мучать игроков и не станем просить уменьшения могущества за принесенные сундуки.
    Как правило состав проигрывающей команды не доживает до легендарного при таком подавляющем преимуществе противника. А оставшихся противник давит числом. И остальным уже нет смысла находится там. Так что ваше утверждение верно, когда команда лишь не намного слабее противника.

Знаток II Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Konkeres Посмотреть сообщение
    Как правило состав проигрывающей команды не доживает до легендарного при таком подавляющем преимуществе противника. А оставшихся противник давит числом. И остальным уже нет смысла находится там. Так что ваше утверждение верно, когда команда лишь не намного слабее противника.
    И как предложенное Вами решит этот вопрос? Более сильная команда все равно не носит сундуки до легендарного и, соответственно, ни у кого не будет уменьшаться могущество.
    Введи при регистрации код 354838 и бесплатно получи на каждого нового персонажа аккаунта на любом бесплатном сервере увеличенную сумку; 10 свитков, облегчающих набор опыта; 10 томов знаний, которые ускорят набор репутации в два раза; уникальный костюм, который есть далеко не у каждого; Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!

Мои высказывания - мнение обычного игрока.

Ветеран BECTHUK88 на пути к лучшему
    Ну здесь вы немного не правы, сколько ходил на аренки, а хожу я на них как минимум 2 раза в день, ни разу не слышал от топов, да и вообще в чат, типо не таскаем сундули до легенды, а потом их прижимаем, и наша и противников команда активно таскают сундули. Может у нас на Расколе так, может и нет, но то что команда 25 минут дубасит друг друга, забив на сундули, как минимум на сказку похоже.

Вольный Аллодер repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз
    Тогда сильная команда прижмет вас к респу, а сундули таскать не будет, все равно ливнете...
    Хил - это состояние души.

Саппорчу и хилю в ММО уже 10 лет...

Цитата Сообщение от BECTHUK88 Посмотреть сообщение
    Ну здесь вы немного не правы, сколько ходил на аренки, а хожу я на них как минимум 2 раза в день, ни разу не слышал от топов, да и вообще в чат, типо не таскаем сундули до легенды, а потом их прижимаем, и наша и противников команда активно таскают сундули. Может у нас на Расколе так, может и нет, но то что команда 25 минут дубасит друг друга, забив на сундули, как минимум на сказку похоже.
    Все именно так и есть. Появляется сундук - его сразу упирают, пусть то начало боя или середина.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от repina223 Посмотреть сообщение
    Тогда сильная команда прижмет вас к респу, а сундули таскать не будет, все равно ливнете...
    Ну во-первых, это даст шанс более слабой команде хоть чуток утащить.
    А во-вторых, тогда сделать команды более сбалансированными, дабы исключить такую разницу в силе. Вот вчера арену взять. У нас - 60-70% с гс 21-23, у меня 27300, двое-трое, 29-30. Специально следил за гс противника. 2 хилов с гс 30200 и 30850 соответственно, пал с гс 31, 3 варов с гс 28-29, друль с гс 29... И как скажите, против них выстоять? Хилы для нас почти неубиваемы, у нас 3 хила, гс 20, 23 и один 25. Их вмиг размазывают по арене. Арена просто проиграна с самого начала. Сундуки противник начал таскать сразу. Первый ливнул через 5 минут при счете киллов 7-69, к 8 минутам арены убежало полкоманды, я ушел через 10 минут после начала, когда осталось 5 человек.
    Супер, да ПВП-активность, где тебя просто уничтожают? И настроение после него отличное... А почему так? Потому, что средний возраст игроков за Лигу - 13-14 лет, за Империю - 21-22. Соответственно нубов гораздо больше в Лиге. А страдают все.
    Хотя бы по вчерашней арене могу сделать вывод, что механизм равного подбора соперников работает неверно.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от repina223 Посмотреть сообщение
    Есть еще и в третьих. Более слабый соперник может не ливнуть, а ждать, пока противник начнет таскать сундуки, если есть возможность реального ослабления противника.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Lucentos Посмотреть сообщение
    Тут скорее надо балансировать более скурпулёзно Хилов в команде - чтобы если с одной стороны Лекарь есть с ГС 27к, то с другой тоже должен подбираться Лекарь с ГС 26-28к.
    А кому-то с ГС 19к искать замену такимже классом с ГС 19к?

Вы сами взвоете от такой системы...

Ваши права