Пролог.
Вы идете по порту Новограда. Уже полдень, поэтому тут большое множество эльфов, гибберлингов и канийцев. Вдали виднеется силуэт корабля, что собирается причаливать. Корабль должен отправить новых солдат на святую землю. Снаряженные до зубов солдаты, не заставляя ждать капитана, в спешке прощаются с родными. Собралась большая толпа людей, провожающая корабль в плаванье. Вы присоединяетесь в этим людям. Дыхание становится тяжелым, вы помните как и вы были в тех местах... Война, смерть. Случайно оглянувшись, вы видите там, правее порта, недовольного гоблина с сигарой в зубах. Он оттаскивал шлюпку на берег. Любопытство берет вверх над вами. Вы, обойдя порт, подходите ближе.
- Ты один из моих пассажиров?
- Эм... да.
- Что ж, ждем остальных и отправляемся на рынок. Зови меня черным лодочником, тебе наверное говорили.
Прошло минут 15. Подошло еще 2 гибберлинга, 1 эльф и 1 каниец. Гоблин выкинул сигару и жестом указал всем, чтобы садились.
- Ну что? Готовы? Мы отправляемся на Черный рынок.
А теперь сама задумка.
В каждом порту столицы будет стоять представитель черного рынка под псевдонимом Черный лодочник. По билетам, а может и по очереди, он будет отправлять желающих на черный рынок. Игроки появляются на небольшом аллоде, где стоят палатки, торговцы, ну и естественно товар.
На рынке будет неизвестное количество мест. Тот, кто владеет местом может выставлять свои товары, другие игроки покупают. Я думаю, что можно будет эти места занимать топовым гильдиям сервера. Правда, я не знаю какой именно товар. Наверное что-то, что может добыть только гильдия. Перед открытием рынка глава гильдии будет получать на почту предмет [гарантия черного барона], которая собственно и дает возможность владеть одной торговой палаткой. Это способ заработка гильдии, при том это будет нужно покупателям. Еще раз скажу, я не знаю какой товар это будет.
Начальником в этих местах будет гоблин по имени Черный барон. И этот Черный барон - брат Очень уважаемого гоблина(возможно). Его люди (орки, эльфы, хадаганцы и т.д.) будут продавать (не знаю за что именно) костюмы. Например, [костюм барона], [костюм предпринимателя], [костюм черного бродяги].
Еще один вариант. На аукционе будут разыгрываться эти гарантии. Победители получают места на этом рынке. Они могут выставлять свой товар, или продавать в аренду свою торговую палатку. То есть выставлять цену за час пользования. Игрок покупает палатку, например, на 3 часа и может выставлять свой товар в течение 3 часов. Все деньги с продаж получает игрок, арендующий место. Владелец получает деньги за аренду. Арендатор через 3 часа получает все деньги за проданные вещи по почте, ну и естественно сами вещи. Возможно и бартер. Продавец показывает предмет, на который готов обменять свой предмет.
Атмосфера.
Лично мне представляется восточный рынок. Жарко, песок, разноцветные палатки, украшенные шелками и т.д.