Форум - "Аллоды Онлайн" - Интерфейс для конкурсов
Показано с 1 по 3 из 3
    Banned alexeonclaw на пути к лучшему

Интерфейс для конкурсов

Имеющиеся проблемы
    Во время проведения конкурсов нередко меняются правила и условия, то выкладывать в теме, то на странице вконтакте, то на специальной странице на сайте, то обязательно на сторонних файлохранилищах. Кроме того, последний пример, в конкурсе "Придумываем аллоды", да и всех подобных прошедших, при подаче работы нет никакого подтверждения о том дошла она или нет, приложились иллюстрации или нет, все ли необходимые поля заполнены, и т.п.

Краткое решение
    Создать на сайте интерфейс подачи работ на любые конкурсы. Просмотр отображения своей работы в профиле. Корпоративный дропбокс под вот это все.

Подробный дизайн предложения
    Не хочу ходить на сторонние файлохранилища. Не хочу регаться в соцсетях для конкурсов. Хочу подтверждения о приеме работы с проверкой корректного отображения. Создаю в специальном разделе сайта "Заявку участника №ххх для конкурса ууу", редактирую и просматриваю через профиль, в момент готовности жму "подать", получаю подтверждение - "ваша заявка принята, спасибо за участие". Спокойно жду.
    Так, при желании, после окончания конкурса все работы участников можно легко сделать доступными для паблика - открытость и публичность. Не надо мудреных руководств (ноу оффенс MrDenai) о том как надо правильно - все равно часть сделает неправильно и получит фрустрацию от конкурса - простота. Не будут постоянно меняться правила от конкурса к конкурсу - постоянство и ясность. В профиле можно создать место под медали и планки участников крнкурсов, форумных активностей и ивентов, расширить диапазон награждаемых активностей - соцсоревнование.

План обучения игроков по работе с новой возможностью
    Линк и краткое руководство в теле описания конкурса.

Комментарии и замечания
    Не знаю можно ли картинки через интерфейс на сайте класть в специально заведенный под конкурс дропбокс или другой подобный сервис.
    Последний раз редактировалось alexeonclaw; 14.04.2014 в 22:23.

Стражник Raalex скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от alexeonclaw Посмотреть сообщение
    Кроме того, последний пример, в конкурсе "Придумываем аллоды", да и всех подобных прошедших, при подаче работы нет никакого подтверждения о том дошла она или нет
    Это действительно является небольшим недочётом и в будущем мы обязательно это учтём. Хотя по опыту проведения таких конкурсов замечу, что письма не терялись ни разу. Довольно много конкурсантов в этот раз обратились ко мне в ЛС с просьбой проверить, пришло ли их письмо на конкурсных ящик. В 100% случаев всё было хорошо.

Не хочу регаться в соцсетях для конкурсов.
    Этой строчкой вы автоматически отказываетесь от конкурсов, проходящих в соц-сетях, т.к. даже наличие родного файлообменника вряд ли отменит проведение конкурсов на внешних платформах.

Хочу подтверждения о приеме работы с проверкой корректного отображения.
    К сожалению, проверка на соответствие условиям возможна далеко не во всех конкурсах, либо стоимость её разработки будет неоправданно-высокой.

Не надо мудреных руководств (ноу оффенс MrDenai) о том как надо правильно - все равно часть сделает неправильно и получит фрустрацию от конкурса
    Часть в любом случае сделает неправильно. В любом случае эта часть будет немалой.

Не будут постоянно меняться правила от конкурса к конкурсу - постоянство и ясность.
    Они в любом случае будут меняться. Разнообразие, креативность, гибкость.

В профиле можно создать место под медали и планки участников крнкурсов, форумных активностей и ивентов, расширить диапазон награждаемых активностей - соцсоревнование.
    Такие медали на нашем форуме есть. Правда, к обсуждаемому сервису это не имеет большого отношения.

Резюмирую: сама по себе идея действительно стоящая, но её грамотная реализация окажется намного сложнее, чем видится автору темы. Во-первых, потому что придумывая механику конкурса его организаторы не должны быть строго ограничены технически. А это уже подразумевает под собой создание очень гибкого конструктора вебформ, который должен уметь взаимодействовать с большинством популярных соц-сетей и медиасервисов. Отказываться от медасервисов в пользу внутреннего хранилища не всегда хорошо и правильно. Например, конкурсное видео гораздо грамотнее публиковать на том же YouTube - так талантливые участники, помимо шанса на победу, получат подписчиков на свои каналы и, в целом, больше внимания, чем если их работы будут погребены где-то в недрах узкоспециализированного файлохранилища.

Гибкой и настраиваемой должна быть и система нотификаций - подсказок, которые пользователь получает, заполняя форму. В идеале эти подсказки должны высвечиваться на каждом шаге заполнения формы, иначе эта форма будет не сильно проще \ понятнее, чем то, с чем мы работаем сейчас.

Я попробую написать дизайн подобного сервиса, но его скорая реализация вряд ли возможна.

Banned alexeonclaw на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Raalex Посмотреть сообщение
    Резюмирую: сама по себе идея действительно стоящая, но её грамотная реализация окажется намного сложнее, чем видится автору темы. Во-первых, потому что придумывая механику конкурса его организаторы не должны быть строго ограничены технически. А это уже подразумевает под собой создание очень гибкого конструктора вебформ, который должен уметь взаимодействовать с большинством популярных соц-сетей и медиасервисов. Отказываться от медасервисов в пользу внутреннего хранилища не всегда хорошо и правильно. Например, конкурсное видео гораздо грамотнее публиковать на том же YouTube - так талантливые участники, помимо шанса на победу, получат подписчиков на свои каналы и, в целом, больше внимания, чем если их работы будут погребены где-то в недрах узкоспециализированного файлохранилища.
    Спасибо за ответ. Понятно, критика принята.

Но в предложении не предлагается отказываться от сторонних медиасервисов и файлохранилищ, а в форме для конкурса создать поля для заливки на них, не в курсе возможно ли, но было бы удобно.

------------------------------------
    Уточню еще, я говорил о том, что думаю возможно сделать на форумном движке. Заявка участника - пост-тема в специальном разделе, премодерация - подтверждение о том что принято приходит после просмотра кем-то на соответствие (или нет, некоторые шлют заявки вплоть до 23:59:59 от установленного дедлайна). Проверка правильности заполнения - поля: фио, акк, сервер, перс, тело сообщения как необходимые поля. В тело сообщения кнопки заливки на сервис хранения картинок, на ютуб, и для создания линков в само сообщение.

После окончания отдельные темы склеиваются в одну и открываются паблику, если условия конкурса это подразумевают, естественно без полей фио/акк/сервер/перс.
    Последний раз редактировалось alexeonclaw; 15.04.2014 в 14:58.

Ваши права