В общем я потестил своего крабомистика 55 лвла в астральном шмоте. Вышло так: В пиро билде был ДПС в 40к, а в ПТ 35к, это при том, что я стоял на месте и колотил маникен 55 лвла на Ирдрихе.
Если плюсануть хоть немного беготни, то ПТ себя всё еще реализует. Или я что то не правильно делал? Могу и билды выложить по необходимости.
Добавлю для обсуждения, внес урона в Пт билде 6189к. В пире 9792к. Но я фиг знает, стоит ли это рассматривать.
Последний раз редактировалось roller31211; 19.05.2014 в 22:36.
Вот скрины, при необходимости могу каждую строчку дпса выложить. Начинал дпс цикл с СК и больше ее не юзал. Бил манекен 4 минуты
http://floomby.ru/s2/eWjuEh мехос например
где якобы оч много беготни и все такое
в рейде я самый голожоп с 7 рыжами и 2 60-ми до-шками.
Только это не пиро, а пиро-пт. И нервы там тоже присутствуют в билде.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
А на вышибале то что? Чем вышибала отличается от манекена, если танки не тупят.
Вощем, ерунду ты написал. На нихили да, было сложновато в пирке, сбитие каста, все дела. На драконе были определенные проблемы по тем же причинам, на тэпе и мороке все было ок. В пве все было и остается вполне себе оправданно.
Интересно, почему я должен это считать )
Да и у меня такие же 10-ки.
Основной дпс после 50% же, до 50% доводится искрами короткими бурстовыми вливами.
Смысл скрина не в измерении мпх и принижении членов рейда, смысл в том что мистик в пиробилде может и должен выдавать приемлемый дпс, в том числе на неудобных боссах, требующих перемещений и рандомно дизейблящих членов рейда. ПТ билд не обеспечивает сравнимой эффективности, что вполне возможно удостоверить в среду, когда пойдем бить мехоса. Перельюсь да заскриню, место 7-8 с конца точно будет моим %)
У меня щит поглощает 112%((
---------- Сообщение добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------
Почитал твои посты, ради интереса взял в затмение 2 билда, пиро-пт и пирка. Я рачина в плане пиро-пт дпс циклов, в нем я был на 6 месте. На этом же боссе, в фул пирке был 2ой. Надо еще потестить и разобраться, но там где нужно бегать при умении использовать пиро-пт будет профитнее.
без пирки тоже самое было примерно.
исключение тогда маги составляли.
и общий ДПС не совсем корректно считать, т.к. там еще паки существуют и можно тупо стоять кастовать СК и набивать ДПС.
насколько не изменяет память, в ПТ билде в отличие от пирки была возможность взять моральную травму. за счет этого был еще выезд по дамагу.
+ выигрывание лодей секунд на касте дестаба
касаемо теста, то цикл тоже играет свою роль, я ХЗ как тестилось и какими умениями.
ничем. поэтому и приведен для примера.
Последний раз редактировалось odon3111; 20.05.2014 в 08:03.
Флуделёр всея АО в отставке.
Ниже моего поста прикреплен скрин с ДПСом, там видно умения. Цикл на Пиру: Пира, Пира, по возникноверию концентрации тратил на Дестаб. Так же истольковал стримилку по КД и умение Концентрация.
Цикл ПТ: ПТ, ПТ удушка по КД, для этого хранил 1 КЦ в запасе, остальные появлявшиеся сводил на Дестаб. Стремилку не юзал.
там нет части умений
например в ПТ билде не взята моральная травма, далее в ПТ билде СК можно юзать при стремительности (имея при этом 3 стака концентрации) набиваем быстро ПТшкой чет там и далее дестаб, параллельно СК бьет. Нет дыхания астрала плюслм (в зависимости от слез, как удушка)
опять же к боссам для ПТ можно под стремительностью использовать стирание памяти
поэтому я бы не стал говорить, что данный тест особо показательный.
тут по факту используетя чисто ПТ с чисто пиркой под стремительностью. и все.
Флуделёр всея АО в отставке.
А можно узнать, сколько у тебя вех, что ты можешь это всё взять? Около 100 да? И конечно я бью в стремилке стиранием памяти, но вот толку от стирания по маникену? Моральная травма дает меньше ДПС чем Нервы. А если и нет, то мне придется жертвовать астральной аурой радо травмы.
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!6!32...YNN!ube/IMYLLI В этом билде тестил.
Да ни к чему там двигаться просто так )
Всего лишь нужно выбрать позицию и варианты перемещений таким образом, что бы свести движение к минимуму. Бегать кругами вокруг босса и в прыжке кидать пт покамест нигде не требуется )
Проблема пиробилда вовсе не в перемещениях, кстати говоря. Да, нельзя кастить на бегу, ну и что? Пробеги все весьма и весьма короткие, максимум что успеете - кинуть в пт билде аж целую 1 лишнюю птшку на бегу. Собственно, это и в пиро-пт сделать можно. Или вам нужен пт билд что бы бегать прыгать и дпсить? xD Проблемы возникают вовсе не с перемещениями, основное - это сбитие каста уроном или еще чем-то. Если каст сбивать нечему - препятствий для пирки нет совершенно никаких. Сбитая удушка в пт ничем собственно не лучше. Например, на реакторе при всей его статичности оччень неприятно когда ты ловишь рандомную молняшку, которая постоянно тебе откатывает каст. А поскольку она рандомная, ей никто не мешает на тебе залипнуть и растягивать касты 80% времени боя. С удушкой, впрочем, все было бы еще хуже.
Интересно, откуда идет этот синдром постоянно двигающегося мистика, что все поголовно бегают в травме и 3-4 в дпс-метре С КОНЦА. Вот всегда было интересно, ПОЧЕМУ на фришках такая боязнь прекратить двигаться? Как хомячки в колесе бегаете. При чем приблизительно четверть аудитории заявляет о невозможности составить билд при фулдонате. Рукалицо
Смотрели видосик ВФК Арата от Апологии. Взглянув на дпс Ная ... дня 2-3 среди мистиков только и говорили о том, что Най ~на 15-16 месте, попутно обобщая подобное ко всем любителям пве билда на травме. При чем что самое интересное, несмотря на использование травмы, якобы под слоганами "В ДВИЖЕНИИ БЕЗОПАСНЕЕ!!!" тот же Най на видео с ВФК Арата 85% боя СТОЯЛ НА МЕСТЕ, периодически делая шажки вперед-назад.
Именно для этого нужен пве билд на травме? Просматривая видосики убийства других боссов остальными гильдиями с "бесплатных" серверов, просматривается одинокий мистик, дамажащий угадайте в каком билде, создавая впечатление вагончика и затычки места нормального дд, который не явился.
Поэтому очень интересно, чем обусловлено подобное явление? У нас на сервере я могу лишь 1 мистика с пве-билдом на травме назвать. Остальные поголовно ходят в пирке, успешно фармя В ПИРКЕ то же Затмение (ДА, ДАЖЕ БОГАТЫРЯ С ЕГО КРУГАМИ И РЕАКТОР С ИСКОРКАМИ!) и находятся в дпс-метре на уровне магов-варов-бардов. Выше - только друли. До их апа мистик занимал место в пятерке, сейчас сьехал на пару позиций (4-7). Но не до 15-18 же. При вашем донате и шопе подобное явление как минимум странно
http://f-lite.ru/lfp/i016.radikal.ru...82c6b2.png/htm Пирка рулит ! Ну еще нужны руки и мозг.
Я помню сезон 4.х и посты одного мистика о том, что пирка на Нихили шлак, там надо много бегать.
Прекрасно прошлась в пиробилде.
А еще с такими успехами можно Тэпа вспомнить и предаться воспоминаниям, когда пиробилд тестили только на Вышибале, обгоняя по результатам травму.
Ну а дальше возник синдром постоянно бегающего мистика, как я понимаю
Может быть кто-то слез с мага и даже за 1.5 года так и не смог отойти от вечного движения для Бегущего огня?)
Для ПТ - наручи благородство, ПИ/ПИ-ПТ - злоба, во всех случаях кольца сняты.
В скобках процент крита.
ПТ (50М-8:06) [102k]
У - 16М - 32% (19)
Д - 15М - 30% (49)
ПТ - 13М -25% (31)
МТ - 3М - 6% (43)
ЭМ - 2,7М - 5% (16)
ПИ (61М-9:02) [110k]
ПИ - 27М - 43% (33)
У - 18М - 28% (27)
Д - 8,1М -13% (32)
ЭМ - 3,7М - 6% (25)
МТ - 2,4М - 3% (43)
ПИ* - 2,2М - 3% (23)
ПИ-ПТ (49М-7:40) [107k]
ПИ - 21М - 43% (30)
Д - 16М - 31% (35)
ПТ - 5М -10% (19)
МТ - 3,8М - 7% (40)
ЭМ - 3М - 6% (36)
Эти лишние 10% стоят своих ДКП на отсутствующее ДО?
Ну и сравнивать РЛ-а с турелькой на Аанге [с множителями по элементалям-то], весело).
Я на байке в грозу, вы в машине).
(Нанесенный урон - время боя) [ДПС]
Скилл - Нанесенный урон - Процент от всего нанесенного урона (Процент критов)
(сокращения надеюсь не нуждаются в расшифровках).
В любом случае, спасибо за ПИ-ПТ, занятная штуковина).
А что случилось с дестабилизацией во втором варианте? Количество нанесенного ею урона в два раза меньше
И сколько получилось набить в пирке за 8 минут? Если вычесть минуту, суммарный урон приведется практически к суммарному дпсу в ПТ-билде и будет отличаться где-то 5-7М, для пирки это слишком малый разрыв для 8 минут беспрерывного дпса.
Кривоватым дпс-циклом в ПИ тут попахивает. И что с дестабилизацией во 2м варианте? Где 8М+ потерялись?
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!6!31...!subie/AZHDVUD
Посоветуйте что-нибудь...
http://pts.allodswiki.ru/calc/#!6!21...N!kmrh/UYHDVUD
минимум с которым можно неплохо фармить рыж в дз (всмысле помогать группе контролем), хотя телекинез можно выкинуть и заменить на чтото другое
кто говорит, что в пиролизе не возможно гонять раккалов на яру, у того либо руки из жопы, либо боится эксперементировать, а на арене в пиролизе по дпсу обгоняют только барды и некры.
в пве так сомнений быть не может, что в пиролизе дпс намного выше, чем в травме
Любой класс в любом виде играбелен. Выше, ниже, ровнее, и т.д. - все зависит от выбранной тактики игры и еще больше - от личных предпочтений. Мне мист в травме больше нравится, но он еще мелкий. Апну на 60й, потаскаюсь по ярам-хуторам - там будет ясно. Так что не понимаю обе стороны - и сторонников травмы, и сторонников пиро. )))
на скринах дпс на реакторе, где "типа надо много бегать", и общий дпс от богатыря до конструкта
а как там дела в травме?
и, кстати, Герксил тоже РЛ, так что отмазочки типа "Ну когда РЛиш бить неудобно" не прокатывают
На Нити в пве рейдах по 3 миста? Неожиданно. Только вот на скринах в рейдах магов чета не заметил, куда вы их спрятали? И почему 3й мист внизу списка по дпс, Гекоз не хочет давать ему свой билд и статы?
Одному мисту надо было уходить, и его заменили после реактора на другого, поэтому по общему дпс он внизу, а на реакторе мист просто умер видимо, обычно у нас все мисты вверху, и в рейде их обычно 4–5, а маги унас просто, кто в слак поуходил, кто на друля пересел, кто то просто не пришел в рейд, а вообще это же скрины с одного похода, просто совпало так, что магов нет
Последний раз редактировалось sochi93rusamigo; 28.05.2014 в 10:56.
Интересно узнать сколько активных мистов на Нити, если по 2-3 миста в рейде, а то на фришках мисты почти вымерли. Кстати, на десперадо увидел у вас в ги миста ГибиБанда, это просто плагиат ника или это бывший мист с ВА?
играющих мистов, хотябы в фиоле, штук 20 на весь сервер, и то не уверен, что никто из них не покинул проект, на счет ГибиБанды не знаю
Последний раз редактировалось sochi93rusamigo; 28.05.2014 в 15:42.
Могу только теоретизировать по этому поводу, но все же набросал билд пведд для подписки http://pts.allodswiki.ru/calc#!6!112...kwcomc/UYHDVUD.
Как мне видится это такой универсальный дд на связке пиродестаб (в талантах они на 2, ибо говорят, шо разница с 3 уровнем не значительна), также имеется аое (СК) на 3 с вехами, в наличии также гипноз на 3 (есть мнение, шо контроль пригодится, поправьте если ошибаюсь), импульс на 3 с вехами для убирания паков от тушки, КР и ПА на 1, но взяты вехи на них (видится, шо этого должно быть достаточно, так ли это?), ДА и Эссенции на 3 (вроде все пишут, шо штуки хорошие), АФ\АТ на 2 с 1ой вехой (достаточно ли или надо максить?), ну и печенька, исход, эмпадар, оптимизация, транс и петля вещи вроде как обязательные присутствуют.
Нету удушки, двойника, ПУ, КТ: достаточно ли будет дпс у пиродестаба без удушки, насколько отсутствие петов (Двойника и ПУ) и самохила критично, бурст СК под стремительностью на соло цель даст профит?
Насколько удачен данный билд для нанесения дамага по одиночной цели и по паку?!
Прошу высказываться.
во-первых слетай в астрал на островок и посмотри в итоге сколько раз ты используешь пиродестаб и сколько раз клинки и дыхание, а так же оцени насколько важен дпс по соло цели относительно дпса по пакам, с которыми справляются спокойно вары барды маги, и подумай на кой черт тебе стена и дыхание на три за счет дестаба и пиролиза на 2, при том что с моим дыханием и клинками на 2 я спокойно выдаю приличный дпс по пакам (даже срываю мобов)
во-вторых, ты что собрался танковать? на кой черт тебе тратить 6 умений на астральное тело?, так же импульс на три лишнее, вары например очень не любят когда ты раскидываеш мобов
в-третьих так же сравни сколько раз ты в пве используеш эссенцию(горошек) и пиродестаб?
итого за счет всего это ненужного говна надо спокойно брать пиродестаб и удушку на 3
и так на заметку за полное время жизни ПУ наносит дамага больше чем 2 дестаба, что позволяет использовать его на некоторых не аоешаших боссах (без ущерба основным дамажащим скилам в билде)
так же можно взять двойника на 1(иногда помогает)
по вехам
резкое вторжение сто процентов никчемное (2 вехи впустую)
манипулятор, спокойствие и в особенности телепатический дар зачем?(8 вех) врядли они очень важны в билде, жалящие лезвия зачем? клинки используются, как правило, 1 раз за бой, редкие исключения на жирных паках