Форум - "Аллоды Онлайн" - Аукцион
Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Аукцион

Скиталец shkutovich на пути к лучшему

Аукцион

Предлагаю немного изменить систему аукционов, очень неудобно выставлять лоты ежедневно если они не были выкуплены, хотелось бы что бы лот с фиксированной ставкой оставался на аукционе неограниченное количество времени, а у лотов с не фиксированной ставкой, так же был неограниченный лимит времени, но отсчет времени начинался бы только после того как на данный лот сделали ставку!!! Мне не удобно например большое количество лотов (если таковые имеются, каждые 24 часа бегать и выставлять обратно на аукцион)... Высказываемся не стесняемся!!!

Генерал kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от shkutovich Посмотреть сообщение
    Предлагаю немного изменить систему аукционов, очень неудобно выставлять лоты ежедневно если они не были выкуплены, хотелось бы что бы лот с фиксированной ставкой оставался на аукционе неограниченное количество времени, а у лотов с не фиксированной ставкой, так же был неограниченный лимит времени, но отсчет времени начинался бы только после того как на данный лот сделали ставку!!! Мне не удобно например большое количество лотов (если таковые имеются, каждые 24 часа бегать и выставлять обратно на аукцион)... Высказываемся не стесняемся!!!
    Этот аукцион со временем превратится в книгу "Война и Мир"

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Да, бесит жутко. Но врят поменяют. Эта тема не первая

З.Ы. Вот, может, если продлить срок продажи вещей на ауке с 1 суток до недели?

ИМХО мне кажется, что отчасти короткий срок на ауке и "залог" в свое время убили желание заниматься профессиями, т.к. профит не оправдывал вложенное время. Добыть ресурсы и сделать вещь было можно, но продать... Каждый день попереставлять товар на ауке - через неделю уже так задалбывает, что на профу тупо забивают. В итоге исчезают ремесленные компоненты (ибо есть же вендор - дешего и сердито) и крафтовые вещи.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 20.06.2014 в 13:55.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Гвардеец andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз
    Как вариант еще добавить время лута на ауке 3 дня.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что отчасти короткий срок на ауке и "залог" в свое время убили желание заниматься профессиями, т.к. профит не оправдывал вложенное время
    Да (100500 да)

Я даже тему заводил по этому поводу. И потом в темах про профы говорил не раз. Та толку-то. Разрабы играют в топ-ги (это у них называется "по хардкору") и на жизнь остальных игроков смотрят через кривое стекло.

Воин Vas3273 скоро станет достаточно известным
    Тоже жутко не удобно.

Воин pnalexandr25 на пути к лучшему
    ПРобема в том что Аукцион Работает при большом онлайне при маленьком он не о чем делать аук обший на все сервера нет смысла иза очень разной экономики серверов патавая ситуация быть в аллодах днишьному аук пока вдруг все сервер не сртанет заполненным

Гвардеец andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Да (100500 да)

Я даже тему заводил по этому поводу. И потом в темах про профы говорил не раз. Та толку-то. Разрабы играют в топ-ги (это у них называется "по хардкору") и на жизнь остальных игроков смотрят через кривое стекло.
    Это уже больше похоже на паранойю.
    Умение торговать в том и заключается, что бы найти тот товар, который купят и за который можно получить прибыль. Но при этом если выставить маленькую цену, то товар купят, но Вы продешевите. Если выставить большую цену, то несмотря на значимость товара, его не купят и он будет лежать на полке.
    Даже коллекционеры оценивают свою покупку:
    Это не так.

Ну или - если так строить определение "настоящего коллекционера", то окажется, что, во-первых, таких настоящих - раз-два и обчёлся, наверное даже не на каждом сервере такой есть; во-вторых, есть побольше "ненастоящих" коллекционеров, которые деньгами не разбрасываются, а сравнивают цену и будущее удовлетворение от покупки.
    В идеале, если Вы умеете торговать и знаете рынок спроса и предложения, то Вы выставите товар с такой ценой, что бы не продешевить и что бы его достаточно быстро купили, так как товар пользуется спросом.
    Последний раз редактировалось andrei-220; 21.06.2014 в 22:03.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Никакая это не паранойя. Чем меньше народа, тем более неровный спрос.

Ты можешь выставить шмотку по какой угодно хорошей цене, но её не купят, потому что просто не оказалось в этот день желающих её купить. А чем больше таких провалов, тем большее количество раз ты отдашь залог за выставление шмотки. Я за время игры не одну тысячу кри наторговал, так что про выбор цены знаю. )

Такой залог, как сейчас, был призван сдерживать жадность торговцев, в итоге сделал ровно противоположное - он оставляет на ауке только тех торговцев, которые ломят цену в десятки раз больше осмысленной, рассчитывая на тех, кому "очень надо прямщас!". Потому что на фоне их цен залог становится совсем несущественным платежом.

При этом прямо на том же ауке, но в соседних разделах, мы видим положительный пример - пример того, как должно быть. При торговле редкостями и костюмами залог не взимается, и что - цены там взлетели до небес? Если есть хоть пара конкурентов на одном и том же товаре, то цены вполне адекватны. Потому что люди, внезапно, выставляют товар, чтобы продать. А чтобы продать его в осмысленные сроки, надо ставить нормальные цены.

А в торговле шмотом конкурентов нет, как я писал выше. Потому что продавать шмотку несколько дней подряд и потерять всю её фактическую стоимость тупо на залогах - да кому это надо? За сколько ты её потом выставишь? За нормальную цену уже не получится, так как планируемый доход уже съеден залогами. И в итоге у тебя выбор - или ставить её заведомо дороже, чтобы хоть что-то отбить (и тем самым сильно уменьшив количество потенциальных покупателей), либо вообще забить нафик на эту торговлю на этом дебильном ауке.

Ну есть ещё вариант - не рассматривать торговлю на ауке как хороший источник дохода, просто ставить шмотку один раз - если не купили, сливаешь вендору. Только какой доход с такой торговли? Его не хватит, чтобы оправдать всю эту суету.
    Последний раз редактировалось Maskerader; 22.06.2014 в 03:23.

Никакая это не паранойя. Чем меньше народа, тем более неровный спрос.

Ты можешь выставить шмотку по какой угодно хорошей цене, но её не купят, потому что просто не оказалось в этот день желающих её купить. А чем больше таких провалов, тем большее количество раз ты отдашь залог за выставление шмотки. Я за время игры не одну тысячу кри наторговал, так что про выбор цены знаю. )
    Я уже писал выше: если и увеличивать, то три дня. И это максимум, но ни как не пять дней или месяц. Один или два дня шмотка может полежать и подождать потенциального покупателя, так как ни кто не гарантирует что все играющие заходят каждый день. Если товар залежался дольше - может дело в завышенной цене?

Такой залог, как сейчас, был призван сдерживать жадность торговцев, в итоге сделал ровно противоположное - он оставляет на ауке только тех торговцев, которые ломят цену в десятки раз больше осмысленной, рассчитывая на тех, кому "очень надо прямщас!". Потому что на фоне их цен залог становится совсем несущественным платежом.
    Жадность это раз. Если торговец выставит адекватную цену и товар у него купят достаточно быстро, то залог возвращается. За сделку купли-продажи на аукционе взимается другой налог. А цены выставляют, что бы получить прибыль.

При этом прямо на том же ауке, но в соседних разделах, мы видим положительный пример - пример того, как должно быть. При торговле редкостями и костюмами залог не взимается, и что - цены там взлетели до небес? Если есть хоть пара конкурентов на одном и том же товаре, то цены вполне адекватны. Потому что люди, внезапно, выставляют товар, чтобы продать. А чтобы продать его в осмысленные сроки, надо ставить нормальные цены.
    Популярность торговли редкостями и костюмами определяется другими двумя факторами. Спросом, другими словами имеются потенциальные покупатели (костюмы покупают коллекционеры, а редкости актуальны на хай контенте). Инфляция (рост курса голд/кри) практически не оказывает своего пагубного влияния на эти товары. Если у коллекционеров вырастают доходы (в голде), то и цены можно выставить соответствующие. А цены на товары из категории редкости напрямую оцениваются за кри (даже барыги продают плюшки с сундуков за кри) и уже потом цена конвертируется в голд. И залога нет на эти категории товаров именно по тому, что у них нет определенной цены за голд.

А в торговле шмотом конкурентов нет, как я писал выше. Потому что продавать шмотку несколько дней подряд и потерять всю её фактическую стоимость тупо на залогах - да кому это надо? За сколько ты её потом выставишь? За нормальную цену уже не получится, так как планируемый доход уже съеден залогами. И в итоге у тебя выбор - или ставить её заведомо дороже, чтобы хоть что-то отбить (и тем самым сильно уменьшив количество потенциальных покупателей), либо вообще забить нафик на эту торговлю на этом дебильном ауке.
    Собственно, есть ли спрос на шмотки? Кому Вы их пытаетесь продать? Новичкам, которых нет? Твинкам, которых не одевают по определению? Переродкам, которых большинство игроков прокачали и забыли про них? Основная масса игроков играют на 60 капе. Их условно можно разделить на две категории: 1) те кто не одевается на ДЗ и в астро; 2) те кто одевается на ДЗ и, возможно, в астро. Из первой категории аук могу посещать только коллекционеры. люди из второй категории сами добывают себе шмот. На ауке им могут понадобится только расходники: амальгама, инсигници и алхимия, ну и коллекционеры могут искать себе костюмы. Так кому продавать шмот то?

Ну есть ещё вариант - не рассматривать торговлю на ауке как хороший источник дохода, просто ставить шмотку один раз - если не купили, сливаешь вендору. Только какой доход с такой торговли? Его не хватит, чтобы оправдать всю эту суету.
    Мало того что спрос на аукционе выборочный, еще и инфляция играет свою роль. Что бы аук рассматривать как источник дохода, нужно что бы чистая прибыль с аукциона была не меньше прибыли от других способов заработка голды (фарм и БГ). Соответственно, нужно либо продавать что то редкое, на что есть спрос, и по большой цене (как пример редкая корабельная оборудка). Либо выставлять много лотов, каждый с небольшой прибылью. Но в этом случае, предложение может превысить спрос, что приведет, в условиях конкуренции, к снижению цены (и так уже приносящей немного прибыли) и, соответственно, к уменьшению прибыли.

Уж прости, но твои слова звучат как теоретизирование. Я достаточно наторговал на ауке в разных разделах, чтобы видеть, что и как.

Залог - не работает. Потому что людей слишком мало, чтобы обеспечить стабильный спрос. Купят вещь или нет, зависит не только от цены. Цена может быть отличная, но если нету сейчас в игре человека, который заинтересован в этой конкретной шмотке - почему я, как продавец, должен несколько раз заплатить залог из-за этого?

Я на прошлой неделе делал шмот для переродка. Попутно получилось куча зелени, часть из которой (разные виды) я ради эксперимента выставил на аук. Пять шмоток выкупили в первый же день, а оставшиеся три вот уже четыре раза никого не прельстили. Уровень цены - один и тот же. Но не покупают, потому что нету сейчас в игре людей, которым эти шмотки оказались бы нужны.

Залог не работает. Вместо стимулирования торговли за счет удержания низких цен, по факту он просто рандомно штрафует продавцов за то, что в игре слишком мало людей, чтобы выкупать шмот даже по самым подходящим ценам. В итоге нормальные продавцы оттуда уходят (точнее, давным-давно ушли), а вслед за ними уходят и покупатели, потому что зачем покупателям расчитывать на аук, если там ассортимент околонулевой?

Вольный Аллодер Yonik скоро станет достаточно известным
    Неограниченное время на лоты приведет к жутким лагам самого аука. А вот добавить макс время до 72ч я ток за.

Вольный Аллодер zver1000000 скоро станет достаточно известным
    Лучше пусть сделают массовое снятие и выставление вещей, а также возможность выставлять набор вещей (вид будет, как на почте при получении больше 1 вещи)

Уж прости, но твои слова звучат как теоретизирование. Я достаточно наторговал на ауке в разных разделах, чтобы видеть, что и как.
    теория и практика - одно без другого никуда. Слова может и звучат как то не так, но это практика в АО.

Залог - не работает. Потому что людей слишком мало, чтобы обеспечить стабильный спрос. Купят вещь или нет, зависит не только от цены. Цена может быть отличная, но если нету сейчас в игре человека, который заинтересован в этой конкретной шмотке - почему я, как продавец, должен несколько раз заплатить залог из-за этого?
    Залог как раз работает. Вот были скидки на зелки из ЛР: пачка зелок по цене -30%. Некоторые покупали несколько пачек и выставляли +100500 лотов, так как залога зелки не требовали. Вот и приходилось листать over 9000 страниц одного раздела на ауке.

Я на прошлой неделе делал шмот для переродка. Попутно получилось куча зелени, часть из которой (разные виды) я ради эксперимента выставил на аук. Пять шмоток выкупили в первый же день, а оставшиеся три вот уже четыре раза никого не прельстили. Уровень цены - один и тот же. Но не покупают, потому что нету сейчас в игре людей, которым эти шмотки оказались бы нужны.
    Кому Вы рассчитывали продать шмотки (какой категории игроков)? Если 5 шмоток у Вас выкупили, то вы их будете еще делать и выставлять на аук?

Залог не работает. Вместо стимулирования торговли за счет удержания низких цен, по факту он просто рандомно штрафует продавцов за то, что в игре слишком мало людей, чтобы выкупать шмот даже по самым подходящим ценам. В итоге нормальные продавцы оттуда уходят (точнее, давным-давно ушли), а вслед за ними уходят и покупатели, потому что зачем покупателям расчитывать на аук, если там ассортимент околонулевой?
    Спрос рождает предложение, а не наоборот. Вы путайте причину и следствие. Покупатели уходят с аука потому что им там ничего не надо. Людей сейчас не так уж много, но не это главное. Зачем тем кто клеит салат астро шмот (любой астро шмот) искать зеленый шмот? Зачем тем кто слагает на БГшках искать зеленый шмот? Те кто пытался торговать предлагая товар, который не пользуется спросом, не получали прибыли и то же ушли с аука.

Цитата Сообщение от andrei-220 Посмотреть сообщение
    теория и практика - одно без другого никуда
    У меня есть и теория, и практика. А у тебя только теория, так? Я не понимаю, зачем ты со мной споришь так долго. Я - заинтересован в том, чтобы аук был активен и наполнен всеми возможными товарами. А ты? Похоже, что ты просто не хочешь "листать over 9000 страниц одного раздела на ауке". Ок, я тебя понял. Разработчики, если вдруг им придёт в голову смотреть на наши мнения, тоже поймут.

Цитата Сообщение от andrei-220 Посмотреть сообщение
    Спрос рождает предложение, а не наоборот. Вы путайте причину и следствие.
    И спрос, и предложение находятся в многофакторном взаимодействии. "Спрос рождает предложение" - это расхожая фраза, показывающая один из путей взаимодействия, а не ограничивающая их.
    Последний раз редактировалось Maskerader; 23.06.2014 в 03:01.

У меня есть и теория, и практика. А у тебя только теория, так?
    Нет.

Я не понимаю, зачем ты со мной споришь так долго. Я - заинтересован в том, чтобы аук был активен и наполнен всеми возможными товарами. А ты? Похоже, что ты просто не хочешь "листать over 9000 страниц одного раздела на ауке". Ок, я тебя понял. Разработчики, если вдруг им придёт в голову смотреть на наши мнения, тоже поймут.
    Я хочу что бы аук именно работал, то есть осуществлялась купле-продажа. Я не хочу что бы аук был переполнен никому не нужным хламом. Что бы не приходилось листать over 9000 никому не интересных страниц, в поисках нескольких нужных лотов, так как поиском не всегда удобно пользоваться.

И спрос, и предложение находятся в многофакторном взаимодействии. "Спрос рождает предложение" - это расхожая фраза, показывающая один из путей взаимодействия, а не ограничивающая их.
    Если у Вас хватит денег, Вы купите любой товар, даже если он Вам абсолютно не нужен?

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    В обновлении 5.0.2 произошли некоторые изменения в работе аукциона, например:
    Изменены сроки выставления товаров на аукционе. Теперь товары можно выставить на срок в 12, 24, 36 или 48 часов.
    Неограниченный срок делать нельзя из-за технических ограничений.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Империя Курсант Империи darmoon1224 на пути к лучшему
    Амоварам всегда хорошо, крикнул в зону и тут же прискакали, но вот с зелками труба, ручной крафт по заказу и 3к голд за час не оправдывают себя)

Нубо перерод:

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Хорошее нововведение. Только поправьте один момент. Щас цена товара запоминается, а время при следующем выставлении того же товара - нет. То есть первый раз товар ставится, к примеру, на 12 часов, а в последующие разы - на время умолчания, то есть 24 часа

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Горожанин Shurmangy на пути к лучшему
    Очень полезное нововведение, которое мне нравится больше всего - запоминание цены,на лот,выставленный ранее (если у Вас их несколько),но -ВЕРНИТЕ торговлю костюмами!!!)

Можно было бы ввести режим "Торговца" - это уровняет аукцион, обеспечит развитие профессий, общение игроков.... Только для этого можно ввести лицензию "Свободная торговля" продающееся у свободных торговцев.

Вольный Аллодер repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз
    Думаю, все же лучше было бы объединить аукционы на всех серверах. За исключением некоторых вкладок, а именно - Редкости, Прочее, Руны, и вкладку с костюмами( забыл название). Это бы сделала экономику более лучшей, а донат плюхи с сервера на сервер все равно не переходили бы.
    Хил - это состояние души.

Саппорчу и хилю в ММО уже 10 лет...

Цитата Сообщение от repina223 Посмотреть сообщение
    Думаю, все же лучше было бы объединить аукционы на всех серверах. За исключением некоторых вкладок, а именно - Редкости, Прочее, Руны, и вкладку с костюмами( забыл название). Это бы сделала экономику более лучшей, а донат плюхи с сервера на сервер все равно не переходили бы.
    Хорошая мысль, но тут маленькая проблемка... Многим аукцион только нужен для Редкостей, Прочих и Повседневной одежды.

Вольный Аллодер repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз repina223 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от mark0116 Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль, но тут маленькая проблемка... Многим аукцион только нужен для Редкостей, Прочих и Повседневной одежды.
    По сути они ничего и не потеряют. Донат будет идти в пределах сервера, все будет по старому. А вот ресурсно-крафтовые разделы стали бы более объемными.
    Хил - это состояние души.

Саппорчу и хилю в ММО уже 10 лет...

Это да....

Генерал MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от zver1000000 Посмотреть сообщение
    Лучше пусть сделают массовое снятие и выставление вещей, а также возможность выставлять набор вещей (вид будет, как на почте при получении больше 1 вещи)
    угу чтоб всякие нупасы выкладывали хлам сотнями и засоряди аук?)

Империя Деловой Союз Империи xxFReDOxx на пути к лучшему
    В 5.0.2 аук привели к более менее приемлимому виду, но залог на 48 часов мне показался несколько великоват.

офф-топ: раз уж появился Velrani хочется поинтересоваться, будет ли какая нибудь альтернатива вечным салатовым инсигниям ? с обычного крафта себестоимость выходит ~3К голды шт, с учетом использования КЖВ инсигнии по прежнему несут основную часть хар-тик для эвентов ЧД, РЧД, Затмение (на некоторых боссов требуются особые статы) Астрал (при подлете к острову ни кто не знает какие бафы, и некоторые статы могут быть вредны пати при прохождении острова), и это я не учел обычные БГ АБ АС и т.д. где использование инсигний слишком накладно, по этому бегаешь пофиг на статы. Если же выбивать инсигнии с Кургана в одну пати, то инсигнии начнут себя проявлять через 12 недель, до этого момента они будут бесполезны, какие гарантии что через 12 недель, !!!они вообще будут нужны ?!!!

Ваши права