Опять вставлю 5 копеек!Почему контролирующие умения(Пинок,Оглуш) нельзя КД привязать к скорости оружки?Был бы неплохой контроллер-банка!Мог бы тогда щитовик заметно попортить жизнь в массзамесах!![]()
Опять вставлю 5 копеек!Почему контролирующие умения(Пинок,Оглуш) нельзя КД привязать к скорости оружки?Был бы неплохой контроллер-банка!Мог бы тогда щитовик заметно попортить жизнь в массзамесах!![]()
Миш, им ничего не докажешь ... тебе будут приводить расчеты, расписывать тултипы, которые вроде правильные, но в реальном бою вообще не имеют значения ... я уже предлагал счетоводу Mdancе ПВП на гипате - он в парниках - я в двуруче ... оказалось что у него вар 35к ГСа и он пока не готов принять участие в реальном тесте)) ... По формулам все выглядит просто очешуительно - потеря ДПСа всего 10%!!! ... Мне одно непонятно: почему на ЧДМе все поголовно берут с собой двуруч?! Неужели все эти люди ошибаются? ...
Это у Вас какая-то своя математика. "Потеря" означает - "было, но потеряли". Так вот Ваши слова "вы теряете 80% урона" означают "было 100%, осталось 20%". Вот именно это и есть "потеря 80%"
А то, что Вы сейчас написали - это 100/180 = 55.5% от номинала, то есть потеря 44.5% урона.
Но даже этого нет. Ибо по скринам урона оружия можно посчитать:
1045/1475 = 0.7. То есть СУ с одноручной дубиной будет 0.7 СУ с двуручкой. 30% потери разового урона.
Грубо говоря, при 200к на двуручке на одноручке будет 140к. И мы плавно переходим ниже:
Бурст - это что? СА+СУ?
Ок, двуручник ударит СА+СУ по 200к (у них примерно сопоставимые тултипы) и курит 3 секунды. Одноручник ударит СА+СУ по 140к. И, внезапно, ещё может добавить УЩ, у которого тултип тоже примерно сравним с предыдущими ударами. Проблема вара-щитовика в ПвП в том, чтобы заставить противника себя бить, ибо без этого не раскрывается его полный потенциал. И в раздаче Зубов. Но после обновления их Храмовники смогут раздавать.
Естественно. Потому что все ваши так называемые "доказательства" выглядят так:
- В году 13 месяцев!
- Я Вас уверяю - их 12. Вот скрин календаря.
- А мне пофиг, у меня гир выше, я паровоз 2 раза видел! ПвП на Гипате всё докажет!
Вы прочтите внимательно то, что здесь пишут. Абмарак предполагает после обновления попробовать щитовика в ПвП. Заметьте, он не утверждает, что будет эффективнее двуручника. Он просто говорит, что по его прикидкам эффективность останется на достаточно высоком уровне.
Я утверждаю, что урон с одноручкой никак не может быть в 2 раза ниже, чем с двуручкой, как нас пытаются тут уверить.
Попробуйте доказать, что что-либо из этого неверно.
Последний раз редактировалось Mdance; 10.07.2014 в 00:22.
...Танцую со Смертью...
нет не будет этих 140к даже не мечтай
бурст это к примеру загнать в бессмертие некра выдавая дамаг с контролем
бурст это когда надо в короткое время выдать хороший дамаг
эти са су 3 секунды перекура что это вообще такое ? мы наверное за разные классы играем
для перекура надо чтобы и адреналин и зелка и мира все закончилось да такое бывает, но недолго
мне с мечем вполне нормально играется без перекуров
теории это конечно классно .. ты бы на деле показал че да как научил пасанов глупих пвп
Да, мы, видимо, за разные классы играем. Ибо 3 секунды - это откат СУ с двуручной дубиной. Но у Вас даже не дубина, а меч, и Вы всё равно продолжаете утверждать о двукратной разнице на тултипах. Моя быть в шоке.
Когда надо в короткое время выдать дамаг - это уж тем более к парникам. Но посоны же их игнорируют, правда?
...Танцую со Смертью...
слово эффективность мы понимаем по разному
для меня на чдм это кроме конечного результата победы еще и личный результат , так вот в танке он будет в 2 раза ниже чем с двуручем
я не говорю что это херня и невозможно им играть в танке , возможно я и сам себе сделаю 2й билд для защиты последней точке , но на весь чдм идти в танке нет смысла
Ну, у Вас же по условиям "нужно в 4 ДД быстро сделать -1", не правда ли?" Или контроллить уже не модно? Или Рывок с вехами сбивает на меньшее для проюза Мясорубки время? Или полная Мясорубка не наносит урон = 2.5 СУ с двуручной дубиной? Или Рывок/ОА/БС уже не наносят урон больший, чем с двуручкой? Или с двуручкой у нас уже БС+вытяжка быстрее вливаются в противника, чем с парниками?
А вот товарищ Ваш не столь категоричен.
Последний раз редактировалось Mdance; 10.07.2014 в 00:38.
...Танцую со Смертью...
да да все верно по цифрам , но это опять все теории ,а в реальности я с двуручем с вехами на радиус и скорость с 75% замедлением с рывком и карающим запариваюсь гоняться за целью
а все почему? наверно потому что на меня кто то обращает внимание... или контроль есть только у вара?
я посмотрю как ты под бафом уверюры все свои фокусы покажешь с дамагом
Вот спор-то развели на пустом месте.
Так-то игра - это компьютерная программа. И фраза "тебе будут приводить расчеты, расписывать тултипы, которые вроде правильные, но в реальном бою вообще не имеют значения" очень улыбнула по этому поводу.В математике не могут быть правильные расчеты с неверным результатом. Программа работает только по математическим законам.
Ребят, я же не пытаюсь вас в чем-то убедить. Просто мне кажется, что щитовик сможет иметь эффективность на ЧДМе не меньшую, чем двуручник. Я прекрасно вижу задачи щитовика и способы их реализации. Возможно я и ошибаюсь, но если это так, то это будет только моя ошибка, которая будет стоить моей гильдии немного песка. Ну с этим мы как-нибудь уж разберемся. А если все же не ошибаюсь, то это может стать неприятным нежданчиком для противника, что позволит приобрести моей гильдии немного песка.
Тоже не вижу смысла ходить на чд с одноручкой. Суть в том, что захил топ хилов сейчас перебить крайне тяжко, и каждый процент дамага важен. Если бы не друль с 12, я не знаю, что бы мы делали на чд с топ группами, так что терять еще дамаг - не вариант.
Мясорубка сомнительна из-за прокаста. Если соперник не дебил, то мясо будет сбито. Нубов на бг можно срезать, на чд предпочту более защищенный и надежный двур.
ну ты загнул про математику)
простой пример вон в соседней теме выложил скрины дпса инженера вроде все математически правильно) но это манекен( теория) в реальности цифры между билдами будут совсем другие
так и с щитовиком ,чтобы реализовать его потенциал его должны бить, а кто будет бить вара с полоской барьера на пол хп?
Ну например факнутая цель ассиста.)
Щитовик может значительно увеличить выживаемость не только свою, но и пати в целом, передав Орех какому-нибудь ватоклассу или предполагаемой цели ассиста.
И ты же сам согласился, что, возможно, зальешь себе билд щитовика для 3 точки. Пока это все равно все голословно. Просто интересно посмотреть-попробовать, а потом уже делать выводы. На одну точку, на все или ваще нафиг не интересно.
Ты хочешь потанчить на ЧДМ? А что мешает тебе факнуть цель асиста в двуруче? 2 класса имеют самый большой бурст - вар и маг - любители острых ощущений могут конечно и потанчить и мага залить в двойной сугроб ... вопрос кто же все-таки будет убивать отхиливаемую цель асиста? ... К примеру уже встречал на ЧДМе в начале сезона фаната парников - также зарунен, с равным ГСом - после дуэли на точке 1 на 1 он сделал выводы и носит только двуруч)) Аналогично можно провести параллель с варом-щитовиком - никто в здравом уме не будет его трогать, также как никто не будет трогать храма-танка ... легче навалиться на хила и по крайней мере повесить на него каплю ... Теории и расчеты звучат красиво, но практика доказывает обратное ...
Да с чего такая уверенность, что дамаг щитовика будет совсем уныл? Я немного бегал щитовиком в ПвП (в т.ч. и на ЧД) в прошлом году, сразу после 4.0.1. Итоговые результаты меня вполне радовали. Дамаг незначительно уступал двуручу. Затем на форуме я увидал чьи-то расчеты (может быть того же МДанс), что однорук проигрывает порядка 10% двуруку. В итоге практика сошлась с теорией. С тех пор дамаг не резался. Ну кроме плюса по сбитым, но эта порезка в равной мере касается оба направления.
Ну и давайте вернемся к новой системе статов.
Не знаю кто как, а мне на ЧД приходится балансить все 3 основных атакующих стата с небольшим перекосом в Решимость. Пока не затянуло на домик сетап противника не известен, а там уже поздно метаться, разве что 10 статов перекинуть туда-сюда. До сих пор нет полной уверенности, что я делаю верно. Щитовику же можно практически отказаться от Решимости, забалансив лишь 2 стата, что еще повысит урон щитовика в целом и на добивание в частности.
Практика в том, что щитовик может быть хорош в дуэли, но бесполезен на ЧД (тестил с 4.0.2 очень много, и патч 5.0.2 ничего не изменит).
И даже на РЧД в качестве пушкаря, как к сожалению оказалось, он не тащит. Заслон - активное умение (в пушке не работает). Новые штуки тоже не будут работать, а значит защита щитовика почти такая-же, как у двурука (а вот дамаг, когда он вдруг оказался нужен - меньше).
Касательно простого ЧД - активные защитные скилы требуют энергию или бп, а значит их использование в очередной раз снижает дамаг. Допустим, заслон ты использовать не будешь, т.к. никто не захочет тебя фокусить. Но баръер будет махом съедаться от кантант и трупников, так что на его рес ты в любом случае потратишься, если хочешь использовать преимущества танкобилда, а не просто гонять с одноручем "для красоты".
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Ну не изменится - так не изменится. На этом и порешим.
...Танцую со Смертью...
В целом новая система танкования пришлась по душе. Но есть моменты, которые вызывают сомнения. Уже говорили о том, что затраты БП на "кручение" барьера велики. Дамаг падает, а вместе с этим становится тяжелее наагрить мобов. Плюс мне кажется важной проблема отсутствия у варов полезных групповых умений. Уже сейчас, даже играя ДД, я столкнулась с тем, что вар, обладая не очевидно высоким дамагом в пати, не очень полезен для нее. Однажды летала и хил сказал, мол, зачем брать вара в группу, если есть инженеры с полным набором самых разных плюх. Почему последние классы делают универсальными (барды, инженеры), а старичкам не могут хотя бы простецкую самохилку прикрутить?..
Так мне никто и не сказал, кто тестил вехи "Мастер фехтования" брать их вообще в дальнейшем или нет? Так ли плохи вехи "Заговоренный", по описанию вроде бы не плохо.
Чуть-чуть великий хадаганский рыжебородый и рыжеусый специалист.
Верните войну веху которая увеличивала вероятность уклонения на 15%
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:11 ----------
и сделайте откат заслона 5 сек
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
или сделайте время применения и восстановления заслона разным допустим в пвп заслон длится 10 секунд а в пве используется пассивно
Играть варо-танком стало не интересно, смешали с паладинами (непонятно зачем), добавили те же 3 кнопки на барьер.
Кто хочет танчить таким образом - играют палами (профита больше). Лично мне не нравится играть паладином (ненавижу смотреть за барьерами), у вара сейчас Пул наверху, а БП внизу - глаза бегают вниз - вверх по монитору, ещё не лучше.
Пускай войну возвращают второе дыхание или какую нибудь хилку чем мы отличаемся от паладинов да нам дали барьер но он не бездонный как у паладина и плюс у пала при всем этом есть 2 хилки пассивная и активная а у война нет вообще ни каково исцеления стоит над этим задуматься.![]()
что-то мне это не нравится ...
храмом не стал игра из-за постоянных прокрутки "барьеров", теперь и войну их прикрутили ...
может я еще не привык, но постоянно следить за "живучестью" как-то не радует.
---------
з.ы. сделали из нас - храма!
его и так не хватает в связки с энергозатратами на умения, теперь и это еще ...
ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия