Предложение по временным скинам.
Проблема. Данное предложение не связанное с какой-либо проблемой, просто мне хочется видеть механику временных скинов оружия именно такой.
Концепция. В двух словах, я предлагаю ввести в игру механику заточки оружия на основе временных скинов.
Подробнее. Недавно в игре появились скины для оружия, дающие внешний вид + небольшой бонус к удаче (+1). О средней цене все в курсе, озвучивать не буду. Через 180 дней пропадает и то и другое.
Я предлагаю следующее:
1) «Гардероб» скинов (можно в рамках ныне работающего гардероба). К этому больше не вернемся
2) Скин имеет 2 характеристики – максимальный уровень заточки (пусть это будет +3) и текущий уровень заточки (пусть на момент дропа скина из шкатулки он будет равен максимальному, то есть +3). Заточка привязывается к конкретному скину. То есть покупка «заточенного» скина не означает автоматическую заточку всех других имеющихся скинов.
3) Каждый месяц скин теряет 1 уровень заточки. Вплоть до 0 через 3 месяца. В момент, когда уровень заточки скина становится нулевым, скин перестает отображаться.
4) Поднять уровень заточки скина можно спецпередметами (кодовое название «Оселок», чтоб никто не догадался). Причем Оселки бывают разные – для заточки с 0 до 1(зел), с 1 до 2 (синь), с 2 до 3 (фиол). Механика заточки такова, что для поднятия уровня заточки на 1 используется 1 Оселок. Сразу заточить оружие с 0 до 3 нельзя.
5) Получить Оселки можно несколькими способами:
а) Лавка редкостей. Стоимость Оселков 25, 50 и 100 кристаллов (соответственно зел, синь и фиол).
б) Награда за активную игру (только зеленые Оселки). К примеру, это может быть награда с ЦС за 5 000 эмблем (что примерно соответствует цене в ЛР). Или любую другую активность, на усмотрение администрации.
в) Награда за Доминион/рейдовые приключения/самые сложные слои астрала, требующие определенного уровня одетости (зеленые и синие Оселки). Механика дропа – рандом (по типу ДО) или по совокупности одержанных побед (для доминиона). Причем важно, чтобы это был бонус именно за тандем одетость+активность, то есть доступный средним гильдиям и просто активным среднеодетым персонажам.
6) Ввести в игре дроп скинов с максимальным уровнем заточки 1 и 2. Принцип дропа тот же, что и у Оселков – это награда за активность и одетость. Лучшие же скины с максимумом заточки на +3 – только акционные. Цена акционных скинов при этом та же, что и раньше.
Данная концепция, по моему мнению, достаточно хорошо вписывается в концепцию «время=деньги» и дает небольшое (!) преимущество либо жертвующим на развитие игры, либо просто активным игрокам. Кроме того, «Я бы купил это за доллар» (с) коротышка из «Робокопа».
З.Ы. Кроме того, по многочисленным просьбам трудящихся предусмотреть возможность выключения отображения скинов. Оставить только бонус к удаче.

Я лишь предложил 3-х ступенчатую заточку, а не 1-ступенчатую. Причем первые 2 ступени можно получить игровым путем только за активность и одевание персонажа. То есть фактически то же самое, но интереснее с точки зрения играбельности в "заточку"