Форум - "Аллоды Онлайн" - Проблема с классом мистик.
Показано с 1 по 22 из 22
    Лига Гражданин Лиги newstels96 на пути к лучшему

Проблема с классом мистик.

Суть проблемы:
    Мистики жалуются на невозможность контроля противника из-за работы новой воли. В результате класс лишился своей фишки, выделяющей его среди других классов АО, частично потерял дееспособность.

Предлагаемое решение:
    Изменить частично или полностью умения Контакт разумов и Подавление воли, добавив им снижение воли противника, думаю, в процентном соотношении.
    Какими я вижу эти умения:

Контакт разумов
    Мистик устанавливает с целью ментальный контакт, необходимый для применения некоторых способностей. Также снижает волю цели на 20/40/60% и увеличивает урон по цели на 20% (только для заклинаний мистика)

Подавление воли
    Мистик устанавливает с целью ментальный контакт, необходимый для применения некоторых способностей. Также снижает волю цели на 33/66/100% (только для заклинаний мистика)

Еще один вариант решения
    Добавить снижение воли противника не в сами умения, а вехи. Процентное соотношение предлагаю сохранить таким же (т.е. 20/40/60% и 33/66/100%)

PS
    Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вернуть мистикам былую эффективность.

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Если честно, я просто в ступоре. На редкость логичное и лаконичное предложение (если не считать цифры. Они читерские откровенно).

Воздержусь от прямой поддержки идеи, однако, считаю ее как минимум имеет смысл обсудить.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Империя Длинная Рука Империи igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший igsend просто очень хороший
    100% снижение воли?) это чтобы нон-стоп контролем баловаться?) 50% максимум и чтобы взять вместе с дамагом было нельзя.

Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Если честно, я просто в ступоре. На редкость логичное и лаконичное предложение (если не считать цифры. Они читерские откровенно).

Воздержусь от прямой поддержки идеи, однако, считаю ее как минимум имеет смысл обсудить.
    А почему, собственно, цифры читерские? Мистики станут теми, кем и должны: контроллерами. Будут легко выводить из строя одну цель. Быть может, мне стоило бы по больше разобраться в классе, может я чего не знаю? ;-)

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от igsend Посмотреть сообщение
    100% снижение воли?) это чтобы нон-стоп контролем баловаться?) 50% максимум и чтобы взять вместе с дамагом было нельзя.
    Добавим откат побольше для контроль-умений. Воля не должна мешать мне умирать за своего любимого вара)

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    ой не надо ляля, у моего вара воли аж целых 5 единиц. И ни чего нормалёк. а по идейке +
    Добавлю можно этот эффект замутить как у сонки, т.е при юзанье мистикового контроля спадает 1 стак допустим дающий 20% к порезке воли. А сами скилы ПВ и КР обновляют счетчик стаков до 3\4\5 в зависимости от лвла.

пи\ся кстате скил "Подавление воли", как бэ намекает....

Гвардеец andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от newstels96 Посмотреть сообщение
    А почему, собственно, цифры читерские? Мистики станут теми, кем и должны: контроллерами. Будут легко выводить из строя одну цель. Быть может, мне стоило бы по больше разобраться в классе, может я чего не знаю? ;-)
    Многие апают волю, жертвуя другими защитными статами. А Вы хотите все это свести под ноль одним умением.

Гвардеец logon84 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от andrei-220 Посмотреть сообщение
    Многие апают волю, жертвуя другими защитными статами. А Вы хотите все это свести под ноль одним умением.
    может потому что класс мистик вроде к задумывался именно как контроллер? А с новой волей ему только контроллеров в маршрутке работать.
    Никогда не играл мистиком и даже не создавал перса посмотреть что и как у них, но всегда думал что у них должно быть умение понижающее волю

Простое объяснение всех "несправедливостей" в играх - представьте, что разработчики вас ненавидят...и не забывайте об этом

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Потому что не должно быть так, чтобы персонаж любого класса "легко выводил из строя одну цель". Даже тяжело не должен выводить. Должны быть цели, которых выводишь из строя ты, и должны быть такие, которые выводят из строя тебя.

Гвардеец andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз andrei-220 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от logon84 Посмотреть сообщение
    может потому что класс мистик вроде к задумывался именно как контроллер? А с новой волей ему только контроллеров в маршрутке работать.
    Никогда не играл мистиком и даже не создавал перса посмотреть что и как у них, но всегда думал что у них должно быть умение понижающее волю
    Надо мистиков переделывать с учетом нынешних реалитей игры. Если из игры выводят контроль, то и роль контроллера то же можно заменить. Те же сталки - то же были контроллерами, а сейчас как бы танковать начинают. Другой вопрос, что при масштабном изменении классов у мистика самое большое количество изменений.

Горожанин LialiAti на пути к лучшему
    Если вам хочется бить кого-то, кто не может ответить - бейте манекен. Тоже самое.
    Я не собираюсь стоять весь бой в контроле без возможности что-то сделать. Это уже не игра, а глупость. Новая воля даёт возможность не стоять весь бой в контроле и смотреть как тебя словно манекен избивают безнаказанно, а хоть что-то делать.
    Не трогайте волю. Это тупой дебилизм, а не игра - бить персонажа который не может даже пошевелиться. Это уже манекен.
    Пусть ищут другие способы для мистиков. И других. В игре и так переизбыток контроля. Если воли нет или она занижена, то простоишь в контроле весь бой, пока тебя не убьют. Это раздражает. Поэтому игроки рады новой воле.
    А вы, уважаемые мистики, сами не хотите от бардов в нон-стоп контроле постоять? рады что им порезали контроль и теперь начали предлагать гадости в игре. Или соскучились по старым лучникам, которые из контроля вообще не выпускали?
    Идите манекены пинать, если вам нужен противник который не может ответить.

Гвардеец logon84 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от LialiAti Посмотреть сообщение
    Если вам хочется бить кого-то, кто не может ответить - бейте манекен. Тоже самое.
    Я не собираюсь стоять весь бой в контроле без возможности что-то сделать. Это уже не игра, а глупость. Новая воля даёт возможность не стоять весь бой в контроле и смотреть как тебя словно манекен избивают безнаказанно, а хоть что-то делать.
    Не трогайте волю. Это тупой дебилизм, а не игра - бить персонажа который не может даже пошевелиться. Это уже манекен.
    Пусть ищут другие способы для мистиков. И других. В игре и так переизбыток контроля. Если воли нет или она занижена, то простоишь в контроле весь бой, пока тебя не убьют. Это раздражает. Поэтому игроки рады новой воле.
    А вы, уважаемые мистики, сами не хотите от бардов в нон-стоп контроле постоять? рады что им порезали контроль и теперь начали предлагать гадости в игре. Или соскучились по старым лучникам, которые из контроля вообще не выпускали?
    Идите манекены пинать, если вам нужен противник который не может ответить.
    а может в игре как и нужен контроллер? пусть и не нон-стоп контроль он дает. С данными изменениями мистики будут очень даже востребованы в пвп, даже если у них самих будет дамага минимум при этом. Пусть работают как саппорты - контроль+выживаемость минус дамаг.

Простое объяснение всех "несправедливостей" в играх - представьте, что разработчики вас ненавидят...и не забывайте об этом

Вольный Аллодер VseLoginyZanjaty на пути к лучшему
    правильные мистики и так востребованы в пвп, только их полторы штуки на все сервера вместе взятые. И не рассказывайте, что их мало, потому что класс не играбельный, просто он не для средних умов, вот и валят туда, где криворукость не так в глаза бросается.
    Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team

Сержант гвардии zveroman скоро станет достаточно известным
    Видимо не все читали что на стате воля написано - чем дольше время контроля, тем чаще срабатывает антиконтроль, чем больше воли тем быстрее наполняется буфер, и тем дольше висит эффект антиконтроля.
    Таким образом предложение автора никак не позволит мисту контролить непрерывно, даже если вместо 50(условно) воли после подавления останется 20(условно), то баф антиконтроля повесится не через 6 секунд, а через 8, и не на 3 секунды, а на одну - в текущих реалиях вполне хватит времени чтобы показать скилл!

На ЧД 6х6 стали ходить патьки в 3 хила (некр+шам+жрец) с текущей работой воли и отсутствием фактически ярости их задамажить просто нереально, а классическую пати хил+подхил используя смертелку на мага например они разбирают, мистик даст возможность выключив 1-го хила победить "классическому" варианту...

Идее +

это проблема кривого стата "ярость" и мистики тут вобще ни с какого боку

Сержант гвардии zveroman скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от VseLoginyZanjaty Посмотреть сообщение
    это проблема кривого стата "ярость" и мистики тут вобще ни с какого боку
    Усиление контроля мистикам даст большую востребованность их на ЧД, не как в роли мага, а как в роли саппорта - контроллера...

Ярость - тема давняя...

старая воля выбешивала все классы, кроме мистиков, ее и поменяли исходя из этого
    увеличение востребованности мистиков может дать только упрощение класса до двух кнопок
    если кто еще не врубился, я повторю
    правильные мистики и так востребованы в пвп, только их полторы штуки на все сервера вместе взятые. И не рассказывайте, что их мало, потому что класс не играбельный, просто он не для средних умов, вот и валят туда, где криворукость не так в глаза бросается.

Так, похоже кто то подумал, что мистик, уменьшая волю врага, сможет нон стоп контролить. Печально, я думал, что люди, вспомнят, что откат к скилам можно добавить. Но раз уж так все плохо, то могу разжевать.
    В этой онлайн игре есть откат умений. Мб на моем варе он не особо чувствуется, но маги то должны о нем слышать! Да и другие классы наверняка видели как прожатое умение уводится в откат.
    Возьмем несколько умений на вскидку: стяжка, импульс и удушка. Мист кидает Подавление воли на цель N. Кидает Стяжку, в радиус которой попадает и цель M. У цели М прокачана воля и пара секунд контроля, вызванная стяжкой, заполняет пул воли. У цели N воля так же прокачена, но урезана мистиком ТОЛЬКО ДЛЯ САМОГО ЭТОГО МИСТИКА. После использования умения контроля все сходные умения уходят в откат. Те же импульс и удушка уходят в вдвое меньший откат, чем у стяжки (цифры отката можно изменить относительно текущих значений). Проходит откат удушки и мист кидает ее в несчастную цель N с порезанной волей. Тут к ней прибегает, например, сталкер и сбивает с ног. ПОРЕЗКИ ВОЛИ У ЦЕЛИ ДЛЯ СТАЛКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ и его контроль заполняет пул воли цели N, в результате срабатывает несгибаемая воля, удушка миста падает, остальные умения контроля у него находятся в откате.
    Этим мисты не станут имбой, но со своей основной задачей (контроль) справляться худо-бедно смогут.
    Как Вы поняли, я общий откат для умений контроля простое и эффективное решение для тех, кто боится нон стоп контроля.
    PS
    Слишком много боитесь, как по моему

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Суть проблемы:
    Мистики жалуются на невозможность контроля противника из-за работы новой воли. В результате класс лишился своей фишки, выделяющей его среди других классов АО, частично потерял дееспособность.

Мистик устанавливает с целью ментальный контакт, необходимый для применения некоторых способностей. Также снижает волю цели на 33/66/100% (только для заклинаний мистика)

Еще один вариант решения
    Добавить снижение воли противника не в сами умения, а вехи. Процентное соотношение предлагаю сохранить таким же (т.е. 20/40/60% и 33/66/100%)

PS
    Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вернуть мистикам былую эффективность.
    Обновление 6.0 http://forum.allods.ru/showthread.php?t=120111

Добавлены вехи "Скользкий разум". Эффекты, сбивающие с ног или оглушающие противника с эффектом "Подавление воли", с вероятностью 33/66/100% проигнорируют показатель воли цели. При этом весь урон мистика по противникам, имеющим эффект "Подавление воли", будет снижен на 30%.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Лига Гильдия Купцов Лиги mkliekovkin на пути к лучшему
    Ага. Еще можно так:
    Мистик использует некое умение, которое вешает дебафф "Покровитель неблагосклонен"

Вольный Аллодер clue2010 на пути к лучшему
    Удивительно. Мистиков обсуждают те, которые к ним никакого отношения не имеют

Гвардеец skvukvar хорошо знаком всем skvukvar хорошо знаком всем skvukvar хорошо знаком всем skvukvar хорошо знаком всем skvukvar хорошо знаком всем skvukvar хорошо знаком всем
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Уважаемый Велранни, будьте добры, не обращайте внимания на людей, которые не понимают сути проблемы, а почитайте приват чат. Туда было отослано 2 сообщения с вопросами по классу мистик. Так же просьба зайти в темы
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=120153
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...23#post6081723
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=120525&page=3
    В них сидят более адекватные люди(не все, но их больше) и они за счет опыта игры мистиков понимают класс лучше ТСа этой темы.

В интернете люди могут быть кем-угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.(с)

Знаток II Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз
    Были добавлены вехи, игнорирующие волю противника при применении умения "Подавление воли". В 7.0 все классы будут значительно изменены.
    Введи при регистрации код 354838 и бесплатно получи на каждого нового персонажа аккаунта на любом бесплатном сервере увеличенную сумку; 10 свитков, облегчающих набор опыта; 10 томов знаний, которые ускорят набор репутации в два раза; уникальный костюм, который есть далеко не у каждого; Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!

Мои высказывания - мнение обычного игрока.

Ваши права