5 базовые + 12 от ДО + 1 от внешки оружия + 4 от вех гильдии + 10 от банки = 32
К этому добавляем классовые бонусы. У язычника +12 от вех в бою разгоняется, т.е. в пике получаем 32 + 12 = 44
Последний раз редактировалось slomaster; 15.08.2014 в 13:15.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
Согласен, я ошибся. Вехи работают. Не работают умения так как нужно.
Результаты теста без вех "Наказание" (тест на манекене в Сиверии):
Удар очищения и казнь/воздаяние при снятии эффектов "Приговора" не наносят дополнительного урона от снятия эффекта "Приговор". (лог боя и ДПС метр приговор не отображают вовсе).
Тест с вехами "Наказание":
Удар очищения и казнь/воздаяние, а также самостоятельное снятие по истечении времени действия эффекта "Приговр" наносят дополнительный урон от действия вех "Наказание". Но только урон от вехи. Урон от умения УО и Казни/воздояния не наносится (в логе боя об этом сообщается, что цель не получает урона от действия эффекта "Приговор", а на экране выскакивает сообщение: "Поглощение" - данные сообщения выскакивают только при взятых вехах).
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Кто просил порезки: вот вам порезка, приговор сломали палам. Суммарный урон от вех "Наказание" снизили в 2 раза, на 10% снизили УО. Кто-то говорит, что это ап. Что бы вас так же апали всегда! =)
Вы не правы!
1) манекен вообще умереть не может, как только он получает смертельный урон, он получает иммунитет к любому урону и сразу же восстанавливает фул хп, собственно говоря, до фул хп он вообще восстанавливается каждую секунду
2) в зависимости от уровня манекена и его "коронованности" манекены имеют различные защитные статы (в том числе и кол-во хп)
В итоге получается такая картина, если вы скажем лупите манекен 15 лвла (а такие в Сиверии есть), то у него гдет 1,5к хп, не больше, и конечно же вы ему сносите с одного любого удара все, поэтому в логе боя и пишет про поглощения.
Вы как-то не так патчноуты смотрите. Урон от Наказания, вообще-то, апнули в 2 раза, а не порезали. У меня с парниками сейчас "Приговор" (как раз урон от Наказания) доходит до 12% от полного ДПС. Раньше был около 5%. Я так понимаю, что это - попытка актуализации быстрого оружия. Хотя, пока урон Казни зависит от урона оружия, а не от его ДПС, актуализации ничего не светит (ибо это просто маразм - скилл, на который тратится одинаковое число ресурсов с разным оружием наносит разный урон, а должен наносить одинаковый).
Поглощение в логе боя (именно с манекеном) частенько пишет. От разных скиллов. Это глюки. С чем связано - непонятно. Просто урон разделяется на 2 строчки. В первой написано, что урон поглотился полностью, а во второй - величина урона, который прошёл. То есть строка с поглощением не несёт никакой смысловой нагрузки и её можно просто игнорировать.
...Танцую со Смертью...
Именно так и должно быть, если вы способны 1 ударом "убить" манекен. Это не глюки! Бейте равные по лвлу манекены и такого не будет случаться)))
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
К какому именно? Их там много. Есть и 15 лвла обычные, есть 15 краснокоронованные, а есть и 60 лвл...
Возможно у нас возникло недопонимание. Я ведь не знаю, какой именно манекен вы бьете... вот и поинтересовался. Возможно вы бьете манекен 60 лвла и тогда все ваши результаты верны.
Неверно.
Вот пример:
У этого манекена есть как минимум 71к ХП (прошедший УО). А на самом деле - намного больше, так как я в него и по 700к вбивал разово.
Но, почему-то, урон от Наказания (Приговор) поглощается. И тут же проходит 35к.
Про что я и говорю - данная строка с поглощением не несёт никакой смысловой нагрузки.
...Танцую со Смертью...
Все верно я прочитал в пачноуте. Это вы немного не хотите думать логически.
Как было: приговор стакался 4 раза. У меня с вехами "наказание" урон от 1 стака приговора было около 17к. 4 стака помножим на 17к, получим 68к.
Как стало: приговор не стакается более чем 1 раз. Сейчас у меня урон от "наказания" 32к.
А теперь сравним: 68к и 32к. Есть разница? Да, урон от вехи увеличился в 2 раза. Но сократилось количество приговоров в 4 раза. Итого имеем порезку в 2 раза.
Это если рассуждать логически.
Нельзя списать на глюки лога боя не работающий приговор, ДПС метр ведь тоже его не видит. И такие "глюки" не только на менекене, они также и на мобах и на персонажах.
Если у вас есть пал и КМВ, сбегайте и сами потестите. Без вех "Наказание" дополнительный урон от "Приговора" не наносится и лог боя не выдает никаких поглощений. Урона от о приговора просто нет. А при взятых вехах уже пишется про поглощение, и урон наносится только от вехи, от умения урон не наносится.
Вроде тема про храмовников, а идет обсуждение манекенов...
Сначала вешается эффект, потом наносится урон. Видимо так сделали разработчики, поэтому и в логе боя так отображается.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Почитай внимательно о чем идет речь. Если лень, то подскажу: умения УО и казнь/воздояние не наносят дополнительного урона от эффекта "Приговор". Тест проводился на манекене.
Дополню: тест проводился не только на манекене, но и на мобах (личный аллод, ЦС, астрал), и на персонажах (на арене). Везде одна и та же картина.
Да, именно так и есть, но я ни разу не замечал разницы во времени (даже в 1 секунду)...
PS: кстати как видно из вышевыложенного скрина, дело и вправду не в манекене. В той ситуации, которую я предполагал, пишет именно "поглощено" и цвет текста бежевый, а тут "не получает урона" и цвет зеленый, надо разбираться...
И как обычно комьюнити не умеет анализировать... (ну и заодно выясняется кто чего стоит, вспоминая одну старую темку времен ПТС-а 5.0.2).
Мданс, ты не прав в том, что храмовников апнули: разовый урон (то, что рулит в пвп) нам как раз порезали. В плане ДПС-а в пве все осталось без изменений, во всяком случае существенных изменений не заметил. К слову, данным изменением целесообразность парников убили на корню вообще, ибо все дело в канонах (ГС вместо казни после установки 5.0.2 проигрывал билду с казнью, однако вариант с парниками безоговорочно проигрывал варианту с двуручем, поэтому фактически парники так и остались лютым трешем для храмовника, с другой стороны, взяв в руки парники можно оценить кто из ДД ленится).
Овнинг
Позвольте узнать методику ваших тестов по поводу доп урона с приговоров. Ибо интересно.
К остальным: отмщение пишется второй строкой в логе боя, урон странный, но чтобы убедится в правильности работы вехи надо тестировать так: храмовник стоит рядом с ареной, убивают персонажа-согруппника храмовника, храмовник наносит 10 ударов по манекену, смотрим результат. С "поглощением" багло было и до фикса (важно отметить, что такой косяк вылезал только при ударе по 1 приговору) - это просто мусор в логировании и не более. Урон от эффекта приговор - это есть ничто иное, как наказание (ну вот, почти ответил уже на вопросы, заданные другим людям... к слову, так и не увидел от господ нытиков выкладок с анализом, а только повторение нытья, причем от одной единственной гильдии, даже как-то улыбает такое).
Последний раз редактировалось Elkmar; 15.08.2014 в 14:31.
Хранитель заветов Ордена Клинка и Магии
У жреца, у него механика - это отсутствие механики (c) Михаил Мельников, КРИ-2010
Core i5-3470 (3.20GHz), ASUS STRIX GeForce GTX 960 (2 Gb), ОЗУ 8192 Mb, Windows 10 Pro (64 bit), 60 Mbps
Насколько помню урон от эффекта приговор никогда в логе не отображался. ИМХО эффект "приговор" увеличивает тултип соответствующего удара по цели с эффектом "приговор". Надо тестить по другому - увеличивается ли дпс от, например, Казни при ударе по цели с эффектом "приговор" по сравнению с ударом Казнью без эффекта "приговор".
А где я писал, что Храмовников апнули?
Я, вообще-то писал про Наказание. И Наказание-таки, действительно апнули. Ибо бред про накопление фулстаков Приговора я даже комментировать не хочу. Разработчики, помнится, говорили о том, что накапливать Приговоры должно быть невыгодно. Видимо, основная масса играющих это не поняла. Поэтому их уже носом ткнули в это, убрав накопление вообще.
А так, как было - так и осталось. ПП - УО - ПП - Казнь. Больше одного стака Приговора накапливаться и не должно. Так что Наказание именно апнули.
Это верно. Никогда не показывался, не знаю, что там Овнинг напридумывал про "нерабочие Приговоры".
Тестируется это просто и незатейливо. Без всякой КМВ.
Тултип УО:
Средний урон = (10003 - 16672)/2 = 13338.
Средний урон по Приговору = 13338 + 2457 = 15795.
Считаем разницу: 15795/13338 = 1.1842.
То есть по Приговору средний урон больше на 18.4%.
Теперь смотрим практические тесты.
Бьём УО без Приговоров. 100 атак.
Средний некритический урон = 66к
И бьём через ПП. С одним Приговором. 100 атак.
Средний некритический урон = 78к
78/66 = 1.1818.
То есть по манекенным тестам УО по Приговору в среднем бьёт больше, чем УО без Приговора на 18.18%.
Что, как бы, соответствует теоретическим расчётам, не так ли?
P.S. На Воздаяние/Казнь терпения лично у меня не хватит - долго слишком. Кто хочет - тестируйте сами.![]()
Последний раз редактировалось Mdance; 15.08.2014 в 16:41.
...Танцую со Смертью...
Разве урон от взрыва приговора выделялся отдельной строчкой?
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
в пору новограда, например, манекен нуболвл принимает урон на макс своего ХП, а остальное, как я понял, поглощается / не проходит.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Поглощается Наказание даже по мобам и игрокам (вроде). Одно проходит, другое - нет.
Все просто, скинул билд, пошел к маникену, ударил ПП, затем воздояние, аналогично с казнью и УО. В логе боя про приговор ни слова.
Вкачал вехи "наказание" - приговор появился, как и поглощение от него.
Не знаю точно, но мне кажется, ты ошибаешься, приговор тултип не увеличивает, а идет отдельной строчкой в дпс-логе. Тестил воздояние с приговором и без - разницы нет, урон одинаковый (при не заюзанных вехах Наказание).
Мданс - твои тесты не показатель, так как существует погрешность от нанесения урона (разброс урона) и такой фактора как удача.
Лично я, когда, тестировал, ударил ПП - Воздаяние, получил в логе боя 389к. Затем просто ударил воздаяние - снова те же самые 389к урона. ДПС метр приговор не показал, в логе боя его тоже не было. Из этого я сделал вывод, воздояние не нанесно дополнительного урона от эффекта приговор.
Там 100 атак, если что. Достаточно, чтобы с определённой погрешностью посчитать.
О, да. Это, безусловно, показательный тест. По одной атаке.
Особенно, с учётом того, что у Воздаяния разброс урона заметно больше, чем у УО и того, что в логе боя дополнительный урон от Приговора и не должен нигде отображаться - он уже включён в сам урон скилла.
Последний раз редактировалось Mdance; 15.08.2014 в 17:12.
...Танцую со Смертью...
И еще. Мданс, бред не бред, а факт остается фактом. Суммарный урон Наказания снижен 2 раза. А то, что смысла набивать стаки приговора нет, это уже другой разговор.
4 Приговора - это 4*ПП. Это ПвП-бурст, да? С таким откатом ПП. Только для того, чтобы Наказание сильнее ударило, да?
Как взрывалось Наказание на 1 стаке - так и взрывается.
Триньку снимал, от критов никуда не денешься - дефолтные 5% всё же есть.
Разброс урона, представьте себе, разброс урона. 100 раз ударьте - и приходите с результатами.
...Танцую со Смертью...
Вот именно, разброс урона и не позволяет делать однозначных выводов. И твои 18.18% могут оказаться именно разбросом урона.
Поэтому ошибаться могу не только я, но и ты.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
А разве нет?
И все же разброс он и в африке разброс. Я повторюсь, именно из-за разброса урона нельзя сказать однозначно, работают приговоры, или нет.
Еще один из замеченных багов: казнь/воздаяние при ударе не всегда снимают эффект приговора.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Кстати, Мданс, а ты чем тестил? Копьем?
Иди на Мага. Ибо все физы и полу-физы (Воин, Храмовник, Разведчик, Язычник и Бард) у мну есть, и я их механику ковыряю потихонечку.
А я однозначно говорю - они работают. 18% разницы в среднем уроне на 100 атаках не могут появиться просто из-за разброса урона.
Дуэльная пара у меня.
...Танцую со Смертью...
Никогда урон от приговоров не выделялся отдельной строчкой в логе боя. Только при взятых вехах "Наказание", идет отдельно, и это урон светом.
Для уверовавших в магию разброса: ну это ваше право, верить и биться лбом об пол. Думающие люди применяют как минимум логику и доказательство утверждений, хотя бы экспериментальное. Мало 100 ударов, повторите опыт на 1000 и дайте опровержение утверждению об увеличении урона казни от приговора.
[IMG]//s012.radikal.ru/i319/1408/37/81a588b9ab58.jpg[/IMG]
10 багов ололо.
Хорошо хорошо, поверю вам, убедили на счет приговоров.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Нет, ты не понял. Печатью праведника на цель вешается приговор, эффект показывается среди бафов на цели. Ударяю казнью - эффект приговора остается на цели, в логе боя не показывается, что был нанесен дополнительный урон от приговора (Наказание заюзано). Далее я жду, и по окончании действия приговора (оно висит 10 сек), цель получает урон от него (наказание). (это показано на моем скрине).
В другом случае, если я ударяю УО после казни (когда казнь не снимает приговор), то в логе боя показывается доп. урон от приговора (наказание изучено).
Вот в чем баг заключается: казнь не всегда снимает приговор.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
[IMG]//i080.radikal.ru/1408/41/860d2ed0869e.jpg[/IMG]
Вот тут я ударил УО после Казни. Именно после УО был нанесен дополнительный урон от приговора и приговор снялся с цели. Хотя по идее казнь должна была снять приговор и нанести доп. урон.