Видимо мне везет)))
Вчера только 10-к мобоы по квесту убил - впилился в меня пал ЗО, бывает)))
Самое забавное - пришли на СО квесты делать для ги, тоже там ЗО были - повоевали неплохо...
И почему все палы в меня втыкаются???? (((((
Когда поменяю отхил у жрецов?
Два года играла жрецом-хилом, иногда дамажила. А теперь смотреть тошно.
Я молчу про острова (вернее не молчу): некр в среднем выдает в два-три раза отхил больше. И это он не напрягаясь. Если жрец-хил начинает хилить из кожи вон лезть, даже тупо набивая хпс - максимальный результат это в два раза. Если у некра ручки кривоваты или гс ниже, то 2/1 в пользу некра. Вот почему? Живучесть на островах, она конечно ОЧЕНЬ нужна хилу. Я молчу про щиты некров, про покров и про их бабл.
Рейды: В рейдах некров всегда было проблемно перехилить, но если раньше было нормально, а теперь ...
По умелкам:
- АОЕ отхил: жрецы хилят тарелкой - кастуется, (жрец все это время стоит и делает ничего!), распространяется только на пати, на тех кто попал в радиус, некр/друль ... ноу комментс
- отхил по цели. из доток только блажка, некр/друль все помнят
-чистка. Все как у всех, только друли/некры не так часто ее берут. Она им ни к чему (если что саппорт класс, который подхил почистит)
- каст. тут не спорю фанатизм прекрасен
По мане/крови. Спасибо, что решили проблему с маной у некромантов, которая теперь не заканчивается. Только и раньше мана у жреца заканчивалась быстрее. Но у некра теперь с этим проблем вообще нет, а жрец как был, так и остался. Это чувствуется в основном только в рейдах. На островах бутеры спасают.
Роль в пати: хил - без вариантов. Жрец проигрывает по всем пунктам. Подхил? Тогда мы не включаем ауру (это в минус полезности класса в пати), дамаг снижается существенно, при небольшом отхиле (не профитно вообще) Отпадает подхил. ОСтается дамагер. И тут тоже конкуренция. Лукам/палам/друям/бардам не конкуренты. Ибо проигрываем либо по дамагу/отсутствует отхил/отсутствуют саппорт умелки. + нет длительного контроля.
Итого: лично у меня по хилу эмамод глубокий. Помимо того что палы и луки бьют (но тут ничего не попишешь, должны быть дамагеры), некры просто унижают.
Я бы не стал, так сильно переоценивать отхил некра... Да в пве и рейд-замесах, некр нахилит больше жреца, за счёт удобной для масс-отхила панацеи. Но, по соло цели, жряк стабильнее будет держать цель. Например танк резко начал проседать, на нём антитела к панацеи и некр начнёт истерично прожимать реанимашку, в миг сольёт всю кровь, в надежде удержать цель. Когда же жрец спокойно накинет провидение, заготовленное СИ в руке и начнёт спамить ЖС. Танк жив, все счастливы.
Ну и для меня лично, жрец это больше пвп мейн-хил, в рамках гчд. Некр на патийном домике уступает жряку в живучести, ведь у жреца показатель брони всегда одинаковый. А у некра он зависит от кол-во щитов крови, а когда их нон-стопом чистит бард, то брони становится в разы меньше. Толковые милишники, сразу сливают душку и всё, некр голенький и беззащитный улетает на респ.
Вы не правы. Сейчас некр даже по соло цели на голову опережает жреца, за счет венесекции кровь теперь не кончается+ решимость всегда под 100, вот и спамь реанимашкой налево да на право, а так же восстановление 3 щитов каждые 3 сек+ пасивки там всякие, так что оставить некра без щитов не получится, ох поспорил бы я насчет меньшей живучести. Так что жрецу сейчас очень сложно конкурировать с некром в пвп/пве, но можно =)
Я себя тоже комфортно чувствовала ровно до тех пор пока не взяли в пати некра на пару островов. До этого все было нормально, но тут, как говорится, почувствуй разницу. Пати стала напрягаться в РАЗЫ меньше. Я впервые минуты вообще пыталась понять, что происходит и откуда такие цифры. На босах сложно соло-выхилить. И если жрец-друль (в подхиле) приходится попотеть, то жрец-некр все шикарно, нормально, не так чтобы сильно сложно и нервно. А комбинация некр-друль еще более выгодная. Ибо друль подхил и дд, а жрец просто подхил.
Соло-пвп: все более-менее нормально, это я со стороны жреца говорю.
Масс-пвп: тоже все нормально, но я бы не сказала, что некр менее живучий. У него достаточно умений, чтобы не помирать или быть наравне со жрецом.
Почему не заменяют жрецов на некров? Заменяют. Пока некров, которые нормально играют хилами не так много. Но их число прекрасно и быстро растет. Когда их будет достаточно, жрецы отправятся куда подальше.
Я люблю свой класс пламенно и нежно. И меня в нем практически все устраивает. И механика и даже чиселки выдаваемые. Просить длительный контроль и увеличение отхила - делать имбу, я не прошу. Но это все ровно до тех пор пока не смотришь на некров. Как только в зоне видимости появляется некромант, пусть хуже одетый, пусть криворукий, но некромант, то жрец автоматом вне конкуренции.
Удержать танка в астре, мне было куда проще некром. Вся астра мне тогда казалась намного проще. Дерьмо ваше провидение. Дерьмо ваш ЖС.
Некром я стояла и спокойно кастовала вспрыск на танка, держа панацею, переливашку и всегда можно было кинуть реанимашку.
Жрецом я спускаю фанатизм и если он кончается (внезапно, да?), начинается спам ЖС. Каст этого говна 2,5 сек и хилит оно раза так в 4 меньше вспрыска.
Если вы хотите поговорить о живучести некра и жреца на ГЧД в реалиях новых "простых" статов...
Как бы сказать... Некр проживет без дудки, больше жреца. Куда больше.
Что есть у жреца из защиты? Награда мученика? Готова поменять на бардовский орех, не задумываясь. Бабл? Я все еще за орех.
Про броню. Перепризвать душку кстати пожалуйста, всегда можно. Да и щиты от венесекции почему бы не будут восстанавливаться? А там и 30 сек пройдет.
Некры живучие и очень. Если некр у вас умирает как говно, ну бяда значит. В нынешних реалиях, куда живучее жреца.
В соло хиле возможно некр не настолько эффективен на домике. Но жрец тоже не прям счастье, как соло хил.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
Не, ну криворукий там просто цифры больше, но качество...
А почему не просить делдать имбу? За последние 3 года все кроме жрецов успели поимбовать. Палы аж два раза. Барды не переставали это делать, до недавнего времени.
Все верно ,только нас же апнули в 5,0 то вспомним как они анонсировали жреца ? Жрец почти ваншотит ВСЕХ с кары,разряд просто разрывает всех,а на деле что? Тупой кародрочер бьющий карой по 70-150к это то против Паловской казни на 900-1500мульта против друлевского куси на 700-900 против луков на 600-900к да ВЫ УГОРАЕТЕ,C введением новых ИДИОТСКИХ статов да да ИДИОТСКИХ больше их не как не могу назвать! у жреца отобрали вехи на 100% уклонение и парирование атак! Как вабще это можно было сделать не дав не чего взамен(у друлей так и осталось 15% у варов и палов тоже со щитом),только этим выживаемость жреца снизилась как минимум на 50%,дальше стат решимость непонятно почему одним классам он полезен а у других он просто бестолковый,и одни им еще и управлять могут это ваще бред полный у некра решка под 100% тоесть отхил изначально х2,ну и последнее даже со всей убогостью механики хила жряковкого (3 фана и сосеш) всетаки раньше хоть как то можно было хилить ,а с последними патчами они апнули дамаг 4м классам так сказать до уровня(не понятно только до какого)все это привело к тому што жрец и так с небольшой защитой в последнее время стал очень уязвим и убить его не составляет не какого труда в 2м это точно!Так спрашивается нахер нужен Жрец в пати если его убивают на раз два с отхилом в 2а раза меньше некра!Я конешно понимаю можно пойти купить душу некра подготовиться так сказать к Мчд только всем уже надоело этим заниматься и думаю многие просто ждут последней капли так сказать...
там все еще хуже, чем больше решимости, тем выше бонус, и при 50+ уже бльше чем х2 отхил. а разогнать под 70-90 решимости...
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
ну у нас и сейчас такой есть бард, который не знает про порезку, и в соло убивает
тоже не знаю, мы ж имбы (как кричат все классы) мы неубиваемые, у нас защиты как у танка (и пофиг что это всего лишь латы (в которых брони на 600-700 меньше чем у некра), награда мученника (которая может и не успеть сработать) и бабл), отхил на фул хп, фан получить куда проще чем кровь и прочее...
последний раз ходил на домик с некром (правда пати была солянкой) так ладно я нубас может быть, не спорю, но некр нахилил и умер даже меньше чем хилы вражеской пати (как минимум более сыгранной)
Ну да при 50 х2 при 100 статов решки х3 будет
Про бардов это просто п---=ц бардам надо было порезать аое урон что бы они прекратили наконец танчить рейды ,а они что сделали порезали им все что можно но аое урон все так же на уровне и все также 3-4 барда являются щитом целого рейда,при этом на первом месте по дамагу,спрашивается чем думали??????
Я лично, скучаю по вехам на +15% к инстинкту. По жрецу раньше криты почти не прилетали.
С одним хилом на острова и на домик, почти никто не ходит. Высок шанс вайпнуть остров при плохих бафах или слить патьке со связкой жрец+некр+друль, которая будет тащить измором. Самая распространённая сейчас связка, это жрец+некр. Я вот лично если подхил на остров не нахожу, то беру себе в помощь матрёну, если с бафами совсем беда, потому что в одно рыло прохилить, довольно проблематично )
Да и в целом имбовасть некра, как хила, всплыла только недавно с вводом венесекции. Которая постоянно держит ему высокую решимость и даёт нон-стоп классового ресурса для отхила.
Я не говорю конечно, что с жрецом всё ок. Например нету вменяемого аое-отхила, тарелку надо переработать (да и маназатраты уменьшить), банально увеличив ей радиус, как у пимена. Чтобы вообще всех доставало, а то рдд постоянно в неё не попадают. Да и добавить новых умелок, не помешало бы. Например дать аналог скилла мага — «Гармонии Стихий», которая даёт ему энтропии. А жрецу например дать новое умение с кд в минуту, чтобы сразу давало 5 стаков фанатизма. И макс.стаки фанатизма увеличить, чтобы не 3 ограничилось, а как в бородатые времена — 10. И чтобы по времени не сгорали, а в особый классовый ресурс стакались. Решит проблему, когда фана сгорает между паками. Ну и конечно совсем мечта, сделать автобабл по аналогу некровского. Например если у тебя щит святости не в откате, но ты получил смертельный урон и не успел его прожать, то чтобы он автоматически использовался. Эх, столько всего интересно можно сделать )
Последний раз редактировалось SARobert; 16.08.2014 в 14:06.
Эх, везет же вам, на вас еще нападают, а мимо меня под 10-15 мобами под инвизами проезжают ПЛКшники и АДшники, только с единицами по старой дружбе морды бьем))
Бэтмен унизил тимтима на глазах половины ADшников)) Так что, я бы не кидался так словами))
Хм, хожу на домик, летаю в астру в одного хила, проблем вообще не испытываю и даже проще, а то с некром не знаешь когда кидать хилку, чтобы она впустую не ушла (что астра, что домик) =\ Тут конечно у каждого своё, но я ненавижу ходить с другим хилом или серьезным подхилом...
Некр в астре у нас летает с АУРОЙ и реанимашкой/панацеей на 1, чтобы прохилить свою венесекцию под этой же аурой)) Я его обычно последним в пати беру, чтобы возле чата внизу был и я на него не отвлекался)))
С остальным полностью согласен...Вы бы слышали сколько мата вылетает в сторону тех, кто выбегает с тарелки или не заходит в нее...На домике и в астре.. "Бл*** да зайди ты с*** в тарелку му****, я тя хилить больше не буду !@# !$!@#! !@#$!@"...И это в лучшем случае)))
Думаю что первым что нужно сделать так это спустить с небес ,а именно- Паладинов,Друлей,Сталков,Некров или выдать всем влассам вехи на +50 стойкости включая последних(сарказм).По поводу самого жреца думаю надо бы вернуть вехи на уклонения\парирования(хотя бы 20-25%)со щитом кои есть у тех же паладинов варов шаманов.Увеличить количество стаков фанатизма до 5ти,и сделать их неспадающими вне боя,так как у того же нероманта капли крови чет не куда не "выливаются" сами по себе,по поводу "тарелки"думаю можно хотябы увеличить радиус ее до 30м,ибо она сбивается любым чихом (барду достаточно брынькнуть одним дисом что бы ее прервать это полный бред)(единственный + тарелки то что её невозможно счистить),а радиус всех остальных хилок до 40м ,убрать в умении "благословление"-увеличение каждой последующей молитвы на 100%,ибо такого бреда нет не у кого!Также уменьшить манозатраты на все умения(надоело всем жрецам я думаю сидеть "на жопе" после каждого пака)И увеличить тултипы всех хилящих заклинаний на ?%%.потому что НОВЫЕ СТАТЫ,а именно решимость не работают у жреца так как у некроманта.Всё это по хил аспекту ,думаю это можно будет назвать доведение Жреца до уровня остальных хилящих классов.
Кстати да, про это забыл. Единственная периодическая хилка у жреца, имеет такой недостаток. Лично поддерживаю максимум 2 блажки, чтобы сильно не проседать по мане. Когда же некр спокойно вешает переливашку на всех сопартийцев и постоянно поддерживает её.
P.S. Видел в рейдах нубожряков, которые вначале боя сразу 4-5 блажки раскидывали и моментально проседали по мане.
Не, на домике некр соло хил, это не айс. Но в астре хилить можно в полу слаке. Да и все равно бывало же что все дохнут на домике или даже в астрале. Да пофиг короче где) А у тебя нет фаны) Нет и все) Это и бесит) Рандом ресурса)
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Ну что тут сказать) Не буду ничего говорить лучше
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Ну... На домике, ок. Я понимаю наличие некра. Но в астрале жрец должен сам выхиливать пати. Я летаю всю жизнь без подхила, все сектора и все слои. Шамет вроде летает аналогично. Была некром, тоже офигенно летала без жряка. Зачем подхил в астре? Туда надо дд![]()
Помечтали?Облизались?
![]()
страдать нам еще до 6.0 ибо разрабы вообще ничего делать не хотят даже по примерному балансу классов... (уж поменять тултипы для подгонки классов до среднего значения это не сложно...)
особенно на арене и Рчд... Жрец потеет до 7го пота... в то время, как некры раскидывают свои дотки, которые распространяются как насморк по всему рейду! жрец же должен поймать свою стадообразную пати в тарелку и смотреть как ее игнорируют и выбегают, штраф на блажку.. а некровкая венесекция и куча решки? чето уже надоело, развели кучу хиляще-подхилящих классов, как собак, я думаю.. в рейды предпочитают некрохилов в сиду универсальности. жрецы страдают![]()
А я тут еще мааааленьку деталь забыла, на тему почему некр лучше жреца.
На острове, если нужен контроль многих целей или если моб сорвался, то дрец может дать ему слепку и максимум потом разряд (если вдруг случайно моб отдалился от пака), а это 4-5 сек в итоге, а прекрасный некр засадит моба в длительный контроль и все чудесно. Да даже и не в экстренных случаях МП - прекрасная штука!
Считаю, надо жрякам танко ветку прикрутить! Раз уж контролить не можем хДДДДД
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
Не поверишь, я тоже всю жизнь летала без второго хила в пачке, переодически без подхила и очень часто с алхимкой вместо больших банок, когда вся пати под фул банками, но, НО были такие острова и моменты в ао, когда приходилось брать подхил и второго хила. Например 34-35 или прекрасные сундуки.
ну в 34-35 тоже соло хилом летал (хотя в консте были некр и друль)
но вот в 27 в одного хила не выходит (разве что конста чья то хорошая на замену берет) и потому либо хорошего подхила (друль/некр) либо второго хила (жрец/некр)
хочу вехи на увеличение дальности хилок, остальное терпимо
вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
Форумный воЕн, днина и слакер
а зачем?
в астрале это не нужно по сути, все бои проходят на небольших пяточках. достать хилом можно везде, туда силу хила нужно повышать, до уровня некро/друлей
а вот в ПвП да, будет очень полезно, ибо 30 метров =/ и потому хилить варо/палов очень черевато смертью (а вот некры могут хилить на 45 метров, а друиды на 40...)
в общем везде жрец мягко говоря не в хорошем месте...