Форум - "Аллоды Онлайн" - Переделка характеристики "удача"

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

36
    41.86%
  • Нет

41
    47.67%
  • Я собираю костюмы и мне все равно на криты

9
    10.47%
Страница 3 из 4
1 2 3 4 Последняя
Показано с 81 по 120 из 142
    Лига Объединённая Рать Лиги porubezhnik на пути к лучшему
    Занятное обсуждение тултипов. Особенно в свете того, что при наборе решимости тултипное значение меняется. Больше бесполезных споров, больше, БОЛЬШЕ!

Цитата Сообщение от murmuzen Посмотреть сообщение
    Бабл от перерода близко дружище, как и порезка палов =р
    Ваще +100500

Офицер гвардии guesst пока не определился
    Цитата Сообщение от Light_Metal Посмотреть сообщение
    Я знаю значение слова "почти".

Тем не менее, это два разных класса и у них разная механика работы скилов, пусть и "почти" одинакового назначения.
    Так что я не считаю правильным их сравнивать в разрезе различий в тултипах при столь разной экипировке.
    Держи цифры одинаковой, мистик с юзербара, 7311 могущество 110 мастерство
    шок 11700, пиро 14к, дестаб 23700

Лук, могущество 7248, мастерство вкручено в те же 110
    выстрел по наитию 16к - 30к
    сдвойка 18,7 - 34,8к

Несложно заметить, что то, что мистик выбивает критом, равноодетый лук вжаривает просто по верхнему пределу разброса оружия ) А крит это еще х2. А сдвойка это 2 стрелы если что, и урон указан для каждой из 2.

Руны, кстати, вытащил у обоих.
    Теперь урежь мистику удачу и попробуй догнать лука по дамагу %)
    Эт еще не берем доты, которых у мистика аж 1 моральная травма с тултипом опять же меньше огненки и боли.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от porubezhnik Посмотреть сообщение
    Занятное обсуждение тултипов. Особенно в свете того, что при наборе решимости тултипное значение меняется. Больше бесполезных споров, больше, БОЛЬШЕ!
    Почему же он бесполезен? ) По цифрам тултипов легко развидеть что лучнику для сопоставимого с мистиком дпса достаточно спамить выстрел по наитию %)
    Тема же, напомню, резануть всем удачу. Сейчас крит мистика = верхнее некритовое значение выстрела лучника, что будет с дпсом мистика если критов станет не 48%, а 10-15, нужно говорить?
    Последний раз редактировалось guesst; 26.08.2014 в 17:27.

Гвардеец RegRR создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя RegRR создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Что-то не могу понять, предлагаете убрать удачу для уменьшения дпса или же для его сохранения? Если для уменьшения, то чем это лучше тестируемой порезки урона? Если для сохранения, значит увеличатся "тултипы" и "ваншоты" никуда не исчезнут.

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от guesst Посмотреть сообщение
    Держи цифры одинаковой
    Внезапно. Зря я сказал про "при столь разной экипировке".
    Честно говоря, так и свербит ляпнуть что-то в духе, "а теперь давай билды для обоих", а потом и "скрины ДПСа при равной Удаче"...

Не считаю я показательными отдельно взятые значения тултипов, что тут поделать...
    Ну не убедишь ты меня, что вот так можно сравнивать эффективность классов и судить о том, что мист без удачи будет совсем уныл.
    СветлыйМеталл aka

Внезапно. Зря я сказал про "при столь разной экипировке".
    Честно говоря, так и свербит ляпнуть что-то в духе, "а теперь давай билды для обоих", а потом и "скрины ДПСа при равной Удаче"...

Не считаю я показательными отдельно взятые значения тултипов, что тут поделать...
    Ну не убедишь ты меня, что вот так можно сравнивать эффективность классов и судить о том, что мист без удачи будет совсем уныл.
    Да как-то мне виднее, я думаю, играя 4 года из 5 мистиком на топовом уровне )
    Так что можешь просто поверить на слово и смириться с данным фактом.

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    В общем, вернулись к тому, с чего начали. Все предлагаемые "универсальные" решения (порезка урона/отхила, изменение характеристик всем чохом и т.п.) никак не могут способствовать избавлению от изначальной родовой проблемы аллодов - отсутствия баланса классов в принципе.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Хм... Насчет 60-го салата посмотрю.

Именно из-за наличия старого салата сравнивать тултипы не лучшая затея.
    Погоди... Изначально речь шла про сравнение одинаково одетых персов разных классов. Например, тултип некровской Панацеи и жряковского Благословения. Речь про салаты позже зашла...

Речь не про эффективность, однако.

Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    В общем, вернулись к тому, с чего начали. Все предлагаемые "универсальные" решения (порезка урона/отхила, изменение характеристик всем чохом и т.п.) никак не могут способствовать избавлению от изначальной родовой проблемы аллодов - отсутствия баланса классов в принципе.
    А тест именно это и показал на 1-й же арене. Дисбаланс не нивелировался как думали, а с точностью до наоборот. Не особенно и одетые лолодинчики, лучники и отчасти друиды внизапно оказались в лидерах по киллам и урону. Урон и с порезкой пристойный, живучесть только апнулась, под фокусом лопаться перестали - чего ж больше? Средние палы по 40-50 киллов, топовые маги по 10-15. При том у палов 1-2 смерти, у магов по десятку и более.
    Вот и весь баланс.

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от RegRR Посмотреть сообщение
    Что-то не могу понять, предлагаете убрать удачу для уменьшения дпса или же для его сохранения? Если для уменьшения, то чем это лучше тестируемой порезки урона? Если для сохранения, значит увеличатся "тултипы" и "ваншоты" никуда не исчезнут.
    Господи еще один не понимающий отличие ДПСа и урона.
    Предлагаем переделать, а не убрать, удачу для снижения урона, ваншотящего урона.
    ДПС при этом можно оставить прежним, компенсировав это увеличением самой удачи за счет ДО, вех и т.д., коррекцией абилок или/и порезкой боссов.

Еще раз - речь идет о ПвП.
    Истинный маг в отставке...

Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    Все намного проще.
    Новая система статов тривиальна до ужаса. Казуальна.
    Есть фиксированные резисты/броня у мобов. В том числе и у манекена.
    Твое могущество вкупе с остальными ДД статами увеличивают твой базовый урон на фиксированное значение, а их резисты режут.
    Всё отклонение - сила магии и разброс оружия. Вот и всё.
    Не получается. Тебе понадобится мистик или какой то другой класс с очень мелкими манозатратами.
    А суть такая - снял я оба жезла и ножика, сила магии 0.
    Бью манекен эссенцией (она маны не требует) и вижу... разброс урона.
    Минимум - 34к, максимум - 49к. Криты пляшут от 76к до 117к. Манекен 44-го лвла.
    На манекене 60-го разбросы от 6,6к до 12к.
    Приходится признать что заложены они далеко не только в жезл и линейность там не ночевала.
    Так что сомнительная замена удаче.

Гвардеец RegRR создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя RegRR создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Господи еще один не понимающий отличие ДПСа и урона.
    Предлагаем переделать, а не убрать, удачу для снижения урона, ваншотящего урона.
    ДПС при этом можно оставить прежним, компенсировав это увеличением самой удачи за счет ДО, вех и т.д., коррекцией абилок или/и порезкой боссов.

Еще раз - речь идет о ПвП.
    Я про пвп и говорю. Ни разу не видел ваншот в прямом смысле. Нужно набирать стаки, вешать бафы, набивать решимость, сбивать иллюзии, пережидать кору, есть хилки и орехи, в итоге ты "сваншитил" кого-то метеором на 700к, хп под печенькой было 900к+ а суммарный урон боя 2кк. В этом случае я не вижу совершенно никакой разницы между комбинациями 350+700 и 500+500.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Хм... Насчет 60-го салата посмотрю.
    Посмотрел. Стойкость действительно может быть 10. А вот с Мастерством никак не сложилось - максимум, что я видел 6 с копейками, остаток в другом стате.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги DjRapido на пути к лучшему
    Теперь в виду 5.0.2 то здесь, то там несется "во всем виновата решимость, нерфить".
    Гы.
    решимость дает профит по сравнению с М/Б всего лиш 30% и она да БЕЗУСЛОВНО во всем виновата

Ага, именно она и виновата )
    Просто из за ее нелогичности. Я ударил противника на 150-200к, тем самым апнув ему урон вдвое, он мне вписал 800. Wtf?
    Где хоть какая-то логика.

Ага, именно она и виновата )
    Просто из за ее нелогичности. Я ударил противника на 150-200к, тем самым апнув ему урон вдвое, он мне вписал 800. Wtf?
    Где хоть какая-то логика.
    интересно с чево вы все решили что решимость апает дамаг в 2е? потому что написано 200%? так на заборе тоже много что написано...

иногда нужно включить мозг и понять что то что влито в решимость взято из мастерства беспощадности,
    в 2 раза он ну никак не вырастет(по сравнению с тем что было бы, если в решимости статов не было б вообще) хотите утверждать обратное, да пожалуйста, только сначала в школу стоит сходить на алгебру.

а зная что удача увеличивает дпс на пропорциональное себе количество процентов то проще просто выпилить из пвп криты вовсе заменив удачу тем самым бонусом к дамагу.
    Последний раз редактировалось DjRapido; 27.08.2014 в 02:17.

Цитата Сообщение от DjRapido Посмотреть сообщение
    интересно с чево вы все решили что решимость апает дамаг в 2е? потому что написано 200%? так на заборе тоже много что написано...

иногда нужно включить мозг и понять что то что влито в решимость взято из мастерства беспощадности,
    в 2 раза он ну никак не вырастет(по сравнению с тем что былобы еслиб в решимости статов небыло вообще) хотите утверждать обратное да пожалуйста только сначала в школу стоит сходить на алгебру.
    Угу, сходи. 25 трактат, 10 шоп, 5 алхим + для классов с вехами +9. Вот тебе удвоение урона для определенного уровня мастерства + беспощадности.

Не знаю почему ты не включишь моск и не развидишь, что никто не утверждает что удвоение дамага будет относительно того если бы в решимость ничего не было бы влито вообще %) Удвоение текущего твоего дамага, обусловленного выбранной тобою раскладкой статов. Остальное - не более чем твои домыслы.

Хотя для человека, который пишет "чево", включить моск - задача, опасно близкая к невыполнимой. Прости (
    Последний раз редактировалось guesst; 27.08.2014 в 02:25.

Угу, сходи. 25 трактат, 10 шоп, 5 алхим + для классов с вехами +9. Вот тебе удвоение урона для определенного уровня мастерства + беспощадности.
    во первых трактат дает 12 из 20 распределяемых статов насколько я помню.
    во вторых влив это в решимость ты потеряешь 40 статов что означает что без решимости ты будешь не более чем мешком.
    тултипный дамаг без решимости и с ней растет примерно на 150% (в моем случае) и это критический максимум при котором далее влитые статы в решимость лишь будут понижать дпс.

Не знаю почему ты не включишь моск и не развидишь, что никто не утверждает что удвоение дамага будет относительно того если бы в решимость ничего не было бы влито вообще %) Удвоение текущего твоего дамага, обусловленного выбранной тобою раскладкой статов. Остальное - не более чем твои домыслы.
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=106452
    почитай на досуге может новый мир для себя откроешь под конец сезона то
    Последний раз редактировалось DjRapido; 27.08.2014 в 02:36.

Хреновый у тебя трактат, китайский наерн.
    В первом, втором, десятом и последующих случаях продолжай спорить со своими домыслами, коль скоро понять прочитанное ты явно не осиливаешь.

Читал еще в начале, ты хочешь похвастаться, я понимаю.

Хреновый у тебя трактат, китайский наерн.
    нет слов

распределяется всего 25 статов только вот далеко не все из них трактат
    Последний раз редактировалось DjRapido; 27.08.2014 в 03:08.

нет слов

распределяется всего 25 статов только вот далеко не все из них трактат
    И хрен бы с ним. 25 и ладно. У тебя 20, я уже понял.
    Теперь сходи поройся в таблице, ссылку на которую ты сам же и скинул, вкладки 3-4, строчки с 30-й вниз и посмотри там циферки )
    Как там, прекрасный новый мир, м?

Теперь сходи поройся в таблице, ссылку на которую ты сам же и скинул, вкладки 3-4, строчки с 30-й вниз и посмотри там циферки )
    Как там, прекрасный новый мир, м?
    и так смотрим...
    циферки М/Б то есть без решимости = 3.063
    циферки М/Б/Р то есть с решимостью = 3.376
    заметь количество статов остается неизменным

что ты доказывать то пытаешься хоть поясни. то что решимость не дает "убердомаг" надеюсь я тебе доказал.
    если ты мне пытаешься доказать что со вкчаной решимостью дамаг будет меньше если тебя никто не бьет, то блин парень ты гений и сделал для всех открытие.
    Последний раз редактировалось DjRapido; 27.08.2014 в 04:31.

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Я про пвп и говорю. Ни разу не видел ваншот в прямом смысле. Нужно набирать стаки, вешать бафы, набивать решимость, сбивать иллюзии, пережидать кору, есть хилки и орехи, в итоге ты "сваншитил" кого-то метеором на 700к, хп под печенькой было 900к+ а суммарный урон боя 2кк. В этом случае я не вижу совершенно никакой разницы между комбинациями 350+700 и 500+500.
    Тебе показать именно ваншотные удары? Как мои, так и по мне. Или околованшотные.
    Или, скажем, рывок + СА = тушот было раньше от этого легче что ли?

700к даже критом метеор ни в кого ударить по фулхп не может в равноодетого. Не заливайте.

решимость дает профит по сравнению с М/Б всего лиш 30% и она да БЕЗУСЛОВНО во всем виновата
    Вы все смотрите на вакуумные таблички? А вы проведите реальный эксперимент.
    Как там вы ниже написали про забор? А вы возьмите и проверьте.

Например там написано:
    "Но если вы промажете на +/- 10 статов, ваша просадка составит где-то в пределах процента. Конец секретным статбилдам ."
    Чушь.
    Многократные походы в КЗ доказали, что падение ДПС катастрофическое в статбилде 80/60 по сравнению с 70/70.
    Нету там никакого процента.

Эти расчетные данные неверны, вернее некорректны по одной простой причине - они посчитаны для постоянного какого-то урона.
    Например для кантаты барда всё это будет соответствовать. Для дот некра. Но не для боя ПвП и ПвЕ в целом.
    Написано:
    "Для того чтобы вложение характеристик в решимость имело хоть какой то смысл, средний уровень решимости персонажа в течении боя должен превышать 40%"
    Если речь идет о ПвП, то бой тут совершенно не при чем. Решимость используется под бурст.
    И вот тогда ваших +30% нет и в помине. Есть минимум +50% и выше.

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Ну вообще насчёт Решимости скажу так, что по внешнему виду достаточно получать 10-15% от Максимума здоровья урона в свою тушку в секунду, чтобы столб усиления Решимости был 80+% от Максимума постоянно.

Вольный Аллодер VseLoginyZanjaty на пути к лучшему
    Если кому-то решимость не дает убердамаг, то с этим кем-то что-то не так.
    Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team

Тебе показать именно ваншотные удары? Как мои, так и по мне. Или околованшотные.
    Или, скажем, рывок + СА = тушот было раньше от этого легче что ли?

700к даже критом метеор ни в кого ударить по фулхп не может в равноодетого. Не заливайте.
    я не очень активно играю, поэтому сам не видел ударов выше 750к без бафа. Но это не так важно. Я имею ввиду, что делать удачу полуторным уроном, или максимальной планкой, или заменить +3% крита на +3% урона нет смысла, может ваншоты и пропадут, но тушоты никуда не денутся, их станет даже больше, что не есть хорошо.

я не очень активно играю, поэтому сам не видел ударов выше 750к без бафа. Но это не так важно. Я имею ввиду, что делать удачу полуторным уроном, или максимальной планкой, или заменить +3% крита на +3% урона нет смысла, может ваншоты и пропадут, но тушоты никуда не денутся, их станет даже больше, что не есть хорошо.
    Еще раз повторяю - хватит рассуждать категориями, что крит это стреляющая раз в год палка.
    У одетых игроков минимум, минимум 35% критов, а это каждый третий удар.
    Антистата криту нет.

Вы все смотрите на вакуумные таблички? А вы проведите реальный эксперимент.
    Как там вы ниже написали про забор? А вы возьмите и проверьте.
    ты это некроманту про решимость решил рассказать?

Например там написано:
    "Но если вы промажете на +/- 10 статов, ваша просадка составит где-то в пределах процента. Конец секретным статбилдам ."
    Чушь.
    конечно чушь, надо же как то свой бред оправдать.

Многократные походы в КЗ доказали, что падение ДПС катастрофическое в статбилде 80/60 по сравнению с 70/70.
    Нету там никакого процента.
    сферические рассуждения в вакуме и ничего больше? ну ну..

Эти расчетные данные неверны, вернее некорректны по одной простой причине - они посчитаны для постоянного какого-то урона.
    Например для кантаты барда всё это будет соответствовать. Для дот некра. Но не для боя ПвП и ПвЕ в целом.
    Написано:
    "Для того чтобы вложение характеристик в решимость имело хоть какой то смысл, средний уровень решимости персонажа в течении боя должен превышать 40%"
    Если речь идет о ПвП, то бой тут совершенно не при чем. Решимость используется под бурст.
    И вот тогда ваших +30% нет и в помине. Есть минимум +50% и выше.
    тоесть если расчеты не совпадают с вашим расчетом "на глазок" то расчеты точно не верные, хм удобно...

как я уже писал выше вообще можно выпилить из игры криты заменив их в пвп постоянной прибавкой пропорциональной удачи
    Последний раз редактировалось DjRapido; 27.08.2014 в 20:00.

и так смотрим...
    циферки М/Б то есть без решимости = 3.063
    циферки М/Б/Р то есть с решимостью = 3.376
    заметь количество статов остается неизменным

что ты доказывать то пытаешься хоть поясни. то что решимость не дает "убердомаг" надеюсь я тебе доказал.
    если ты мне пытаешься доказать что со вкчаной решимостью дамаг будет меньше если тебя никто не бьет, то блин парень ты гений и сделал для всех открытие.
    C 30-й и вниз, что не понятно?
    Напряги моск еще раз, ну же.
    Заодно можешь посмотреть вкладки для показателя решимости 90-100% в течение боя.
    Понятно, что таковой в среднем она не будет, но как мгновенное значение, когда нужно подловить и шотнуть противника, вполне показательно.
    А размазанная на бесконечность слабо интересует, прости. Я не босс в кз у которого стотыщмиллиардов хп и на котором решимость даст среднюю прибавку в твои 30%, меня больше интересуют мгновенные значения.

C 30-й и вниз, что не понятно?
    Напряги моск еще раз, ну же.
    Заодно можешь посмотреть вкладки для показателя решимости 90-100% в течение боя.
    Понятно, что таковой в среднем она не будет, но как мгновенное значение, когда нужно подловить и шотнуть противника, вполне показательно.
    А размазанная на бесконечность слабо интересует, прости. Я не босс в кз у которого стотыщмиллиардов хп и на котором решимость даст среднюю прибавку в твои 30%, меня больше интересуют мгновенные значения.
    контрол с контрол v и вперед
    хорошо хоть 1 сентября скоро там у учителя математики поспрашивай что такое таблицы и что будет если в них подставить значения и насколько они будут "сферическими"

Попытка включить моск опять провалилась?
    Хорошо, я подожду 1-го сентября, ты так часто упоминаешь эту знаменательную дату, что мне стало неловко. Действительно, последние дни каникул, а я тут требую мозги включать за неделю до. Изверг.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

155 34,9 35,2 84,9 2,032E-01 4,9210124425

На вот тебе циферку для мгновенного значения урона при решимости 100%.
    Сумма в 155 статов давно уже более чем достижима.
    С парой вечных инсигний нет проблем крутить 85-90 решки под пвп и выдавать ваншоты %)

155 34,9 35,2 84,9 2,032E-01 4,9210124425

На вот тебе циферку для мгновенного значения урона при решимости 100%.
    Сумма в 155 статов давно уже более чем достижима.
    С парой вечных инсигний нет проблем крутить 85-90 решки под пвп и выдавать ваншоты %)
    ты реально глупый или притворяешься? если притворяешься то оч убедительно.

ты реально глупый или притворяешься? если притворяешься то оч убедительно.
    Ты вообще наркоман, похоже. Я тебе про мгновенные значения, ты мне про среднюю температуру по больнице.
    Что ты доказать пытаешься? Что решимость не дает удвоения урона по сравнению с тем, как если бы статы из нее были вложены в мастерство и беспощадность? С добрым утром, кроме тебя этого никто и не утверждал.
    На пальцах, для безнадежно тупых: имеем 50 решимости, имеем уровень решимости 100%, имеем урон скилла в спокойном состоянии (пустая полоска решимости) в 100 к. При 100% в полоске ударит 200к. Удвоение урона.

Ты же 2-й день оспариваешь свои собственные домыслы. Даже для альтернативно одаренного это, пожалуй, слишком.

и того ты получил 25% прибавку по сравнению с тем если бы закинул эти статы в мастерство. что дальше напишешь?

Banned Agatademon на пути к лучшему
    и того ты получил 25% прибавку по сравнению с тем если бы закинул эти статы в мастерство. что дальше напишешь?
    ты не прав, мастерство дает стабильный прирост в 1% к тултипу на 1 стат. решимость же дает все больший прирост (на 60 уже выходит что то около 1.2% (и дальше больше)

окей при 100 решимости получишь прибавку в 33% от мастерства
    только вот не нужно забывать что статов 3 и они перемножаются. и чтобы узнать порог эффективности решимости нужно узнать общее количество статов и смотреть в какой момент какой из них дает больше профита в уравнении

одним словом закидывать закидывать милион статов в решимость бесполезно, если из 200 статов вы все закинете в решимоть то потеряете около 20% дамага
    Последний раз редактировалось DjRapido; 28.08.2014 в 08:02.

Banned Agatademon на пути к лучшему
    ну вот, уже на 8% ошибся

Цитата Сообщение от Agatademon Посмотреть сообщение
    ну вот, уже на 8% ошибся
    нет не ошибся просто мы смотрим линейную систему с 1 статом не 3мя

только вот не стоит забывать что получая те самые 25% вкидывая 50 статов в решимость про 100% решительности, мы потеряем 33% дамага/отхила при 0%
    Последний раз редактировалось DjRapido; 28.08.2014 в 08:38.

Ну раз ты 1 сентября вспомнил, то давай посчитаем.
    У меня сумма атакующих статов 140+. Давай округлим до 140.
    Беспощадность рассматривать не будем.
    Вариант 1 - 140 мастерства.
    Вариант 2 - 70 мастерства и 70 решимости.
    Базовый урон от могущества 100.
    Решимость в момент нанесения удара топ плюхой - 100%.

1. Тут все просто. 100+100*1,4=100*2.4=240.
    2. Мастерство увеличит нам на 70%, т.е. 100+100*0,7=100*1,7=170
    Решимость при 100% даст нам увеличение на 140%, т.е. на 2% за каждый стат, а не 1% как мастерство.
    100+100*1,4=100*2,4=240
    170+240=410

Теперь смотрим разницу между 410 и 240.
    Нетрудно посчитать, что это 70%.
    Это не 33% и тем более не 25%.

Гесст правильно тебе написал - мы не боссы и средняя температура по больнице никого не интересует.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

вкидывая 50 статов в решимость про 100% решительности, мы потеряем 33% дамага/отхила при 0%
    Да кого это интересует если речь идет о нанесении удара в нужный момент?
    Пойми разницу между пвп и пве.

откуда вы взяли эту формулу вообще?

Вольный Аллодер VseLoginyZanjaty на пути к лучшему
    Чувака, который сделал ту таблицу со статами, нужно посадить на кол. Вон как детские неокрепшие умы взбаламутил, они ж теперь эту таблицу за библию почитают.
    Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team

Страница 3 из 4
1 2 3 4 Последняя

Ваши права