Да
Нет
Я собираю костюмы и мне все равно на криты
Держи цифры одинаковой, мистик с юзербара, 7311 могущество 110 мастерство
шок 11700, пиро 14к, дестаб 23700
Лук, могущество 7248, мастерство вкручено в те же 110
выстрел по наитию 16к - 30к
сдвойка 18,7 - 34,8к
Несложно заметить, что то, что мистик выбивает критом, равноодетый лук вжаривает просто по верхнему пределу разброса оружия ) А крит это еще х2. А сдвойка это 2 стрелы если что, и урон указан для каждой из 2.
Руны, кстати, вытащил у обоих.
Теперь урежь мистику удачу и попробуй догнать лука по дамагу %)
Эт еще не берем доты, которых у мистика аж 1 моральная травма с тултипом опять же меньше огненки и боли.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
Почему же он бесполезен? ) По цифрам тултипов легко развидеть что лучнику для сопоставимого с мистиком дпса достаточно спамить выстрел по наитию %)
Тема же, напомню, резануть всем удачу. Сейчас крит мистика = верхнее некритовое значение выстрела лучника, что будет с дпсом мистика если критов станет не 48%, а 10-15, нужно говорить?
Внезапно. Зря я сказал про "при столь разной экипировке".
Честно говоря, так и свербит ляпнуть что-то в духе, "а теперь давай билды для обоих", а потом и "скрины ДПСа при равной Удаче"...
Не считаю я показательными отдельно взятые значения тултипов, что тут поделать...
Ну не убедишь ты меня, что вот так можно сравнивать эффективность классов и судить о том, что мист без удачи будет совсем уныл.
В общем, вернулись к тому, с чего начали. Все предлагаемые "универсальные" решения (порезка урона/отхила, изменение характеристик всем чохом и т.п.) никак не могут способствовать избавлению от изначальной родовой проблемы аллодов - отсутствия баланса классов в принципе.
Хм... Насчет 60-го салата посмотрю.
Погоди... Изначально речь шла про сравнение одинаково одетых персов разных классов. Например, тултип некровской Панацеи и жряковского Благословения. Речь про салаты позже зашла...
Речь не про эффективность, однако.
А тест именно это и показал на 1-й же арене. Дисбаланс не нивелировался как думали, а с точностью до наоборот. Не особенно и одетые лолодинчики, лучники и отчасти друиды внизапно оказались в лидерах по киллам и урону. Урон и с порезкой пристойный, живучесть только апнулась, под фокусом лопаться перестали - чего ж больше? Средние палы по 40-50 киллов, топовые маги по 10-15. При том у палов 1-2 смерти, у магов по десятку и более.
Вот и весь баланс.
Господи еще один не понимающий отличие ДПСа и урона.
Предлагаем переделать, а не убрать, удачу для снижения урона, ваншотящего урона.
ДПС при этом можно оставить прежним, компенсировав это увеличением самой удачи за счет ДО, вех и т.д., коррекцией абилок или/и порезкой боссов.
Еще раз - речь идет о ПвП.
Не получается. Тебе понадобится мистик или какой то другой класс с очень мелкими манозатратами.
А суть такая - снял я оба жезла и ножика, сила магии 0.
Бью манекен эссенцией (она маны не требует) и вижу... разброс урона.
Минимум - 34к, максимум - 49к. Криты пляшут от 76к до 117к. Манекен 44-го лвла.
На манекене 60-го разбросы от 6,6к до 12к.
Приходится признать что заложены они далеко не только в жезл и линейность там не ночевала.
Так что сомнительная замена удаче.
Я про пвп и говорю. Ни разу не видел ваншот в прямом смысле. Нужно набирать стаки, вешать бафы, набивать решимость, сбивать иллюзии, пережидать кору, есть хилки и орехи, в итоге ты "сваншитил" кого-то метеором на 700к, хп под печенькой было 900к+ а суммарный урон боя 2кк. В этом случае я не вижу совершенно никакой разницы между комбинациями 350+700 и 500+500.
интересно с чево вы все решили что решимость апает дамаг в 2е? потому что написано 200%? так на заборе тоже много что написано...
иногда нужно включить мозг и понять что то что влито в решимость взято из мастерства беспощадности,
в 2 раза он ну никак не вырастет(по сравнению с тем что было бы, если в решимости статов не было б вообще) хотите утверждать обратное, да пожалуйста, только сначала в школу стоит сходить на алгебру.
а зная что удача увеличивает дпс на пропорциональное себе количество процентов то проще просто выпилить из пвп криты вовсе заменив удачу тем самым бонусом к дамагу.
Угу, сходи. 25 трактат, 10 шоп, 5 алхим + для классов с вехами +9. Вот тебе удвоение урона для определенного уровня мастерства + беспощадности.
Не знаю почему ты не включишь моск и не развидишь, что никто не утверждает что удвоение дамага будет относительно того если бы в решимость ничего не было бы влито вообще %) Удвоение текущего твоего дамага, обусловленного выбранной тобою раскладкой статов. Остальное - не более чем твои домыслы.
Хотя для человека, который пишет "чево", включить моск - задача, опасно близкая к невыполнимой. Прости (
во первых трактат дает 12 из 20 распределяемых статов насколько я помню.
во вторых влив это в решимость ты потеряешь 40 статов что означает что без решимости ты будешь не более чем мешком.
тултипный дамаг без решимости и с ней растет примерно на 150% (в моем случае) и это критический максимум при котором далее влитые статы в решимость лишь будут понижать дпс.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=106452
почитай на досуге может новый мир для себя откроешь под конец сезона то
и так смотрим...
циферки М/Б то есть без решимости = 3.063
циферки М/Б/Р то есть с решимостью = 3.376
заметь количество статов остается неизменным
что ты доказывать то пытаешься хоть поясни. то что решимость не дает "убердомаг" надеюсь я тебе доказал.
если ты мне пытаешься доказать что со вкчаной решимостью дамаг будет меньше если тебя никто не бьет, то блин парень ты гений и сделал для всех открытие.
Тебе показать именно ваншотные удары? Как мои, так и по мне. Или околованшотные.
Или, скажем, рывок + СА = тушот было раньше от этого легче что ли?
700к даже критом метеор ни в кого ударить по фулхп не может в равноодетого. Не заливайте.
Вы все смотрите на вакуумные таблички? А вы проведите реальный эксперимент.
Как там вы ниже написали про забор? А вы возьмите и проверьте.
Например там написано:
"Но если вы промажете на +/- 10 статов, ваша просадка составит где-то в пределах процента. Конец секретным статбилдам ."
Чушь.
Многократные походы в КЗ доказали, что падение ДПС катастрофическое в статбилде 80/60 по сравнению с 70/70.
Нету там никакого процента.
Эти расчетные данные неверны, вернее некорректны по одной простой причине - они посчитаны для постоянного какого-то урона.
Например для кантаты барда всё это будет соответствовать. Для дот некра. Но не для боя ПвП и ПвЕ в целом.
Написано:
"Для того чтобы вложение характеристик в решимость имело хоть какой то смысл, средний уровень решимости персонажа в течении боя должен превышать 40%"
Если речь идет о ПвП, то бой тут совершенно не при чем. Решимость используется под бурст.
И вот тогда ваших +30% нет и в помине. Есть минимум +50% и выше.
Ну вообще насчёт Решимости скажу так, что по внешнему виду достаточно получать 10-15% от Максимума здоровья урона в свою тушку в секунду, чтобы столб усиления Решимости был 80+% от Максимума постоянно.
Если кому-то решимость не дает убердамаг, то с этим кем-то что-то не так.
Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team
я не очень активно играю, поэтому сам не видел ударов выше 750к без бафа. Но это не так важно. Я имею ввиду, что делать удачу полуторным уроном, или максимальной планкой, или заменить +3% крита на +3% урона нет смысла, может ваншоты и пропадут, но тушоты никуда не денутся, их станет даже больше, что не есть хорошо.
ты это некроманту про решимость решил рассказать?
конечно чушь, надо же как то свой бред оправдать.
сферические рассуждения в вакуме и ничего больше? ну ну..
тоесть если расчеты не совпадают с вашим расчетом "на глазок" то расчеты точно не верные, хм удобно...
как я уже писал выше вообще можно выпилить из игры криты заменив их в пвп постоянной прибавкой пропорциональной удачи
C 30-й и вниз, что не понятно?
Напряги моск еще раз, ну же.
Заодно можешь посмотреть вкладки для показателя решимости 90-100% в течение боя.
Понятно, что таковой в среднем она не будет, но как мгновенное значение, когда нужно подловить и шотнуть противника, вполне показательно.
А размазанная на бесконечность слабо интересует, прости. Я не босс в кз у которого стотыщмиллиардов хп и на котором решимость даст среднюю прибавку в твои 30%, меня больше интересуют мгновенные значения.
Попытка включить моск опять провалилась?
Хорошо, я подожду 1-го сентября, ты так часто упоминаешь эту знаменательную дату, что мне стало неловко. Действительно, последние дни каникул, а я тут требую мозги включать за неделю до. Изверг.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
155 34,9 35,2 84,9 2,032E-01 4,9210124425
На вот тебе циферку для мгновенного значения урона при решимости 100%.
Сумма в 155 статов давно уже более чем достижима.
С парой вечных инсигний нет проблем крутить 85-90 решки под пвп и выдавать ваншоты %)
Ты вообще наркоман, похоже. Я тебе про мгновенные значения, ты мне про среднюю температуру по больнице.
Что ты доказать пытаешься? Что решимость не дает удвоения урона по сравнению с тем, как если бы статы из нее были вложены в мастерство и беспощадность? С добрым утром, кроме тебя этого никто и не утверждал.
На пальцах, для безнадежно тупых: имеем 50 решимости, имеем уровень решимости 100%, имеем урон скилла в спокойном состоянии (пустая полоска решимости) в 100 к. При 100% в полоске ударит 200к. Удвоение урона.
Ты же 2-й день оспариваешь свои собственные домыслы. Даже для альтернативно одаренного это, пожалуй, слишком.
окей при 100 решимости получишь прибавку в 33% от мастерства
только вот не нужно забывать что статов 3 и они перемножаются. и чтобы узнать порог эффективности решимости нужно узнать общее количество статов и смотреть в какой момент какой из них дает больше профита в уравнении
одним словом закидывать закидывать милион статов в решимость бесполезно, если из 200 статов вы все закинете в решимоть то потеряете около 20% дамага
Ну раз ты 1 сентября вспомнил, то давай посчитаем.
У меня сумма атакующих статов 140+. Давай округлим до 140.
Беспощадность рассматривать не будем.
Вариант 1 - 140 мастерства.
Вариант 2 - 70 мастерства и 70 решимости.
Базовый урон от могущества 100.
Решимость в момент нанесения удара топ плюхой - 100%.
1. Тут все просто. 100+100*1,4=100*2.4=240.
2. Мастерство увеличит нам на 70%, т.е. 100+100*0,7=100*1,7=170
Решимость при 100% даст нам увеличение на 140%, т.е. на 2% за каждый стат, а не 1% как мастерство.
100+100*1,4=100*2,4=240
170+240=410
Теперь смотрим разницу между 410 и 240.
Нетрудно посчитать, что это 70%.
Это не 33% и тем более не 25%.
Гесст правильно тебе написал - мы не боссы и средняя температура по больнице никого не интересует.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
Да кого это интересует если речь идет о нанесении удара в нужный момент?
Пойми разницу между пвп и пве.
Чувака, который сделал ту таблицу со статами, нужно посадить на кол. Вон как детские неокрепшие умы взбаламутил, они ж теперь эту таблицу за библию почитают.
Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team