Тут я спокоен. Мне не придется. У меня просто нет лишних шести вех, чтобы его взять.
Хотя, конечно, если поставить цель - взять Громовержца, то тогда действительно нужно пересмотреть билдостроение...
А сейчас выяснится, что и Святого Судью можно переделать. Скастовал ИС/ЖС - минус 3 секунды кд Разряда.![]()
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
Во-первых, жрец. Во-вторых, я вроде бы точно назвал вехи, которые можно спокойно выкинуть из билда, ради регена классового ресурса. И их должно быть 6, это тоже вроде бы должно быть понятно.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Не стоит так уж буквально воспринимать результаты ХПС-метра. Тут важен не просто отхил в секунду, и не просто величина влитого хила за бой. Важна разница между скоростью убывания ХП каждой цели и скоростью восстановления ХП хилом, также у каждой цели.
Таких аддонов пока что нет.
Всякие вечные огни и печати света дают нахилить столько же, сколько и 3 фанатизма раз в 30 секунд.
Стена плача абсолютно понятная - там нет модераторов. Приходи кто хошь, пиши что хошь, а нам отвечать приходится. Там страниц 7 только некры накатали, не считая остальных
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Тьфу, изыди. Без тебя, родимого, разберусь.
ты так и не понял, проблема не в вехах которые нужно найти (хотя это издевательство, давать вехи на реген класс ресурса НО! при этом затолкнуть их так, что бы было очень неудобно брать...) а в том, что реген фана через разряд сама по себе очень неудачная идея, ибо разряд требует немало маны (а я в хиле банки и так по откату юзаю) так его еще и не всегда можно применить...
От чего можно отказаться - ну у меня 63 вехи, и я в билде хила брал все вообще))) Теперь можно смело выкинуть индульгенцию, сияние веры, и еще чего нибудь)))
http://www.allodswiki.ru/calcnew/#!3...wjlwdd/ARWNODG
Примерно так)
Ну-ну, оно и видно как ты "разбираешься". Удачи в сравнении хила от СИ и от 2-х тиков блага и печати света.
Ну уж какой есть, это в любом случае лучше, чем отсутствие регена классового ресурса вообще. И когда ж его нельзя применить? Чтобы контроль не сбить что-ли? Так не надо мобов убивать в толпе других, которые в контроле.
P.S. Что-то более конструктивное по поводу регена фанатизма лучше написать. А не просто фу-фу убого. По мне так, довольно неплохой вариант, особенно с 15% к криту от разряда и как минимум его усилением на 10%.
тут и так все ноют что жрецы их обижают разрядами в хилботе, а что будет полсе громовержца? порежут ведь... так что изначально нежизнеспособно.
Это сложно сказать.При отсутствии Фанатизма я не стою и не жду, а спамлю ЖС. И см. ниже.
Вот тут соглашусь.Считать все-таки нужно. Ну и нажатий кнопочек, конечно же, прибавится.
Но скорее, более неудобные/ненужные вехи не эти, а Награда Мученика и Сияние Веры, а для ПвЕ даже Проповедник...
Чей-то мне помнится, что храм.
Мда... Это все посчитать надо. Но совершенно ясно одно: если юзать Разряд раз в 30 секунд, то никакой маны точно не хватит.Из всех абилок Разряд, кажется, самая дамажащая и самая маназатратная. Потому не думаю, что это задумывалось как спам-абилка. А что-то вроде экстренного Фанатизма на крайний случай. Ну а стоит ли оно шести перекинух вех...
Плюс к этому в теме жряков традиционно обсуждаются практически все классы. Ну а некры, как мне кажется, считают нашу ветку почти родной.![]()
По моему уже перебор с количеством кнопочек для хила
1) ИС \ ЖС
2) благословение
3) исцеление
4) ВИ \ СИ
5) целительное сияние
6) мольба
7) небесный свет
8) провидение
9) и на полставки сияние веры и предел веры
Может стоит массовую хилку сделать по принципу литавр у барда, нажал кнопочку, потом ВИ \ СИ на цель и соседние цели в некотором радиусе тоже похилились.
Мне тоже надо будет засесть посчитать. Просто мне заранее страшно за мануЯ хоть и юзаю разряд довольно часто, но совсем не по откату, а только тогда, когда того требует ситуация.
Угу. И особенно радуют совсем неодетые персонажи, которые гуртом не могут слить топового жрецаОни вообще смотрятся там как фаталити
ps. Ну и еще, конечно, сами мы в шоке от цепного хила. Сколько ребята его для себя выпрашивали, а ее взяли и некрам отдали. Даже мне обидно, хотя я и не просила его.
Последний раз редактировалось Ramich; 19.09.2014 в 16:29.
10. Очищение.
Масс-дамаг: ОО + Разряд -> дот развешивается на все цели в зоне Разряда. Либо ОО + Цепной Свет с тем же результатом. Манакост не меняется.
Масс-хил: Благословение/НС + ВИ/СИ -> Благословение/НС развешивается на все цели в радиусе 8 метров. Манакост не меняется.
Веха, которая будет за это отвечать - внезапно Тарелка. Актуально только для ПвП. Менее актуально для ПвЕ (только при наличии пары милишников).
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
Точно...Вариант "не использовать" я не рассматривал.
Смотря как пойдет... Это всегда так - в начале сезона маны не хватает. Я побил мобов на личном аллоде - разницы не почувствовал вообще. Хотя они "??", а я все еще 60-й. Посмотрим, что будет в процессе одевания.
О как... У меня по тултипам 5,04 ЖС на тот же отхил, что и 3 СИ.![]()
Кстати, к вопросу о Вечном Огне и Индульгенции Света. По прикидкам получается, что вехи-то не столь мастхэвные, как представляется. Или я чего-то не учел.Имеем: база Благословения - 14 секунд, 1120 маны (считал полный манакост от моих 782 с вехами). С вехами Вечный Огонь - 18 секунд, с вехами Индульгенция Света - 782 маны. Если считать на отрезке 126 секунд (2*7*9):
-ВО, -ИС -> Благословение висит 14 секунд, обновляется 9 раз, манакост - 1120*9 = 10080.
-ВО, +ИС -> Благословение висит 14 секунд, обновляется 9 раз, манакост - 782*9 = 7038.
+ВО, -ИС -> Благословение висит 18 секунд, обновляется 7 раз, манакост - 1120*7 = 7840.
+ВО, +ИС -> Благословение висит 18 секунд, обновляется 7 раз, манакост - 782*7 = 5474.
Манареген - 445 маны за 3 секунды. Манареген за время одного висения - 14/3 * 445 ~= 2077 и 18/3 * 445 = 2670, общий манареген - 126/3 * 445 = 18690. Таким образом, получается, что даже в самом сильном варианте (без ВО и без ИС) манакост Благословения меньше манарегена даже за один цикл.![]()
Последний раз редактировалось Ramich; 21.09.2014 в 06:34.
Тоже сижу думаю, что будет лучше взять. У меня вех меньше, чем у Антивиря
Вот это будет пве. Может, Печать света на Индульгенцию поменяю, посмотрю еще. Ээх, всё жалко отдавать
http://www.allodswiki.ru/calcnew/#!3...wjlwdd/IPHGWOG
А это, наверно, пвп. Осталось понять, куда лучше засунуть 4 вехи. Может, в исступление запихнуть? И еще меня сомнения берут насчет Награды мученика... Она не работает... Меня или выносят раньше, чем она сработает, или не могут вынести совсем.
http://www.allodswiki.ru/calcnew/#!3...iwjlwdd/ERJTRM
Печать совсем мало отхилиивает сейчас, новые статы ввели, а вехи под них похоже не преработали, там 2-3% от общего получается... Можно индульгенцией пожертвовать - не так часто благо кидается, я даже умения перекинул на панели, чтобы благо не спамить сильно)
Под исступление надо хитрый билд делать, неотвратимость полностью брать, вехи на цепуху хотя-бы, саму цепуху, вехи ГП, палача, исполнение приговора, инача кара долбит оооочень мало, только на яры ходить, нубов убивать...
Пробовал такое - не понравилось...
Даже мобов сейчас бить бегаю в чистой каре, да, всякая лигашня убивает - а что делать, такой жрец сейчас...
Сейчас да, хотя у меня с моими рандомами Печать, СВ и ЖС ровнехонько идут - 5-6%. Сыгранности нет, коцаются рандомы сильно, и фана много. Ну, это ладно.
Просто я подумала, что если нам 3 фана еще добавят... Сирожко (сорри, если ник неправильно написала) говорил, что за 3 фана от Громовержца СВ сколько-то там натикивает сразу, не помню, сколько, но вроде неплохо. По идее, и отхил с Печати подняться тоже должен - СИ же чаще будет кидаться, раза в два чаще. Может, не стОит и Печать игнорировать?
Про исступление поняла, спасибо, буду думать дальше
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
Кстати, хил-метр для ПТС не сделали еще?
3 Сияния веры единовременно (от громовержца) дадут отхила как один тик НС или Блага, но заберут 3 вехи...
Сияние веры было актуально в 4.0 (благодаря статам, и как не странно более частому набору фана) но это не главное, основное зачем его брали, это сбивания поэзии смерти -_- а в 5.0 доп хилки стали бесполезными, ибо не адоптировали их под новые статы
а так же обидно за Возмездие капелана, если раньше нуба в салате могло оставить без маны, то сейчас, в фул салате "съедает" 1100 маны, и за 15 секунд даже у одноручки бьющей по ГКД ману не съест...
Это да, есть такое. Пожалуй, это первая веха, от которой я намерен отказаться. С учетом ДО с БГ на Волю статы с Воли можно будет перекинуть в Стойкость. Правда, резисты...
Ну, тут так - мало хила не бывает. С другой стороны, с учетом некров и друлей в пати эти хилки ваще ниачомные.
А разве не 1к за юз абилки?![]()
В общем надо будет тупо делать билды 5-6 штук, и смотреть при примерно равных условиях - рейде например - на отхил всяких дополнительных хилок, и в итоге понять чем можно пожертвовать....
Награда работает с 50%, но эти % играют злую шутку, иногда пал оставляет 53% ХП, потом добивает, и все, НМ не работает, на ЧД - по любому брать!
Понятно.
Всё правда, но мы про пве говорили. Не знаю, как кому, но для меня пве-хил без доп. хилок (пусть даже и таких слабых) скорее недоразумение, чем норма.
О, надо на ПТС посмотреть, сколько оно на 65 лвле съедать будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Я эту нехорошую абилку на островах и на фарме еще вижу, на ЧД ну крайне редко Награда наблюдается >_<
По тултипу вполне нормальная цифра у ПС.Примерно 3/4 от СИ. ИМХО, низкий суммарный отхил объясняется частотой использования Исцеления.
Ну так это же без учета манакоста самой абилки.
Посмотрел на манакост - манакост растет, а Мудрость почему-то нет. 60-й жряк на боевом: Мудрость 10363, манапул 18210, реген 445 маны за 3 секунды. Тот же жряк, но 62-й на ПТС: Мудрость 9420, манапул 17363, реген 434 маны за 3 секунды при существенно возросшем манакосте всех абилок. Просто поспамил ЖС нон-стоп - после полутора-двух десятков кастов остается половина маны. На ПТС приходится Силу Духа и зелья пить по откату, и то не хватает - под конец боя, когда у мобов остается несколько процентов, иногда приходится просто уходить в бабл для манарегена. Сейчас, правда, уже апнул 63-й, разжился синими однуручем и двуручем, маны немного побольше, но все равно печально.![]()