Форум - "Аллоды Онлайн" - Референсы. Плохо или хорошо?

Результаты опроса: Как вы относитесь к референсам?

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношусь хорошо, хотелось бы больше их.

188
    74.60%
  • Отношусь негативно.

24
    9.52%
  • Все равно.

40
    15.87%
     Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 40 из 110
    Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться

Референсы. Плохо или хорошо?

При чтении обсуждения стартовой локации Прайденов глаз зацепился за одно высказывание: "Каа? Багира? Разработчиков взяли и слизали Маугли. Совсем своей фантазии нет!"

Признаюсь честно, меня подобная логика очень удивила. Лично мне всегда казалось, что чем больше референсов (отсылок к различным произведениям, фильмам или книгам, другим играм, да и просто реальным историям) в играх — тем лучше и тем интереснее пытаться найти в мелочах какую-то взаимосвязь. Референсы взывают к ностальгическим чувствам, да и просто привлекают внимание своей яркостью или образностью.

А что думаете по этому поводу вы?
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Ветеран tuzikco на пути к лучшему
    Мне нравятся подобные отсылки. Как прямые, так и неявные. В сюжете, в диалогах, в графике, в персонажах.

Вольный Аллодер mishanya666 на пути к лучшему
    Когда отдаленно перекликается, то да.
    Когда идет прямой копипаст известного произведения, то нет.
    V 101010999
    - Это своеобразная игра. Либо ты находишь себе команду, либо становишься зрителем... (Bad Playa)
    Ссылочка на стартовые плюшки
    Коротко о ММОРПГ (18+)

Империя Длинная Рука Империи Jean-Luk-Picard на пути к лучшему
    Очень даже гуд, особенно порадовала в свое время "Матрица" на Ирдрихе

Вы жалеете нас потому что мы тратим столько денег в игру, а мы жалеем вас потому что для вас это деньги. (C)

Потомственный системный администратор

Лига Высший Совет Лиги TerrorisstSmertnik на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    При чтении обсуждения стартовой локации Прайденов глаз зацепился за одно высказывание: "Каа? Багира? Разработчиков взяли и слизали Маугли. Совсем своей фантазии нет!"

Признаюсь честно, меня подобная логика очень удивила. Лично мне всегда казалось, что чем больше референсов (отсылок к различным произведениям, фильмам или книгам, другим играм, да и просто реальным историям) в играх — тем лучше и тем интереснее пытаться найти в мелочах какую-то взаимосвязь. Референсы взывают к ностальгическим чувствам, да и просто привлекают внимание своей яркостью или образностью.

С одной стороны это похвально что вы иной раз некоторых личностей, героев произведения прячете в игру.
    Но может стоит иной раз придумать ЧТО-ТО СВОЕ? Просто хочется чтобы однажды из аллодов онлайн "скопипастили" какого-нибудь персонажа или что-то необычное, неординарное.
    Хочется какой-то изюминки, в одно время которая неприметна и понятна лишь части народу.
    Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
    ы

Великий маг Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию Asarit имеет безупречную репутацию
    Довольно неплохо. В какой-то мере даже способствует общему развитию.

Видео с доминиона и не только: http://www.youtube.com/channel/UCQ958-TtRMhY02SZhZTuqoQ

а у вас тут я смотрю сплошь все слизано? и изюминок нет? Мне нравятся референсы. побольше бы еще в плане костюмов такого. а то только с бременских музыкантов(
    p.s Свинья на Гипате офигенна)

Вольный Аллодер Snuchi на пути к лучшему
    когда их немного - хорошо. Но и про "своё" не стоит забывать.
    Ноунейм
    мое мнение важно для вас.

Лига Высший Совет Лиги Chirsei на пути к лучшему
    Всегда пытаюсь кого то узнать, иногда приходиться для этого гуглить.
    Остров по мультику "падал прошлогодний снег" вызвал только положительные эмоции и даже заставил по этому поводу накатать пару постов, как на оф форуме так и гильдийском.
    Даже победитель "евровидения" не вызвал негатива при узнавании в игре, хотя в реале к нему отношусь отрицательно.
    Вообщем не слушайте товарищей троллей им лишь бы придраться.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    [IMG]//cs613529.vk.me/v613529564/df54/XoslyTkw-C4.jpg[/IMG]

На самом деле, не стоит слушать малограмотных школьников.

Мне в самом деле, хочется понять позицию разработчиков при сборе фидбека... Вот вы реально такие отзывы слушаете?

Ну вот есть такие люди... Они постоянно пишут что-то вроде: "да это сперли, плагиат, ничего нового не можете придумать".

В итоге, мы и будем сидеть без референсов, костюмов альтернативных цветов, новых рас и прочего.

Не надо такое слушать.

Референсы нужны, они нравятся почти всей вменяемой аудитории. И не слушайте по поводу рас мнения по типу "сперли". И костюмы добавьте альтернативные.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Империя Деловой Союз Империи Narigami на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от TerrorisstSmertnik Посмотреть сообщение
    С одной стороны это похвально что вы иной раз некоторых личностей, героев произведения прячете в игру.
    Но может стоит иной раз придумать ЧТО-ТО СВОЕ? Просто хочется чтобы однажды из аллодов онлайн "скопипастили" какого-нибудь персонажа или что-то необычное, неординарное.
    Хочется какой-то изюминки, в одно время которая неприметна и понятна лишь части народу.
    А что, Нихаз, Вероника, Смеяна, Яскер и даже Тэп - это не оригинальные персонажи? И о какой "изюминке" идет речь? Есть конечно игры, которые стали ММОРПГ только в своей последней части и имеют свою историю. Аллоды не исключение. И отсылок к 1 и 2 Аллодам не счесть! Да вся сюжетная линия 5.0 происходит на острове из первых частей - Уйморе.
    Раскаявшийся форумный нытик.

Империя Деловой Союз Империи IMPolosatiK на пути к лучшему
    Как тут можно проголосовать против?

Горожанин danialnv создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя danialnv создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя danialnv создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Вот как это называется... Конечно ЗА, но с учетом адаптации под атмосферу игры. Всегда импонировали подобные вещи(кроме Изумрудного острова, когда исключительно харизматичных добрых героев превратили в грушу для битья). Считаю себя киноманом и любителем почитать и, знакомясь с разными произведениями, соответственно, возникают мысли реализации интересных идей в игру.
    Не слушайте форумную школоту, они на сайте АО пишут больше чем в школе и читают больше чем в школьной программе.
    З.Ы. Спасибо за акцию с гибами. Ато начал задумываться, куда подевались такие частые прошлогодние творческие акции.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от mishanya666 Посмотреть сообщение
    Когда отдаленно перекликается, то да.
    Типа того. Всё хорошо в меру. Одна "цельнотянутая" деталь (скажем, капитан Смолин) - это кул. Адаптация чужого сюжета в своём ЛОРе ("Матрица" на Ирдрихе) - тоже класс.

А когда своих элементов минимум - только вход и выход, типа островов этих со сказочками (про жар-птицу, про Кощея бессмертного, Медная гора) - это уже перебор и диссонанс.

Ветеран Silentorc на пути к лучшему
    Мне больше нравятся "Пасхалки".
    Что-то такое, что совсем незаметно, но если ты немножечко в теме, заставит тебя улыбнуться.

Из последнего, упоминание ПЗшного проекта "Геноцид".

Прямые референсы, как чебурашки, матрица и маугли не так интересны, но и не напрягают.
    Скорее положительно.

Хотя и перегружать тоже не стоит, не хочется чтоб создавалось впечатление "А вот эту сюжетную арку мы построим на этом, этом и вот этом известном всем произведении".
    Последний раз редактировалось Silentorc; 01.10.2014 в 21:15.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Вкратце: само по себе явление референсов мне нравится. Но их концентрация в последнем сезоне слишком велика. И вообще хочется тоньше, изящнее. Ирдрих хоть и хорош, но уже довольно "в лоб" сделан, то есть на грани. Для меня образец - это, например, плато Коба.

Больше всего мне нравятся цитаты (текст) и визуальные, графические референсы. А вот референсы на персонажей, особенно когда они и не особо маскируются (типа Ксении Собчакиной) - грубо.
    Последний раз редактировалось Maskerader; 01.10.2014 в 21:08.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Для меня образец - это, например, плато Коба.
    мне как то больше КД понравилось. Наверное потому, что я не любитель ждалкера)

А вот референсы на персонажей, особенно когда они и не особо маскируются (типа Ксении Собчакиной) - грубо.
    кмк это больше пародия не на саму ксюшадь, а на хэррис пилтон из ммо производства метелицы
    Последний раз редактировалось Silentorc; 01.10.2014 в 21:22.

Цитата Сообщение от Narigami Посмотреть сообщение
    А что, Нихаз, Вероника, Смеяна, Яскер и даже Тэп - это не оригинальные персонажи? И о какой "изюминке" идет речь? Есть конечно игры, которые стали ММОРПГ только в своей последней части и имеют свою историю. Аллоды не исключение. И отсылок к 1 и 2 Аллодам не счесть! Да вся сюжетная линия 5.0 происходит на острове из первых частей - Уйморе.
    Попрошу привести хотя бы одну аналогичную ММОРПГ где есть "похожие" по созвучию боссы.
    Хотя бы ЧТО-ТО что именно взяли ИЗ АЛЛОДОВ.

Мне вот хочется - чтобы я открыл какую-нибудь игру к прмиеру лет через 20 и ВНЕЗАПНО проходя сюжетную линию увидел хотя бы НЕЧТО ТАКОЕ:
    "Были сказания что один паренек ударился головой об стену и впал в кому. Печальное зрелище, он лежал 20 лет в коме,а когда вернулся говорил что играл в ММОРПГ. Причем он рассказывал все это с такими деталями говорил о каких-то орках, гиперлингбов, эльфов. Ну что сказать разыгралась у парня фантазия. Он говорил что был там Могущественным Магом, и не с маленькой буквы,а с Большой. В общем прошел он курс лечения, но это ему не помогло. Он даже пыль с крошкой пытался соеденить, все бредил о рунах каких-то. Бедняга!"

Вот чтобы я прочитал нечто похожее и сразу вспомнил о том что 20 лет назад играл я, в такую ММОРПГ Аллоды Онлайн. Что познакомился с замечательными людьми, и о том что никто не забудет из старичков об этом проекте.
    И будет где-то в википедии отсылка что "такой-то диалог сделан и является отсылкой к такой-то игре".

Расскажи мне друг, вот почему в Хэртстоуне есть Смертокрыл? Карта такая. и есть Лерой Дженкинс.
    А ведь это прямая отсылка к их детищу ВОВ.

Вот и я хочу, нечто "своего", оригинального чтобы все понимали об этом, вот о чем я имею в виду.
    Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
    ы

Типа того. Всё хорошо в меру. Одна "цельнотянутая" деталь (скажем, капитан Смолин) - это кул. Адаптация чужого сюжета в своём ЛОРе ("Матрица" на Ирдрихе) - тоже класс.

А когда своих элементов минимум - только вход и выход, типа островов этих со сказочками (про жар-птицу, про Кощея бессмертного, Медная гора) - это уже перебор и диссонанс.
    раз уж на то пошло то как раз Матрица - перебор. а все ниже перечисленное в аллоды как нельзя кстати вписывается. в любом случае всем не угодишь.

Расскажи мне друг, вот почему в Хэртстоуне есть Смертокрыл? Карта такая. и есть Лерой Дженкинс.
    может просто метелица больше, и игр она делает больше.

в каком нибудь новом детище аотимс, почему бы и не появится какому нибудь Сарну, Нихазу, или даже Яскеру

Может даже будет какой нибудь злобный некромант по кличке "Чума"

Попрошу привести хотя бы одну аналогичную ММОРПГ где есть "похожие" по созвучию боссы.

Мне вот хочется - чтобы я открыл какую-нибудь игру к прмиеру лет через 20 и ВНЕЗАПНО проходя сюжетную линию увидел хотя бы НЕЧТО ТАКОЕ:
    "Были сказания что один паренек ударился головой об стену и впал в кому. Печальное зрелище, он лежал 20 лет в коме,а когда вернулся говорил что играл в ММОРПГ. Причем он рассказывал все это с такими деталями говорил о каких-то орках, гиперлингбов, эльфов. Ну что сказать разыгралась у парня фантазия. Он говорил что был там Могущественным Магом, и не с маленькой буквы,а с Большой. В общем прошел он курс лечения, но это ему не помогло. Он даже пыль с крошкой пытался соеденить, все бредил о рунах каких-то. Бедняга!"

Вот чтобы я прочитал нечто похожее и сразу вспомнил о том что 20 лет назад играл я, в такую ММОРПГ Аллоды Онлайн. Что познакомился с замечательными людьми, и о том что никто не забудет из старичков об этом проекте.
    И будет где-то в википедии отсылка что "такой-то диалог сделан и является отсылкой к такой-то игре".

Вот и я хочу, нечто "своего", оригинального чтобы все понимали об этом, вот о чем я имею в виду.
    Потому, что у всем нам известной игры просто игроков больше, чем у Аллодов. Потому и не услышишь ничего такого. Да и большинство игроков проживают на территории СНГ. И уверен, что ели бы АО Тим сделали бы свою карточную игру, там бы было много персонажей из Аллодов. Да и вообще, русских игр мало, Аллоды вроде единственная в своем жанре у нас в Россиюшке, некому "пасхалки" делать или плагиатить.

Кстати, кто заметил отсылку к одному интернет-мему 2013 года в начале нового сюжета?
    Последний раз редактировалось Narigami; 01.10.2014 в 22:03.

Цитата Сообщение от Narigami Посмотреть сообщение
    Потому, что у всем нам известной игры просто игроков больше, чем у Аллодов. Потому и не услышишь ничего такого. Да и большинство игроков проживают на территории СНГ. И уверен, что ели бы АО Тим сделали бы свою карточную игру, там бы было много персонажей из Аллодов. Да и вообще, русских игр мало, Аллоды вроде единственная в своем жанре у нас в Россиюшке, некому "пасхалки" делать или плагиатить.
    и более-менее успешных мемов АО породили гораздо меньше.
    Ну кто сейчас помнит про жужжание пчел и камень, торчащий из земли, кроме 3,5 олдфагов?

Цитата Сообщение от Silentorc Посмотреть сообщение
    Ну кто сейчас помнит про жужжание пчел и камень, торчащий из земли, кроме 3,5 олдфагов?
    Так сказали же, народу в АО элементарно маловато для распространения мема за пределы игры. А вот про того же Дженкинса можно даже на всеми нами любимой Википедии прочитать. И старше Та игра, АО по сути не так уж давно вышли.

Офицер гвардии Dimitrius5naj скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Silentorc Посмотреть сообщение
    А что сразу жужжание пчел? Его пофиксили, и теперь игроки могут тырить мед спокойно...
    ПС. Ролики с Крабом и Троллем были самобытны, милы и смешны. Жаль от этого ушли после ввода пин-кодов в видео.
    Неплохие плюшки при клике на юзербар.

Нублю с 26.10.09. Не знаю зачем. Но думаю... Черт, даже думать лениво.
    Великий Полководец. Без 4 уровня донат-плюх. Позор. Я знаю.

Вольный Аллодер Snuchi на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Dimitrius5naj Посмотреть сообщение
    А что сразу жужжание пчел? Его пофиксили, и теперь игроки могут тырить мед спокойно...
    ПС. Ролики с Крабом и Троллем были самобытны, милы и смешны. Жаль от этого ушли после ввода пин-кодов в видео.
    По-моему озвучка краба была не удачной, режущая слух.

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

Референсов не должно быть много, это как соль в пищу, где перебор только испортит вкус. Должна развиваться своя идеалогия со своими законами. А иначе игра будет похожа на петросянщину, сборную солянку где свое теряется в куче этих ваших референсов, пародий и пасхалок. И люди продолжат в таком случае клеймить игру плагиатщиной. И будут правы.
    Ноунейм
    мое мнение важно для вас.

Стражник Polotenchik44 скоро станет достаточно известным Polotenchik44 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    [IMG]//cs613529.vk.me/v613529564/df54/XoslyTkw-C4.jpg[/IMG]

Ну вот есть такие люди... Они постоянно пишут что-то вроде: "да это сперли, плагиат, ничего нового не можете придумать".

В итоге, мы и будем сидеть без референсов, костюмов альтернативных цветов, новых рас и прочего.
    Чтот много таких людей получается и я походу буду в их числе. Проще получать деньги не прикладывая много усилий, так?

Лига Гильдия Купцов Лиги Anaximandr22 на пути к лучшему
    Робяты вы чего? все такие умные до безобразия. Молодцы они Адаптируют произведения под игру это тоже надо суметь. С такими отсылками играть интересней что-то найти вспомнить. Почему никто не кричал когда появилась Лара Лопатина тоже плагиат?

При регистрации нового аккаунта укажите пригласительный код - 17492. И получите Расшитую бисером сумку на 30 ячеек, 1 Фолиант Знаний и 5 Томов Влияния, а так же уникальный костюм. Начните новую жизнь с плюхами!

Цитата Сообщение от Anaximandr22 Посмотреть сообщение
    Робяты вы чего? все такие умные до безобразия. Молодцы они Адаптируют произведения под игру это тоже надо суметь. С такими отсылками играть интересней что-то найти вспомнить. Почему никто не кричал когда появилась Лара Лопатина тоже плагиат?
    Уважаемый.
    Для начала прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО что написано в теме, и отзывы игроков прежде чем делать - такие заявления.
    Я не вижу ни конструктивной критики, ни дельных предложений, а только крик от Вас.
    ы

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Polotenchik44 Посмотреть сообщение
    Чтот много таких людей получается и я походу буду в их числе. Проще получать деньги не прикладывая много усилий, так?
    Адаптировать что-то так, чтобы оно вписывалось в существующую игровую вселенную, порой гораздо труднее, чем сделать что-то новое.
    Собственный сюжет не ограничен ничем. А, к примеру, на острове по мотивам "Падал прошлогодний снег" дизайнеры не могли выходить далеко за рамки сюжета мультфильма.

Это же их собственная игра. Они сами на себя делают референсы.
    Точно так же можно считать референсом Гипат, основанный на "Проклятых Землях".
    Если у нас в студии будут появляться новые игры, то в них могут быть референсы и на АО - почему нет?

Тот же ВОВ переполнен референсами. Причем самими прямыми. Достаточно вспомнить "Большого папочку". И разработчики этого ничуть не стесняются.

У Аллодов в основном русскоязычная аудитория. Поэтому отсылки на мир можно ждать, скорее всего, только в отечественных проектах.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Крайне положительно отношусь. Как к отсылкам (ну давайте не будем англизировать наш великий и могучий, что за референс), так и к различным пасхалкам.
    Истинный маг в отставке...

Сержант гвардии Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    При чтении обсуждения стартовой локации Прайденов глаз зацепился за одно высказывание:
    Хы-хы, а фидбэки на тему рун, курса и баланса не цепляют?

Референсы в АО меня лично очень радуют. С Григория Домова много ржал и "матрица" очень порадовала - короче, творите!
    Слакмод ОН, Лабмод ОН

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги ljrerby на пути к лучшему
    "Все равно"
    Я не из тех игроков, которые следят за историей АО

Стражник NovVN на пути к лучшему
    Положительно конечно. Особенно что касается русского фольклора.

ПС: Порой "отсебятина" типа новой системы статов просто вымораживает. Уж лучше бы скатали какую-нибудь проверенную систему и не издевались над игроками.

Империя Вооруженные Силы Империи Saibot85 на пути к лучшему
    а по мне очень даже неплохие завязки по сюжету. этакие пасхалки, нежели какой-то плагиат.

история про "хищника" на фронтире, "матрицу" на ирдрихе, русские-народные сказки в 5.0 и тому подобное - определенно положительные эмоции.

АО:\Владыки Астрала\Империя\сталкер СайбО - теплый, ламповый лук..
    сталкер был плох в пвп?

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Референсы мастхэв!

Соглашусь с Евпраксией, картинку цитировать уж не буду.

Но всё же, когда их слишком много тоже не есть хорошо.
    К примеру, то же Темноводье, забитое сказками чуть менее чем полностью, всё-таки, имхо, перегружено в этом плане.
    Последний раз редактировалось Light_Metal; 02.10.2014 в 11:49.
    СветлыйМеталл aka

Вольный Аллодер khaine2009 на пути к лучшему
    Смотря как оно реализовано.
    Плато Коба - чуть ли не идеальный вариант. И в лор АО хорошо вписано, и для людей, знакомых со вселенной Сталкера, мгновенно узнаваемо.
    Ирдих - пожалуй уже перебор. Стоит в первый раз выйти из иллюзии на реальный Ирдрих - "Матрицей" несет за версту, весь сюжет известен с первого же квеста.

Или вот взять к примеру панцирников. Обычные мобы, казалось бы, не хуже и не лучше других. "Звездный десант" не особо популярен в нашей стране (да и вообще средней паршивости что фильмы, что игры), поэтому мало кто узнает. А вот я, допустим, смотрел и играл. И все, ярлык "плагиат" на них висит с самой первой встречи на 40-м капе. Потому что у них даже анимация - практически один в один с оригиналом.

Из последнего, что видел на ПТС, лично для меня самое удачное - Скала Сирен (хотя Староглиновку оценил, да). Не знаю, планировалось оно так или само вышло, но миры Вархаммера в памяти воскресли моментально. До сих пор не могу решить, к кому остров ближе по духу - к Тзинчу или Слаанешу )
    Ласт шикарен... эпическое сражение с демоном, орбитальная бомбардировка, "За Императора!".. да. Многое вспомнилось. Вот это - прекрасный референс, даже если он получился совершенно случайно
    Причем сам по себе остров ни на миллиметр не выходит за рамки лора АО, и для людей, с Вахой малознакомых, останется просто "еще одним островом".
    Вполне возможно, что по задумке Скала Сирен - отсылка к совсем другим мирам. Или там вообще ничего "внешнего" нет и остров целиком и полностью детище мира АО. Я увидел одно, кто-то увидит другое.
    Но нечто, узнаваемое для каждого (и узнаваемое каждым по-своему), не вызывающее при этом желания повесить табличку "плагиат" и не выходящее за рамки игрового мира - это и есть идеальный референс. Как-то так мне думается.
    Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)

Мир праху твоему, святой отец...

Сержант гвардии Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Или вот взять к примеру панцирников. Обычные мобы, казалось бы, не хуже и не лучше других. "Звездный десант" не особо популярен в нашей стране (да и вообще средней паршивости что фильмы, что игры), поэтому мало кто узнает. А вот я, допустим, смотрел и играл. И все, ярлык "плагиат" на них висит с самой первой встречи на 40-м капе. Потому что у них даже анимация - практически один в один с оригиналом.
    Ну панцирники то были еще в Проклятых Землях (хотя вид у них был немного другой, кажется... не помню, сто лет назад было)

Причем сам по себе остров ни на миллиметр не выходит за рамки лора АО, и для людей, с Вахой малознакомых, останется просто "еще одним островом".
    Любителям вахи вообще есть много на что посмотреть. Кстати, никогда не возникало сказать "плагиат" - всегда возникала мысль "ура, ваха!"

Кстати, из последнего-птсного - Мрак очевидно референс на Никитина.
    Слакмод ОН, Лабмод ОН

Вольный Аллодер khaine2009 на пути к лучшему
    В ПЗ они вероятно были чуть-чуть другими, если вообще были. Много кого помню в ПЗ, панцирников вот не могу вспомнить. Здешние - один в один с фильма.
    Про Ваху - посмотреть есть на что, причем везде удачно. Мысль поддерживаю: "плагиат" цеплять некуда, в отличие от той же "Матрицы"

Мрак - это бесполезная непись, гоняющая тебя по всей локации чтоли? Прайден-наёмник, неизвестным волшебством (не иначе Олег переносил) иногда появлявшийся в катах? Скорей всего Никитин, да )
    Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)

Мир праху твоему, святой отец...

Лига Карающий меч Лиги Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Kerdestroyer Посмотреть сообщение
    Ну панцирники то были еще в Проклятых Землях (хотя вид у них был немного другой, кажется... не помню, сто лет назад было)
    Панцирники окрасом несколько похожи на детёнышей панцирников из Пз, а так из различий расположение глаз...видоизменили панцирь, ну и всё наверное
    Любимые мобы в Пз были
    Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Polotenchik44 Посмотреть сообщение
    Да нет, по счастью немного)

С референсами - одна беда, тут нужен какой-то кругозор, хоть минимальный, а то изрядная часть пройдет замеченной. А вот зная нашу core-аудиторию, типа автора цитаты, большая часть уходит вхолостую.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 Последняя

Ваши права