Форум - "Аллоды Онлайн" - Референсы. Плохо или хорошо?

Результаты опроса: Как вы относитесь к референсам?

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношусь хорошо, хотелось бы больше их.

188
    74.60%
  • Отношусь негативно.

24
    9.52%
  • Все равно.

40
    15.87%
     Ответить в теме
Страница 2 из 3
1 2 3 Последняя
Показано с 41 по 80 из 110
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Немножко оффтоп: позабавило название темы. Напомнило один момент из "Рокки":
    - Как вы относитесь к кондоминиумам?
    - Хм... Я ними не пользуюсь.
    Собственно, как уже исписано 4 листа до меня, "школьники" (не по возрасту, а как диагноз) часто просто даже не знакомы с классическими произведениями и многих отсылок не понимают, а наткнувшись на явную радуются как дети и орут "Плагиат"
    Мое мнение, отсылки это реально прикольно. А особенно вносят изюминку, когда с детства знакомый персонаж выступает в какой-то несвойственной ему роли/обстановке (разрыв шаблона, что есть одной из классических основ юмора во все времена).

Единственный, на мой взгляд, недостаток может быть при излишней перегруженности отсылками в ущерб уникальному сюжету.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 02.10.2014 в 14:07.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Banned soldat83 на пути к лучшему
    Не, тут банальный копипаст чужой идеи. Котаны уже есть. И дело тут совсем не в Маугли. С Маугли то как раз все Ок.

Сержант гвардии Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший
    не вижу в этом ни чего плохого, если это было сделано ранее где-то и понравилось большинству игрокам - почему бы не позаимствовать?
    Цитата Сообщение от soldat83 Посмотреть сообщение
    Не, тут банальный копипаст чужой идеи. ...
    и что? - тебе станет не интересно играть.

читать повторно книгу, да не интересно НО! взять элементы или часть сюжета откуда-либо и воплотить в игре - думаю норма.
    ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия

Лига Карающий меч Лиги Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии
    Аллоды уже не Аллоды с внедрением персонажей сказок\мифов\героев Советского кино и т.п. ... может "Аллоды Онлайн" стоит переименовать в таком случае?
    Проц: intel i5-12400f, M\п: MSI B760 Gaming Plus, Видео: RTX 4070 12гб, Память: 32Gb, SSD\HDD: 128Gb-1Tb\2Тb, Звук: Sound Blaster Z, Уши: Roccat Kave 5.1 Клава: ROCCAT Ryos MK, Мышь: A4ech Bloody V5M, ОС: Win 10, Инет: 95 мбит\сек

Banned soldat83 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Gerpiona Посмотреть сообщение
    не вижу в этом ни чего плохого, если это было сделано ранее где-то и понравилось большинству игрокам - почему бы не позаимствовать?

и что? - тебе станет не интересно играть.

читать повторно книгу, да не интересно НО! взять элементы или часть сюжета откуда-либо и воплотить в игре - думаю норма.
    Позаимствовать-переделать-сделать интереснее и красивее. Вот такой алгоритм норм, обеими руками за. В данном случае алгоритм не такой.
    В данном случае напоминает "День Д" с Пореченковым.

Офицер гвардии kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию kasp3r имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Star_Wiking Посмотреть сообщение
    Аллоды уже не Аллоды с внедрением персонажей сказок\мифов\героев Советского кино и т.п. ... может "Аллоды Онлайн" стоит переименовать в таком случае?
    А герои Темноводья откуда, интересно, по-твоему взялись или они только не так давно появились? или ты сравниваешь с Аллоды: Печать Тайны / Rage of Mages 1998г. выпуска?

Стражник Polotenchik44 скоро станет достаточно известным Polotenchik44 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от soldat83 Посмотреть сообщение
    Не, тут банальный копипаст чужой идеи. Котаны уже есть. И дело тут совсем не в Маугли. С Маугли то как раз все Ок.
    Котаны со времен Египта есть везде куда ни плюнь.

Ветеран Silentorc на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Адаптировать что-то так, чтобы оно вписывалось в существующую игровую вселенную, порой гораздо труднее, чем сделать что-то новое.
    Собственный сюжет не ограничен ничем. А, к примеру, на острове по мотивам "Падал прошлогодний снег" дизайнеры не могли выходить далеко за рамки сюжета мультфильма.
    не совсем так

Если побуквенно следовать сюжету, то да, действительно сложнее.

Но если же использовать существующий сюжет как костяк, то на него удивительно легко нарастить свое мясо.

Пример: новеллизаторы.
    Я сейчас про тех авторов, которые пишут свои произведения по существующим вселенным, скажем сорокатысячник, или забытые королевства, ну или даже сага о копье (которую, видимо, любили и авторы сценария АО, ибо невозбранно сделали реферанс в ее сторону на кольце дракона).
    Так вот, новеллизаторы пишут свои произведения достаточно быстро. Не всегда качественно, но попадаются и очень даже неплохие произведения.

А на создание уникальной, самобытной и главное проработанной вселенной, порой уходит не один год.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от TerraInkognita Посмотреть сообщение
    раз уж на то пошло то как раз Матрица - перебор. а все ниже перечисленное в аллоды как нельзя кстати вписывается
    Ну какой же перебор. От Матрицы там вообще только канва сюжета. Ни Тринити, ни Морфеуса, ни Нео там нету. Корабль другой, враги другие. А жар-птицы эти, савраски, кощеи бессмертные - ну цельнотянутые же из книжек. Аллоды в момент встречи с ними исчезают, а появляется эта книжка. Нормально, когда книжка появляется лишь на уровне ощущений, атмосферы, эмоций, не заменяя собой Аллоды, а "подсвечивая" их чем-то новым. А когда всё это бросается в глаза, когда это тупая копия - с теми же именами, с тем же антуражем и так далее - то ненормально ничуть.

Тоньше надо, изящнее. В меру. Как на плато Коба.

Цитата Сообщение от Snuchi Посмотреть сообщение
    Референсов не должно быть много, это как соль в пищу, где перебор только испортит вкус. Должна развиваться своя идеалогия со своими законами. А иначе игра будет похожа на петросянщину, сборную солянку где свое теряется в куче этих ваших референсов, пародий и пасхалок. И люди продолжат в таком случае клеймить игру плагиатщиной. И будут правы.
    Полностью согласен.

Цитата Сообщение от Saibot85 Посмотреть сообщение
    история про "хищника" на фронтире
    Отличный пример вспомнил.

Хищник на Фронтире - слишком "в лоб" сделан. Слишком буквально, слишком много и т. д. А вот хищник на Асээ-тепхе - самое то.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Ну какой же перебор. От Матрицы там вообще только канва сюжета. Ни Тринити, ни Морфеуса, ни Нео там нету. Корабль другой, враги другие. А жар-птицы эти, савраски, кощеи бессмертные - ну цельнотянутые же из книжек. Аллоды в момент встречи с ними исчезают, а появляется эта книжка. Нормально, когда книжка появляется лишь на уровне ощущений, атмосферы, эмоций, не заменяя собой Аллоды, а "подсвечивая" их чем-то новым. А когда всё это бросается в глаза, когда это тупая копия - с теми же именами, с тем же антуражем и так далее - то ненормально ничуть.
    Морфеус это Сонин если что (вспоминаем доктора Домина)
    А Нео - кагбэ гг
    И Сайфер есть.
    А если покопать, то и остальных откопать можно

Вообще, "чужой" сюжет для кого-то перебор.
    Ну а для кого-то "чужие" имена.

К слову в Залесском посаде только смерть лошади путем поедания ее волком, повторяет сюжет сказки, остальное не пересекается даже.
    Например в том же Изумрудном, ВСЕ боссы - герои одной книжки. А половина мобов герои ее продолжения. Заимствований еще больше.

Империя Исполнительный Комитет Империи Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию Matveu4 имеет безупречную репутацию
    Пасхалочки - это то что делает игру интереснее!
    Зарегистрируйся под кодом 86156 и Матвики не пройдут!

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Star_Wiking Посмотреть сообщение
    Вы бредите? Как раз изначально Аллоды именно такими и были.
    Империя - СССР, Лига - Российская империя.
    Вспомните Темноводье с его Вием, Иваном Царевичем, Серым волком и т.д.
    Это было изначально всё.
    А вы судите по последним Вратам-2 с его Шуриком, которого внедрили и Жар-птице с Кощеем.
    Вы не знаете историю как раз.

Игра не только для малолеток как вы. Но и для старшего поколения, которое оценило те же Врата-2 и юмор про спирт и прогресс, например.

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от Silentorc Посмотреть сообщение
    Например в том же Изумрудном, ВСЕ боссы - герои одной книжки. А половина мобов герои ее продолжения. Заимствований еще больше.
    Да и пофиг. Я лично, высаживаясь на остров, с удовольствием напеваю про себя "мы в город изумрудный идем дорогой трудной" - песенку из моего далекого детства.
    И как тут выше написали все это в рамках острова. Как бы мини-история в большой истории, которая не заменяет эту большую историю, не является ее частью, а так - мимолетным видением. Так что нет ощущения пересоленности.
    Истинный маг в отставке...

Вольный Аллодер vstanika на пути к лучшему
    Референсы это не плохо! Когда оно встречается часто это говорит о том, что сами не можете придумать что то новое... СВОЁ... Вместо придумывания локаций каждый раз возрадите старые для хай-лвл. Локи пустуют, а там можно и кв сделать 65+ ( так чтобы малым не мешать и помочь если надо )

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    Да и пофиг. Я лично, высаживаясь на остров, с удовольствием напеваю про себя "мы в город изумрудный идем дорогой трудной" - песенку из моего далекого детства.
    Да... "Идем дорогой трудной, дорогой непрямой. Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин..." Не знаю, как кому, но мне ласт на Изумрудном испортил впечатление от всего острова. Ожидал увидеть Гудвина, а тут какой-то мужик не в тему. Хоть и механика у него классная. И сам остров просто шика-арный!

Лига Карающий меч Лиги Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии Star_Wiking во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от Adalon
    Вы бредите? Как раз изначально Аллоды именно такими и были.
    Империя - СССР, Лига - Российская империя.
    Вспомните Темноводье с его Вием, Иваном Царевичем, Серым волком и т.д.
    Это было изначально всё.
    А вы судите по последним Вратам-2 с его Шуриком, которого внедрили и Жар-птице с Кощеем.
    Вы не знаете историю как раз.
    в мир игр "аллоды" и "проклятые земли" никак не умещаются герои сказок\фильмов - они там лишние ... скорее это просто нехватка фантазии, которую приходится "заимствовать" у сказок\фильмов
    Игра не только для малолеток как вы. Но и для старшего поколения, которое оценило те же Врата-2 и юмор про спирт и прогресс, например.
    -------

c таким-же упехом и вас можно назвать "малолеткой"! Если до сих пор из детства выйти не можете.
    Последний раз редактировалось Star_Wiking; 03.10.2014 в 17:26.
    Проц: intel i5-12400f, M\п: MSI B760 Gaming Plus, Видео: RTX 4070 12гб, Память: 32Gb, SSD\HDD: 128Gb-1Tb\2Тb, Звук: Sound Blaster Z, Уши: Roccat Kave 5.1 Клава: ROCCAT Ryos MK, Мышь: A4ech Bloody V5M, ОС: Win 10, Инет: 95 мбит\сек

Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Да... "Идем дорогой трудной, дорогой непрямой. Заветных три желания исполнит мудрый Гудвин..." Не знаю, как кому, но мне ласт на Изумрудном испортил впечатление от всего острова. Ожидал увидеть Гудвина, а тут какой-то мужик не в тему. Хоть и механика у него классная. И сам остров просто шика-арный!
    А ты проанализируй его имя.
    Добробой Великов
    Goodwin the Great

Не совсем точно, правильнее было бы Добропобед, но добропобед как то не звучит

Гудвин и есть

Почти как Георгий Домов = Gregory House

Я свое мнение уже высказал, мне больше по душе пасхалки, которые обнаружить труднее, как например Кольцо всевластья, которое можно отыскать в реке одной из локаций.
    Ну и графические аллюзии. Когда впервые попал в око мира, сразу вспомнилась молодость и мои посещения МГУ (там точно такие же лестницы)
    Последний раз редактировалось Silentorc; 03.10.2014 в 21:16.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    И как тут выше написали все это в рамках острова
    Острова вообще нереальны, это ж надцатые отражения астрала. )) Там может быть что угодно, абсолютно. К ним нету претензий.

А вот сюжет - сюжет должен быть цельным. А когда он набран из солянки, где каждый кусочек кто в лес, кто по дрова (как в текущем сезоне), то это бее...

как например Кольцо всевластья, которое можно отыскать в реке одной из локаций
    Это где это?

Это где это?
    Эльджун. Деревня лесовиков. Со щуки в реке падает "Прелестное колечко".
    Вспоминаем, где кольцо всевластья "нашел" голлум, и как он его называл.

А вообще, в аллодах довольно много пасхалок, только все, что я находил в свое время, сейчас уже не вспомню.

А, есть такое. Я чё-т даже и не подумал о связи, хотя пару таких отправил игровой супруге в своё время. ))

Но речь в теме наверняка не о таких референсах.

Гвардеец Infersons на пути к лучшему
    Матрица на Ирдрихе, как говорилось раньше - это хорошо
    Маугли - фигово.
    Лично мое мнение. Все-таки я пришел играть в фентези 21 века, в мморпг мирового уровня, а не копипаст Книги джунглей 1893 года!
    Хочется только придуманного и нового.

Спасибо за внимание!

Канал на ютюбе: https://www.youtube.com/c/GameHistoryForever
    Плюйте мне в спину! Плюйте!
    Ведь стоя сзади меня - это единственное, что вы можете сделать!

Эльджун. Деревня лесовиков. Со щуки в реке падает "Прелестное колечко".
    Кстати и такая связь может быть:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss.jpg
Просмотров: 356
Размер:	25.3 Кб
ID:	197109

https://www.youtube.com/watch?v=D2MEKFAE3Gw

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    А когда он набран из солянки, где каждый кусочек кто в лес, кто по дрова (как в текущем сезоне), то это бее...
    В текущем сезоне сюжет вполне органично связан) А то, что острова представляют собой отдельные мини-истории внутри общей линии повествования - так оно даже интереснее. Даже жаль, что в будущем игроки не смогут увидеть, чем обернулась их помощь в каждом конкретном случае)

И как правила острова, которые не являются четким референсом на что-либо - как раз самые безликие и скучные.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Батрак Daymia на пути к лучшему
    при виде бабы-яги или трех богатырей сразу наплывают теплые чувства. Ни вижу ничего негативного в намеках на старый добрые сказки или истории, тем более что, большинство из них имеет мораль о которой мы так или иначе вспоминаем.
    Намного приятнее бить кощея-засранца, чем непонятного Вмкпкпмра, приятнее, когда тебя благодарит Василиса-премудрая, а не какая-та неизвестная девка.
    Империя и Лига вообще один большое референс и зачастую мы выбираем себе фракцию именно из-за памяти и любви к той или иной субкультуре.
    Даешь больше эитх самых - референсов ( кто это дикое название придумал?

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    А то, что острова представляют собой отдельные мини-истории внутри общей линии повествования - так оно даже интереснее.
    Ну тебе интереснее, а мне нет. Это не Аллоды, а какая-то пародия. Лигийцы привычные к этому, наверное, - после Темноводья, а вот для имперца они чужеродны полностью.

А уж после очередного твинка/переродка эти "интересные" острова я всей душой ненавижу. То ли дело Фабрика смерти - быстро, линейно, лорно. А не эта беготня по крабеням через весь остров - туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда - и так двадцать раз, на каждой подзадаче квестов. Заколебало неописуемо.

Империя Длинная Рука Империи Fikys158 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Fikys158 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Fikys158 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    В силу достаточно большого процента контингента из серии "Дай тищю гальди на кравт нихватаит завтра адам атвичяю" о чем можно говорить

А так да, мне например, нравятся референсы, практически все неплохо вписываются и дополняют сюжет.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    А ты проанализируй его имя.
    Добробой Великов
    Goodwin the Great
    Не совсем точно, правильнее было бы Добропобед, но добропобед как то не звучит
    Гудвин и есть
    Почти как Георгий Домов = Gregory House
    Согласен. Это просматривается. Может, и так. Но все же, как мне кажется, на Изумрудном острове логичней увидеть Гудвина (причем в любом облике), чем мужика.

Копирайты видимо. Копирайты.

Вот с маугли, багирой и прочими бандерлогами проблем нет, Киплинг давно уже умер и все сроки вышли.
    А Волков - дела не таких уж "давно минувших дней", и его наследники вполне могли бы подать в суд за использование имени.

З.Ы.Опрос не понравился. Нет варианта "Отношусь положительно. Но хотелось бы, чтоб их было в меру"
    Последний раз редактировалось Silentorc; 05.10.2014 в 01:35.

Воин TheOne1992 на пути к лучшему
    Согласен с Велрани, когда проходил в начале сезона "врата 2 " или как там их, просто писал кипятком ))

З.Ы.Опрос не понравился. Нет варианта "Отношусь положительно. Но хотелось бы, чтоб их было в меру"
    У меня такое же отношение, и мне пришлось выбрать второй вариант. Два других просто ещё меньше подходят.

Стражник arb194 на пути к лучшему
    Копирайты видимо. Копирайты.

Вот с маугли, багирой и прочими бандерлогами проблем нет, Киплинг давно уже умер и все сроки вышли.
    А Волков - дела не таких уж "давно минувших дней", и его наследники вполне могли бы подать в суд за использование имени.

а тебя не смушает тот факт что Волков сам скумуниздил своего волшебника у америкосов когда проходил умойр я наслаждался всеми этими историями и основой на птс и основой на боевом и наслаждался всеми своими воплами

Цитата Сообщение от arb194 Посмотреть сообщение
    а тебя не смушает тот факт что Волков сам скумуниздил своего волшебника у америкосов когда проходил умойр я наслаждался всеми этими историями и основой на птс и основой на боевом и наслаждался всеми своими воплами
    Очень просто.
    У американца Л.Ф.Браума, имена у героев были другие (возможно кроме гудвина).
    Поэтому подкопаться не к чему.

Небольшой совет, научитесь использовать знаки препинания.
    Ваш текст трудночитаем.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    У Л.Ф.Браума Гудвина не было, там просто Волшебник Оз - Оскар Зороастр Диггз.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Ну тебе интереснее, а мне нет. Это не Аллоды, а какая-то пародия. Лигийцы привычные к этому, наверное, - после Темноводья, а вот для имперца они чужеродны полностью.
    Имперцы... такие имперцы) Впрочем, дело скорее в тебе, дружок.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861

Имперцы... такие имперцы) Впрочем, дело скорее в тебе, дружок.
    Я не понимаю, ты собираешься спорить с очевидным, подружка? В лиге свой набор локаций, в него сюжетные острова со сказками вписываются нормально. В Империи нет ничего такого. Или я что-то пропустил?

В Империи свои референсы, связанные с советской историей, кино и прочим. Разве нет?)

Умойр при том - лигийская локация, так что такие референсы вполне естественны, и не стоит свою имперскую физию от них воротить.
    Последний раз редактировалось oviflesa; 05.10.2014 в 23:51.

Поселенец TaYogik на пути к лучшему
    Очень люблю всяческие отсылки (референсы), особенно если они грамотно вписаны в мир. По-моему - это одна из фишек АО. Мне интрересно обнаружить отсылы к классике литературы и кино, и не только. Некоторые обнаруживаются не сразу, но от этого точлько выигрывают.

"имерское хайло"
    фу.
    поистине лигийское бескультурие

Вспоминаем, что Врата-2 и Фабрика смерти все таки имперские острова
    Лумисаар и Бухта черных флагов к лиге отношения вообще не имеет
    Остались только Имение Кощунского, Залесский посад, Медная гора и Остров Белоснежки и дохлых эльфов (который может быть отсылкой как к Русским сказкам, так и к западным)

Сам по себе Умойр, лигийский, и выполнен в "бородато-лапотном" лигийском стиле.
    Но вот сделать в нем отсылки, скажем, к Печати тайны вполне можно было.
    То, что было сделано, кмк не особо интересно.

Отсылок к Печати Тайны на Умойре хватает. Например, тот же Курган)

Империя Деловой Союз Империи Narigami на пути к лучшему
    Отсылок к Печати Тайны на Умойре хватает. Например, тот же Курган)
    Например само название аллода и его история....

Неужели вы не понимайте, что в Аллодах как раз делается акцент на реферансы? (отсылки, Адалон в начале темы правильно написал, ага). На этом игра и строит свой уникальный мир, который и должен быть похож на все то, что было создано в СССР, Российской Империи и даже в РФ. Конечно, есть там и иностранные элементы вроде той же "Матрицы" на Ирдыхе (очевидный пример), но в основном все строиться на нашей русской (да и украинской тоже) культуре. Действительно, можно бы было на придумывать всяких там Смертельных Убийц, Опасных Демонов и Унизителей и расставить их на всех островах ( и не только) без исключения. А НПС пусть будут все как на подбор Благородными Девушками, Мудрыми Учителями и пр. Сюжет конечно тогда будет, но будет ли он близок к русской аудитории? И будет ли он интересен? Будет ли он цеплять игрока и заставлять его читать квесты? Или это будет "очередной ВОВ"?
    Раскаявшийся форумный нытик.

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    на Изумрудном острове логичней увидеть Гудвина (причем в любом облике), чем мужика.
    Эм... А в оригинале Гудвин разве был женщиной?
    СветлыйМеталл aka

Вольный Аллодер khaine2009 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Narigami Посмотреть сообщение
    Сюжет конечно тогда будет, но будет ли он близок к русской аудитории? И будет ли он интересен? Будет ли он цеплять игрока и заставлять его читать квесты? Или это будет "очередной ВОВ"?
    Не поверите: в "очередном ВОВе", точнее в оригинальном и единственном, сюжет более чем интересен. Русской аудитории. Игрокам, выросшим на первом-втором ********'ах. Современное же поколение с трудом представляет, что это вообще такое - Варкрафт...
    Точнее, он таким был.
    Ушел еще до Катаклизмы, не в курсе что они там с сюжетом наворотили дальше :\

Впрочем, суть в другом: в том самом "очередном" ***'е есть детально проработанный мир с весьма небедной (если не сказать весьма богатой) историей. Историей, которая практически не прерывалась с лохматых годов первой стратежки )
    А что есть здесь? Чуть ли не полностью забытые Аллоды 1 & 2, откровенно неудачные (и тоже прочно забытые целевой аудиторией) Проклятые земли... и все. АО к своим корням отношение имеет разве что в референсах.
    Поэтому и появились все эти притянутые за уши русские и нерусские народные сказки, клонирование (честно - Ирдрих не референс. клон, не более) и прочие прелести мира, не имеющего никакой собственной истории.

Близок ли такой мир русской аудитории? Возможно.
    Интересен ли? Кому как.
    Лично меня мир, в котором могучие герои раз за разом побеждают Богов, а спустя месяцок радостно бегут пинать очередного кабанчика (пусть даже он и толще предыдущего), чтобы еще через месяцок в очередной раз победить побежденных уже Богов - порядком утомил.
    Странно, но таки факт: если поставить доброго дядю Горислава прямо в Незебграде/Новограде (он же бог, так дайте два), и выдавать весь существующий сюжет с первых же уровней - не изменится ничего. И даже хронология не пострадает.
    Потому что все эти истории - они просто отдельные истории и есть, общего в них - пара имён и логотип АО на заднем фоне. Читай в любом порядке, для нестыковок есть Врата-2 и лужица на Кирахе.
    А цельной истории мира АО - нет.
    И это печально.

З.Ы. Цензурить "***", не цензурить "ВОВ"? Серьезно?
    Научите фильтр отличать "рекламу" от простого упоминания.
    Пожалуйста (
    Последний раз редактировалось khaine2009; 06.10.2014 в 03:14.
    Злое пве-жрецокрабэ. Что нисколько не мешало резать стада нубов, считающих себя труЪ пвп-игроками, и ловить фан с их вайна на форуме =)

Мир праху твоему, святой отец...

Ответить в теме
Страница 2 из 3
1 2 3 Последняя

Ваши права