А? Так то одинаково, добыть 5 шт, размножить.
Скрафтить, размножить. В 2 раза меньше времени от 2 минут, которые на это уйдут, эт круто.
Наверное =)
Именно "добывание" промышленных количеств всей этой хрени, что с х2, что даже с х4 вряд ли представит собой разумную альтернативу сливу в лавку.
Сейчас имеем 50-т песка с короны в красной зоне. Будем иметь после патча 100. + рандом с дропом камней при преобразовании песка в камни.
Предположим что нам идеально падает (поочередно каждый камень), значит нам нужно минимум 30 мобов на 3-ри крафта 3-х разных по видам камней.
Время на убийство 1-н короны возьмем за минимальное 1 м.30 с, но добавим сюда идеальные 12 мин на зачистку до места респа корон и не будем учитывать перерывы между мобами.
Как итог 42 минуты на 3-ри попытки крафта ! Вы знаете Это идеально "сарказм"!
Да да нам предлагают нафармить камни в течении всего открытия след слоя.
А напомню Мы нуждаемся в 50-ти камнях. + прокачка рецептов.
Как итог получаются просто огромное количество человека часов. Но сюда еще стоит добавить астрал, фарм амальгаммы/БГ, фарм голды, обязательные ги дейлики, ДМ, РДМ и конечно же рейды в КЗ(смеянка то жива)/Врата.
Ну вот и прикиньте сколько выходит обязательного онлайна в неделю.
Но конечно же можем сократить свои мучения через лавку редкости, одевание в этом сезоне будет происходить исключительно через нее.
14-ть ключей = 140 кри в неделю
Крафт камней ~ 46кри * 25 камней ( которые нам надо скрафтить или купить или же множить ресы с помощью лавки)
+ шопы
Сезон абсолютного доната ! Кто не донатит тот ..... !
Чо все такие агрессивные )
Вы же развлекаетесь, весело проводя время в любимой игре.
Увлекательный астрал с верными друзьями. Интересные и сложные бои с монстрами диких земель.
60 часов в неделю, в которые вам не нужно думать о бессмысленности реальной жизни и тщетности бытия, не нужно искать альтернативу чем их занять.
А так бы пришлось читать книги, например, тьфу-тьфу нидайбох.
Ага, внимательно прочитай и сделай наоборот! Очень радостно...
Да, писать анонсы получается лучше, чем писать код.
Со смешками, издёвочками даже любимый нами Велранни писал, почему рандом не уберут, а будут ориентироваться на исследования лучших мировых психологов и заменять один рандом на другой.
Ничего, когда карты заменили открывашками, тоже в воздух чепчики бросали. А вся разница, что заниматься мобобойством в ДЗ и платить-платить-платить живыми деньгами разрешили после островов, а не до. А изначально все думали, что будет или астрал, или дз, то есть не до, не после, а вместо.
Вместо неё теперь другая.
Уберите всё. Включите улыбку и вешайте титулы за донат. Как сейчас есть награды за число открытых ларцов, так сделайте ачивку за покупку/применение размножалок из лавки. Всё. Приплыли. У кого больше денег, у того над головой титул - барон сезона.Сезон абсолютного доната !
все из прочитанного понятно и радует весьма. Остался открытым вопрос - алхимикам все же качать вторую профессию с нуля или нам тоже дадут какую-то возможность создать самоцветы (а не купить) , ибо одной привязанной амальгамой, конечно, вещью незаменимой, в получение камней, однако, сыт не будешь))
я мыстик, значит я мыслю, после 5.0 в мыслях все тише))
Если вы якобы Увеличили лут камней и эфирита в Два раза, стоит ждать Уменьшение эффекта от Свитков в Два раза? Оу нет? Так мы и думали...
Проблема с завышенным плей-таймом то не решена.
Последний раз редактировалось whitestalk; 28.10.2014 в 02:03.
1.увеличение лута в дз и эфирита в 2 раза недостаточно,минимум в 5
2.когда будут введены в лут специальные инсигнии или профам дадут возможность делать все их виды?
Я вернулась в игру спустя полтора года и хочу сказать, что уже введенные, а также анонсируемые изменения очень радуют.
Очень понравилось, что ЦС, наконец-то, перестал быть местом "убей стопятьсот мобов", есть возможности для добычи ресурсов одиноким игрокам. Хотелось бы, конечно, чтобы были задействованы и другие пустые локации и инсты, такие, как маленький Орешек и т.д.
А в общем, хочется сказать: В верном направлении двигаетесь, товарищи )
Все интересно, все понятно. Но! Почему Вы не введете смену имени персонажа на сервере Нить Судьбы? Очень уже хотелось бы поменять себе ник, хотя бы один раз! А то понимаете ли мне становится не интересно играть как то с одним и тем же ником. Думаю со мной многие догадаются. Прошу Вас Разработчики УСЛЫШЬТЕ меня!
Рассматривается ли как нибудь вопрос о том, чтобы уменьшить количество патек для группового ЧД, т.к. на СВ (который многие считают одним из самых густонаселенных серверов) на ЧД со стороны топ ги, еле-еле набирается 6 патек, причем 4-я, 5-я и 6-я патьки в основном состоят из людей даже не знающих друг друга. Тупо берется народ который есть в ги и все. У Армады насколько я знаю ситуация несколько получше, чем у других, т.к. она поглотила 2 другие ги, и онлайн у них более менее. Так вот, если мы густонаселенный сервер и у нас такие проблемы, то что же тогда творится на других серверах???
И да, чуть выше писали что 3 сектор проходится топ игроками на АОЕ, соглашусь с этим. Интерес к астралу потярян вовсе. Убийство промежуточных боссов занимает в среднем 50 сек. Ласта 1,5 мин. Вспоминаем прошлые сезоны, где бывало убийство боссов в сложных секторах затягивалось на 5-7 мин. Либо усложните 3 сектор, либо введите 4 сектор с еще более сложными паками, боссами ,и увеличенной наградой.
Что за бредятина? Нахрена нам "на тех же условиях"? Увеличили количество ключей до 14, а теперь еще обязываете без репликов летать, чтобы лутать существенные итемы?Про «Нить Судьбы» мы тоже не забыли — на астральных островах помимо репликаторов будут на тех же условиях выпадать размножители эфирита и неограненных самоцветов.
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 40%] [Тусовщик 0%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
Я тоже согласен, что не правильно. ИМХО эти штуки должны падать независимо от применения "Репликатора".
Ну и ещё вопрос относительно этих "размножителей" на Нити - будут ли они падать согласно сложности? (На 1м этапе размножители Зелёных Ресурсов - 1й и 2й сектора и размножители Синих Ресурсов - 3й сектор)
Получается, что из шмота рыжего 60 - го лвл салат камни вылетят и назад никак не запихнеш ? или это только 65 шмота касается ? Поясните.
Вопрос к АО ТИМ: Возможен-ли после хотфикса обмен не нужных улучшителей на валюту?
Разброс? Вот с этого и надо было начинать. Внезапно, но "невостребованная награда" может иметь форму не только негативную ("наконец-то хоть что-то на меня выпало"), но и позитивную ("выпало то, что нужно, но мало" и даже "ухаха, мне выпал дополнительный улучшитель").
"Лучшее - враг хорошего" (с)
Давно следовало бы перейти именно к этому. Кроме того, как-то не вспомнили о том, что "пресно" воспринимается даже нужный улучшитель ещё и потому, что крафту конца-края не видно. Зная, что таких улучшителей нужно ещё стопицот штук, радости от получения очередного улучшителя особо не испытываешь. По этой же причине, в безкрафтовые времена, народ дико радовался тому, что наконец сролил нужную шмотку.
Жалобы на сложность сбора 66й экипировки тоже не исчезнут, пока игроков разных категорий не перестанут насильно загонять в одну клетку. Способ одеться одинаков для всех. В итоге, ПВЕшеры вынуждены терпеть пинки на БГ ради амы, а ПВПшеры - зубодробительный гринд островов ради улучшителей. При всём этом, 66я экипировка требуется в добровольно-принудительном порядке, чтобы выживать на уже упомянутых БГ. На капе всё развитие персонажа крутится вокруг одевания. Так что плевки, матюки и "фи" различного рода будут и дальше.
В итоге, даже несмотря на то, что озвученные изменения, увы, лишь малая часть от необходимого - они не могут не радовать. Правда, ещё неизвестны детали, как именно это всё введут...
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
То есть повод сократить чд группы является отсутствие у "ВАС" собранной хорошей группы, причем народ у вас есть, но они не сыграны и не очень хороши в пвп. И для комфортной игры вам лень тренировать не сыгранные группы или агитировать из других гильдий более сыгранные. Пусть люди знакомятся и тренируются в чем проблема то или они сразу должны нагибать?
А что делать гильдиям в которых 6 хороших групп и более? опять развал и деление на гильдии ради чемпионок?
Да и кстати оденьте 66 зелень или 65 можно фиол профный, вообщем снимите старый салат и отлетайте в 3 сектор недельку, вас ждет мего удивление и не будет 50секундных боссов.
Когда у вас упадет ДПС из за отсутствия старых заслуг( салата) вы поймете, что у вас не будет хватать дамага убивать боссов до появления на танке пары капель даже при 60+ выдержки у танка. И начнется всемирный хардкор.
И почему хардкор для вас значит увеличение времени?
Почему ваше стремление к хардкору не перевести в поиске или тренировки ЧД групп))
Тот еще хардкор из ваших ПВЕшников любящих бить по 10 мин босса попробовать сделать ПВП группы.
Последний раз редактировалось Chirsei; 28.10.2014 в 04:26.
Почему люди даже при облегчении фарма все равно жалуются ? Что ими движет ?
Не я конешно удивлен что на Св народу нехватает,но Чир у нас то точно напряг :Вложение 198702
Насчет крафтовой фиолки: сеня полетел своим голопопым луком в 3й как раз в том чём ты говориш и + еще старый фиол 60 4-5 шмоток не помню точно,посколько велички нет ,билд скинул ,пока на коре расставлял забыл дудку взять... Прошли все на Аое был дето в 2-3 по дпс,но сидеть на островах по 2-3 часа как с камнями 56 тоже нехочеться .![]()
Почему то мне кажется что скоро, кто то, начнет тонуть в своем же болоте. Вроде уже все придумали не мыслимое и для понимания с первого прочтения просто анриал, но нет, вам мало, начинаете к выдуманному, выдумывать все новое и новое.
Я вам так же могу рассказать историю,простыми словами но понимать ее буду только я, а вам останется только хлопать глазами и копаться в мыслях (думаю понимаете о чем я)
И вот что больше всего поражает и поражало, есть те кто летает в астрал,фармит и тд. другими словами первооткрыватели, они= тратят кучу кри для открытия рецептов, крафта камней, потом бестолковые полеты в астрал где "барду падают луки, щиты и тд." а спустя неделю- две, вы все упрощаете и тут появляются те кто не тратил, не летал, не фармил. Хоть малая доля уважения будет?компенсация?
Отвечу сразу на вопросы такого типа "тебя никто не заставлял летать,крафтить, мог бы сидеть ждать" - Зная что будет ослабление в фарме, крафте камней и лута с островов, я бы не летал, и пофиг что пропали бы ключи, не сидел бы часами в астрале,дз, забил бы на острова после того как скрафтил оружку и сопутствующее.
Ну вы даете...от этой статьи слюни фонтаном бьют, как же все вкусно звучит. Надеюсь не подкачаете.
И спасибо за ответ! нам его часто не хватает!
К чему опять твои картинки? Что толку от нубов которых больше или ты хочешь оспорить то, что качество пвп у империи ниже чем у лиги? До определенного момента вам не мешали эти кружки и то, что вас меньше доминировать, а у нас как раз не было народу несмотря на то, что кружки у нас больше. сейчас такой проблемы у нас нет.
У людей не напряг с народом, а чтоб этот народ нагибал и видеть в каждом воине хотят горца.
Ах да если вся пати одета в новый зеленый шмот ( без старого салата ,рыжа, фиола вообще ,считай без старых камней салатовых которые дают больший прирост чем тонна могущества) то остров с большой вероятностью не пройти либо он не покажется на "АОЕ".
Заменяя старый салат на новую синь с синими камнями я четко наблюдаю просадку по дпс. А есть некоторые товарищи которые заменили свой фул сет салата на фул сет зелени 66 полетев с такими ты четко наблюдаешь, что дпс у таких падает на половину.
Последний раз редактировалось Chirsei; 28.10.2014 в 07:19.
повтор
Прекрасно. Если будет хорошо принято, может быть задуматься о такой же системе наград в других активностях?
- На БГ песок или в редких случаях награды из ассортимента торговцев целиком. Тут правда кому-то нужны гоблины, а кому-то нет, разные слоты ДО, и т.п. К тому же я постоянно пишу об индивидуальных наградах и будет нездорово если случайная выпадет афкеру, негативные эмоции, снижение морали... Прикрутить положительное голосование, по результатам боя, и в случае если за кого-то отдают 20-30% голосов давать бонусную пыль или в редких случаях товар из ассортимента вендора.
- В рейдах давать рейдовый песок, замена гильдейским ДКП. Давать не на ролл, всем участникам поровну, и в редких случаях целую шмотку случайному участнику. Может не из всех 24 человек, а из первых 5 по дпс/хпс.
- В астрале сейчас и так полно разнообразных валют. Честно говоря это сильно сбивает с толку. Эманации неисследованного астрала, эманации таинственного астрала, частицы аномальной материи, распадающиеся частицы аномальной материи, зеленые и синие астральные самородки. Шесть валют! И все это у одного вендора! Причем с пересекающимся ассортиментом товаров. *фейспалм-фейспалмович* Конвертируйте награды старого сезона и уберите их. Из остальных сделать универсальную, отрегулировать цены соответственно. Ведь все равно разные валюты добываются в разных активностях. Целые награды конечно добавить.
- В ДЗ вроде все нормально, песок, целые камни за квесты. Все жалуются что медленно, ооооочеееень мееееедлоееенннноооооо, с этим нельзя не согласиться. И как в прошлом сезоне зеленые хабы для всех грейдов бы еще, синий песок сейчас только в группе.
Случайные целые награды в смежных активностях:
- В ДЗ в основном камни, но изредка улучшители шмоток и оборудка
- На островах в основном улучшители шмота, изредка оборудка и ДО
- В астрале в основном оборудка, но изредка всего понемногу
- На БГ в основном ПВП ДО, но изредка всего понемногу
- .. и т.п.
Все случайные награды отвязать - это оживит аукцион, дополнительный голдовый мани синк.
Больше ассортимент негоциантам, чтобы действительно любая активность была альтернативой остальным, частично, не полной. Сейчас зачем-то надо заниматься всем и сразу, и астрал, и ДЗ, и рейды, и БГ, и ктулхи, и профессия. И ни одну нельзя полностью исключить, ни за счет негоциантов, ни за счет ЛР.
-------------------------------------------------
Что слушают, это конечно очень хорошо. В том что слушают в общем ине сомневались. Что паузу выдерживаете, тоже объяснимо и правильно. Если в первые же дни когда понимается волна недовольства вступать в диалог, любые слова будут звучать оправданием. Позиция будет неуверенная. В неведеньи народ какое-то время терпит и обреченно ходит и на ДЗ, и синие/фиол рецепты уже пооткрывали, и летает в астрал. А если бы что-то ответили сразу, то перестал бы ходить, летать, открывать.
Теперь когда мнения услышаны, приняты к сведению, извлечен урок, и главное хотфикс уже готов, теперь конечно пора общаться.
Сделайте как в 1 из прошлых хотфиксов-до хотфикса 1 экипировку что бы уличшить нужно 8-12 улучшалок а с хотфиксом 2-3 улучшалки возле крафтера солько народу было на улучшение и удобно к тому же,а то щас до сини надо около 15 улучшалок,а с острова примерно ток 4 падает-обидно и пустая трата плейтайма![]()
Я лично не говорю что у меня нету собранной группы на ЧД, ее нету у остальных трех патек. И они не горят особым желанием участвовать в этом мероприятии, потому что они пве крабы, пвп аспект игры их абсолютно не интересует. На прошлой неделе онлайн в ги был 37 человек (воскресенье, перед боями), на этой уже прогресс 43 человека. Агитировать кого то идти в ги, не моих рук дело, народ то идет, но берут хрен пробей кого и участия их в каких либо мероприятиях я не наблюдаю. Так вот представь ситуацию, перед боями один пишет на ЧД срочно нужен хил и пара дд, тут же следом другой пишет на ЧД нужны 3 дд, срочно. И так уже порядка пары месяцев. И вы так пишете у некоторых ги по 6 хороших групп и более. Что-то не вижу я ваших "хороших" групп по результатам МЧД.
Про астрал, зачем мне одевать зелень 66 или с профы, когда было заявлено что 3 сектор, это хардкорный сектор и чтобы его пройти необходимо пользоваться контролем, иметь сыгранную группу и т.д. На деле же все проходится на пыщ-пыщ в старом салате, и замена на синь вещи не особо то влияет на прохождение островов, да дамаг падает, у самого уже 10 синь вещей, но это не критично.
Про хардкор, что же в вашем понятии это такое??? Разве не увеличение времени прохождения островов или пвп, или по вашему нормально когда к вам подлетает пал, лук, шам и ваншотит вас от одной своей умелки, это для вас хардкор??? Хардкор был на 51 капе, когда 29+ сектора были проходимы единицами и пвп длилось дольше.
нуу, может потому что старый салат изначально лучше 65-66 зелени-сини? С удовольсвтием послушаю как будет проходиться на Аое 6й сектор, когдла у вас уже не будет пареимущества в шмоте над слоем астрала
"Влюблённые Зэм! Чем ещё ты проклянёшь нас, о Узник Мира? Орки-академики? Гоблины-поэты? Эльфы-альтруисты или гибберлинги-трезвенники? Прайденами-жрецами, естесно
Бред.
Толку от увеличения дропа крафтовых компонентов в 2 раза???
Проблема в черезмерных рейтах (размножалки х20 и х50, вдохновлялки х4), котоыре нивелируют игровые достижения. Крафт делается только за донат и альтернативы не существует.
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Хардкор в моем понятии это не банальное увеличение ХП для того чтоб было в 3 раза дольше.
Сложнее должно быть выполнять какие то действия и за их невыполнение следовало суровое наказание, а не банально чем дольше лупишь тем больше хардкора.
Что касаемо старого салата, а вы не хотите попасть в тот хардкор в который попадают люди без старых камней ?Т.е люди которые пропустили пол сезона и вернулись в игру и раньше они проходили топ сектора, а теперь им тупо не хватает дпса пройти 3й сектор какой шмот бы они не одели. И они вынуждены вайпаться из-за капли на танке и проходить потом уже второй шанс на АОЕ.
Долгое пвп хардкор?! да счаз , выйдете на арену и посмотрите сколько хардкора в пвп между некрами или хилами где можно уснуть от скуки.
Нет я не сторонник ваншотов, но и не сторонник пвп аля "кто первый уснет"
МЧД показал, что чем больше конкуренция и пвп игроков на сервере тем оно качественнее, а вы хотите своих пве крабов совсем от пвп отучить и даже шанс не давать (а вдруг понравиться).
Последний раз редактировалось Chirsei; 28.10.2014 в 08:22.
Сделали совершенно не то, что просили.
Стойкое ощущение де жа вю с началом 5.0 с той лишь разницей, что на старте 5.0 было хорошо, потом сделали плохо и начали постепенно улучшать.
А тут сразу плохо и вроде улучшают, но недостаточно. Как тут сказали - косточка.
Фарма ДЗ нет по сути. Есть мучение в добывании ресурсов.
Узкие тропки, фир, отбрасывание в воду, которая почти мгновенно убивает, очень быстрый рес треша (не коронок) за спиной, постоянный агр всех и вся в виду бафа на притягивание или отталкивание который у 2/3 коронок, плюс фир от самих мобов. Не было этого в РАРе. Там был монотонный именно что фарм. С травлей анекдотов. А тут - мучение. И, главное, за которое потом надо еще и платить в виде умножителей х20.
Донат должен компенсировать отсутствие времени, но не желания.
А тут даже чистишь путь к Хладу с ОТВРАЩЕНИЕМ. Нету желания фармить даже с х2 рейтом, который вы вводите, даже при наличии времени.
Понимаете? Есть вечерок, чтобы пойти и пару часов пофармить, но совершенно нет желания.
Потому что выдрачивание, а не фарм.
Кстати о Хладе. В своей теме писал про время реса.
Вчера прочистили, матерясь, первый долетает до пещеры... "Ребят, а его нету"
Твою растудыть. Какого мы тогда мучались?
Неужели сложно идентификацию на карту добавить боссов. Стоит к ним прокладывать путь или не стоит.
О самой теме.
Лолчто?
Вы всерьез думаете, что кто-то в здравом уме радуется, если кому-то в пати, товарищу, другу, согильдийцу, не выпадет шмотка?
Очень положительные эмоции, радость испытываются во время прослушивания его тирад про клятый рандом?
Извините, но ваша ирония в статье, это плевок в лицо игрокам.
Да. Восторг от доделывания очередной вещи. Да, монотонной, как вы пишите "пресное" добывание улучшителей.
Как в 29-м секторе 5.0.
Просто фантастика была.
А вы считаете иначе?
Или кто-то считает за вас?
Ах да.
Ага. Подтверждаете таки, что сейчас состояние на "отвра...", хм... "неудовлетворительно"?
Но и "хорошо" не устраивает. Надо делать "отлично".
Отлично=радостно=позитивно=комфортно
Мы же для чего играем то? Радость испытывать.
Вот и дарите ее нам. А мы за это платим.
Вот в том то и проблема что очень многие игроки с выходом обновы побросали игру, произошел огромнейший отток старых игроков. Осталась лишь часть того что было раньше, да, из некоторых пвешников выходят в дальнейшем неплохие пвпшники. Но, в игре еще есть и такие люди как собиратели костюмчиков, феечек, флудеры, барыги и т.д. которые не хотят где либо участвовать.
Последний раз редактировалось MasterJonny; 28.10.2014 в 08:36.
Я тебя очень сильно хочу удивить но большинство людей именно радуются когда кому то хуже чем ему. Пускай и не говорят это в лицо. Перестань уже жить в радужном мире) где все желают друг другу добра.
Единственное с чем согласен это с тем, что боссы на ДЗ действительно вызывают негативные эмоции когда их нет.
3 день доходим до двух боссов, а их тупо нет. Но дорога к ним не вызывает негатива))
Просто сам факт, что взял квест собрал группу на босса, дошли ииии нету его, а ждать можно долго ( проверенно). Было бы хорошо давать какой-то сигнал о его наличии. Чтоб действительно была гонка за убийство, а не пришел, а его убили пол часа назад или больше.
Если я полечу в рандомной пати с членами конкурирующих гильдий то, разумеется, я буду радоваться.
А если я летаю с друзьями, то, простите, каким надо быть дегенератом, чтобы радоваться несчастьям друзей?
Да даже если в пати просто члены гильдии с которыми общаешься только в виде рейда, ЧДМ и РДМ.
От их одетости зависит успех в вышеперечисленном, а значит и мой успех.
Вы - дегенерат? Или летаете с рандомами?