Ну во-первых, баланс в ПВП все таки подгоняется под ЧД, где сейчас все ок.
А во-вторых, сейчас бегаю своим воплом по БГшечкам в хиле - воли там раза в полтора-два меньше, чем на основе, и не могу сказать что страдаю от контроля, умираю только когда навешают капель.
Ну и где тут противоречие? я вообще то говорил, что хил и так достаточно долго сливается, а если резать контроль, еще тяжелее станет сливать хила
когда это в фире стало можно бить хотябы инкастами?)
если делать отдельно иммун к контролю после каждого контроля, то зачем тогда вообще воля?
вы уже в прошлом году такую ерунду говорили, вам сделали волю, которая дает иммун, вместо блока контроля от неодетых, теперь вам это уже не нравится. Что дальше? вообще выпилить контроль?![]()
Че-то я не понял... Вы не страдаете от контролей? Вас бьют до капли, но не сливают? А сливают только после капли? Я вам завидую.Меня сливают именно не выпуская из контроля. Если не ваншот, естественно. Может, вас никто и не контролит?
Да, кстати, сколько Воли? Сколько это в конкретных цифрах "в полтора-два меньше"?
Ну так в этом и вопрос - почему при вынужденном перемещении мистом (Импульс/ПА) я могу инкастами что-то сделать, а стан происходит после юза абилки, а при вынужденном перемещении некром (фир) я вообще ничего не могу сделать? Почему мист контролит ПОСЛЕ вынужденного перемещения, а некр - ВО ВРЕМЯ?
Иммун же зависит от Воли. Сейчас в виде баффа Железная Воля, полная невосприимчивость к контролям. Но само срабатывание Воли невнятное. То контроль не стакает, а это игнорирует. А так после юза абилки Воля срабатывала бы гарантировано.
Да нет же! Контроль это правильно, для неодетого это, наверное, единственное, что он может противопоставить папке. Ну как вы не поймете, что неправильно контролить нон-стоп. Какой мне смысл качать Волю вообще, если она никак на это не влияет?
Если при такой схеме сделать нормальную, не избыточную длительность контроля при низкой одетости противников, то при салатовой одетости бойцы станут вообще почти иммунны к контролю. Я считаю, что механику контроль-статов всё-таки надо ориентировать на одинаковую длительность контролей при любой одетости равных противников. А это никак не сделаешь без антистата к воле. То есть упорка-таки нужна.
Не надо впутывать сюда тему хила в пвп. Это отдельный больной вопрос. Сейчас речь о контроле.
Слоновий пинок отменяет каст. Дамаг, к примеру, каст не отменяет, а лишь задерживает. А что у нас отменяет каст? Контроль. Значит пинок им и является.
Дальше: с точки зрения милишника отбрасывание от врага делает невозможным наносить удары. А если тебе сделали так, что ты не можешь атаковать, то это что? Это контроль. (Ну или кайт, который в принципе может быть и без контроля, однако обсуждаемый пинок кайтом не является.)
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------
Очевидно же. Вешать антиконтрольный баф, позволяющий выйти из контроля пораньше.
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
Раз уж мы занимаемся оценкой основ, то надо идти до конца: невозможность неодетому что-то противопоставить папке - это проблема системы шмота, слишком сильно растёт его мощь на каждой ступеньке качества. И если предлагать какие-то изменения, направленные на исправление ситуации с неодетыми, то я думаю, что в первую очередь надо пересматривать это.
Последний раз редактировалось Maskerader; 04.11.2014 в 18:22.
16 без банки, 26 с банкой. Воля срабатывает достаточно регулярно.
Почему жрец бьет светом, а маг льдом? Такой же вопрос))))
так зачем тогда воля, если после каждого контроля будет иммун ко всем контролям? Только для длительности?
а кто нон-стоп контролит? воля настакается - получишь иммун ко всем контролям же.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------
контроль помогает хоть как то решать этот отдельный больной вопрос)
Я понял твою логику. Вот ситуация, вы начали кастовать и куда то побежали. Каст сбился. А что каст сбивает? Контроль. Значит то, что вы побежали - это тоже контроль. Давайте к бегу тоже иммун сделаем, за каждые 10 секунд бега 5 секунд стояния
а не кажется, что это уже получается слишком жирно?
Если бы ты понял мою логику, то не стал изображать дурачка. Ты разве не видишь разницу между тем, что я сам по своему решению сбросил каст, и тем, что мне его принудительно сбросил мой враг?
Нет, не кажется. Напомню:
Вот мы и обсуждаем свои предпочтения.
---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------
Нет, он не помогает. Потому что сложность этого вопроса именно в том, что непонятно, в какую сторону его решать. Есть доводы как за то, что хил на то и хил, чтобы умирать крайне неохотно (ведь если он не сможет даже себя выхилить, то как он будет выполнять свои обязанности в другом контенте?), так и за то, что "бой не должен длиться вечно, кто-то обязательно должен умереть" (с) разрабы.
Хм... Странно. 30 Воли, смысла в ней вижу мало...
Ну, к тому моменту иммун будет не нужен.
Нет. Почему же? Для чего нужна Воля, если не для сокращения времени контроля или не для иммуна к нему?
Вопрос более глобальный, ИМХО - что такое контроль?Сбивание каста? Вынужденное перемещение? Стан?
to: Waldas
16 воли? и 26? ты реально тролишь тут чтоли? Это секунд 12 в контроле надо пробегать прежде чем она сработает или получить под 90% урона и сработает она на сколько там? 2с ?? Да ты брехун уж прости меня за прямоту, я за прокаст могу не надутого фул салат жреца с 12 в деф убить если прокнет крит от дистаба или взрыва, а он переродком голым до капли живет чо за сказки у вас там по 50к бьют?? да тебя любой одетый пал просто пробегая мимо убивать должен как и лук и маг... я бегал с волей когда каждые 4 сек срабатывал антиконтроль почти на 7 и я охреневал от контроля, потому что кастер а не физик, а он бугает с 26 воли жряком и доволен, да это 2 фира или ведра подряд отбегать надо... харэ уже тролить тут.
Как отправную точку рассуждений предложу такое: контроль - это умения/способности противника, которые мешают тебе использовать свои умения. Правда, встаёт вопрос, как отличить контроль от кайта, всё-таки кайт это другое. Или не такое уж и другое?
Мне, эсичесно, лень думать об этом)) Я всё равно не надеюсь, что наши размышления могут на что-то повлиять.
Ну давай тогда и бить НЕ нон-стопом, и хилиться то же раз в пол часа? И будем играть тогда в пошаговую стратегию "АО-онлайн-но-мееедленное". Если тебя контролят несколько человек - они должны это делать свободно, без всяких дурацких "Железная воля", "Я непобедимый" и прочей чепухи. То, что сейчас даже зелёный может законтролить салата/оранжа/да кого угодно - это всего лишь обмен на вариант, когда салаты салатов контролили нон-стопом и без вариантов. Верни старый вариант с упоркой/волей - и будет совершенно другой домик, например - с тихо-мирно умирующими в контроле жряками и палами и "слегка" прифигевшими мистами.
Столько рассказов про то, как их бедных-несчастных гасят толпой на бг, аж слеза прошибает![]()
А нам вчера на арене попались в противники 4 мистика. Да, у стяжки дебаф. Но ощущение было такое, что стяжка шла за стяжкой и стяжкой погоняла. Мистам там ничего не пора пересматривать в плане уменьшения масс-контроля, не?
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
Да все норм сейчас с контролем. Вспомните позапрошлый сезон, я помню как когда играл бардом, мист и другой бард загоняли меня в постоянный контроль, причем не просто контроль, а контроль при котором не играются песни, соответственно пати без баллады постоянно стояла в 5-6 секундных станах от импульса. Вот это был суровый контроль, а сейчас на ЧД с контролем все более или менее нормально, ну а то что голый нуб может тебя контролить, с этим вполне можно смериться на БГ.
Последний раз редактировалось Ramich; 05.11.2014 в 03:32.
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
Контроль запрещает тебе бить в ответ, в этом и есть разница:
Поэтому запрет на нон-стоп контроль это абсолютно не то же самое, что высосанный тобой из пальца запрет на нон-стоп дамаг или хил. Но это ж так сложно сообразить, ага.я не выживу при ассисте, я не прошу этого, я прощу о возможности огрызаться, я хочу иметь возможность хотябы прокастовать что-то...
Волю-то новую зачем вводили? Именно против стан-локов, когда ты в течение длительного времени ничего не можешь сделать. И если тебя и без стан-лока убивали за то же самое время, то баттхёрта это вызывало намного меньше. Состояние полной беспомощности бесит большинство игроков, это естественная реакция.
Последний раз редактировалось Maskerader; 05.11.2014 в 18:27.
+100500!
Согласен. Но кайт это не контроль. Я не мешаю физику, я просто стараюсь избежать урона.
"А поговорить?" (с)
Тогда зачем Воля?Я перелью все статы в Стойкость и буду толстым-толстым.
М... И что? Какая разница, сколько персов меня контролит? Может контролить один, может двое, может контролить трое.
![]()
если у хила отнять контроль, то как будет складываться ситуация, например, в бою с палом, магом, мистом, луком: они КАК ДД (по предложенному вами сценарию) законтролили и влили туеву хучу дамага - то есть слить жреца 1 на 1 вообще будет не проблема (при том, что сейчас хилбот как и положено шансов убить нормального ддшника не имеет, так еще и отбиться по вашей системе не сможет).
так чем же тогда хил будет не саппортом, если от него толку без рядом бегающего дд будет ноль без палочки, простой фраг?
слепка, ведро - это очки умения, которые вкидываются не из бездонной бочки, цепка да еще и с вехами в хилбилде - это непозволительная роскошь. вы, госпада, пишите ересь - практически все контроли берутся в ущерб хилу и, как вы догадываетесь, есть та грань, когда профит от взятого контроля перечеркнет ущерб от не взятых хилумелок\вех.
напомню, на той же арене, бг и проч, хилы также бегают и в слепках и в пинках и гипнозе и т. д., но по вашему мнению от контроля страдаете только вы, ДД
в переводе с вашего на русский "хочу контролить и вливать ачешуенные бурсты, а хилы пусть хилятся...если из контролей ДДшников смогут выходить"![]()
Хил спек это чистый саппорт, зачем ему контроль и урон? А ведь сегодня в хиле под решкой и критами урон у хил спеков просто кошмарный. Жрец под решкой вполне в состоянии убить за разряд+3фана+ЧС или влить урона дабы у целии прокнул "орех" а уж если провидение кинуто то там вообще алярма...
А хочешь урона и контроля у жреца под это есть конкретно 2 ветки развития, дак какого рожна в хиле то урон и контроль? прчем без штрафов, это бредятина. И писать что контроли в ущерб хилу беруться на 65 лвл??? ты бредишь чтооли? или ты вообще без донатным персом играешь?
И да я ДД хочу контролить и вливать урон потому что иных вещей не предусмотрено, и кстати на то уж пошло то жреца я конкретно в соло контролить почти не могу, потому что он кидает на себя в полете от импульса иммун к контролю и все стана нет. Но я не про соло ПВП, я про масс, а в массе на БГ жрецов много и некров и юзают они свои контроли по КД и висят они по 6 сек и нон стоп от разных без штрафов.
Если хилам апнут защиту и хил, но в хил спеках заберут контроль и ДД полностью я буду только за, ну а уж коле жрец некр дру решит подамажить то велком в ДД спеки и забудьте про хил вменяемый, но увы сегодня пока что мы видим бредовую ситуацию имба гибридов.
Афигеть...Хил это суппорт... А суппорт тогда кто?
Да, есть такое. Обычно вижу это, когда два-три мелких сливают топ-жряка. Точнее, безуспешно пытаются.
Что за глупости...
Во-первых, где тут было хоть слово про то, что хил хочет урон?
Во-вторых, у жряка ТРИ ветки развития - хил, каровик (рдд) и милишник (мили-дд), ветки с контролем нет. Потому контроль берется вместо чего-то.
В-третьих, речь идет про равноодетых? Так по ним урон вовсе и не кошмарный. Если же жряк более одетый-заруненый-задоначеный - то пофиг на класс, все равно будет околованшот.
В-четвертых, соглашусь, что "без штрафов" это таки не должно быть. Почему-то только у мистов вроде есть штрафы. Или не только?
В-пятых, при чем тут донат, если на полноценного гибрида все равно не хватит ОУ/вех. Потому контроль таки в ущерб хилу. Или дамагу. Вы же не думаете, что жрякам ОУ и вехи выдаются пачками и просто так? Кстати, а если и да, бездонатный, то что, не играть, что ли?
А что такого в том что хил саппорт? Саппорт это поддержка хил выполняет эту поддержку по средствам хила и пусть так и будет, но когда хил еще и урон ввалить может ( а некры в хиле на ЧД это успешно делают пандемия и ДС вваливает омг, как и разряд жреца и провидение дает некислый бонус к урону) и контроль это перебор. Дайте тогда магу хилку и фир со слепкой? а чо нет то? Или вару дайте хил? или инжу... Врубаетесь к чему я клоню? к тому что без штрафов контроль в хил спеках это перебор.
Он имеет в виду самый общий взгляд. Одни игроки непосредственно уничтожают врага, обеспечивая победу - это дд. А другие поддерживают своих, чтобы они сильнее били или меньше умирали - это саппорт.
Правда, из такого деления выпадают дебаферы - те, кто ослабляет врага (но тоже при этом сам не убивает, ну или, по крайней мере, не так сильно). Таких персонажей люди скорее всего тоже будут называть саппортом. Вот только контроль тоже один из факторов ослабления противника, не связанный с непосредственным уничтожением.
Как-то так...
Последний раз редактировалось Maskerader; 05.11.2014 в 20:35.
во-первых, мы с вами на бруденшафт не пили, неча тут тыкать.
откройте билд жреца и ПОСМОТРИТЕ - сколько контроля он может взять БЕЗ УЩЕРБА для хила - максимум 3 очка в слепку и 1 в ведро. не надо заниматься истерикой, вещая, что очки умения и вехи под контроли жрецам выдают сверх всех остальных и вне очереди. если вы считаете что 65 лвл и все плюшки кроме ласт данаса и кила смеяны - позволяют набрать вех и умелок сколь душе угодно - то мне даже как-то неловко вас разочаровывать...
во-вторых, если жрец, даже под решкой убивает равноодетого ДД (в том числе и миста), то вопрос не "бешенному урону" хила, а к состоятельности ДД.
в-третьих, штраф на контроли - вполне логичная система (да-да в фирах, шариках, оглушении бегают жрецы в том числе), никто не спорит с очевидным. а вот балалайка - "давайте отрежем сусанину ногу" уже надоела. я прям так и вижу толпы угнетенных от хилов, которые жонглируют контролями и ваншотят все что шевелится.
почему-то луки и те же мисты, толстые как танки с сейвабилками и уберуроном вас не смущают...ах да, вы же мистик. что так плохо живется нонече мистам? ой не верю!
пы. сы. "а давайте отрежем мистам ног... то есть урон. мисты же контроли - прилепите им больше контроля, а дд выпилите нафиг, хотят ДДшить пусть ветку ДД качают. суппорт чо" (на правах массового идиотизма)
Согласен с ТС, контроля слишком много! Фиры, воспламы, слепки, молчанки, разоружения, нокдауны, стяжки-притяжки, импульсы, корни, шарики, костры, сонко-сугро-гипно-призрачные миры, приморозки, особенно весело, когда все это летит в тебя одновременно. Играть невозможно, просто по пол боя стоишь и вдупляешь чем тебя приконтролило на этот раз.
как не два? два некра или некр жряк или дру некр или вар инж.. и т.д. куча связок когда будет от 2 классов по 2 слепки по 2 фира по 2 молчанки и куча кноков.
в любом нокдауне, а так же юзая бабл(переродческий уж точно) ты не можешь двигаться если словил капкан и наверное обледенение новое, не попадал в бабле в него, но там механика схожа.
если у тебя воли 4-3 сек срабатывания антиконтроля+25% порезка от вех то да, на остальных значениях будешь как миленький бегать в контроле не смотря на вехи ибо частота наложения контроля от 2х классов очень высокая, а если ворвался на точку на БГ и там 3-5 тел то вообще...
И вот если дадут возможность что нельзя будет на перса наложить подряд однотипные продолжительные контроли то уже будет не так грустно. Ну и хорошо бы ввести штраф на урон и контроли хил спекам.
У шамана это не дурно реализовано прыгнул в хила?? -50% к урону. Пусть так будет и у жреца и у некра а фиры слепки молчанки на 50% сокращают время действия, хочешь контроля и ДД? лишайся хила.. все справедливо.