Форум - "Аллоды Онлайн" - Режим зрителя (спектатор мод)
Показано с 1 по 16 из 16
    Гвардеец Tykromidze скоро станет достаточно известным

Режим зрителя (спектатор мод)

Кому не хочется создавать красочные видео-ролики интересных моментов в игре? А если для этого есть еще и удобный интерфейс? Не так давно мы уже видели Режим зрителя на Межсерверном доминионе. А значит пол дела уже сделано. Осталось за малым:-)

Идея в следующем:
    - дать игрокам возможность создавать свое собственное видео;
    - игрок-оператор, снимает все происходящее с удобного ракурса, широким углом обзора;
    - снимать можно не только рейд-инстансы, но и БГшки, Гоблинобол, Доминионы, Арены, Локации, Астральные острова и прочее;

Режим зрителя:
    - вход в режим зрителя возможен вне боя в столице фракции;
    - что бы попасть к кому-либо в приключение\бой необходимо вписать ник участника в специальную строку - "место съемки"; А так же дождаться подтверждения со стороны Лидеров группы\отряда\рейда как союзников, так и противников. При согласии обеих сторон, записывать бой может любая сторона, чтобы не получилось так, что одна сторона согласна снимать бой сама, а противнику запретит;
    - основной персонаж, не пропадает, он остается на месте, включает анимацию записи фильма на камеру с штативом, или садится в режиссерское кресло, на спинке стула которого было бы написано "ник игрока, место съемки";
    - в режиме зрителя перемещаться можно в любую сторону (вверх\вниз\вправо\влево), проходить сквозь текстуры запрещено.
    - в приключении\бою в режиме зрителя появляется табличка участников (по аналогии с текущим интерфейсом рейда), противники в этой табличке не отображаются;
    - перемещение между участниками приключения\боя происходит по клику в таблице;
    - игрок-зритель не является участником рейда, по нему нельзя ударить или как либо взаимодействовать с ним;
    - игрок-зритель невидим для всех;

Интерфейс:
    - Новое умение "Оператор" позволяет входить в режим зрителя игроку с 10 уровня;
    - в режиме зрителя доступны следующие действия: Прицел, Ближе, Дальше, Быстрее, Медленнее, Место съемки, Настройки;
    • "Прицел" - камера следит за выбранным игроком\противником, куда бы игрок-зритель не сдвинулся, в пределах видимости цели. Отвернуться от цели нельзя, управление экраном мышкой - запрещены;
    • "Ближе\Дальше" - приближает\отдаляет камеру относительно игрока-зрителя, дальность отдаления камеры должна быть больше доступной обычным игрокам (от первого лица...от третьего лица...от третьего лица(дальность х2)). Для увеличения угла обзора;
    • "Быстрее\Медленнее" - ускоряет\замедляет движение игрока-зрителя, регулируется от движения "Шагом" до "на маунте";
    • "Место съемки" - строчка для ввода никнейма участника активности или названия локации, которую игрок-зритель хочет записать;
    • "Настройки" - всплывающее меню настроек режима зрителя; Здесь должны присутствовать следующие настройки:
    • "Подписи над существами" - используется только в режиме зрителя, что бы не нужно было постоянно лазить в основные настройки и постоянно что-то менять;
    • "Прозрачность персонажа" - при значении 0 персонаж полностью невидим, при значении 10 - полностью видим;
    • "Скорость поворота камеры" - для ручного поворта камеры, с помощью клавиатуры;
    • "Управление" - назначение кнопок клавиатуры\мышки для движения;
    Управление:
    - wasd - по-умолчанию, настраивается в меню настроек режима зрителя, отвечает за движение вперед\назад\влево\вправо;
    - shift+wasd - отвечает за движение вверх\вниз\поворот влево\вправо;
    - запись осуществляется с помощью игрового центр или любой другой программы;
    - интерфейс полностью скрывается. как и в обычном режиме;

P.s. Скорее всего противник будет запрещать съемку важного боя, особенно на доминионах, а вот БГшки и Гоблиноболы будут доступны...
    P.s.s. Я догадываюсь, что этот режим не в приоритете, но создать тему стоило, хоть вспомните, что обычные игроки тоже хотят побаловаться =)
    Последний раз редактировалось Tykromidze; 16.11.2014 в 15:19.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    И кто-то будет "палить" где враг?

Новобранец YUS_92 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    И кто-то будет "палить" где враг?
    То противник запретит съемку, хотя несколько сложная схема.

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    По определению для "оператора" обе стороны нейтральны. Поэтому при съёмке на арене и прочих БГ картинка будет, мягко говоря, абсолютно неинтересна - не поймёшь кто против кого, все зелёные (или жёлтые), лупят друг друга.

Гвардеец Tykromidze скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    По определению для "оператора" обе стороны нейтральны. Поэтому при съёмке на арене и прочих БГ картинка будет, мягко говоря, абсолютно неинтересна - не поймёшь кто против кого, все зелёные (или жёлтые), лупят друг друга.
    Хм..верно, тут не предусмотрел такой вариант. Хотя я рассматриваю игрока-оператора не как полностью нейтрального, так-как он, все же, снимает похождение союзников, ведь к противнику невозможно будет телепортироваться, его попросту не будет в таблице участников. Да и видео не останется без комментариев и описания, кто с кем ведет бой и кто какого цвета, в случаях битв между одной фракцией.

upd.
    для сражений:
    - выделять различным цветом ники\иконки игроков разных команд;
    - подсвечивать игроков (круги снизу или контур персонажа);
    для приключений:
    - выделять различным цветом ники\иконки игроков разных групп в рейде;

p.s. Жаль нельзя редактировать первый пост.

Цитата Сообщение от Tykromidze Посмотреть сообщение
    Хм..верно, тут не предусмотрел такой вариант. Хотя я рассматриваю игрока-оператора не как полностью нейтрального, так-как он, все же, снимает похождение союзников, ведь к противнику невозможно будет телепортироваться, его попросту не будет в таблице участников. Да и видео не останется без комментариев и описания, кто с кем ведет бой и кто какого цвета, в случаях битв между одной фракцией.

upd.
    для сражений:
    - выделять различным цветом ники\иконки игроков разных команд;
    - подсвечивать игроков (круги снизу или контур персонажа);
    для приключений:
    - выделять различным цветом ники\иконки игроков разных групп в рейде;
    .

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    А существуют ли примеры MMORPG, где реализовано нечто подобное?

Цитата Сообщение от Tykromidze Посмотреть сообщение
    - дать игрокам возможность создавать свое собственное видео;
    Это реализовано в том числе и в Игровом Центре.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Вольный Аллодер alinenak скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    А существуют ли примеры MMORPG, где реализовано нечто подобное?
    Зря Вы это спросили).
    Ой, как мы сейчас начнем рассказывать про давно существующее всякоразное во многих ММО чего в Аллодах дождаться не можем.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от alinenak Посмотреть сообщение
    Зря Вы это спросили).
    Ой, как мы сейчас начнем рассказывать про давно существующее всякоразное во многих ММО чего в Аллодах дождаться не можем.
    Я в курсе всякоразного. Но эта тема не об этом.
    Senior Community Manager
    Allods Team в Instagram

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Поддержу второй пост. Палево конкретное.

Но, с другой стороны, до жути хочется иметь возможность увидеть бои своими глазами. Запись боев - оно штука хорошая. Но одно дело смотреть кино с точки зрения нарезающего круги от толпы противников жреца (к примеру), и совсем другое - посмотреть это "шоу Бенни Хилла" с удобного ракурса. Может таки есть какая-то возможность реализовать такие записи на движке игры?

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Сержант гвардии Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Kerdestroyer создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Это реализовано в том числе и в Игровом Центре.
    О, не знал. Никто не скажет, затрачивает больше ресурсов, чем овервульф?
    Слакмод ОН, Лабмод ОН

Ветеран BECTHUK88 на пути к лучшему
    Я в курсе всякоразного. Но эта тема не об этом.
    боюсь получить бан ну пофиг, в Дотане втором это реализовано, там с отставанием на 3 мин показывают чтобы не палили врагов.

Цитата Сообщение от BECTHUK88 Посмотреть сообщение
    боюсь получить бан ну пофиг, в Дотане втором это реализовано, там с отставанием на 3 мин показывают чтобы не палили врагов.
    Да за что же сразу бан-то? Трудно найти кого-то из разработчиков, кто не играл бы в одну из популярных сейчас moba. У меня и самого более тысячи часов наиграно в доте. Поэтому как работает DotaTV я имею прямое представление.
    Вот только это игра, заточенная именно под киберспорт, где изначально планировалось, что сотни тысяч человек будут смотреть трансляции.
    И реализовано это выдачей незаконченного реплея игры, где он догружается на ходу.
    Хотя возможность записи-просмотра реплеев в Аллодах существует (используется разработчиками в рейдовых приключениях, например, чтобы проверять валидность убийств, и т.д), чтобы использовать ее для лайв трансляции с задержкой по времени, потребуется очень существенная доработка.
    А с учетом востребованности такого действия (трансляции с МЧД смотрело не более 2000 человек), встают вопросы о целесообразности каких-либо изменений.

Цитата Сообщение от Kerdestroyer Посмотреть сообщение
    О, не знал. Никто не скажет, затрачивает больше ресурсов, чем овервульф?
    Тут больше на вкус, на цвет. Я, в зависимости от ситуации, пользуюсь и тем и тем. И еще ShadowPlay иногда.
    Senior Community Manager
    Allods Team в Instagram

Да за что же сразу бан-то? Трудно найти кого-то из разработчиков, кто не играл бы в одну из популярных сейчас moba. У меня и самого более тысячи часов наиграно в доте. Поэтому как работает DotaTV я имею прямое представление.
    Вот только это игра, заточенная именно под киберспорт, где изначально планировалось, что сотни тысяч человек будут смотреть трансляции.
    И реализовано это выдачей незаконченного реплея игры, где он догружается на ходу.
    Хотя возможность записи-просмотра реплеев в Аллодах существует (используется разработчиками в рейдовых приключениях, например, чтобы проверять валидность убийств, и т.д), чтобы использовать ее для лайв трансляции с задержкой по времени, потребуется очень существенная доработка.
    А с учетом востребованности такого действия (трансляции с МЧД смотрело не более 2000 человек), встают вопросы о целесообразности каких-либо изменений.
    Сказал, как отрезал.

Ветеран BECTHUK88 на пути к лучшему

Тут больше на вкус, на цвет. Я, в зависимости от ситуации, пользуюсь и тем и тем. И еще ShadowPlay иногда.
    А теперь задайтесь вопросом почему не более 2000 человек? Потому что
    а) в игре нет баланса
    б) состязание плана МЧД предназначено только для топ гильдии. Сделали бы примьер лигу и 2 дивизион, расширили бы рамки участников, уже было бы лучше.
    от себя добавлю (опять боясь получить бан) есть игра такая, вы как опытный игрок должны знать, называется линейка, там бои формата мчд алодовского проводятся раз в 2 недели и бьются не так как тут 6 на 6, а 100 на 100. Было бы желание как говориться.
    Пы.сы. А по поводу слов "за что давать бан?" мне уже ваши модеры много раз его давали когда я на форуме в сравнение ставил другие игры. Мне нравилось АО до 6.0, я хотел чтобы эта игра переняла с других игр идеи, но ваши модеры видели другой подтекст в моих сообщениях и прописывали то неделю, то мес, а в посл раз полгода бана. Так что вот так вот

Цитата Сообщение от BECTHUK88 Посмотреть сообщение
    А теперь задайтесь вопросом почему не более 2000 человек? Потому что
    Не выдумывайте. Совсем не по этому. Ответ куда прозаичнее.
    Потому что ПвП в ММОРПГ достаточно тяжело воспринимается со стороны.
    Рейдовые бои (особенно какие-нибудь осады или бои стенку на стенку) смотреть вообще невозможно.
    Русскоязычные стримы с недавнего WCS WоW Arena собирали те же 1000-2000 зрителей.
    Банально сейчас twitch откройте и посмотрите на канал любой MMORPG - в самых-самых популярных может найдете хоть один стрим с посещаемостью более 1000 человек. В той же упомянутой линейке на стримах и вовсе больше пары сотен человек не найти.

Не путайте киберспортивные дисциплины, где идет акцент на взрывной экшн время от времени, где всё просто и понятно (выстрелы из 1-2 видов оружия, использование 2-4 скиллов персонажей) с PvP в ММО, где прожимается два десятка скиллов и где иногда за эффектами можно потерять суть сражения.
    Senior Community Manager
    Allods Team в Instagram

Ваши права