Форум - "Аллоды Онлайн" - [СБ][Архив] Обсуждение и результаты
Закрытая тема
Страница 410 из 423
... 310 360 400 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 420 ... Последняя
Показано с 16,361 по 16,400 из 16895
    Вольный Аллодер VseLoginyZanjaty на пути к лучшему
    Это просто пример, почему нелогично подбирать пати по ГСу. Помимо всего прочего, мы туда еще и за реальгаром ходим. Если тебе будут ролиться гильдии, которые в таблице находятся рядом с твоей, то у тебя как раз все шансы попасть на равную тебе пати и подраться со смаком, чем когда ролит гильдию с камчатки. То есть так у тебя и бой интересный, и награда за него соответствующая. Так и задумывалось вначале, но с реализацией что-то пошло не так.
    Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team

Лига Карающий меч Лиги Meralgonis — неогранённый алмаз Meralgonis — неогранённый алмаз Meralgonis — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от xAeonx Посмотреть сообщение
    Хм. Ну вот пришло время боев. Ровно 20.00, скажем. Система берет полный список патей по серверу, сопоставляет каждой ее средний* гс (согласно топ100). После этого берется 1я пати 1й гильдии и спаривается не с потолка взятой патей, а с максимально близкой по гсу патей из общего пула. Затем 1я пати 2й строчки ну и так далее.

*)средний гс можно брать самыми разными способами, начиная от банального среднего арифметического до любых изощрений. Например, усреднить по 4м сопартийцам, исключив из рассмотрения самый высокий и самый низкий гс.
    в итоге мы получим что патя морнивальца скажем каждую неделю будет биться с патей любименькой все 4 боя без вариантов, это тоже писец как весело

Почему нельзя в каждом раунде создавать скажем пулы по 5-кам, берем первые 5 мест в списке ЧДМа(образно 30 групп) ну вот их и перетасовываем между собой, если кто то остался 1 патя(2 ведь остаться физически не может) она автоматом переходит в пул к следующей пятерке гильдий, потом берем пул из ги с местами 5 по 10 и повторяем процедуру и точно так же перетасовываем их между собой + 1 патя из 1-й пятерки(если осталась), думаю во 2-й пятерке не все гильдии выставляют 6 групп, но даже если и так то оставшуюся 1 патю из 2 пула можно перенести в 3-й.
    У первого пула естественно приоритет выше чем у 2 и в перераспределении оставшаяся патя участвует в 1 очередь
    Последний раз редактировалось Meralgonis; 19.11.2014 в 14:30.

Вольный Аллодер VseLoginyZanjaty на пути к лучшему
    тогда гильдии будут вариться только внутри собственной пятерки и у них не будет шанса подняться выше
    Плохо быть дном - по возможности избегайте этого (с) Allods Team

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от VseLoginyZanjaty Посмотреть сообщение
    Да хоть какого! Хоть специально выделенная для этих целей баба Зина с блокнотом и ручкой сидит по воскресеньям и в ручную раскидывает пати, если по другому сделать вменяемый расклад не получается. Если теоретически все прекрасно раскидывается, то с какого дуба я должен ваншотить не слезая с маунта патю "ХХХаСтрАльНых нОгебатеЛейХХХ" и получать за это три с половиной балла? Лучше повисеть минуту в ожидании перед началом боя, пока система проанализирует всю таблицу целиком и раскидает нормально, чем мгновенный выкидыш на нубо-ги. И алгоритм для этого придумать можно, не надо ля-ля, что-то вроде предварительного распределения, потом перераспределения, с учетом того, что кому-то не досталась ги в пределах заявленных +- 3, а не так - сделали первый круг распределения, а дальше по остаточному принципу - кому на что хватило. Но ведь это слишком сложный процесс и зачем так заморачиваться, если в АО рулит рандом? От балды - это то, как распределяется сейчас.
    Что значит "вменяемый"? Ты же должен отдавать себе отчёт, что ты судишь субъективно и для тебя приемлимый вариант будет неприемлим для других.

Ещё раз вот возьми и сделай алгоритм для машины. И хватит тупости в виде бабы Зины.
    И еще момент - тебе никто ничего не должен.
    Истинный маг в отставке...

Лига Карающий меч Лиги Meralgonis — неогранённый алмаз Meralgonis — неогранённый алмаз Meralgonis — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от VseLoginyZanjaty Посмотреть сообщение
    тогда гильдии будут вариться только внутри собственной пятерки и у них не будет шанса подняться выше
    почему? как это отразится на зарабатываемых ими очках в победах? ну заработали они скажем 500 очков, поднялись в 1 пятерку, там проиграли опять упали в след раунде

Гвардеец xAeonx на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Meralgonis Посмотреть сообщение
    Почему нельзя в каждом раунде создавать скажем пулы по 5-кам, берем первые 5 мест в списке ЧДМа(образно 30 групп) ну вот их и перетасовываем между собой, если кто то остался 1 патя(2 ведь остаться физически не может) она автоматом переходит в пул к следующей пятерке гильдий, потом берем пул из ги с местами 5 по 10 и повторяем процедуру и точно так же перетасовываем их между собой + 1 патя из 1-й пятерки(если осталась), думаю во 2-й пятерке не все гильдии выставляют 6 групп, но даже если и так то оставшуюся 1 патю из 2 пула можно перенести в 3-й.
    У первого пула естественно приоритет выше чем у 2 и в перераспределении оставшаяся патя участвует в 1 очередь
    Ну а теперь предложи механизм, как же все-таки перетасовывать группы в пределах пятерки, отличный от уже существующего

Цитата Сообщение от xAeonx Посмотреть сообщение
    Ну а теперь предложи механизм, как же все-таки перетасовывать группы в пределах пятерки, отличный от уже существующего
    ну тут уже пусть математики считают) Адалона вон попроси

Воин POMAHakaReveRN на пути к лучшему
    Адалон в чем-то прав.
    система действительно работает как задумано.

вся проблема в том,что сама задумка идиотская.
    мне кажется,любой здравомыслящий человек осознает,что если система в действительности работает криво,хоть и правильно согласно задумке и нет возможности провести в ней какие-то изменения,выправившие бы ситуацию(судя по всему,с этим действительно туго),значит нужно придумать что-то новое?новую систему?

я все понимаю,гейм дизайнеры выполняют определенный объем работы.
    и по понятным причинам они бы не стали менять систему,скажем,через неделю после её провала.

но прошло уже сколько?3 года?
    а мы все ходим каждое воскресенье на этот кактус,называемый доминионом и никаких изменений в нем нет.

а нет,изменения есть.как только меняешь кардинально состав пати,бог рандома тут же скидывает на тебя весь топ
    Последний раз редактировалось POMAHakaReveRN; 19.11.2014 в 15:37.

Воин koleserg на пути к лучшему
    забавно читать последние несколько страниц
    многие элементарно не понимают (не проходили в школе), что такое алгоритм, а вы им - о рейтингах, распределениях и весовых коэффициентах )

Цитата Сообщение от Meralgonis Посмотреть сообщение
    в итоге мы получим что патя морнивальца скажем каждую неделю будет биться с патей любименькой все 4 боя без вариантов, это тоже писец как весело
    Кстати, запретить в один день 2 боя с одной патей - и норм.
    Правда, выбирать все же надо не самую близкую, а рандомно одну из 4х самых близких, иначе можно предугадать последователность.

Воин lsunabozul на пути к лучшему
    эльзас, бардов порезали да?((

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

я бы вот на месте СИ потраил эвила) так как дрался и с теми и с теми) шансы у СИ будут очень высоки на успех)

Лига Глава Лиги Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Adalon создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от POMAHakaReveRN Посмотреть сообщение
    Адалон в чем-то прав.
    система действительно работает как задумано.

вся проблема в том,что сама задумка идиотская.
    А я разве говорил, что она меня устраивает и что она не идиотская?
    Внимательно читающие профильную тему обсуждения доминиона найдут как мои посты о недостатках системы - например возможности с дна подняться на 3-4 туре на самый верх, что лично я считаю бредом. Ну как эвил с 30-го скакнул на 3-е набив очки на нубах.
    Я уже не говорю о другом.
    Также вы там найдете минимум 2 варианта иной системы стыковок.

Я просто прокомментировал представителю стабильного руководства Эвила и его подпевале то, что система работает и фраза "нифига не работает" ("не фтга не работает") неверная.

Хулителям системы еще раз предлагаю нарисовать от 1 до 6 патек каждой из 20-30 гильдий (причем чем ниже гильдия тем меньше у нее патек) и состыковать в 1-м туре. Но не от балды, а на основании алгоритма. Чтобы это можно было реализовать в игре. Далее провести виртуальный бой и перерисовать таблицу. Снова провести стыковку, учитывая то, что проигравшие гильдии опустятся (таким образом вы увидите, что гильдии с 2-3 патьками ко 2 туру могут подняться выше и тем самым раздвинут невольно диапазон +/- 3 гильдии (х.з. откуда стабильный взял 5)). Вы увидите, что без технического боя (которые тоже возможны но в самом крайнем случае) невозможно произвести стыковку для всех патей топовых гильдий, выставляющих 6 групп.

Что лучше - топтать Кризалис или тупо получить техническую победу?
    Представьте - первый бой. 10 минут потратили на Эспаду какую-нибудь. Следующий бой техничка, еще один бой техничка. И только 4-й бой не техничка. Час ожидания впустую вам понравится? По-моему мы это уже проходили и был вайн на форуме.

Вы поймите, что идеальной системы все равно не будет. Что-то кого-то не устроит тут, что-то там.

Давайте рассмотрим критерии.
    Берем топовую пати Массаракша.
    Какой у нее интерес? Встречаться с топовой патей Смерша?
    А не надоест каждый раз одно и то же? Постоянная стыковка допустим Ежа и Морнивальца.
    Каждую неделю.
    Да вы взвоете.
    Значит какой-то элемент случайности (или перебора) должен быть.
    С другой стороны хочется иногда реванша. Т.е. чтобы иметь возможность отыграться, если силы +/- равны.
    Оп, вот уже критерий, который идет вразрез с элементом случайности и перебора. Т.к. в этом случае реванша ждать можно долго.
    Вы видите мы только начали думать над идеальной системой, а уже конфликт.
    Еще может быть ситуация, что одна пати Эвила, например, бьет рандомную пати Массаракша и Смерша. Но только одна.
    Включите Эвил в ротацию и получите только 1 из 6 возможных интересных боев с Эвилом.
    Т.е. как видим гильдиями стыковать нельзя, если хотим интереса.
    Патями надо. Хм. Сегодня патя имеет один состав. Завтра другой. Сегодня Еж имбанекр. Завтра он пока еще неопытный мист...
    Как сохранять рейтинг? Вопрос.
    Это самые самые самые.
    А ниже по списку есть еще гильдии. Предтечи там, Русь. У них свои интересы.
    Вы их спросили как им интересно?
    В общем, ребят, если бы все было так просто, неужели бы разрабы не сделали.
    В том то и дело, что трудно.
    Без премейдов нечего ждать тотального интереса.
    Премейды это или ставки АП, или ставки каменного доминиона.

Я в профильной ветке предлагал проводить стыковку на основании среднего рейтинга пати.
    Т.е. у каждого игрока хранится на сервере его рейтинг доминиона. Вот исходя из среднего будет формироваться пул патек из которых рандомно будет выбор. Проиграл - твой рейтинг немного упал и пул будет несколько иным, из патек послабее. И наоборот.
    Но тут возможны абьюзы. Взяли в пати новичка с нулевым рейтингом - сразу средний рейтинг упал и пул будет из очень слабых патек. Можно очки так грести. Тоже не выход, как видим.
    Ну можно брать рейтинг из максимального.
    Но и там подводных камней много, думаю.

В общем, ребят, это совершенно нетривиальная задача.
    Сделать максимально интересные стыковки.
    Думайте. Предлагайте.
    И я вас уверяю, продуманные и интересные идеи воплощаются.
    Поверьте моему огромному опыту в этом.

Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    В общем, ребят, если бы все было так просто, неужели бы разрабы не сделали.
    В том то и дело, что трудно.
    так если трудно,а судя по отсутствию подвижек еще и невозможно,систему стоит кардинально изменить,не?
    слабые гильдии,я уверен,тоже не в восторге от такой системы.

Стена предельно разжеванного текста с ОБЪЕКТИВНО имеющимися проблемами, факторами и подводными камнями при построении АЛГОРИТМА стыковки патек, который бы устраивал ВСЕХ, к сожалению оказалась бесполезной )))
    Большинству больше нравится позиция "бабы Зины" )

Анекдот в тему :
    Невестка моет пол шваброй, а свекровь сидит и недовольно смотрит за ее движениями...
    — Мама, я так мою?
    — Не так!
    Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без швабры, руками. И снова спрашивает свекровь:
    — Мама, так?
    — Не так!
    — А как же?
    — Не знаю как, но не так! — отвечает свекровь с ненавистью

Лига Соль Земли Лиги glavk2004 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от lsunabozul Посмотреть сообщение
    эльзас, бардов порезали да?((

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

я бы вот на месте СИ потраил эвила) так как дрался и с теми и с теми) шансы у СИ будут очень высоки на успех)
    Так порезали что бардов в РЧД прям брать перестали, всегда есть выбор так что не проблема

Когда что то предлагаешь, мозг включай, ну Советы пойдут 1ым рейдом на нас, а дэфить их будет Паритет я так понимаю.
    В прошедшие бои Советы в плюсе и врядли их это не устраивает.

ГМ Золотая Орда, форум http://ghorde.ru

Цитата Сообщение от POMAHakaReveRN Посмотреть сообщение
    так если трудно,а судя по отсутствию подвижек еще и невозможно,систему стоит кардинально изменить,не?
    слабые гильдии,я уверен,тоже не в восторге от такой системы.
    Эээээ. Я вообще-то и пишу, что чрезвычайно трудно продумать НОВУЮ систему взамен не очень хорошей действующей.

Считаете иначе - алгоритм в студию. Ток не просто в виде идеи, а продуманной, чтобы можно было обсудить достоинства и недостатки.
    А нет - так давайте закроем эту тему и будем играть в то, во что дают.
    Просто так возмущаться это как раз как в анекдоте вышеприведенном.

Гвардеец Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее
    Цитата Сообщение от glavk2004 Посмотреть сообщение
    Так порезали что бардов в РЧД прям брать перестали, всегда есть выбор так что не проблема

Когда что то предлагаешь, мозг включай, ну Советы пойдут 1ым рейдом на нас, а дэфить их будет Паритет я так понимаю.
    В прошедшие бои Советы в плюсе и врядли их это не устраивает.
    С чего бы нам кого то дефить ? То что СИ вас ненавидят это конечно факт.
    Но текущая система ставок не позволяет кого то дефить. В ущерб себе получается так то.

Лига Соль Земли Лиги glavk2004 на пути к лучшему
    Нас ненавидят а в вас любят ..... пиши реальные вещи.
    Если мы деремся с империи, то это не значит что мы их ненавидим....
    Ненависть ни к чему хорошему не приводить.

Ну я предположил, там выше умник отписывался

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Adalon Посмотреть сообщение
    Эээээ. Я вообще-то и пишу, что чрезвычайно трудно продумать НОВУЮ систему взамен не очень хорошей действующей.

Считаете иначе - алгоритм в студию. Ток не просто в виде идеи, а продуманной, чтобы можно было обсудить достоинства и недостатки.
    А нет - так давайте закроем эту тему и будем играть в то, во что дают.
    Просто так возмущаться это как раз как в анекдоте вышеприведенном.
    Ни кто не говорит что легко, недовольные будут всегда....но текущая система требует доработки

Вот взял Макс да придумал бы, ты такие тексты пишешь и все до мелочи знаешь.....тебя явно ждет успех.

Еще как вариант объявить конкурс от разработчиков, если они не справляются то может простые игроки предложат чтото....

ГМ Золотая Орда, форум http://ghorde.ru

Ах да. Чуть не забыл о важном важном условии, которые выдвинули разрабы (попробуйте их переубедить, ага).
    Доминион это гильдейские войны, а не командные. Поэтому не может быть стыковок на основании гирскора отдельной взятой пати или, как я предлагал, рейтинга побед отдельно взятой команды.
    Имейте это в виду, когда будете придумывать супер-дупер модель стыковок.

Межсерверное БГ? Где-то что-то сдохло.

хрен вам,а не объединение,ходите на бг

Гвардеец Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее Animationstime может рассчитывать на светлое будущее
    Ну если такое сделали бы с ДМом !
    Было бы довольно круто.

Цитата Сообщение от Animationstime Посмотреть сообщение
    Ну если такое сделали бы с ДМом !
    Было бы довольно круто.
    А это уже было бы объединение) хотя, на нечемпионский можно ходить.

Воин LexPerkulator на пути к лучшему
    да на самом деле межсерверные БГшки это уже большой прорыв=)) Очереди быстрее и фану больше и лица новые и меньше шансов с АнкУ в одной команде попадаться=))))

Велрани тут https://forum.allods.ru/showthread.p...44#post6217344 написал что подключат все активности к единой сети.
    Так что я думаю что будет довольно интересно.

Надеюсь будет не как с трансфером)

Горожанин GYura85 на пути к лучшему
    Ничего интересного не будет...
    Просто вместо 40 мин ожидания будем 20 мин ждать, отходишь за день пару бойков и хорошо
    А то что сервер полупустой, херова туча полупустых ГИ , на Рейдовые мероприятия собираются пол рейда и народ постоянно уходит...
    Каждую неделю стабильно знаю по 2 человека говорят : "всем спс увидимя в реале". Сервера надо обьединять , а они сраный БГ хотят обьединять. Здорова , классно, молодцы !

Цитата Сообщение от GYura85 Посмотреть сообщение
    Ничего интересного не будет...
    Просто вместо 40 мин ожидания будем 20 мин ждать, отходишь за день пару бойков и хорошо
    А то что сервер полупустой, херова туча полупустых ГИ , на Рейдовые мероприятия собираются пол рейда и народ постоянно уходит...
    Каждую неделю стабильно знаю по 2 человека говорят : "всем спс увидимя в реале". Сервера надо обьединять , а они сраный БГ хотят обьединять. Здорова , классно, молодцы !
    А у нас наоборот по 2 человека в неделю возвращаеться стабильно=))))

Цитата Сообщение от LexPerkulator Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот по 2 человека в неделю возвращаеться стабильно=))))
    и при этом с десяток хочет забить(

У нас с обновой около десятка вернулись, тихо покрутили пальчиком у виска и ушли обратно

Батрак fikkke на пути к лучшему
    Стабильно 2 возвращаются...смотрят на камни...крутят пальцем у виска...уходят обратно десятками)
    Все логично

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    да на самом деле межсерверные БГшки это уже большой прорыв=)) Очереди быстрее и фану больше и лица новые и меньше шансов с АнкУ в одной команде попадаться=))))
    зато он будет международным, пардон, межсерверным слакером
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

не будет... у него загранпаспорт (на межсервер) отберут, и будет невыездным )))

Оставлю для одного мага на букву Ж из ЧДМ пати Советской империи:

Волшебник

Веха "Удачливый" в дополнение к своему эффекту дает 33/66/100% шанс, что "Печать здоровья", созданная волшебником, не будет снята заклинаниями рассеивания магии.

Но даже без этого не брать 3 вехи на удачу у мага это... ну нет слов, просто.

Воин Jorrvaskr на пути к лучшему
    Ну, не все же такие истинные пацаны, как ты.

Поселенец nasito создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя nasito создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя nasito создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Ги Предтечи передает привет Масикам. Разрол во втором туре был забавным 3 из 5 - Массаракш =)

Да пребудет сила!

Я уже ** кому тут привет передавать, выигрывая 400 очков у масей на 3 круге и проиграв всего 1 бой на 4том, проиграть общий исход сражения, это как вообще??????? За 1 победу над нами масям дали 650 очков!!!!! че за система идиотская????

Империя Элита Империи dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию dimapay имеет безупречную репутацию
    Я уже ** кому тут привет передавать, выигрывая 400 очков у масей на 3 круге и проиграв всего 1 бой на 4том, проиграть общий исход сражения, это как вообще??????? За 1 победу над нами масям дали 650 очков!!!!! че за система идиотская????
    приложи подорожник
    Дно на которое даже Святка не нападает
    мы все исправим. когда? в ближайших ХФ конечно (с)

Ветеран CrackHack на пути к лучшему
    рчд почему-то потерял свою изюминку. все одни и те же лица. меня не покидает ощущение что на сервере всего 30-40 игроков

MissKaramel самый прекрасный модератор =*
    сезон 8.0 это как работа над ошибками в которой вместо исправлений нарисовали на полях баранчика, а вдруг прокатит
    Массаракш

и все они - в могучих, непобедимых и легендарных гильдиях
    остальные - массовка, isn't it ? )

Закрытая тема
Страница 410 из 423
... 310 360 400 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 420 ... Последняя

Ваши права