Развитие персонажа идет, это уже сделано, то уже сделано, что дальше?
Одеть снова в салат и снова в салат, но что кроме этого? Охота новых галочек достигнутого в игре. 3 года назад ввели величие, я его сделал и всё больше к чему стремиться? Убить всех? Не для моего ума дело.
Хочу субклассы и не надо никаких заморочек с этим. Из всех диаблоклонов, включая диабло оригинальный, лучшей игрой для меня была и остается титан квест. Всё просто, гениальное древо развития - выбирай 2 класса и распределяй между умениями ограниченное количество скиллов. Хотел лучника с ледяными стрелами - пожалуйста, захотел война с огненными атаками - нате.
Как игроку, который давно скучает по описанной выше системе, хотелось бы взять 2 полюбившихся класса и из ограниченного числа умений и вех насобирать билды под свой вкус - идеально. И не надо много работы, никаких новых умений, никаких новых классов и сочетаний. Балланс наладиться сам собой (и даже если на первых парах возникнет небольшой дисбалланс, игроки уже к такому привыкли). Я играю лучником и хочу играть мистом. Лучнико-мист, Мисто-лучник, а если еще и название спаренным классам придумаете, так вообще цены вам не будет, как это сделала в своё время Линейка2.
Но чтобы было не всё так просто, да и в целом, чтобы аватар становился и рос дальше, пора уже замутить красную корону, вместо приевшейся желто-зеленой. И чтобы такой аватар соответствовал своей коронке. Мысли были простые, +1% к урону за каждого игрока в группе/рейде и -1% получаемого урона по такой же схеме. Соло - может такой же как все, а в рейде становится настоящим ветераном.
Ну а там уже, получил красную коронку, получай в награду субкласс - возможность выбрать второй класс (из переродков) к основному и распределять по своему усмотрению умения между двумя таблицами умений и вех.
Понятно, что скорей всего этого не будет, но мысли стоило выложить.