Форум - "Аллоды Онлайн" - Альтернативная система сокращения отставания по ГС в середине сезона.

Результаты опроса: Нужна ли такая альтернатива, или групповых локаций с костылями-наемниками достаточно?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, альтернатива нужна.

10
    43.48%
  • Нет, мне удобно бегать за наемниками и собирать дроп.

9
    39.13%
  • Меня не устраивает ни один из вариантов. Есть особое мнение.

4
    17.39%
Показано с 1 по 12 из 12
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию

Альтернативная система сокращения отставания по ГС в середине сезона.

Основная задача - помочь людям (ракам, если хотите ), пришедшим в игру во 2-3-й четверти сезона догнать основную массу, и при этом разнообразить свой досуг (именно досуг, а не рутинную работу в игре).

Я прошел (снова ) путь от полного нуля до почти актуально одетого персонажа. Перевел дыхание, отбросил негативные эмоции, и сделал следующие выводы:
    - В плане затрат времени и денег ситуация вполне себе адекватна. Связка источников ресурсов «безвременье+астрал+негоцианты» обеспечивает всем необходимым на 100%.
    - Активных (!) людей в неактуальных локациях нет. И не будет. Никогда. Хоть вы объедините все сервера. Поэтому все делается соло. Иначе игра сводится к торговле крылышками в «Оке мира» в ожидании хоть пары помощников. С активными людьми стал встречаться только в фулфиоле (на момент топового шмота фулрыж). До этого – сплошной крылышкамиторгующий, вмирчатматерящийся, окомираслакающий планктон. Да, планктона немало, но это все пассив, несмотря на присутствие в онлайне.
    - Наемники, практически выполняющие всю работу за тебя, не дают почувствовать никакого удовлетворения от развития персонажа и почти полностью лишают необходимости подбирать билды, оттачивать ПВЕ-скил и т.п. (а для меня-краба это чуть ли не основной элемент игры). Поверьте, из-за этого уже на третьей неделе даже меня-краба начинает тошнить.

К чему я это все…
    Система костылей для догоняющих юнитов-игроков настолько же практически идеальна с материальной точки зрения, насколько отвратительна с моральной стороны (ИМХО).

Я предлагаю по мере развития сезона:

1) Вводить на утративших актуальность СЮЖЕТНЫХ локациях ДАННОГО сезона дейлики (до пары десятков), наградой за которые будут материалы для улучшения экипировки персонажа. С этой целью можно:
    - модифицировать существующие дейлики,
    - добавить (существенно!) добычу в зеленых зонах неактуальных ДЗ,
    - подключить другие локации, например: продавать неактуальные вещи за ресурсы царства стихий (!) и тому подобное.
    - усилить количество и роль заданий, которые можно выполнить только вдвоем-втроем ( не более), либо позвав одетого товарища на помощь. Например, убить сильного моба (важна скоротечность по времени, чтобы не обременяло вашего помощника. Желательно наличие тактики, затрудняющей прохождение моба одному, но делающей его ваншотом для пары-тройки). А скока будет радости, когда человек его сможет свалить соло! (ИМХО )
    2) По затратам времени такая альтернатива развития персонажа задумывается «стимулирующей». То есть – чем сильнее персонаж, тем профитнее одеваться на сюжетке, чем тупо бегать за наемниками и собирать дроп. За нулевую (в плане развития персонажа) точку предлагаю установить временные затраты на сюжетке на 20% выше, чем в зонах с костылями-наемниками. Естественно, когда появятся активные игроки (желательно не единичные а в промышленных масштабах), приоритеты должны поменяться.
    3) В плане доната в хорошем смысле этого слова, разработчики и администрация легко найдут способ себя не обидеть. Во-первых система должна стимулировать игрока покупать усиливающие плюшки из ЛР (см.п.2), потом всякие репутационные рейты, размножалочки и т.п. Я только прошу, не перестарайтесь, не спугните клиента . Первая доза бесплатно, а продать квартиру и почку он еще успеет на актуальном групповом этапе.

И еще. Прошу прощения у ПВПшеров. Это не моя стихия абсолютно, поэтому я ее сознательно обошел стороной. Может и у вас есть подобные идеи, но относительно ПВП слабоодетых игроков. Хотя, автоматически напрашивается вопрос: с кем?

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Офицер гвардии dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию dky имеет безупречную репутацию
    Ахинея какая-то, уж извините)

Мне глубинных терзаний из-за наемников "которые выполняют всю работу" не понять, наверное)

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Во-первых спасибо за мнение и за голос. А то, смотрю народ читает, а ткнуть мышкой и попытаться попасть в какую-нибудь дырочку чекбокса видать не судьба

А по поводу глубинных терзаний... Никаких терзаний. Просто ИМХО с тем же успехом можно выключить монитор (или не выключать - опционально) и часами втыкать, как перед ним мельтешат мухи. причем абсолютно бесплатно. А если серьезно, то теряется и довольно быстро ощущение собственного "Я" в игре.

З.Ы. Забыл дописать важный момент. На сюжетке высока вероятность встретить персонажа для кратковременного кооперирования усилий по квесту. А в данже с наемниками такая вероятность равна нулю. Так что в плане социального взаимодействия это плюсище.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 14.05.2015 в 13:32.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Горожанин RMZSNVRU на пути к лучшему
    за пыль пвп сражениях покупать шмот(улучш) актуального слоя.
    также пыль от гоблинболла можно дракооний облик прошлого сезона обменивать на улучшалку
    в пещере ткарика ввести

з.ы. иногда времени нет летать, а когда есть нет с кем летать.

Стражник Cans2 на пути к лучшему
    Дяденьки и Тетеньки Разработчики! Введите салат камни Негоциантам и больше пока что ничего не надо

Горожанин RMZSNVRU на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Cans2 Посмотреть сообщение
    Дяденьки и Тетеньки Разработчики! Введите салат камни Негоциантам и больше пока что ничего не надо
    вообще уберите камни у Негоциантам качаем профу , а добавьте шмот туда)

Хочу еще раз подчеркнуть, что предлагаю именно АЛЬЕРНАТИВУ. То есть не "вместо...", а "в дополнение к...". Чтобы было с чем сравнивать время от времени.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    ФЗ каким образом у вас наймы все делают)

У меня они обычно тупят и дохнут в аоешках, если их оставить. Матрена вообще слакер, приходится самой хилом ходить.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    ФЗ каким образом у вас наймы все делают)

У меня они обычно тупят и дохнут в аоешках, если их оставить. Матрена вообще слакер, приходится самой хилом ходить.
    Я не знаю, но как-то вот оделся до фиола в 1-4-7 секторах. Все просто, но нудно до тошноты, и реплики не работают. Вся работа тока в том, чтобы наемников натравить на пак/босса и, согласен, с маниакальной сосредоточенностью следить чтобы тупые боты не передохли в лужах и били кого надо. Самому при этом что-то выдавать, а тем более применять какие-то тактики бесполезное и неблагодарное занятие. То есть на этом этапе любой класс превращается в класс "кукловода".

Вопрос в том, нравится ли это людям или неприятно в той же мере, что и мне (опрос см. сверху )

Империя Деловой Союз Империи Narigami на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, но как-то вот оделся до фиола в 1-4-7 секторах. Все просто, но нудно до тошноты, и реплики не работают. Вся работа тока в том, чтобы наемников натравить на пак/босса и, согласен, с маниакальной сосредоточенностью следить чтобы тупые боты не передохли в лужах и били кого надо. Самому при этом что-то выдавать, а тем более применять какие-то тактики бесполезное и неблагодарное занятие. То есть на этом этапе любой класс превращается в класс "кукловода".

Вопрос в том, нравится ли это людям или неприятно в той же мере, что и мне (опрос см. сверху )
    Есть такое, но переделывать из-за этого всю систему...
    Раскаявшийся форумный нытик.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Догонять надо не в 1-4-7, а в Безвременьи, на порядок быстрее)

Контент под реальное соло никто не будет переделывать, так как это значит вдвое просто увеличить всю работу по островам. У нас тут классовая система с четкими ролями, а не скайфордж какой-нибудь.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Всем спасибо за обсуждение и голоса. Опрос более-менее получился. Хотя я реально удивлен количеству догонявших в этом сезоне, которых устроила ситуация с костылями-наемниками. Меня они откровенно бесили уже со второй недели.

Ваши права