Форум - "Аллоды Онлайн" - Механики казуальных игр, головоломки, встроенные мини-игры.
Показано с 1 по 20 из 20
    Banned Kizilus на пути к лучшему

Механики казуальных игр, головоломки, встроенные мини-игры.

Проблема:

Гринд. Ну т.е. не совсем гринд, а квесты типа: поди убей N мобов, поди собери M итемов, поди убей X мобов и забери с них P итемов. Ощутимого разнообразия в квестах нет, ну прям вообще. Исключением из этого правила. является пожалуй только третий этап сюжета Разбитых оков. Но этого крайне мало.

Решение:

Введение в квесты мини-игр. Мини-игры могут быть двух видов:
    - На основе механики игрового движка: в общем, как те которые были на III этапе.
    - Через интерфейсные виджеты, как карты судьбы или мозаика со старыми боевыми железками.

В первых, как правило преобладает брутфорс(те же совы с медной горы), так что наращивание их бессмысленно. А вот вторые заслуживают пристального внимания.

Хорошими примерами второго вида являются взломы разных замков и механизмов в игре про подводный город и мутантов.

Приведу пример применимый к АО, который обычно привожу когда поднимаю эту тему:
    Довольно хорошим примером может послужить квест на иллюзорном Ирдрихе, когда мы убивали элементалей в шахте, чтобы получить части мозаики для механизма открывающего дверь в потайную комнату. В сущности мы убили н-ое количество элементалей, получили эти кусочки и квест готов. Но это можно было бы расширить введя банальную систему сбора картинки из частей, пазл в общем. И тогда только после сбора пазла, квест был бы засчитан.
    Помимо сбора мозаики, можно использовать множество других механик: пятнашки, открытие двух одинаковых, трубопровод(как в выше упомянутой игре про мутантов). В общем весь потенциал не перечесть.

Подобные квесты можно делать двухвариантными, ну чтобы не обежать тех кому не хватает смекалки. По тексту квеста можно оговорить это в таком духе:
    Вот головоломка, попробуй решить ее. А если вдруг не получится, то обратись к старцу Мефодию, он ее в миг решит, но помни - старец любитель солонины всяческой. Так что мясца ему кабаньего принеси, а то ведь может и отказаться тебе помогать.
    Кривая обучения:
    При первом появлении такого квеста, вывести статью из раздела подсказок с общей информацией про возможность выполнения задания двумя путями. А так же добавить в интерфейсные виджеты кнопку справки(как в окнах ремесленного крафта) с небольшим описанием конкретной задачи.

Дополнительно:
    Естественно, что введение таких механик требует обкатки, в виду чего их можно сначала внедрить в не влияющий на кач и баланс эвент. Например, тропический атолл.

Так же не стоит забывать,что убийство мобов дает некоторый дополнительный эксп, помимо квестового. Поэтому стоит за решение головоломки давать некую среднюю величину экспа, которую можно потенциально получить за убийство мобов.

Новобранец killerbee201 на пути к лучшему
    Против. Уже есть мини-игры— профессии, и при том они обязательны. Доставляют массу раздражения как мне, так и большинству соги. Исключить из геймплея, как, например, гоблинобол их нельзя, ведь профессии— прямой путь к усилению персонажа. Если не хватает очередного тетриса, то это не значит что это нужно другим. ( пост создан из лютой ненависти к профессиям в АО)

Цитата Сообщение от killerbee201 Посмотреть сообщение
    Против. Уже есть мини-игры— профессии, и при том они обязательны. Доставляют массу раздражения как мне, так и большинству соги. Исключить из геймплея, как, например, гоблинобол их нельзя, ведь профессии— прямой путь к усилению персонажа. Если не хватает очередного тетриса, то это не значит что это нужно другим. ( пост создан из лютой ненависти к профессиям в АО)
    Переделка профессий другой вопрос, и не имеет отношения к данной теме. В профессиях мини-игра завязана на рандом, и ни разу на мозги. Не надо сравнивать несравниваемое.

Гвардеец 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии
    Чтобы сломать мозг в мини-играх, нужен не тетрис и не пятнашки.

В аллодах куча разных монстров. Сотни ударов и заклинаний. Множество активной и пассивной защиты. Если все это перенести в мини-игру по типу "Поединки на магических картах". Линейная. Думаю народ понял о чем речь. Вот тут мозг точно закипит, да и ПвП всегда будет в теме.) А если такое линейное переделать в 3д, то получилось бы вовсе не плохой БГ) 1х1

Нус у каждого свои представления о мини-играх)

Вольный Аллодер midlzlo на пути к лучшему
    Большинство наверное будет против, взял квест, убил надцать мобов - все, что отходит от этой схемы у львиной доли соги вызывает только раздражение и кучу ненормативной лексики.
    Лично мне в первый раз интересно такие квесты делать, но при прокачке воплов так же начинает это все напрягать.

Цитата Сообщение от midlzlo Посмотреть сообщение
    Большинство наверное будет против, взял квест, убил надцать мобов - все, что отходит от этой схемы у львиной доли соги вызывает только раздражение и кучу ненормативной лексики.
    Лично мне в первый раз интересно такие квесты делать, но при прокачке воплов так же начинает это все напрягать.
    Видимо у львиной доли соги корейские корни. Да и не зря я сказал про альтернативный выбор между гриндом и работой мозга. ЗЫ Ничего против корейцев не имею...

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Описываемая проблема актуальна лишь во время прокачки персонажа до капа, т.е. "предварительного этапа". Это время совершенно малозначительно для подавляющей массы игроков (неделя-полторы-две за несколько лет игры на капе). Гораздо большее недовольство вызывает рутина на капе, но гринд островов и ресурсов для профессий можно заменить лишь головоломками из ЛР...

Стражник viskarPyanyh на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Kizilus Посмотреть сообщение
    Видимо у львиной доли соги корейские корни. Да и не зря я сказал про альтернативный выбор между гриндом и работой мозга. ЗЫ Ничего против корейцев не имею...
    Тут даже не "корейские корни", а нежелание выйти из навязанной разработчиками "зоны комфорта".

Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    Описываемая проблема актуальна лишь во время прокачки персонажа до капа, т.е. "предварительного этапа". Это время совершенно малозначительно для подавляющей массы игроков (неделя-полторы-две за несколько лет игры на капе). Гораздо большее недовольство вызывает рутина на капе, но гринд островов и ресурсов для профессий можно заменить лишь головоломками из ЛР...
    Малое количество эвентов другой вопрос. А головоломки можно вписать в дейлики на капе. Например, на ЦС двухэтапные квесты: "Собери итем реши пазл" или "собери итемы - надроть мобов для оплаты решения неписем" - как вариант.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Если честно, то мини-игры интересны обычно лишь раз, а на второй уже бесят)

Если бы мы хотели играть в тетрис - то в него бы и играли верно?

А если это какая-то логика типа квеста про фазанов - так большинство игроков обладают насколько низкой эрудицией, что даже эту загадку не знали.

Рассчитывать надо так, что в вашу игру играют дебилы) Это как раз и есть примерный средний уровень аудитории.

Хотя как вариант, можно было бы сделать чуть более "сложные" задания в Тка-Рика с элементами как раз мини-игр, но только не какими-то отдельными интерфейсами.
    Последний раз редактировалось oviflesa; 17.05.2015 в 11:04.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Если бы мы хотели играть в тетрис - то в него бы и играли верно?
    И тетрис бы осточертел довольно быстро. Вся соль в разнообразии. Я не хочу либо гринд, либо тетрис. Я хочу всего понемногу.

А если это какая-то логика типа квеста про фазанов - так большинство игроков обладают насколько низкой эрудицией, что даже эту загадку не знали.
    А чего за фазаны? На припомню этого квеста.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    А чего за фазаны? На припомню этого квеста.
    Ну там с маханоидами и Джигом в третьем этапе.

http://www.allodswiki.ru/quest/1095953873

Спрашивали как пройти очень многие)
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Ну там с маханоидами и Джигом в третьем этапе.

http://www.allodswiki.ru/quest/1095953873

Спрашивали как пройти очень многие)
    Огоспадииссусе, это же пятилетний ребенок знает Оо! Ну мне по крайней мере поговорку эту лет в 5 рассказали.

Лига Карающий меч Лиги iragre на пути к лучшему
    Огоспадииссусе, это же пятилетний ребенок знает Оо! Ну мне по крайней мере поговорку эту лет в 5 рассказали.
    Увы, но даже подавляющее большинство игроков из "ТОП-ГИ" абсолютно отказываются думать головой. На 3 этапе весь "Ги-чат" был забит глупыми вопросами. И даже ответ "Там цвета радуги." не устраивал большинство. Им требовалось все объяснить.Проблемы были даже с "патрулирующими механоидами" и "трубами", а также со "взломом" на 4 этапе. Вот такие вот в "АО" игроки.
    P.S. О какой поговорке речь?
    Последний раз редактировалось iragre; 17.05.2015 в 11:47.
    ロシア語は私が所有していない。
    私由紀アリス
    Architects win, GG WP easy, AO-Team.

Финита ля комедия.

Генерал MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию MissKaramel имеет безупречную репутацию
    по идее - за

только хотелось бы чтобы мини-игры были не только на период кача, а и встречались на капе, например как было предложено выше - в Тка-рике
    или как вариант, в составе нового эвента, типа такого:

Цитата Сообщение от MissKaramel Посмотреть сообщение
    ...эвент где есть ряд комнат с кострами/ловушками/мобами и пр. препятствиями. Если пройти все эти комнаты и дойти до конца - получаешь награду. Тот кто прошел самым первым - получает ценный приз.
    Самое главное - это не просто убить мобов, а именно физически преодолеть препятствия. Т.е. от игрока больше требуется ловкость и хорошая реакция.
    Кому интересно вот подобный эвент в реализованном виде:
    https://www.youtube.com/watch?v=OKPcqSkgRdY
    так вот можно сделать мини-игры-головоломки по ходу прохождения такого эвента

посещать смогут помимо обычных игроков еще и:

- игроки которые качаются, и не имеют капового шмота - развлечения до достижения капа это плюс при привлечении новых игроков (им же теперь бедным даже на БГ до 65 нельзя)

- соло-игроки, ведь Аллодс Тим как раз делает шаги в этом направлении, вот пример соло-активности

а по поводу того что "кому хочется головоломок тот поиграет в соответствующие игры" то: кому не нравится, тот может этот эвент не посещать вовсе
    Последний раз редактировалось MissKaramel; 17.05.2015 в 11:50.

Вольный Аллодер midlzlo на пути к лучшему
    Ну 5летний знает, а взрослые дяденьки и тётеньки могут уже и забыть. Как бы понятное дело, что школьник/студент сталкиваясь со всякими головоломками и прочим будет быстрее их делать, чем тот, кто закончил учится лет десять назад. Изначально жанр игры специализирован под другое, а если мне захочется чего-то эдакого я посижу с игрушкой нужной направленнотсти.
    Разнообразить ивенты мини играми можно и нужно, но на основные квесты очень бы не хотелось.

Великий маг Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию
    Чудный приморский город Владивосток - даже асфальт тут в форме волн
    Насчет квестов и эвентов не уверена, что хотелось бы мне видеть их в игре, а вот форумные конкурсы - ребусы и головоломки - можно было бы устраивать и чаще одного раза в год
    ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
    Я играю в войну с теми, кто спит по ночам

Стражник viskarPyanyh на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от midlzlo Посмотреть сообщение
    Ну 5летний знает, а взрослые дяденьки и тётеньки могут уже и забыть. Как бы понятное дело, что школьник/студент сталкиваясь со всякими головоломками и прочим будет быстрее их делать, чем тот, кто закончил учится лет десять назад. Изначально жанр игры специализирован под другое, а если мне захочется чего-то эдакого я посижу с игрушкой нужной направленнотсти.
    Разнообразить ивенты мини играми можно и нужно, но на основные квесты очень бы не хотелось.
    В игре полно вторичных квестов, на каждой локации. Тайны мира пущай остаются не тронутыми.

Великий маг Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию
    Чудный приморский город Владивосток - даже асфальт тут в форме волн
    Цитата Сообщение от viskarPyanyh Посмотреть сообщение
    В игре полно вторичных квестов, на каждой локации. Тайны мира пущай остаются не тронутыми.
    Можно добавить повторяющиеся И никому мешать не будет, и любители головоломок смогут ломать голову сколько душа пожелает
    ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
    Я играю в войну с теми, кто спит по ночам

Лига Гильдия Купцов Лиги SV-Total скоро станет достаточно известным SV-Total скоро станет достаточно известным
    Думаю, что хуже точно не будет. Вообще, в идеале, я всегда хотел увеличения кол-ва заданий, в сторону появления альтернативных квестовых линеек, чтобы, например, при прокачивании перерождения, можно было делать уже какие-нибудь другие квесты.

Ваши права