Не знаю как ещё более популярно... Попробую на пальцах

Вариант намбер уван :
У вас 501к хп и барьер 500к. Допустим босс бьёт 1млн условно и постоянно. У вас 0 стойкости и 100 выдержки(1 ВЫДЕРЖКА =1МЛН УРОНА). Выдержка позволяет вам вместить в свою бренную тушку - 100млн урона. Отсюда получаем, что когда босс нанесёт вам 100й удар, то на вас появится капелька.
Вариант намбер ту :
У вас 1млн хп и барьер 1млн. Допустим тот же босс бьёт вас 1млн условно и постоянно. У вас 50 стойкости и 100 выдержки(1 ВЫДЕРЖКА =1МЛН УРОНА). Выдержка позволяет вам вместить в свою бренную тушку - 100млн урона. После нанесения 100го удара, у вас появится капелька.
Вариант намбер фри :
У вас 10млн хп и барьер 5млн. Допустим тот же босс бьёт вас 1млн условно и постоянно. У вас 100 стойкости и 50 выдержки(1 ВЫДЕРЖКА =1МЛН УРОНА). Выдержка позволяет вам вместить в свою бренную тушку - 50млн урона. После нанесения 50го удара у вас появится капелька.
Как ещё более проще я не знаю.. если вы ещё до сих пор уверены в том ЧТО, стойкость оттягивает появление капельки, то мне вас жаль как танков

Я не говорю, что иметь много стойкости плохо. Наоборот, необходимо. НО, Никогда и ни при каких обстоятельствах она НЕ БУДЕТ влиять на время появления капельки на тушке, ну хоть вы трижды ударьтесь апстену