Форум - "Аллоды Онлайн" - Завершение Тайны Мира

Результаты опроса: Стоит-ли Великим Героям дать возможность взаимодействовать с обеими фракциями?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да! Стереотип межфракционного противостояния давно себя изжил!

28
    75.68%
  • Нет! Лютая ненависть Лиги и Империи - основа игры!

9
    24.32%
Показано с 1 по 36 из 36
    Империя Деловой Союз Империи RomkaMechtatel скоро станет достаточно известным

Завершение Тайны Мира

Доброго времени суток, друзья!
    Недавно у меня появилась очень интересная идея, вероятность реализации которой крайне мала... Но я не буду терять надежды, я поверю в неё! Надеюсь Вы, дорогие игроки, меня поддержите! В общем, оставлю свою идею здесь, и будь что будет... Может быть кто-нибудь из высокопоставленных товарищей из Allods Team заметит мои мысли, и представит к реализации хоть самую малую часть моей идеи... Итак приступим:
    Как известно, в игре есть незавершённая Тайна Мира, на тему Величия - "Абсолют". На данный момент она ограничилась тем, что Главному Герою стал доступен собственный Аллод. Но разве это должно быть концом Величия? Не думаю... Следующий шаг к постижению дальнейшего Величия Главного Героя - умение удерживать Аллод от поглощения Астралом! И в этом непростом деле нам поможет глава нашей фракции: Яскер у Империи, Айденус у Лиги! Квест на удержание Аллода неким образом схож на квест по сбору Эмблемм Величия или Фрагментов Метеорита. В общем, квест не простой, ибо быстро выполнить его не удастся!
    Концепция такова:
    Призывает Яскер/Айденус Главного Героя к себе на персональный диалог, и говорит, мол Ты, Герой Лиги/Империи, постиг уже многое в Величии, получил в своё распоряжение Личный Аллод, совершил много подвигов, и т.д., пора-бы тебе учиться, как мы, Великие Маги, сдерживать Аллоды от поглощения Астралом... Ты, Главный Герой, заменишь меня! Будешь удерживать наш Игш/Кватох, пока моя персона ненадолго уедет на дипломатические переговоры с нашими потенциальными врагами (Яскер отправится на Кватох, Айденус отправится на Игш)... Это необходимо, ибо нам воевать более не выгодно, в свете последних событий на Ирдрихе, Умойре (?), + туда-же идут Ветераны Великого Астрального Похода из обеих фракций! А тебе, Главный Герой Будет практика по удержанию Аллода!
    Выполнение квеста:
    Один час находиться на Родном Аллоде, под баффом Защитника Аллода, пока глава фракции договаривается с главой противоположной фракции. Этот квест будет повышать репутацию другой фракции! К примеру:
    Первый квест: 50 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится с Враждебной на Неблагожелательную...
    Второй квест: 100 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится с Неблагожелательной на Нейтральную...
    Третий квест: 150 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится, И Т.П.
    И так до Доверительной репутации! По завершении всех квестов, и соответственно Тайны Мира "Абсолют", у Главного Героя будут обе фракции дружественные, но и его фракция должна смениться на что-то подобное: Житель Сарнаута, Сарнаутовец, Сарнаутовчанин... Персонаж, получивший новую фракцию получит возможность общаться с игроками и Лиги, и Империи, плюс свободно перемещаться по локациям обеих фракций (возможно там появятся новые квесты )... Доступ сменить расу на абсолютно любую из семи доступных! Ну и дальше по мелочи...
    В общем, главный дар Величия - взаимодействие с обеими фракциями! И никакого абсурда или дисбаланса это не вызвало-бы, если ко всему этому подойти с умом!
    Мне очень понравилось-бы такое продолжение для игры, а как вам, товарищи?
    Последний раз редактировалось RomkaMechtatel; 29.07.2015 в 07:30.

Давайте вы не будете говорить мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти?!

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от RomkaMechtatel Посмотреть сообщение
    В общем, главный дар Величия - взаимодействие с обеими фракциями! И никакого абсурда или дисбаланса это не вызвало-бы, если ко всему этому подойти с умом!
    Мне очень понравилось-бы такое продолжение для игры, а как вам, товарищи?
    Однозначно плюсик!

Лига Высший Совет Лиги RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию
    Даже подумать страшно, а что если игрок провалит квест и не удержит аллод...

Ну а если серьёзно, то:
    - Провести час не выходя с аллода, это по сути час прослакать в столице, ибо интересных занятий там мало. Повторять это ежедневно почти полгода - худшего варианта квеста давно не видел.
    - Предложенное изменение репутации поломает очень много механик и квестов в игре. Объём работ по приведению всего в порядок будет сравним с ежегодной обновой. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.
    Требования: 18+ лет, сумма рун 60+, наличие голоса

Цитата Сообщение от RoZher Посмотреть сообщение
    - Предложенное изменение репутации поломает очень много механик и квестов в игре. Объём работ по приведению всего в порядок будет сравним с ежегодной обновой. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.
    Так я-же говорю, нужно подойти с умом!

Давайте вы не будете говорить мне что делать, а я не буду говорить куда вам идти?!

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему
    Я уже давно за любой кипиш в направлении развития личного аллода и величия, но это откровенный бред.

Противостояние фракций - один из китов, на которых все держится. Или по крайней мере держалось. Когда-то. Нынешние бгшки лига/империя в перемешку давно угробили атмосферу ненависти друг к другу. Если еще можно будет выбрать нейтралитет, то вообще круто, че. И только не надо говорить, мол, если вам это не надо, то не делайте квесты. Их придется делать, потому что это единственное продолжение величия. Как минимум, для персональной ачивки.

Да и в техническом плане это действительно будет крайне сложно реализовать, так что игра не стоит свеч. И слава Богу.

Эшлли / Владыки Астрала / OFF

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от FallenXII Посмотреть сообщение
    угробили атмосферу ненависти друг к другу.
    А что, была такая атмосфэра?

Я уже давно за любой кипиш в направлении развития личного аллода и величия, но это откровенный бред.

Противостояние фракций - один из китов, на которых все держится. Или по крайней мере держалось. Когда-то. Нынешние бгшки лига/империя в перемешку давно угробили атмосферу ненависти друг к другу. Если еще можно будет выбрать нейтралитет, то вообще круто, че. И только не надо говорить, мол, если вам это не надо, то не делайте квесты. Их придется делать, потому что это единственное продолжение величия. Как минимум, для персональной ачивки.

Да и в техническом плане это действительно будет крайне сложно реализовать, так что игра не стоит свеч. И слава Богу.
    Противостояние фракций, начиная с обновления 4.0, стало мягко говоря - не очень! И противоборствующие фракции, по сюжетной линии стали часто как-то взаимодествовать, по крайней мере создаётся такое впечатление... Плюс, да, нынешние БГ - Лига и Империя в обнимочку, тоже оставили свой отпечаток (лично я к нему отношусь положительно)... Да и уже Бог знает сколько времени заезженная тема про общение игроков Лиги и Империи... Поймите, не перестанут люди желать этого! Мне уже надоело это фракционное размусоливание, особенно после трансфера, когда половина игроков, с которыми я общался перешли в другую фракцию... Знаете как-то стало неудобно бегать на твинков, чтобы поболтать с товарищами! И то, только поболтать, а ещё хочется, как раньше и в Астрал слетать, и на Сражениях потусить, И на ДЗ пофармить, и на Домик сбегать! Так-то! А связать с Величием - это самое оптимальное, на мой взгляд...

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    А что, была такая атмосфэра?
    У нас на сервере точно была.
    Покорители Астрала vs Золотая Орда - этих, пожалуй, знают все. И несколько конфликтов поменьше. Например, Мертвые Души против Мистрали еще во времена АП. И знаете, чат/голос кипел от обилия ненависти, еженедельные противостояния держали многих в проекте, атмосфера была. Нынешний доминион со всем этим и близко не стоял.

И только не надо про толерантность, что там играют такие же люди. Толерантности в последнее время стало слишком уж много в реале, в большинстве же ммо все держится именно на ненависти и соперничестве. Что будет, если лишить игроков подобной мотивации? Просто возьмите и посмотрите на нынешние Аллоды. Продолжать копать в том же направлении окончательно угробит проект. Хотя он ходит по острию ножа и по ряду других факторов.

Поймите, не перестанут люди желать этого!
    Очень редко вижу подобные темы, да и здесь что-то ваших сторонников не наблдаю практически. Вывод - желают этого немногие, а меньшинство никогда не будет способно определить дальнейший курс развития проекта.

Лига Гражданин Лиги LRDV8DR на пути к лучшему
    Противостояние фракций давно изжило себя. Идея автора, как по мне, весьма неплоха, потому жирный плюс ставлю.

Голосовалку бы прикрутить.

Скайфолл, Раскол.

У нас на сервере точно была.
    Покорители Астрала vs Золотая Орда - этих, пожалуй, знают все. И несколько конфликтов поменьше. Например, Мертвые Души против Мистрали еще во времена АП. И знаете, чат/голос кипел от обилия ненависти, еженедельные противостояния держали многих в проекте, атмосфера была. Нынешний доминион со всем этим и близко не стоял.
    Хм... И что, это была реальная ненависть? Или все же соперничество?

И только не надо про толерантность, что там играют такие же люди. Толерантности в последнее время стало слишком уж много в реале, в большинстве же ммо все держится именно на ненависти и соперничестве. Что будет, если лишить игроков подобной мотивации? Просто возьмите и посмотрите на нынешние Аллоды. Продолжать копать в том же направлении окончательно угробит проект. Хотя он ходит по острию ножа и по ряду других факторов.
    При чем тут толерантность-то? Да, я исхожу из того, что за импа играет точно такой же человек, как и я. Ничуть не хуже, ничуть не лучше. Просто играет. Просто за другую фракцию. И как прикажете относиться к людям, у которых даже не по одному, а по нескольку персов за обе фракции? Тут дружим, а тут ненавидим? А как быть с перебежчиками во время трансфера? Поставить на них вечное клеймо предателя фракции?
    Не, я понимаю, есть моральные пораженцы, для которых перс за другую фракцию это личный враг, но я не думаю, что таких отклоненных тут большинство. Да, есть удоды-ганкеры, но они есть в обеих фракциях. И да, на Эльджуне мне помогали импы, когда на мне было много мобов. А вот свои равнодушно пробегали мимо. В свою очередь и я помогал импам. А мобов на Лапочке мы проходили вдвоем с импом. И совершенно не вижу ничего плохого в этом.
    Я еще несколько лет назад просил - дайте совместные квесты.

Очень редко вижу подобные темы, да и здесь что-то ваших сторонников не наблдаю практически. Вывод - желают этого немногие, а меньшинство никогда не будет способно определить дальнейший курс развития проекта.
    Эти темы появляются регулярно. Фишка в том. что у многих в голове засел стереотип - если чужая фракция, то это враг. А стереотипы это плохо. Со стереотипами надо бороться.

Вы действительно полагаете, что моих сторонников мало? Вы наивны!
    Многие на сайте не сидят, оставляя всю реализацию идей на таких как я! Но это не значит что они не желают того-же...
    Как это ни печально, но всё упирается во время... Ждём что будет!

Вы действительно полагаете, что моих сторонников мало? Вы наивны!
    Посмотрим по голосовалке через несколько дней, сколько у вас сторонников
    Хотя название темы совершенно не отражает суть происходящего тут обсуждения, поэтому многие сюда даже не зайдут. Я и то случайно зашел, потому что из названия топика кажется, что тут просто кому-то нужен совет по ТМ или на крайняк какая-то награда за ее завершение, учитывая раздел.

Цитата Сообщение от LRDV8DR Посмотреть сообщение
    Противостояние фракций давно изжило себя. Идея автора, как по мне, весьма неплоха, потому жирный плюс ставлю.
    Мир, дружба, жвачка? Однополые браки между представителями разных фракций? Купи себе единорога за 6 косарей вместо монолита и вози своего лигийского друга?

Я уже вижу всю эту идиллию с летающими бабочками и ношением орчихой гибберлингов на руках.

По сабжу еще добавлю, что квест каждый день втыкать на личном аллоде по часу действительно выше всяких похвал )
    А то перила в Оке уже надоели.
    Последний раз редактировалось FallenXII; 29.07.2015 в 18:14.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Shooth на пути к лучшему
    Боюсь представить что будет,если квест провалить
    Я бью по воину три раза.Первый раз по оружию.
    Второй раз по умениям.Третий раз по крышке гроба.

©Дизайнер классов АО

Читать гайд по воину в 7.0.0.
    Батарей/Воин/Авангард

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    А всё-таки, когда какой-то левый чел сдерживает аллод от поглощения астралом, - это поперёк лора.

Задание надо другое сделать. В остальном за.

Лига Высший Совет Лиги RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию RoZher имеет безупречную репутацию
    Я уже вижу всю эту идиллию с летающими бабочками и ношением орчихой гибберлингов на руках.
    А надо на ногах
    Требования: 18+ лет, сумма рун 60+, наличие голоса

Мир, дружба, жвачка?
    Кстати, никто и не говорит про абсолютный мир... Войну Гильдий никто не отменял!

Империя Цеховой Мастер Империи BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться BathoryLied может кое-чем гордиться
    Я однозначно "за" буду.
    Если уже с трансфером ничего не понятно, то обещают, то говорят не будет, то пересмотрят, но не скоро, то еще что-то, то хоть так, дайте возможность стать, наконец, мне восставшей или хадаганкой, (хотя можно было бы на объединенных серверах и запустить на сутки этот самый трансфер, кто хотел бы перешел за такой срок, было бы счастье).

И помнится, тогда же давно во времена динозавров, писали, что сделают долгий квест для тех, кто пожелает изменить свою локацию, можно и такой.
    Прыгай где хочешь, афкай где хочешь, будь кем хочешь.
    Потому что сейчас уже и нет смысла его запрещать, хвататься за сердце и переживать за равенство фракций, почти все активности межсерверные, противостояния общие, это разделение просто ограничивает в выборе расы, все.
    Последний раз редактировалось BathoryLied; 30.07.2015 в 03:09.
    I’m uneven!
    МрачныйУхогрыз\Тайер\Мюзэри\Коварство

Войну Гильдий никто не отменял!
    О какой войне гильдий речь? Как я уже сказал, по-настоящему страсти кипели на АП, на доминионе той атмосферы и близко нет. Кто-то выиграл, кто-то проиграл - разошлись, поделили реальгар, даже срачей в мире и на форумах нету. От гильдий уже давно остались только названия - принимают всех, кого ни попадя, потому что с текущим количеством активных игроков выбирать не приходится. А раньше любую заявку трусили, пока из шкафа скелеты не посыпятся. Так что кто с кем воюет? Как кое-кто сказал - игра перестала быть войной, сплошное соревнование, да и только.

Цитата Сообщение от BathoryLied Посмотреть сообщение
    Потому что сейчас уже и нет смысла его запрещать, хвататься за сердце и переживать за равенство фракций, почти все активности межсерверные, противостояния общие, это разделение просто ограничивает в выборе расы, все.
    Вот в этом и вопрос, как мы до такого докатились. Хрен с тем сюжетом и совместными операциями против Смеяны/архитекторов/etc, кто додумался перемешивать на бгшках лигу и империю? Я думаю при межсерве народу всяко хватало б, чтобы набрать 12 человек с одной фракции. Спасибо хоть после вчерашней обновы в астрал с лигой не кидает.

О какой войне гильдий речь? Как я уже сказал, по-настоящему страсти кипели на АП, на доминионе той атмосферы и близко нет. Кто-то выиграл, кто-то проиграл - разошлись, поделили реальгар, даже срачей в мире и на форумах нету. От гильдий уже давно остались только названия - принимают всех, кого ни попадя, потому что с текущим количеством активных игроков выбирать не приходится. А раньше любую заявку трусили, пока из шкафа скелеты не посыпятся. Так что кто с кем воюет? Как кое-кто сказал - игра перестала быть войной, сплошное соревнование, да и только.
    Ну, знаете-ли... Я помню времена, когда ещё на Расколе, были лютые срачи нескольких Имперских околотоповых гильдий... Мечтали попасть на один Домик и навалять по самое нехочу! Создавалось впечатление, что встреться все эти люди в реале - начался-бы жуткий мордобой! От их флуда в чате башка трещала, хотелось надавать всем подзатыльников, что-б заткнулись! Благо сейчас относительно тихо в этом плане...
    Вроде как Импы на Импов, и Лига в эти моменты нафиг не кому не сдалась! Так я повторюсь: К чему-бы сохранять этот стереотип борьбы противоборствующих фракций? Игроки Лиги и Империи уже частенько работают вместе, помогают друг другу, потому-что понимают, что там сидит такой-же человек, с которым хочется познакомиться, пообщаться, если повезёт встретиться в реале... А вот именно представители Гильдий рвут и мечут!

стереотип
    Как же надоели вы с этим словом
    В чем заключается стереотип войны между фракциями? В том, что он себя изжил из-за низкого числа игроков? Так это вина политики разработчиков. Были бы полные сервера - были бы все те же срачи, страсти, и никому и в голову б не пришли такие утопические идеи вроде этой. 90% MMORPG построены на этой основе, остальные строятся на противостоянии игроки против мобов и, откровенно говоря, редко взлетают в долгосрочном плане - то есть через год игрокам уже надоедает вместе бить глупых и беззащитных неписей. А вот чтобы проект с пвп в конечном счете перешел на другую модель - таких единицы, это делается разработчиками при уже полном отчаянии, и знаете - игру это не спасает. Ну проживет проект еще на пару месяцев дольше - и все. Без качественного контента ночные посиделки в Светлолесье у костра ничего кардинального не принесут. А реализовать технически подобное довольно сложно - вы ж не предлагаете просто перевести всех в одну фракцию, например, Защитника Сарнаута. Нет, сначала нужно сделать кучу этапов с величием, еще и репутация меняется постепенно. Так что игра действительно не стоит свеч.

Писали тут еще и про совместные квесты. Что ж, я тоже пару раз помогал новым игрокам лиги, в смысле без рун, сливать всяких квестовых боссов еще до их порезки. Нет, я не люблю носиться по всей локе с хорью и вырезать все живое, будь то чей-то переродок или беспомощный новый персонаж. Но противостояние фракций должно быть, просто не в том состоянии, в каком оно сейчас. Все уже привыкли к совместным операциям и бгшкам, и это как раз-таки ненарм. Во многом здесь конечно же вина разработчиков, что на серверах осталось так мало живых игроков. Их политика привела к необходимости межсерверных сражений, еще и объединенным составом. Так что лично для меня, слияние фракций - это самая крайняя мера, когда онлайн на серверах будет стремиться к нулю. Но меня в любом случае тогда уже здесь не будет, если проект из-за собственной жадности доведут до такого состояния.

А вообще надоело мне апать вашу темку
    В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Все равно я вам ничего не докажу, как и вы мне. Так что можете и дальше грезить об однополых межфракционных браках. Ваш форумный ник, к слову, полностью оправдывает такие влажные фантазии )

Игроки Лиги и Империи уже частенько работают вместе, помогают друг другу, потому-что понимают, что там сидит такой-же человек, с которым хочется познакомиться, пообщаться, если повезёт встретиться в реале... А вот именно представители Гильдий рвут и мечут!
    Именно что некоторые представители некоторых гильдий. Э, да хватит объяснять, он не поймет. У нас (у вас, в Империи) есть нойд - это его копия, похоже.
    Не далее как сення ночью после очередной профилактики знакомый попросил помочь. С ним в группе два мелких - 30-й и 60-й уровни. Грит, заходи в мамбл. Захожу, а он мне их представляет - оказалось, лигийские твинки топовых имерских персов. Так мне что, послать их надо было? Да еще и обматюкать?

Гвардеец OREL25 на пути к лучшему
    Есть слух что в 7.0 помимо того что уже анонсировано будет полное смешение фракций согласно сценарию ... возможно именно таким способом разработчики попытаются внести интригу в "противостояние" гильдий ... Только хотелось бы предостеречь от продолжения нынешней "конкурентной" системы гильдий ... она уже себя изжила также как и межфракционное противостояние и требует кардинальной переработки и в качественном и количественном отношении ...

Конкретные предложения уже были в других темах ... не оставляйте эту проблему на 8.0 она также важна и очень актуальна уже давно ...

Так мне что, послать их надо было? Да еще и обматюкать?
    Просто потрясающие выводы
    Где я интересно говорил, что гнобите, унижайте другую фракцию? Я говорил о ненависти между фракциями, на которой все держалось. Раньше. Если вы такие тугие, то рекомендую прочитать июльский выпуск легендарного форумного журнала С 22й страницы, если не ошибаюсь. Там все правильные мысли - игра мертва в плане эмоций. Но это не значит, что нужно переворачивать все вверх дном и сводить фракции вместе. Нужно возвращать игроков, привлекать новых, возвращать интерес - хотя да, пожалуй, это все не менее утопично, чем ваша затея.

А вот чтобы проект с пвп в конечном счете перешел на другую модель - таких единицы, это делается разработчиками при уже полном отчаянии, и знаете - игру это не спасает.
    Так ПВП никуда не денется! В этом плане практически всё станется как есть! Будет Вам и Доминион, и Катакомбы Джунов, и ВЯ с ДХ, и Арена Смерти, и все-все-все иные ПВП-сражения, даже в Астрале, на Корабле! И столичные Арены никто не отменял... Просто Вы поставили позицию, что если мою идею примут, то самоуничтожится вся ПВП-составляющая, и игра рухнет окончательно... Нет! Нет! И ещё раз Нет! Просто поможет перевести игру на новый уровень...

Так что можете и дальше грезить об однополых межфракционных браках.
    А вот тут попрошу не перегибать! Европейские метки на нас вешать не надо!

Маг Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться
    автор, очевидно, не понимает, что смена системы фракционной войны на гильдийскую превратит почти все локации в аналог тающего острова.

Если тебя заклевали лигаши на ЦСе, то после такого нововведения тебя будут ганкать вообще все подряд
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

Так ПВП никуда не денется! В этом плане практически всё станется как есть! Будет Вам и Доминион, и Катакомбы Джунов, и ВЯ с ДХ, и Арена Смерти, и все-все-все иные ПВП-сражения, даже в Астрале, на Корабле!
    Как я уже сказал, в большинстве своем это все уже не война, а просто соревнование. Перемешанные составы на бгшках, где побеждает синяя или красная команда, но никак не фракция. По хорошему нужно актуализировать пвп в открытом мире - но нет, нам опять дали понять, что в 7.0 нас ждет очередной сезон туннельных бгшек.

Можно было бы еще давать бонусные прибавки за позиции гильдий разных фракций на доминионе, раз у нас есть только он. Например, империя взяла верх на этой неделе - получите бонус +10% к получаемым отметкам за бг для всей фракции. Сделать какой-то ивентовый вечер на Тающем острове: типа все гильдии фракции дружественные, какая фракция наоткрывает больше сундуков за отведенное время, получает допустим +25% к получаемой аме/реальгару за все активности на следующую неделю. И все в таком духе. Я сторонник того, что нужно освежить межфракционное противостояние, у вас же совсем другая точка зрения, и нам никогда не прийти к консенсусу.

Просто поможет перевести игру на новый уровень...
    И как я тоже уже сказал, лично для меня - это самые крайние меры, а не новый уровень. Когда проект уже будет в состоянии клинической смерти, то да, можно сводить фракции, глядишь поживет еще пару месяцев.

Ладно, спорить действительно уже надоело. Каждый всяко останется при своей точке зрения.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Все равно я вам ничего не докажу, как и вы мне.
    Так что удачи вам и посмотрим, что решат разработчики. В конце концов, все зависит только от них.
    Последний раз редактировалось FallenXII; 30.07.2015 в 14:13.

уже не война, а просто соревнование.
    Это уже давно "просто соревнование", которое слегка прикрывается войной, для наглядности... Даже Вы, товарищ, видите эту очевидность...
    Когда одна вещь прикрывается другой, то это уже можно считать откровенным обманом! Так зачем обманывать народ, что это "война", когда это уже давно является соревнованием?

Где я интересно говорил, что гнобите, унижайте другую фракцию? Я говорил о ненависти между фракциями, на которой все держалось. Раньше.
    А, я понял... Ненависть - это любите другую фракцию, да? Помогайте ей во всем, да?

А, я понял... Ненависть - это любите другую фракцию, да? Помогайте ей во всем, да?
    Знаете что такое "спортивная злость"? Ненависть к вражеской команде - это нормально, и то, что она вражеская, определяет сама игра. Мы играем ради эмоций и должны их испытывать, а не аморфно заходить выполнять дейлики и прочие гильдейские повинности.

Вся фишка в том, что актуализировать противостояние фракций, чтобы оно снова приносило эмоции, еще можно, но разработчики упорно заталкивают нас на бгшки. А вот войн гильдий давно уже нет. И вернуть к ним интерес в разы сложнее, чем первый вариант. Так почему нужно держаться за заведомо провальную концепцию?

Гвардеец OREL25 на пути к лучшему
    Я говорил о ненависти между фракциями, на которой все держалось.
    Да не было никогда особой ненависти (на АС месишь своих же с таким же удовольствием) ... скорее чувство обостренной справедливости неотпускающее многих с Ассэ, если б можно было на своих метку навесить а потом накернить, многих есть за что, эмоции были бы те же ...

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Вся фишка в том, что актуализировать противостояние фракций
    Этого не будет - игра перешла на другой уровень ...

Ап! Темку оставили без присмотра...

Маленький толчок к осознанию, что все вместе - они смотрятся великолепно:

Только я и апал вам темку

А вообще признаю, совсем забыл, что сейчас большинство игроков - аутисты, сохраняющие скорее нейтралитет по поводу любых голосований. Активность в этом топике - наглядное тому подтверждение. Многие из тех, кого держала в Аллодах именно ненависть, давно уже покинули проект. Ну а ваша сторона, видимо, как раз-таки пассивна в большинстве своем ) Они вроде бы и не против совместных действий, в первую очередь из корыстных побуждений (те же совместные полеты в астрал), а с другой стороны что-то во всем этом не так.

Они вроде бы и не против совместных действий, в первую очередь из корыстных побуждений (те же совместные полеты в астрал), а с другой стороны что-то во всем этом не так.
    Хотите - верьте, хотите - нет, но я, со своей любимой Империей (если что, я ни разу не трансферился), имею похожие отношения... Не рыба, не мясо - как говорят в простонародье, ибо у нас придурков вагон и маленькая тележка! Впрочем, как и у Лиги!
    Корыстные побуждения? Они отлично уживаются внутрифракционно, знаете-ли... И от взаимодействия одних с другими ничего не изменится... От уже нынешнего взаимодействия ничего не меняется! Люди как играли, так и играют! Как чмырили друг друга, так и чмырят! Как вырезали друг друга на аренах, так и вырезают! И будут вырезать! Это ещё от основания игры не война фракций, а война людей, вооружившихся пикселями и голосовиком! Так-то...

Думаю, пора-бы уже разработчикам сказать своё слово, относительно данной темы...

Горожанин maximsheng — неогранённый алмаз maximsheng — неогранённый алмаз maximsheng — неогранённый алмаз maximsheng — неогранённый алмаз
    Я исключительно "ЗА". Тем более последние квесты именно такое объединение и имеют ввиду, думаю разрабы об этом и подумывают в дальнейшем. Поэтому и молчат, чтоб так сказать не провалить презентацию.

Ваши права