Нужен
Не нужен
Для всех фармеров это как раз пве лока для фарма. Но так как есть недельный ограничитель, нам бедным приходится ходить неодетыми воплами и твинками. Раньше ж мы цс основой фармили и на бг ходили только с целью пвп, а счяс как то так.
Уберите голду из наград и я не буду вам мешать своей неодетой тушкой.
Последний раз редактировалось lolox; 13.08.2015 в 13:31.
Давно ввели подбор равных команд по одетости? А то я чет и не в курсе.
Бывает в одной команде целая патька переродков, в то время как в другой - всего парочка. Если бы их распределяли равномерно, то многие вопросы уже давно отпали бы сами собой.
А так, ничего нового - систему нужно доработать, чтобы показывала более объективную статистику, и выводить окошко где-нибудь сбоку. Только будут ли с этим морочить голову до 7.0?
Последний раз редактировалось Specnaz12; 13.08.2015 в 13:35.
Система кика не адекватная, кукареку-кудах-пок-пок.
Лучше вы ее просто не сделаете. Потому что для этого нужно становиться лучше уже самим игрокам. А проблема разрыва в эквипе - ждем пока что 7.0.
И в любом случае, у нас есть только два варианта:
- слакеры слакают по полкоманды
- и нынешний кик по голосованию. И уж то, сколько новичков и неодетых (по объективным причинам!) пострадает - зависит только от совести самих игроков. И если мы все предпочитаем быть *удаками, не желая проявить милосердие к слабым и дать им возможность развиваться за счет БГ и как следствие нести в игру онлайн и деньги своим присутствием - то мы в полной мере заслуживаем сегодняшней ситуации.
Сегодняшняя система кика не плохая и не хорошая, она просто эффективная, как нож. Ножом можно зарезать, а можно хлеб нарезать.
А вообще - все эти темы беспонтовая боль слакеров, переродков-гвардейцев с 10 рунами и репосинью (ну как же, лень-матушка хотя бы зелень с камнями соорудить на переродка) и редкие-редкие выступления тех, кого и в правду "низачто" кикнули. Впрочем это уже плохая тенденция - ползти с воплями на форум чуть что и тратить свое время на форумный срач.
Так что все очень замечательно работает. А кик за неодетость - это очень редкая штука, инициируемая обычно наворовавшими со школьных обедов товарищей с 5-6 рунами, словивших синдром бога. Как подавляющее правило, 90% таких голосовалок не проходит.
А так-то у людей мозгов хватает не кикать слабых. Потому что сегодня кикнули 4 рунами и фулзеленью, а завтра в расход пойдут и с 6 и 7 рунами. А потом начнут под "папками" трон шатать из чувства мести. Не хотите по-человечьи - будете по закону джунглей.
Последний раз редактировалось Uberzoldaten; 13.08.2015 в 13:47.
В любом случае, я читаю дольше. Сколько там вам, 21? Читать я научилась за 8 лет до вашего рождения и с тех пор читаю много.
Вы не говорили, а за вас уже подумали. В астре самое главное - шмот. Если шмот будет на бг, то бг нужно ограничивать, иначе добыча шмота превратится в халяву. Уж к чему-чему, а к халяве наши разрабы относятся крайне отрицательно, поэтому могу предположить, что ее на бг не будет или будет в очень малых количествах. (под халявой наши разрабы понимают действия, не связанные с общением с людьми, вот такое у них понимание халявы)
БГ должно быть фаном, согласна. Только вот беда - любителей фана почти нет, зато есть куча любителей профита. Что делать?
Нужно быть мазохистом, чтобы пытаться им что-то доказатьНе нужно им ничего доказывать. Меня почему-то не кикают, хотя я просто спрашиваю, почему на меня объявили голосовалку и просто объясняю, почему я сделала именно так. Всё. 30 секунд на это достаточно. Видимо, вы как-то не так себя ведете, раз вас кикают.
Гарантирую - после этого вы своего бг не дождетесь. А недовольных и вправду не будет. Никто ж не будет туда ходить, откуда взяться недовольным?![]()
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
Да вы что))) Так уж и дольше меня читаете, ну к своим 8 доплюсуйте еще 5))) (отредактировал, тут я не правильно вас понял, наверное мне столько лет, сколько и вам, потому что вы написали за 8 лет до моего рождения))) а я думал 8 от 21)))
Меня никто не кикает) не переживайте, просто сама система КИКА ниочем.
Я же не говорю, что на БГ надо что-то нахаляву раздавать.
Я говорю, что на БГ нужно убрать кнопку у неадекватов)))
Последний раз редактировалось dimaxmaster; 13.08.2015 в 14:49.
Ваш опрос - ваше дело. Как раз пример того, как можно манипулировать цифрами, называя это статистикой.
Предлагаю тебе написать хотя бы эскиз такового алгоритма, как "Определение неадекватных игроков". Не саму программу, а просто логическую цепочку критериев, определенная комбинация которых должна определять кто "неадекват".
Думаю за такое тебе не то что 5000 кри отсыпят и на работу в АО-тим возьмут - думаю тут даже Нобелевская светит.
Или ты просто предлагаешь назначит на сервер 3 модераторов (3 смены по 8 часов) БГ, которые будут карать и миловать? И ты согласен на увеличение доната ради их зарплаты и безусловно подчиняться их решениям?
МИНЯ КИКАЮТ С БГ УБЕРИТЕ КНОПКУ АААА((((
↕
х100 в различных вариациях от человека-пластинки.
>Нужно ли голосование за исключение игрока?
Нужно конечно. Но оно нуждается в доработке.
О, молодец, я вспомнила о голосовалке уже после того как сделала свою тему(.
А по теме: конечно нужно.
Последний раз редактировалось MissKaramel; 13.08.2015 в 16:51.
Неадекватный - невменяемый, ведущий себя несоответствующим ситуации образом, имеющий психические отклонения; также проявляющий признаки таких отклонений.
Система кика работает так - можно выбрать причину, по которой группе предлагается исключить того или иного игрока. Для выбора будет доступно две причины - "Бездействие" и "Оскорбительное поведение".
Таким образом, тот игрок, который инициирует голосование за исключение персонажа, который не является неактивным или не оскорбляет других - такой игрок ведёт себя несоответствующим ситуации образом, т.е. - неадекватен.
*Думаю, не имеет смысла начинать демагогию про то, что такое собсно есть оскорбительное поведение. Можно начать бодягу, что зеленый перс оскобляет чьи-то религиозные чувства, на что зелёный ответит, что его религиозные чувства глубоко уязвлены салатовым цветом=) Это всё, понятно, чепуха, и под оскорбительным поведением, думаю, все согласятся понимать фразы в чате типа "ты - буй фарватерный, козу твою блеять".
Улучшение экипировки/силы персонажа приводило бы к тому, что ему начинали бы подбирать более сложных соперников, а следовательно, уменьшать шансы на победу. Тем самым система "наказывает" игрока за развитие своего персонажа, уменьшая стимул этим заниматься, таким образом, подрывая вообще основы всего жанра ММО (c) Allods_Online
Все, что нужно для комфортной игры, тут
Все было бы так, если бы не абьюз системы донабора - вместо зеленого может затащить салатового. Тот, кто сознательно запускает голосовалку, руководствуясь этим мотивом, ведет себя совершенно адекватно с точки зрения достижения результата. Но донабор, как я понимаю, не должен работать таким образом.
Опрос немного неправильный. Во-первых, нету пункта "изменить систему". Во-вторых - новичков, которых кикают, на этом форуме почти нету, так что голосование будет некорректным.
З.Ы. Голосовал за "не нужен", ибо кик действительно не нужен. Нужен механизм начисления награды на БГ индивидуально по боевой эффективности каждому персонажу. Тогда и слакеров не будет, и новичков никто кикать не будет, и получат все столько, сколько заслужили реально.
Улучшение экипировки/силы персонажа приводило бы к тому, что ему начинали бы подбирать более сложных соперников, а следовательно, уменьшать шансы на победу. Тем самым система "наказывает" игрока за развитие своего персонажа, уменьшая стимул этим заниматься, таким образом, подрывая вообще основы всего жанра ММО (c) Allods_Online
А если уберут указания причины исключения при голосовании — все равно тот игрок неадекватен?
добавят еще один пункт- игрок вздохнет с облегчением, будет знать, что его исключило большинство адекватно.
Не как сейчас — толпа меж серверных неадекватов.
-----------
Для тебя имеет значение по какой причине игрока исключили?
Последний раз редактировалось Gerpiona; 13.08.2015 в 21:44.
ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия
Система кика не предназначена для донабора салатовых игроков. Она предназначена для исключения с БГ слакеров и матершинников. Следовательно, игрок, инициировавший голосование по любой причине кроме означенных официальных - неадекватен.
Конечно неадекватен. Разработчики позиционировали систему как "систему исключения неактивных игроков", позже туда добавили "оскорбительное поведение". Пока разработчики не заявят официально, что они поощряют ситуацию с киком слабоодетых и это их политика - до тех пор голосование против неодетого будет проявлением неадекватства.
И кстати, разработчики сами признали, что их система "плохо выполняла свои функции и некоторые игроки порой злоупотребляли этим". И поэтому ввели "причины для голосования"=)) Интересно, они реально думают, что после введения этих двух "причин" система стала работать просто зашибись?=))) Давайте спросим у них, чо.
![]()
Последний раз редактировалось teppopuct666; 13.08.2015 в 21:07.
Не понимаю твоих претензий. С тем, что систему надо бы доработать, я уже давно согласилась. Тебе мало?Может быть. Хотя я бы сначала спросила бы у друзей и соги, что со мной не так. Когда мне что-то надо, я ищу способы это получить, и не пытаюсь вытрёпываться. И вот не надо начинать про то, что я не играю
Я не одеваюсь, и только.
---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:20 ----------
Я бы еще заодно спросила, какие конкретно функции она плохо выполняла.
Я не разработчик, но могу предложить ответ:
- Система плохо выполняла функции по, собсно, исключению неактивных игроков, ибо в ней нашлись уязвимости, позволяющие быть исключённым игроку активному или быть НЕ исключённым игроку неактивному.
Конечно имеет значение. Причём принципиальное. Я вот, начитавшись форума, эксперимента ради прям в начале боя кикнул с Каргаласа какого-то миста с 115К гира, которого увидел впервые в жизни. Все послушно проголосовали за кик. Тому мисту, наверное, тоже интересна причина кика=)) Интересно, какой третий пункт должны по твоему мнению добавить разработчики? "Игрок неодет" или "Игрок мне не нравится"?=)))))
З.Ы. И "большинство" жмакающих куда попало отмороженных придурков - ИМХО это явно не аффторитетное мнение. Ситуация с мистом тому подтверждение.
Последний раз редактировалось teppopuct666; 13.08.2015 в 21:48.
Вы пиндец. Начерта людям мозги было полоскать, заняться нечем? И кто после этого неадекват...
Вполне нормальная система. К тому же уже говорили, что шмот будет и в астрале. Не нравится бг - за шмотом можно будет летать туда.
Так вы попробуйте доказать разрабам, что участие в активности, которая вам нравится, не является халявой. Причем слово "донат" можете даже и не пытаться произносить, опыт подсказывает, что такой аргумент в данном случае не примут.
Предложите альтернативу кику. Если оно будет работать так же, как и кик, то кто же будет против?
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:56 ----------
Если "злоупотребляли", то что-то тут другое, ну да ладно.
Да, папок кикают вообще без разговоров. Правда я сомневаюсь, что в этом случае люди жмут именно "куда попало", а не намеренно
Я не прошу тебя и дальше экспериментировать над папками, люди ни в чем не виноваты, просто присмотрись. Если объявляют голосование на папку, то его кикнут в большинстве случаев. Это не случайность ни разу.
Последний раз редактировалось Ramich; 13.08.2015 в 22:30.
о боже, очередная тема для нытиков..
не будете слакать - не будут вас кикать.. уберут систему кика - опять будут на респе афкать куча твинков с 1-ми рунами, оно вам надо?
Моя мама - типичный маггл. Волшебница я по папе. Да, я полукровка, но стараюсь вообще не палить свои магические способности. Только с вами могу поделиться. Спасибо за внимание....(c)
Именно поэтому невозможно реализовать ничего лучше и эффективнее, чем то, что есть сейчас. Альтернатива - система начисления наград на межсерверной битве династий в перфект ворлд. Правда небольшое дополнение - там ЕСТЬ баланс классов и заточка не настолько оверпавернутая + бои длятся в сумме 2 дня по 2 часа, но самих боев может быть и до сотни за день. Это позволяет сделать игроку усредненную статистику.
С нашим текущим балансом, нашей текущей системой шмота и текущей системой бонуса от доната (когда за 6к кри дают не +3-5%, а все +100% эффективности) и учитывая тот факт, что бои у нас хоть и могут идти сутками, но награда будет даваться за каждый в отдельности - нереально сделать систему кика лучше, чем есть сейчас.
Ах да, вы же в курсе, что подбор по ГС давно отключен из-за нехватки онлайна (и межсервер в данном случае введен по той же причине, и только во вторую очередь ради "разнообразия игры") не говоря уже об отсутствии балансировки по рунам (но такое наверное нигде и никогда не будет сделано).
Но давайте на минутку представим, что у нас сделали систему начисления наград сообразно эффективности игрока на поле боя. Совершенно логично, что и пул наград будет общим, как иначе, ведь тогда экономика ухнет в штопор.
Думаю догадываетесь, что батя-мистик/бард/жрец/лук/шаман с 12 рунами будет выгр***** до 80-90% всего пула награды, выданной на команду. А оставшиеся 10-20% будут делиться между остальными 11 игроками сообразно их "эффективности". Таким образом ваш пресловутый новичок будет получать за бой что-то порядка 10-20 пылинок в случае разгромной победы его команды.
Как думаете, будет он после этого ходить на БГ? Будет он "прокачивать" своего персонажа? С какой скоростью тогда будет запускаться уже межсервер, а?
тоже возмутиться хочу... Сейчас на яре не приветствуется охрана точек чтоле? что за глупость? если у тебя нет дамага за бой, значит ты слакаешь! я как бы думал, что точки охранять тоже не мало важная задача! гореть в аду таким пиндосам, судящим только по дамагу
можно подробнее, где я говорила, что не одетый игрок попадает под определение "слакер"?
для меня, "слакеры" это те - кто стоят на месте, не делая ничего (тупо афкают).
играю я редко, но к примеру, видела как на Каргалассе, пока все в бою, какой - то очень умный человек в это время осваивает плаванье в озере )
зы. а на счёт низкой экипировки: видимо, не до всех людей дошло, что 44к гир и астральная зелень повышают характеристики аж до фиола.
Моя мама - типичный маггл. Волшебница я по папе. Да, я полукровка, но стараюсь вообще не палить свои магические способности. Только с вами могу поделиться. Спасибо за внимание....(c)
А еще не до всех дошло что окно с голосовалкой можно сдвинуть в сторону. А то тут и пугаются его и раздражаются и бесятся.....
Все не так просто. Во-первых, система кика не сама по себе, а с каких-то активностей. Во-вторых, эти активности предусматривают донабор. В-третьих, если есть кик, а при донаборе может затащить более одетого, то такую систему сознательно будут юзать, чтобы обеспечить условия для победы. Важно и то, что кик предусмтривался как борьба с неактивными игроками, а не с неодетыми. Потому, я думаю, можно рассматривать кик с БГ как абьюз системы, а не как неадекватное поведение.
Ок, проехали.
Что интересно, активного перса и теперь запросто можно кикнуть. Равно как и НЕ кикнуть неактивного.Система всего лишь инструмент.
Предлагаю представить по-другому: у каждого перса будет не табличная эффективность, а приведенная. Например, приведенная к Могуществу. И не окажется ли часом, что у зеленого перса в пересчете на его Могущество эффективность выше, чем у наплюшканного папки в пересчете на его Могущество? То есть эффективность не по цифрам в статитстике, а с пересчетом.
Ага, есть такое.То ли думают, что сами отобьются, то ли не успевают подумать, то ли вообще не думают... Только смотришь - все три точки уже не наши, и в чате тишина...