ПроблемаЧисто субъективно сдается мне, что в 99% случаев с БГ кикают не за плохое поведение или слак, а за малые руны в надежде на то, что затянет задоначенного игрока.
То есть, система ОТЛИЧНО работает, но это уже не та система, которая задумывалась разработчиками изначально. Это система выкидывания слабых и недавно пришедших игроков с БГ.
Трудно судить о том, хорошо это или плохо. Лично мне хорошо, а тем кого выкидывают, наверное, плохо. В любом случае, я считаю, что разработчикам стоит подумать о жертвах данной системы, предоставив им определенную игровую компенсацию. Не халявную награду ,а именно компенсацию, то есть, как вариант, альтернативный ПВП контент.
РешениеПочему бы не сделать разделение по рунам? К примеру, при сумме рун до 24-30, или даже 33 включительно игроки могут выбрать - стать в очередь в "песочницу", или попытать счастья во взрослой лиге. При сумме рун больше 24-33 - только взрослая лига. Награда в песочнице уменьшена в полтора-два раза.
Преимущества1) Система даст игровую нишу недавно пришедшим игрокам, а также т.н."нищебродам"(принципиально не донатящим игрокам).
2) Позволит привлечь новых игроков, которым со временем может захотеться большего.
Возможные проблемы1) Наверняка случится то, что было с АСЭЭ-ТЭПХ пару лет назад - много игроков поставят себе 5-ки и будут фаниться в песочнице. Но ГС никто не отменял, так что конкуренция будет.
2) Возможно, количество людей с малыми рунами недостаточно для нормального запуска песочницы. Я лишь надеюсь, что с введением данной системы люди подтянутся в игру.
Обучение: можно сделать в рамках квеста "Славное проивостояние", или отдельным квестом "СлИвное проивостояние"
Данное предложение является ПВП-аналогом низкой сложности астральных островов. Оно не ново, но прошлый раз его недостаточно обосновали, кроме того автор писал о полном запрете игрокам с малыми рунами подавать заявку на "Взрослые" бои