Форум - "Аллоды Онлайн" - Триал на F2P
Показано с 1 по 14 из 14
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию

Триал на F2P

Ребят, дико извиняюсь за баянную тему, может это уже обсуждалось, но хочу еще раз попробовать помочь улучшить игру для новичков.

Небольшое предисловие (описание проблемы). Когда я начал играть на ПТС, моего перса перекинуло не сразу и пришлось качать ковчежного. Все вроде ничего было, пока не попал на квест "в клубах дыма", дальше пошел кактус. В сухом остатке - куча негатива. Потом перса все-таки скопировало, и, о чудо! Игра стала увлекательной, просто не оторваться!
    Это я все к тому, что без рун игрок не может даже попробовать что ему может предоставить игра. Руны за ап максимального уровня... В общем до него надо еще докачаться. Что ждет ковчежного перса - я в двух словах написал. То есть игрок не получает "пробника", "триала". Игра на низких уровнях - это совсем не то, что можно назвать триалом.

Предлагаю следующее решение:
    1) С определенного уровня (пусть это будет Гипат, ибо именно там начинаются проблемы у недонатных персонажей) у игрока появляется абилка "Сила покровителя". Эта абилка дает увеличение силы так, как будто бы игрок апнул руны на 3 ступени, то есть игрок с 2-ми рунами будет по силе равен игроку с 5 рунами.
    2) Время действия абилки - 40 минут в сутки (как вариант)
    3) Абилка не работает без накури.
    4) Абилка дает усиления персонажа НЕ ВЫШЕ, чем до уровня 7-х рун.
    5) Абилка не работает на доминионе, в рейде.

Данное нововведение позволит не только относительно без проблем докачаться до максимального уровня, но и уже на максимальном уровне полноценно попробовать все возможности игры с нормальными рунами. В то же время ограничение по времени действия абилки, а также ограничение по участию в активностях с данной абилкой не позволит игрокам с малыми рунами полноценно развивать персонажа.

Обучение, думаю, не требуется. В описании абилки необходимо указать до какого уровня игрок поднял свои руны на время. Можно еще визуализацию "временных" рун на окне покровителя сделать - отображать временные 5-е руны вместо 2-х, выделив их другим цветом или подсветкой. Этого должно хватить.
    Последний раз редактировалось madlynx0; 18.11.2015 в 16:44.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Лига Конклав Великих Магов Лиги DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию
    Пробовать можно на Нитке - она для таких и придумана.
    Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
    Cтарый, но не бесполезный (с) T800

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от DarthWeider Посмотреть сообщение
    Пробовать можно на Нитке - она для таких и придумана.
    На нитке за это придется сразу заплатить. Вот веришь, если бы я не знал аллоды, то зажал бы 400 р на абонентку. А меж тем у меня почти фулдонат и 10/9. Я думаю, что уже с фришки люди будут идти на абонентку, если посчитают это выгодным для себя.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Лига Конклав Великих Магов Лиги DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию DarthWeider имеет безупречную репутацию
    Бесплатный сыр в мышеловке - вывод помоему сам напрашивается)
    Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
    Cтарый, но не бесполезный (с) T800

Цитата Сообщение от DarthWeider Посмотреть сообщение
    Бесплатный сыр в мышеловке - вывод помоему сам напрашивается)
    Во-о-от! Именно так. Это бесплатный сыр в мышеловке. Очень вкусный сыр

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    А какие проблемы возникают на каче то? Там же все лицом об клаву, акроме нехватки опыта если не донатить на птсе тоже по началу выхватывал люлей варом, потом спекнул билд по ровнее и всю сюжетку одной кнопкой прошел, а еще есть чат и друзья которых можно позвать на помощь Хотя блин половина лок либо соло либо отдельной зоной, что как бэ плохо =\

Ну а так идейке +

Хотя реализовать можно совсем просто, в лр воткнуть витязя за 10-20 кри который пол часика тебе помогать будет. Одно условие на хай лвле юзать его нельзя, чтоб его по всяким МИ\островам итд не таскали.

пи\ся

Первую пачку из 5 витязей выслать на почту на 23 лвле и все путем, так сказать на иглу посажен

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Небольшое предисловие (описание проблемы). Когда я начал играть на ПТС, моего перса перекинуло не сразу и пришлось качать ковчежного. Все вроде ничего было, пока не попал на квест "в клубах дыма", дальше пошел кактус. В сухом остатке - куча негатива.
    Потому что ПТС он не про "играть в сырой контент и копить негатив", а про нахождение подобных местечек.
    Завышенная сила монстров в ряде сюжетных заданий - это ошибка, которую стоило бы поправить.
    Для прохождения сюжетной линии наличие рун не требуется.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Потому что ПТС он не про "играть в сырой контент и копить негатив", а про нахождение подобных местечек.
    Завышенная сила монстров в ряде сюжетных заданий - это ошибка, которую стоило бы поправить.
    Значит не пускать основ на ПТС был хитрый план, а никакой не баг?

Ладно, в этом месте я согласен, опускаем эту проблему, но в сухом остатке все-еще остается проблема триала - слетать на остров раз в день или сходить понагибать на пару БГшек, не более. Я не скажу за всех, но по своему опыту знаю - если мне дают вкусняшку ненадолго, а потом отбирают, потом снова дают, и опять отбирают, то появляется навязчивая идея заиметь это на постоянной основе. Я так купил себе страйкбольный ПКМ за 20к, хотя его прокат стоил всего 300р.

И потом, откровенным нищебродам данная фича будет недоступна, ибо чтобы работала надо накуриться.
    А еще можно мирру за использование требовать (минимум в 2 раза больше, чем за другие абилки), тоже фактор сильно давит на психику. Помните какой был вайн, когда империи разрешили использовать абилки покровителя без мирры? А цена вопроса была всего пара рублей в день максимум.

Цитата Сообщение от JimmyMolg Посмотреть сообщение
    Хотя реализовать можно совсем просто, в лр воткнуть витязя за 10-20 кри который пол часика тебе помогать будет. Одно условие на хай лвле юзать его нельзя, чтоб его по всяким МИ\островам итд не таскали.
    Нене, так не пойдет. Человек должен почувствовать, что он что-то может сам, только так!
    Последний раз редактировалось madlynx0; 19.11.2015 в 09:30.

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    Нене, так не пойдет. Человек должен почувствовать, что он что-то может сам, только так!
    Если человек не может сюжетку пройти, то ему никакие чувства не помогут : D

Начинающий гейм-дизайнер zolber на пути к лучшему
    Триала в игре и так предостаточно - апни 65 лвл сам и тебе предложат купить комплект 5х рун и кучу всякой вкуснятины всего-то за 500р. К этому моменты ты уже поймешь, что с 1\1 рунами ты далеко не "уедешь", втянешься в игровой процесс и в итоге пулей помчишься к терминалу.

За много лет игры я навидался разных кадров, вроде воинов одетых в кожу на разум и дух, да и сам по началу столкнулся с увлекательными 5минутными дуэлями на выживание с равноуровнем мобом. На данный момент игра уже представляет собой хороший с точки зрения юзабилити проект, где новичку не трудно будет разобраться во всем и освоить все аспекты игры даже без чьей-то помощи.

Остается только одна проблема - гирскор учитывает только очки получаемые от экипировки и игнорирует бонусы доната, которые за частую дают превосходство в 2-4 раза.
    Так что если хочешь бороться за справедливость, то подготовь идею о том, чтоб система матч-мейкинга забирала на БГ игроков из разных донатных диапазонов.

Сейчас картина такая, что на БГ могут попасть например 2 друида с одинаковой экипировкой, но у одного все свитки заюзаны и 9-10 руны, а второй играет 2 месяца и еще не успел(цикл акций = примерно году, раньше всем донатом не обзавестись, даже вложив миллион рублей в игру). Тут очевидно кто кого будет побеждать. А это на мой взгляд не справедливо. Поэтому мне Нить судьбы кажется более честным сервером.

Гвардеец 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от zolber Посмотреть сообщение

Сейчас картина такая, что на БГ могут попасть например 2 друида с одинаковой экипировкой, но у одного все свитки заюзаны и 9-10 руны, а второй играет 2 месяца и еще не успел(цикл акций = примерно году, раньше всем донатом не обзавестись, даже вложив миллион рублей в игру). Тут очевидно кто кого будет побеждать. А это на мой взгляд не справедливо. Поэтому мне Нить судьбы кажется более честным сервером.
    Дело не в том что у него не пройден весь цикл, а в том будут ли у него все плюшки (или хотя бы частично) после прохождения цикла. А вот здесь уже и есть справедливость по отношению к разработчику. Отыграл цикл, а "справедливости" разрабу либо отвалил, либо не отвалил. Так что напрашивается вот такой вывод: - Если отвалишь" справедливости" разрабу, то и от своего соперника ее требовать не придется).

Интересный термин: - "Честный сервер") Честным может быть игрок, если он играет согласно правилам игры.)

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    То есть, я могу создать персонажа, апнуть его ковчегом, снять с него руны и пройти сюжет? В таком случае у Вас будет очень много жалоб на сюжет, поверьте, если на ПТС народ жалуется на прохождение в 5ых рунах.

zolber, идея затягивания на БГ по донату порочна в корне, так как при таких раскладах не будет стимула ставить руны. Обсуждалось неоднократно, куча тем в корзине.
    А то, о чем ты пишешь - комплект 5-х рун и т.д. - это все, конечно, хорошо, но 5-е руны против 10 на БГ это ваншот, и все что с ними можно "попробовать" - это весело побегать с респа к месту замеса и так много раз по КД. Я предлагаю кратковременно апать руны до 7-х. Ощутимого бонуса в развитии персонаж не получит, но общее представление о честной драке будет. а честная драка в аллодах хорошо сбалансирована и очень интересна (я хоть и краб, но время от времени приходится за себя постоять ) И на острова с бафом "Силы покровителя" будут брать гораздо охотнее.
    И еще. Чтобы получить 7-е временные руны надо иметь свои 4-е как минимум. Можно этот порог поднять до 5-х, в принципе тоже нормально.
    В общем, людям тяжело терять то, что они ценят. Игру с 4-ками забросить легко, ибо ты мясо, а вот в 7-ках это сделать уже гораздо сложнее, ибо распробовал вкус. Мы тут людей в проекте пытаемся задержать или как?

Начинающий гейм-дизайнер zolber на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Я предлагаю кратковременно апать руны до 7-х. Ощутимого бонуса в развитии персонаж не получит, но общее представление о честной драке будет. а честная драка в аллодах хорошо сбалансирована и очень интересна (я хоть и краб, но время от времени приходится за себя постоять )
    Руны уже давно не столь большую роль играют, как акции. Да и стоят дешевле раза в 3, чем раньше(когда фул 13е стоили, как квартира).
    Разница между 5ми и 7ми почти незаметна, это я проверял еще во времена 3.0 и вы можете в этом убедиться, когда выйдет новое обновление и уравняет всех на недельку по эквипу. Даже сможете топ-донатеров на БГ убивать 1 на 1(теоретически это станет возможным) или хотя бы наносить им значимый урон.

К середине сезона, 20% дмага от апа 5ок до 7ок вас не спасут от: практически 50% усиления дефа вашего противника от штурмовой брони, вечных доп банок х2( в виде статов от апокрифа и доп вех)+еще шоп банки, быстро откатывающихся сил покровителя и т.д. Как ни старайся, но о балансе при таких условиях не может быть и речи.

Тут вариант только один - сделать донат доступным к приобретению 24\7. Тогда любой новичок сразу сможет понять, готов он платить за эту игру или нет.

Кто-то выше спрашивал, почему я считаю НС честным сервером. Отвечу: Там сразу сообщают все на чистоту - будет равное пвп, сбалансированное в рамках экипировки и почти непроходимый хай-пве контент, а так же урезан почти весь стиль в игре, но за это фиксированная стоимость, не больше и не меньше. И ты сразу понимаешь, готов ты платить или нет)

Ваши права