Концепция
Имеющиеся проблемы:
-показывается максимальный ГС, в итоге возникает ситуация "А почему я крафчу синь, а у меня ГС не повышается"?
-правильно скомбинировав крафтовый фиол, синь с Дайна, астральную зелень/синь, можно быстро достичь 59к ГС и начать лепить фиол (на Нити Судьбы уже линковали фиол).
Проблема в том, что если ты забудешь, какая шмотка тебе сколько дала, можно забыть об этом и придется крафтить фул синь. Теряется прогресс персонажа, покуда ты не знаешь, а дает ли тебе крафт вообще что-то полезное, так как ГС не будет меняться. В итоге рискуем остаться на первом этапе вплоть до месяца. Теряется желание крафтить, так как ГС не растет, не видно прогресса.
Подробный дизайн
Решать эти проблемы предполагается следующим образом:
-отображать рейтинг персонажа через дробь: Текущий/Максимальный, например, 55964/58945, ввиду того шмот также может периодически переодеваться, меняться и т.д. и эта цифра может реально не отображать силу персонажа;
-рассчитывать рейтинг персонажа, исходя из того, какая самая сильная вещь на нем была надета когда-либо.
Пример: мой текущий рейтинг сейчас 55000, а максимальный 58000. Я крафчу синь, но ГС не прибавляется, естественно.
По данной идее: сапоги добавляли 2500 ГС, рефорджу-крафчу - добавляют 3000, максимальный рейтинг становится 58500 вне зависимости от того, какой шмот на мне надет.
Кривая обучения
Не требуется.