Доброго времени суток, уважаемые читатели,
Первый блин комом, как говорится, так и первая вариация "Золотого века" канула в Лету, не найдя своих сторонников. Но, желание видеть развитие проекта и немного бурной фантазии не оставляют меня без новых, возможно немного сырых, но все же идей!
I. Расы.
В прошлый раз первая глава поста была посвящена расам, и здесь мы не будем ломать "сложившуюся традицию".
Если в первой версии "Золотого Века" я брал варианты из существующих рас, то в данной теме будет немного но все же другие расы.
Представляю Вам Дворфов и Дриады.
Первая раса не нуждается в представлении и многим больше знакома как "Гномы", но многие ценители фантастического мира оценят именно этот вариант. Дриады же это "духи" леса, но многих может смутить то, что "Дриада" в привычном понимании это девушка. Но, здесь можно не зацикливаться, в литературном мире уже есть примеры Дриад мужского пола (к примеру в работах Терри Пратчетт), раньше так же люди не очень представляли себе "Дворфов женщин", но время шло и люди кое-как, но привыкли к Дворфийкам, так что думаю проблем не будет.
Сразу скажу, я не художник и мои каракули на листочке из тетрадку в клетку не думаю, что оцените и боюсь критике подвергнется больше не идея, а именно рисунки. В связи с чем, рисунки буду брать с просторов интернета, находя их с помощью поисковой строки (иначе говоря, рисунки не мои).
Значит Дворф:
В мире Сарнаута несомненно они должны быть за Империю, их стиль будет выражен в Стимпанке (Мир "Нового времени" вместе с паровыми технологиями), они абсолютно не признают магию, подобно оркам, но души не чают в технологиях, так что даже обычный меч и щит, будет внешне сконструирован как механизм, на одеждах будут присутствовать инструменты, запасные детали и прочее, даже у барда. Среди классов у них будут представлены - Воин (Кирасир), Разведчик (Гренадер), Бард (Мелодист), Инженер (Творец).
Как вариант можно добавить жреца, так как когда любая фракция добирается до новой расы, первым делом ей насаждается Вера в Свет и можно сделать таких "Первосвященников" среди Дворфов, которые активно изучают Свет и применяют его. Храмовников считаю добавлять не стоит, так как для создания ордена храмовников нужно время, а Дворфов все только начинается.
Культура их будет отражена в традициях стимпанка, да, в игре уже много есть вещей со схожим стилем, но это будет целая раса со своей культурой. Прошу обратить внимание, что жители нового континента не знакомы с технолгиями Зем и гиббирлингов, они не летают в астрал, не строят мана-станции. Одни живут за счет тесной связи с природой, другие на паровых механизмах. Поэтому их город будет полон различных механизмов, заводов и прочего. Цветы и прочая растительность будет по минимуму, так как их заклятые враги Дриады, они весьма недолюбливают Матушку природу.
Внешне они больше гиббирлингов, но ниже людских рас, по широте примерно как орки и прайдены. Как я и говорил ранее, все по канонам стимпанка, одежды Нового Времени и всегда есть кармашки под инструменты и детали, даж на платьях. Их город на материке меньше, чем у Дриад, но будет иметь 2 уровня, соединенных лестницами и лифтами (будут периодически подниматься подобно поезду на Фейрисе). Национальный музыкальный инструмент - губная гармошка.
А теперь Дриада:
Дриада будет не совсем каноничной, она не будет обнаженной. Стиль одежды и строений у Дриад греко-римский+природа. Они будут ходит в одеяниях греков и римлян, ну и так же будут элементы природы выраженные в листьях и цветах. Дриады различны с Дворфами во всем, в том числе и предпочтении способов борьбы. Так что, среди классов Дриады выбирают следующее: Маг (Элементалист), Язычник (), Некромант (Призыватель), Мистик (Чтец), Разведчик (Мститель).
Город их будет занимать больше территории, но при этом строений будет меньше. Дриады любят простор, поэтому среди их построек будет много деревьев и больших растений. Вместо дорог тропы, вместо стен корни. Весь город и одежды Дриад будут в их излюбленных цветах - Зеленый, Желтый и Красный. Для них красный не ассоциируется с кровью, это цвет цветов и цвет заката. По городу, помимо строений будут фонтаны, статуи. Дриады схожи в этом с Эльфами. Они любят красоту, но если для Эльфов эталон красоты это Драконы, то для Дриад это Природа. Внешне Дриады чуть выше людских рас, но ниже эльфов. цвет кожи зеленый и желтоватый. Волосы зеленые, красные, желтоватые (не блонд), болотистые оттенки.
Если говорить о сюжете, то после очередной победы раскрылся далекий континент, он не был защищен какими либо барьерами и прочим, просто он был настолько глубок в астрале, что добраться до него было невозможно, но технологии развивались и после первого его обнаружения направлялись экспедиции. Континент очень большой, с одной стороны непроходимый лес, с другой горный рельеф. Попав на материк герои узнают, что здесь идет многовековая война Дриад и Дворфов, что местные народы не слышали ничего о демонах, архитекторах и прочей нежити. По сюжету мы уже приходим не первыми, фракции давно работают с местными народами и уже достигли определенных соглашений (именно поэтому расы уже будут доступны к выбору и могут спокойно начинаться как и все расы в стандартной стартовой локации), ведет нас сюда обращения глав народов. Сюжет будет разворачиваться вокруг войны и будет говориться о ее исходе, что конец близок и решающая битва не за горами и не за лесами. Поэтому рейдовое приключение будет выглядеть как поле сражения. Но нет, не надо будет создавать отдельных боссов для каждой фракции. Боссы будут в виде Обезумевшего лесного монстра, призванного Дриадами, но они не смогли его контролировать, Боевая машина Дворфов, которая после диверсии дриад, вышла из под контроля, просто нейтральное чудовище, что было разбужено битвой и конечный босс - это будет битва двух королей. Как бонус считаю стоит добавить на материк деревню Текуани, так как раса многим понравилась, хотелось бы видеть ее чаще, на острове она не будет принимать какую либо сторону, так как недовольны обеими расами. Национальный музыкальный инструмент - свирель.
2. Класс.
В прошлом предложении было предложено 2 класса, но в связи с тем, что я лишь предлагал идею, то людям не понравилось отсутствие роли у класса. Что ж, честно, я недалеко ушел от прошлого, но представлю 1 класс.
Класс - Законник.
Вера это хорошо, но у обеих фракций есть свои законы и хранить их должны ни храмовники и ни воины. Законники будет несмотря на свое историю классом магическим. Их сила это Закон, как новый элемент Божественной силы (Свет, Тьма, Астрал). Роли в группе будет 2. Танк и Поддержка. Танкование будет заключаться в создании печатей, которые будут принимать на себя урон и провоцировать атаку врага. Урон получаемый печатью будет процентно уменьшаться и передаваться законнику. Законник же будет заниматься тем, чтобы эти печати создавать в течении боя, напрямую с врагом он может и не драться. В поддержке же наоборот, Законник вступает в ближний бой, но и про печати он не забывает. Печати будут уменьшать определенный урон и увеличивать входящее исцеление. У законника будет исцеляющее умение "Слово Закона", которое в определенных аспектах работает по своему - в танке сильное самоизлечение, в поддержке массовое исцеление, но слабее. Носит Законник латы, основной урон это Закон и Физический урон.
Представители законников: Указник (каниец), Жандарм (Эльф), Пристав (Хадаганец), Линчеватель (Орк), Комендант (Дворф), Юстициар (Дриада), Судия (Прайден)*именно в таком написании.
3. Личный аллод.
О личном аллоде можно говорить долго, идей масса. Но основная стала в развитие острова от игрока. Для начала хотелось бы немного отойти от темы и рассказать о опыте Нивал Интерактив в создании Героев 5, не сочтите за рекламу, просто там эта система была ярко показана и в итоге стала частью мира Героев. Система заключается в том, что у замков есть уровни развития и по достижению определенных уровней открываются новые строения, новые этапы развития.
Личный аллод несомненно это крепость персонажа. Я считаю, что не надо прям все переделывать, существующая система это как старт для того Аллода, что вижу я. Для начала рог изобилия будет изменен, есть ресурсы которые мы добываем благодаря этим "рогам изоблия", но я хотел бы изменить их структуру. Это будет три шахты, которые мы будем улучшать и которые, будут приносить доход. В нашем замке от каждой шахты будет представитель, прораб так сказать, у него мы будем выбирать, получить ресурс или же его продать за золотые монеты. Что же строить в нашем аллоде? Легко, все необходимое для максимального уровня. Филиал банка, представительство аукциона, почтовое отделение связи, кузница (для улучшения предметов), пристань для нашего корабля (где он будет постоянно стоять) и многое другое. Так же прошу обратить внимание, что игрокам особенно будет интересно, если постройки как и интерьер корабля будет представлен для каждой расы, в итоге игрок будет выбирать в каком стиле будет все или по отдельности. Так же хотелось бы осуществить так сказать визуальное стойло, где можно поставить своего любимого маунта (ездовое животное) в стойло на обозрение публики. Определенные уровни будут делить развитие аллода на 3 этапа (каждый этап повышает количество неигровых персонажей на острове, которые будут создавать так сказать массовку, атмосфера населенного аллода):
1 этап. Открывает возможность пригласить на свой остров гостей. Подобно ангару, с гостями можно сесть на корабль и отправиться в астрал.
2 этап. Позволяет находясь на острове включить столичный чат, позволяющий читать и писать в чаты "Зона" и "Крик" Столицы фракции, находясь на личном аллоде (как отдельный канал).
3 этап. Персонажу дается костюм так сказать "мэра города", было весьма неплохо - если бы можно было дать спутника, так сказать бесплатный спутник, но чтобы его сделать, надо постараться.
Хотелось бы отметить следующий момент. Я категорически против того, что у прародителя и воплощений отдельные острова. Будет намного лучше, если при постройке второго острова на персонаже, то у воплощения открывается доступ на личный аллод персонажа и повышается доход с шахт. Кстати да, постройки так же будут строиться на ресурсы из шахт и золотые монеты. Как вы понимаете, данное развитие острова будет таким же долгим как и получения величия, постройка личного аллода. Следовательно, это будет постоянный контент для тех, кто часто играет, чтобы не скучали. Систему с лабиринтами я считаю стоит оставить, так же за искры можно будет ускорять постройки, но не делайте искру обязательным ресурсом к какой либо постройке. Неудачного хозяина это может только расстроить.
Думаю пока идей хватит, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих идей.
![]()