Форум - "Аллоды Онлайн" - Поговорим о классе Лучник.
Показано с 1 по 21 из 21
    Скиталец roiroi на пути к лучшему

Поговорим о классе Лучник.

Здравствуйте, Уважаемые форумчане) Хотелось бы поднять еще одну тему о классе лучник.
    Лучник - боец дальнего боя, наносящий большой дамаг на дальней дистанции.
    Но так ли это? Сейчас и узнаем)
    Начнем с плюсов данного класса:
    1. Хорошая дальность стрельбы, позволяющая вести наносит дамаг и быть в недосягаемости атак противника
    2. Наличие всего 2 аспектов (Нападение и Защита - 2 аспекта - 2 билда так и должно быть)
    3. Отличный Аспект Защиты ( лично мне он очень сипатичен, но и в нем есть свои недостатки, о них чуть позже)
    4. Система уклонений, позволяющая полностью избежать нанесения дамага нам в тушку
    Хотелось бы написать что - то еще, но к сожалению плюсы на этом закончились...

Теперь о грустном - о минусах данного класса:
    1. Низкая выживаемость - отсутствие щитов, хилок, контроль абилок.
    2. На данный момент Лучник имеет всего 4 контроль абилки:
    А) Сонная стрела
    Б) Стальные шарики
    В) Засада
    Г) Капкан
    НО при этом "Сонная стрела" - рассовое умение гибберлингов, т.е. только они могут им пользоваться ( или же требуется покупать страничку и Лавки Редкостей, которая открывает доступ к все рассовым способностям), "Стальные шарики" и "Капкан" на данный момент не актуальны
    (шарики действуют 6 секунд при откате в 2 минуты, а в капкан еще враг должен попасть).
    3. Система зачарования стрел - на данный момент имеем 3 умения типа "Чары" (Огонь, Яд, Лед), я крайне мало видел людей использующих в Аспекте Нападения огненный чары. В основном все ходят с ядом в ДД и с ядом и льдом в Танкобилде.
    4. Недостаток основного ресура - снаряжение
    5. Мелкие недостатки связанные с Аспектом Защиты - иногда не работают некоторые вехи на островах, из - за чего урон в боевых ранах может не поглощаться, и лично мне не хватает стяжки
    6. Ненужные умения ближнего боя - не получается пока у разработчиков сделать толкового лучника ближнего боя... А по мне так он и не нужен лучник на то и лучник, что должен стрелять из далека, а не бежать напролом и бить всех молоточками по голове)
    7. Умение "Град Стрел" - в описании умения четко сказанно, что во время действия данного умения лучник не подвержен действиям контроля, но в реальности мы имеем, что такие умения как "Узилище" паладина и "Гарпун" воина без зазрений совести сбивают нам наш Град при подкидывании в воздух.

Подумаем как же нам решить данную проблему?
    Что могу предложить я:
    1. Повысить лучнику выживаемость - вернуть инвиз, добавить скиллый позволяющие восстанавливать HP (волшебный подорожник)
    2. Добавить стяжку в Аспект Защиты (ну пжлста)
    3. Повысить максимальное количество снаряжение, которое постоянно есть у лучника - сейчас оно равно 10/25, предлагаю повысить его до
    12 - 15/25
    4. Отказаться от лучника ближнего боя - из умений можете оставить стальную розу, так как она действительно полезна (помогает дамажить на паках и копить снаряжение). Даже в Аспекте защиты лучники стреляют, а не бьют в ближнем бою.
    5. Поправить работу вех и умения Град Стрел
    6. Актуализировать умения контроля - "Стальные шарики", "Отскок", добавить новые.
    7. Возможно произвести замену некоторых дальнобойных умений - например "Обстрел", я бы поставил вместо него старый добрый "Двойно Выстрел"

В принципе это все, что хотел написать=)
    Читайте, обсуждайте, критикуйте, кидайтесь тапками)
    Спасибо за Внимание!)
    Лучник - и больше ничего не нужно=) (И пал тоже неплох)

Новобранец lefira на пути к лучшему
    Стяжка АЗ есть: комбо из масс фака + отскока при взятой вехе "Налетай" работает как стяжка.

Про остальное писать не буду - великое множество сообщений есть на форуме про ватность сталков в АН 8(

Скиталец afosha95 на пути к лучшему
    1) выживаемость да не оч, но и урон на высоте = все честно. хотя вернуть подорожник хилящий на 30-40 % хп было бы неплохо.
    2) стяжка то есть, но она кривая как по мне. в пвп юзнешь массфак - труп, в пве (дд) юзнешь тоже труп. было бы логичнее стяг привязать к шарикам и снизить немного их откат. вот вам и актуализация шариков.
    3) смысл поднимать начальное значение снаряжения. у всех классов начальные ресурсы чуть меньше половины макс значения (как пример бард - 3 начальных темпа и помоему 7 макс значение)
    4) наоборот не отказываться надо, а актуализировать. по хорошему из 2 мили ветки нужно делать аспект поддержки (пвп аспект) наподобии жреца-мили. пусть там урон будет меньше, но и защиты больше.
    5) насчет сбивания града согласен.
    6) ну насчет шариков писал выше. отскок тоже вполне адекватен. а капкан да - либо менять либо хотя бы область поражения увеличить.
    7) обстрел ни к чему менять.

Новобранец smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз
    предлагаю стяжку на сам масс фак делать или что-то вроде того.адекватного скила,которым можно было бы его бы активировать нет.
    также предлагаю в вехи на изменинеие типа урона каскада и лавины добавить розу,в Рдд дамага не добавит,а вот в АЗ аое агра очень не хвататет,срывают мобов.да и в целом на паках весьма напряжно танковать,можно конечно кайтить их МЧ розой,но опять таки агра не хватает

омега приезжай скорей

Лига Объединённая Рать Лиги alixey5959 на пути к лучшему
    Мда... Автор жжет, как говорится.
    "Все вроде хорошо у лука, но все плохо; есть уклонения, позволяющие полностью избежать урона, но нет щитов, хилок; нет контролящих умений, есть только 4 контролящих умения"...
    Ок, дальше объясняется, что на самом деле контроля меньше, чем "на бумаге", но ведь лук не мистик и не маг...
    Выживаемости в АН нет... Так ее в АН ни у кого нет, вообще-то. Так и задумано.
    Последний раз редактировалось alixey5959; 27.03.2016 в 12:25.
    Ура! AllodsTeam подарили мне уже 3 Read-only!
    IV-878/8786644322
    Раздел "Идеи..." удалили не потому, что он не нужен АТ, а ради улучшения форума. Ага, честно-честно.

Великий маг le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию
    Мой констовый лук ушел на мага, да и вообще все луки ушли куда-то, наверное надоело быть бессмертными и шотать рейд с взрывной стрелы

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от alixey5959 Посмотреть сообщение
    Выживаемости в АН нет... Так ее в АН ни у кого нет, вообще-то. Так и задумано.
    А классы с 2 аспектами, как вары и палы знают, что в ан нет выживаемости?)
    Пыщ

Цитата Сообщение от le26xa Посмотреть сообщение
    Конечно знают. Вы разве не встречали персонажей, у которых оба билда - аспект защиты? Говорят, мол, это для того, чтобы хп больше было в дд.
    IV-878/8786644322
    Раздел "Идеи..." удалили не потому, что он не нужен АТ, а ради улучшения форума. Ага, честно-честно.

Великий маг le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию
    Видел, что палы в атаке бессмертны, видел, что вары в атаке хилятся вертушкой лучше хилов, 2 танкобилда у воинов встречаются иногда, у палов нет
    Пыщ

Вольный Аллодер KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию
    Мой констовый лук ушел на мага, да и вообще все луки ушли куда-то, наверное надоело быть бессмертными и шотать рейд с взрывной стрелы

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

а у нас вчера жрун на мага перешел, сказала шатала я ваш хилл, я магом быть хочу ))
    Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
    Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Автор написал много, но это не доскональный анализ класса. Из поля зрения выпал такой важный контроль, как калечащий выстрел, защита "тучкой", огонь в АЗ в полтора раза увеличивает урон (но ИМХО эффективен только в солоцель) и так далее. Да, лучик не самый сильный класс в ПВП, но вполне играбелен в группе. В ПВЕ же лучше лучника может быть только храмовник, и то при определенных условиях.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Империя Вооруженные Силы Империи rustam008rulez пока не определился
    Согласен с автором. Особенно бесит гарпун вара, импульс миста, узилище и фак (насколько помню) вара.
    Те, кто говорит, что у лука сильный урон-правы. Но вы учтите, пал также выдает в астре (даже может сильнее) и еще живет в три раза дольше.
    А теперь о грустном: сколько просили и создавали/плодили темы про лука-все мимо ушей. Говорили в интервью, что особо ничего не будут менять. Будем все также страдать.
    Кстати, я вот баг заметил, он только у меня? При отсутствии слёз урон града (тултип) выше, чем с вечной фиолетовой слезой.
    Прежде чем ответить на мой пост, обрати внимание, друг: в моих словах нет попыток поджечь или оскорбить чьи-либо чувства.

Нитка, определитесь, наконец! НС или НБ!

Цитата Сообщение от KentAVr57 Посмотреть сообщение
    а у нас вчера жрун на мага перешел, сказала шатала я ваш хилл, я магом быть хочу ))
    И я с жреца ушел, хилить в этом сезоне- мазахизм, а дд жрец онли пве
    Пыщ

Стражник WidBlade создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя WidBlade создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Видел, что палы в атаке бессмертны, видел, что вары в атаке хилятся вертушкой лучше хилов, 2 танкобилда у воинов встречаются иногда, у палов нет
    А вы не смотрите на топов, у которых фулдонат, кровожадки за 500 и броня.

Луки с таким же обвесом - так же бессмертны в АН.

Все классы в АН довольно ватны. Я бью лука сожжение - получаю "уклонение, уклонение, уклонение, 80К урон". В итоге вместо 450К-500К урона, лук получил всего 80К. В тоже время в меня прилетает взрывная стрела, 250К падает в барьер, столько же в меня. Барьер тикает и урон снова в меня. Так у кого там лучше выживаемость?

Я конечно не играл всеми классами, но тремя точно. У всех приблизительно одно и тоже в АН, 3-4 на защиту и 3-4 контроля. Актуальных или нет это уже другое.

Почитайте в темах других классов, увидите как там народ ноет на корявость своего класса.

Лук или маг? Если как дд, то маг не имеет никакого преимущества, валиться так же быстро. То что имеет вариантность больше, чем лук - это да. Ибо у лук 99% ДД, и пару извращенцев в танке). А маг в подавлении очень актуален.
    Последний раз редактировалось WidBlade; 28.03.2016 в 09:20.

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от WidBlade Посмотреть сообщение
    бью лука сожжение - получаю "уклонение, уклонение, уклонение, 80К урон". В итоге вместо 450К-500К урона, лук получил всего 80К. В тоже время в меня прилетает взрывная стрела, 250К падает в барьер, столько же в меня. Барьер тикает и урон снова в меня. Так у кого там лучше выживаемость?
    А вытащить лука из тучки религия не позволяет?)))

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Стражник WidBlade создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя WidBlade создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    А вытащить лука из тучки религия не позволяет?)))
    А что там у лука с осадками? Откуда я его и чем тащить должен?

Или проще. А луку отскочить от меня религия не позволяет?

Новобранец smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз smertik999 — неогранённый алмаз
    А что там у лука с осадками? Откуда я его и чем тащить должен?

Или проще. А луку отскочить от меня религия не позволяет?
    у тучки откат сек 40-50+клас ресурс тратит.а палу после отскока всегото рывок юзнуть.да и увороты там всего 50%,иногда 1 из 5-6 ударов доджит всего
    Я конечно не играл всеми классами, но тремя точно. У всех приблизительно одно и тоже в АН, 3-4 на защиту и 3-4 контроля. Актуальных или нет это уже другое.
    калечаший МЧ опять таки за клас ресурс икривой маятник ,где 3-4? если только пинками врагов в шарики и капкан зогонять,по-другому не знаю как ими контролить.ах да ,еще МЧ роза -целых две секунды можно стрелять дальше,забив на обезвиживание
    Последний раз редактировалось smertik999; 28.03.2016 в 09:56.

Если умения не работают (см. не работают так как нам хочется), это не значит что их нет.

Кандалы у палов тоже работают далеко не всегда, через узилище некоторые тела как-то спокойно выходят. А рывок спокойно гасится контролем. Остается только слепяха, которая работает в милизоне, то есть опять же надо добежать. Хотя смертельный приговор - это да, по мне так самый жесткий контроль у пала, который работает (хоть он и бажный).

Проблемы у лучника есть. Но также как и у других классов. И что-то там дико аппать его - это глупо. Класс в АН направлен на дикий дамаг. Он его выдает.

Не надо про острова, где пал выдает больше. Больше пал выдает на паках, и то не всегда. По солотушке 100% у лука дамаг выше.

Вот, согласен полностью с Лезвием Ветра.
    У нас в ги есть пал и лук примерно равные по ГС и рунам (и по "рукастости"). Лук всегда в соло-цель первый по дамагу, в дуэлях обычно он побеждает пала и ни на что не жалуется. На бг часто первые места как по урону, так и по убийствам, на чд уверенно держится всегда, и любит уводить противника куда-то на задворки, в итоге я его хилками не достаю, а он все равно живет как-то.
    Может он у нас гений-самородок, но он на свой класс не жаловался. По крайней мере я от него такого не слышал.
    IV-878/8786644322

Лютый дамаг в аспекте нападения лук способен выдать только в ликвидации. А ликвидация играбельна только в ПВЕ или против пати ДЦПшников, которые на в курсе про контроли и микроконтроли, которыми луку сбивается любая подготовка умелок.

Ну если бы он (лук) был способен выдавать лютый дамаг, позевывая и почесывая задницу, в любых билдах/статам и аспектах - другие классы уже извылись бы по поводу переапаного лука.

Руки в помощь. Лук сам в пати. Он же не один вышел против пати с контролем/микроконтролем и прочее. Значит, танк агрит злобных ддшников и контролеров, которые наметили лука в жертву. Свой контроль/микроконтроль держит вражеский контроль/микроконтроль. Ну вы меня поняли...

Повторюсь - руки в помощь. Тут уже не от лука зависит.

Гвардеец sagarasagara на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от rustam008rulez Посмотреть сообщение
    Согласен с автором. Особенно бесит гарпун вара, импульс миста, узилище и фак (насколько помню) вара.
    Те, кто говорит, что у лука сильный урон-правы. Но вы учтите, пал также выдает в астре (даже может сильнее) и еще живет в три раза дольше.
    А теперь о грустном: сколько просили и создавали/плодили темы про лука-все мимо ушей. Говорили в интервью, что особо ничего не будут менять. Будем все также страдать.
    Кстати, я вот баг заметил, он только у меня? При отсутствии слёз урон града (тултип) выше, чем с вечной фиолетовой слезой.
    Импульс миста? Это ты о мистиках? Или об умении от переродка?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Лютый дамаг в аспекте нападения лук способен выдать только в ликвидации. А ликвидация играбельна только в ПВЕ или против пати ДЦПшников, которые на в курсе про контроли и микроконтроли, которыми луку сбивается любая подготовка умелок.
    А кто вообще может выстоять против пати, не считая вара в АЗ? И что ты собираешься делать один против пати противника без своей пати?

Ваши права