Здравствуйте, Уважаемые форумчане) Хотелось бы поднять еще одну тему о классе лучник.
Лучник - боец дальнего боя, наносящий большой дамаг на дальней дистанции.
Но так ли это? Сейчас и узнаем)
Начнем с плюсов данного класса:
1. Хорошая дальность стрельбы, позволяющая вести наносит дамаг и быть в недосягаемости атак противника
2. Наличие всего 2 аспектов (Нападение и Защита - 2 аспекта - 2 билда так и должно быть)
3. Отличный Аспект Защиты ( лично мне он очень сипатичен, но и в нем есть свои недостатки, о них чуть позже)
4. Система уклонений, позволяющая полностью избежать нанесения дамага нам в тушку
Хотелось бы написать что - то еще, но к сожалению плюсы на этом закончились...
Теперь о грустном - о минусах данного класса:
1. Низкая выживаемость - отсутствие щитов, хилок, контроль абилок.
2. На данный момент Лучник имеет всего 4 контроль абилки:
А) Сонная стрела
Б) Стальные шарики
В) Засада
Г) Капкан
НО при этом "Сонная стрела" - рассовое умение гибберлингов, т.е. только они могут им пользоваться ( или же требуется покупать страничку и Лавки Редкостей, которая открывает доступ к все рассовым способностям), "Стальные шарики" и "Капкан" на данный момент не актуальны
(шарики действуют 6 секунд при откате в 2 минуты, а в капкан еще враг должен попасть).
3. Система зачарования стрел - на данный момент имеем 3 умения типа "Чары" (Огонь, Яд, Лед), я крайне мало видел людей использующих в Аспекте Нападения огненный чары. В основном все ходят с ядом в ДД и с ядом и льдом в Танкобилде.
4. Недостаток основного ресура - снаряжение
5. Мелкие недостатки связанные с Аспектом Защиты - иногда не работают некоторые вехи на островах, из - за чего урон в боевых ранах может не поглощаться, и лично мне не хватает стяжки
6. Ненужные умения ближнего боя - не получается пока у разработчиков сделать толкового лучника ближнего боя... А по мне так он и не нужен лучник на то и лучник, что должен стрелять из далека, а не бежать напролом и бить всех молоточками по голове)
7. Умение "Град Стрел" - в описании умения четко сказанно, что во время действия данного умения лучник не подвержен действиям контроля, но в реальности мы имеем, что такие умения как "Узилище" паладина и "Гарпун" воина без зазрений совести сбивают нам наш Град при подкидывании в воздух.
Подумаем как же нам решить данную проблему?
Что могу предложить я:
1. Повысить лучнику выживаемость - вернуть инвиз, добавить скиллый позволяющие восстанавливать HP (волшебный подорожник)
2. Добавить стяжку в Аспект Защиты (ну пжлста)
3. Повысить максимальное количество снаряжение, которое постоянно есть у лучника - сейчас оно равно 10/25, предлагаю повысить его до
12 - 15/25
4. Отказаться от лучника ближнего боя - из умений можете оставить стальную розу, так как она действительно полезна (помогает дамажить на паках и копить снаряжение). Даже в Аспекте защиты лучники стреляют, а не бьют в ближнем бою.
5. Поправить работу вех и умения Град Стрел
6. Актуализировать умения контроля - "Стальные шарики", "Отскок", добавить новые.
7. Возможно произвести замену некоторых дальнобойных умений - например "Обстрел", я бы поставил вместо него старый добрый "Двойно Выстрел"
В принципе это все, что хотел написать=)
Читайте, обсуждайте, критикуйте, кидайтесь тапками)
Спасибо за Внимание!)