На самом деле надо просто порезать аое до уровня варов (понимающие - поймут что там за порезать) и апнуть сожжение до уровня варовского коварного выпада, нытье моментально пройдет
Вары ж в балансе. Ах да, совсем забыл, живучесть в АЗ тоже надо поднять до уровня варовской. Ну для баланса, да...
А если серьезно, единственное, что надо сейчас доправить у храмовника - абъюз авангарда через коварство (самый рацио способ - вырезать коварство у храмовника, заменив на более полезное) и еще кое-какую деталь (разглашать не буду, скажу лишь, что она позволяет существенно увеличить ДПС в ПвЕ). Впрочем, вроде как править собираются, так что...
ЗЫ: ну и да, физ надо править, а то не дело.

) и апнуть сожжение до уровня варовского коварного выпада, нытье моментально пройдет 

И порезка статов "после 500" с этим не справилась. Самобафф на абсорб 40% дамага при таких основаниях не есть гут. И тут или порежут эффективность вехи (наиболее простой, но в то же время наиболее плохой путь), что для того же танка будет крайне неприятно (ибо для танка-то как раз ускорение много профитнее коварства, саппорты с коварством сразу шлются в известном направлении), или привяжут веху к АЗ, что больно ударит по PvP. Поэтому наиболее рациональный путь решения - убрать коварство и заменить его, например, на бафф защиты. Будет куда полезнее.

Прям так ничего не делает... Что под аое храмовник+лук сыпется вся пачка чуть ли не моментально, особенно если дать грамотный контроль в хила. По поводу защиты - три раза ха. Ибо еще раз повторюсь для теоретиков - абъюз коварства невозможен (даже вреден) в серьезном ПвП типа доминиона или 6 на 6. Для этих активностей заливается совершенно иной билд. И если вы не заметили - то я как раз выступаю за СОХРАНЕНИЕ авангарда в текущем виде через ПОРЕЗКУ коварства. Ибо зная разрабов порежут авангард, а потом еще подумают и еще чего-нить отрежут. И будет так, что защита действительно пострадает. Хотя я уже привык, что умение вдумчиво читать дано немногим.