До обновления 7.0 сборка классов в плане билда была интересна и увлекательна, а главное носила творческий характер. Сейчас те классы что имеют 3 аспекта бегают, в основном, с однообразными билдами которые, с легкой подачи разработчиков классов. (хотя я могу и заблуждаться =)
Я предлагаю следующие:
1) убрать аспекты и отвязать вехи от конкретного аспекта.
2) трансформировать аспекты в систему дополнительных классов или кросс-классов.
3) дать творческий ̶и̶з̶г̶а̶л̶я̶т̶ь̶с̶я̶̶ реализоваться и совершенствоваться в классе.
Как я это вижу (критика и коррекция приветствуется):
На хай лв появляется возможность изучить 1 из 5 кросс-классов по след. направлениям (нападение, поддержка, защита, хил, контроль), где у каждого будет по 2-3 умелки отвечающий его направленности, и где каждый кросс-класс будет давать усиление соответствующие его специализации.
Пример:
Поддержка (при активации дает + 25% к поддержанию по времени баффов дебаффов)
"умелка 1" - моментально активирует все изученные баффы/дебаффы на цел но при этом урезая их продолжительность на цели в 2 раза (откат 3 минуты)
"умелка 2" - позволяет моментально активировать последнее примененное к цели дебафф игнорируя кд и защитные статы (откат 5 минут)
"умелка 3 " - сами придумайте =)
Хил (при активации все исходящее исцеление усиливается на 20%)
"умелка 1" моментально отвиливает членов группы в радиусе 40 метров на 35-40% от хп хилира (откат 5 мин)
"умелка 2" массовый рес членов группы (откат 3 минуты)
"умелка 3" на цель вещается метка, и по игроку проходит двойной отхил метка живет 8 сек (откат 4 минуты)
Контроль ( при активации увеличивает продолжительность накладываемых контролящих умений на 15% и повышающий защиту от них же на 15%)
"умелка 1" стан на 4 сек по области в 15 метров (откат 4 минуты)
"умелка 2" чиста любого контроля по цели и одного последующего в течение 6 секунд (откат 4 минуты)
Защита (при активации повышает защиту на 20% а также добавляет по 150 физической божественной природной и стихийной защиты)
"умелка 1" панцирь на 4 секунды блокирующий любой урон входящий урона (откат 5 мин)
"умелка 2" сами придумайте =)
Нападение ( при активации увеличивает весь исходящий урон на 20%)
"умелка 1" вещает на цель метку, по ней проходит двойной урон, метка живет 3 сек (откат 4 минуты)
"умелка 2" уменьшает каст умений в 2 раза в течение 8 сек (откат 4 минуты)
Данные примеры не обязательны к исполнению они служат для демонстрации того как могло бы это выглядеть, просто я уповаю, что команда разработчиков сможет это сделать более приемлемым для игры, нежели 1 игрок со скудной фантазией.
В идеале 3-4 кросс-класса будут подходить каждому классу в том или ином аспекте игры, дав огромный толчке к развитию классовых комбинаций, хотелось бы, что бы умения кросс-классов имели б схожую механику прокачки с умения женитьбы, это позволит повышать их эффективностью и уменьшить частый переход от одного кросса к другому.
Спасибо за внимание, извините за грамматику.
P.S. Да здраствует ребаланс.