Система одевания каждый сезон становится хорошей ближе к концу. Но потом всё кардинально переделывают и каждый раз одни и теже грабли. Например тот же автосбор в рейды надо было делать сразу в 7.0, а не сейчас, когда игроки ни нашедшие себе место в обязательных рейдах, ушли в слак.
По поводу проф...Единственный плюс, выбирая подходящую тебе по классу профессию - во время прокачки перса, носить халявный актуальный по лвл шмот, дабы быстрее и проще делать кв по убийству мобов. С другой стороны, когда у тебя уже 9-10 руны, там и квестового шмота хватает чтобы выносить все живое..да еще и за безвременье дают...
За 1 час автосбора успеваешь сходить раза 2, ну в час пик может 3.
1 поход - пыли на 1 рефорж. А рефоржить надо капец сколько...
Что касается проф. Ты наверное не раз видел картину "Я играю за шама. Подскажите какую профу мне лушче выбрать?"
И ведь замаешься объяснять, что профа к твоему классу никакого отношения не имеет И ни на что не повлияет.
Сейчас выбор между кожевником-портным-кузнецом-оружейником - он для чего? Все что полезного производят эти 4 профессии - это молотки. Ну и зачем тогда 4 разных профессии для производства одних и тех же молотков? Поэтому я и предлагаю, объединить их в одну профу - ремесленник.
За фулл ХМ ББ материала наваливает очень прилично. Честно говоря я в автосбор сходил раза 2 понял что мне там не фиг делать и решил забить) Ну пусть еще больше там материала дают - я ток за больше одетых интерестнее бои)
Ну а по профам - этот молоточный сезон как бы не повод всё ровнять под 1 гребенку я так думаю. Может в следующем будет нечто иное и что потом снова разделять? Не уверен карочь что это 100% решение проблемы, хотя сейчас наверное вполне логично.
Сообщение от SARobert
Система одевания каждый сезон становится хорошей ближе к концу. Но потом всё кардинально переделывают и каждый раз одни и теже грабли. Например тот же автосбор в рейды надо было делать сразу в 7.0, а не сейчас, когда игроки ни нашедшие себе место в обязательных рейдах, ушли в слак.
Рейды всегда были обязательным для ТОП игрока. Их оказуалили до немогу. Сделали автосбор без лимита. Я чет не помню чтоб автосбор был в ГД на 40 но все понимали хочешь быть топчиком надо идти и траить. да автосбор сделали позже но сюжетная сложность была всегда и для прохождения её не требовалось овердофига усилий. И сейчас в топ гильдиях сидят игроки которые проходят 3-5 редом инсты на изи потому как тот же ХМ они просто не в состоянии оттраить. Не хотят, лень, много времеи, много усилий. салата по почте не будет - давно бы пора понять)
Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
Cтарый, но не бесполезный (с) T800
За фулл ХМ ББ материала наваливает очень прилично. Честно говоря я в автосбор сходил раза 2 понял что мне там не фиг делать и решил забить) Ну пусть еще больше там материала дают - я ток за больше одетых интерестнее бои)
Ну а по профам - этот молоточный сезон как бы не повод всё ровнять под 1 гребенку я так думаю. Может в следующем будет нечто иное и что потом снова разделять? Не уверен карочь что это 100% решение проблемы, хотя сейчас наверное вполне логично.
Рейды всегда были обязательным для ТОП игрока. Их оказуалили до немогу. Сделали автосбор без лимита. Я чет не помню чтоб автосбор был в ГД на 40 но все понимали хочешь быть топчиком надо идти и траить. да автосбор сделали позже но сюжетная сложность была всегда и для прохождения её не требовалось овердофига усилий. И сейчас в топ гильдиях сидят игроки которые проходят 3-5 редом инсты на изи потому как тот же ХМ они просто не в состоянии оттраить. Не хотят, лень, много времеи, много усилий. салата по почте не будет - давно бы пора понять)
Багр, брат, а что делать тем, кто не состоит в топ ги по разным причинам? Ну, сходил в ББ автосбором я, а в итоге 60 рыжих материалом (НЕ УКРПЛЕНОК). Топы же, которые ходят в ХМ, вроде бы, почти 400 получают или 360, **. Представим 350 для удобности. Карл, 350 УКРЕПЛЕНОК и 60 простушек - есть разница? Да даже в средний мод, где по 40 падает укрепленок, нет у нас в импе (** про др. серваки) никто не идет, кроме уже ЗАПОЛНЕННЫХ рейдов, у которых и без нас (нубов, нубов с фулдонатом) все хорошо. Что делать таким, подскажи? Буду рад. Только не предлагать #ждиобъединения или что-то в этом роде. К сожалению, трансфера нет, я бы с радостью к вам, ОБРАТНО в лигу, слинял бы.
П.С. просто пригорело, не стоит принимать всерьез.
Прежде чем ответить на мой пост, обрати внимание, друг: в моих словах нет попыток поджечь или оскорбить чьи-либо чувства.
Где-то я по пути потерялся когда читал. То "Плак, оказуалили" (то есть все слишком просто и скучно?), то "Плак, не ходят в хард" (то есть все слишком сложно и ну его нафиг?). Как-то не вяжется.
Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.
Багр, брат, а что делать тем, кто не состоит в топ ги по разным причинам? Ну, сходил в ББ автосбором я, а в итоге 60 рыжих материалом (НЕ УКРПЛЕНОК). Топы же, которые ходят в ХМ, вроде бы, почти 400 получают или 360, **. Представим 350 для удобности. Карл, 350 УКРЕПЛЕНОК и 60 простушек - есть разница? Да даже в средний мод, где по 40 падает укрепленок, нет у нас в импе (** про др. серваки) никто не идет, кроме уже ЗАПОЛНЕННЫХ рейдов, у которых и без нас (нубов, нубов с фулдонатом) все хорошо. Что делать таким, подскажи? Буду рад. Только не предлагать #ждиобъединения или что-то в этом роде. К сожалению, трансфера нет, я бы с радостью к вам, ОБРАТНО в лигу, слинял бы.
П.С. просто пригорело, не стоит принимать всерьез.
Да я в целом про систему одевания, то что у вас траблы это да, не поспоришь
Сообщение от madlynx0
Где-то я по пути потерялся когда читал. То "Плак, оказуалили" (то есть все слишком просто и скучно?), то "Плак, не ходят в хард" (то есть все слишком сложно и ну его нафиг?). Как-то не вяжется.
Плак? С чего бы? оказуалили - значит впринципе сделали доступными. В ГД, МГ, ПТ нубики вообще не попадали. Вообще - то есть полностью. Не ходят в хард - почему я писал: у кого то народа нет но есть желание, у кого то есть народ но нет желания сидеть по 4 часа и траить неделю чтоб потом за часик пробегать. Что не понятно тебе?
ЗЫ: ЧСВ выруби - так то не идёт. Совсем. Что не реплика то попытка под...колоть.
ЗЫЫ: а от Диких земель с самоцветами до сих пор полыхает - нафиг эта бредятина больше не нужна. Даешь систему одевания 40 капа - рандом рандомыч.
Последний раз редактировалось DarthWeider; 26.09.2016 в 16:35.
Плак? С чего бы? оказуалили - значит впринципе сделали доступными. В ГД, МГ, ПТ нубики вообще не попадали. Вообще - то есть полностью. Не ходят в хард - почему я писал: у кого то народа нет но есть желание, у кого то есть народ но нет желания сидеть по 4 часа и траить неделю чтоб потом за часик пробегать. Что не понятно тебе?
ЗЫ: ЧСВ выруби - так то не идёт. Совсем. Что не реплика то попытка под...колоть.
Подкалывать и в мыслях не было, и про ЧСВ впервые слышу. Просто как-то по совокупности стало интересно в каком смысле "оказуалили", потому как проскакивает через пост (обычно такая частота упоминания означает "плак", вот я и подумал...). Теперь понятно о чем речь.
Но не согласен. нормальный режим это игровой контент для среднего игрока, не для топа. А если топ не хочет ходить в хард, то проблема немного не в том, что "оказуалили" , а в том, что нет мотивации ходить в хард. Например, нет достойного соперника. "Так зачем платить больше?" (Ц)
Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.
Багр, брат, а что делать тем, кто не состоит в топ ги по разным причинам? Ну, сходил в ББ автосбором я, а в итоге 60 рыжих материалом (НЕ УКРПЛЕНОК). Топы же, которые ходят в ХМ, вроде бы, почти 400 получают или 360, **. Представим 350 для удобности. Карл, 350 УКРЕПЛЕНОК и 60 простушек - есть разница? .
эээ откуда же такие данные? вроде 37 укрепленнок с боса, 4 боса, какие 350 материала то?
37+37+37+50=161
Под х2 322 куска падает. Пыли около 25к.
В лайте падает 20+20+20=60 рыжиков что раньше что сейчас при х2 улыбке.
Предлагаю разработчикам посчитать в Экселе через сколько отстающие смогут догнать топчиков. Для кого введен автосбор в лайте?))
Господа разработчики, не видите ли вы в этом скрине,что наличие ресурса у некоторых классов чрезмерно,ничего им не мешает наносить,скажем мягко немалый урон за очень короткий промежуток времени?
Не ходят в хард - почему я писал: у кого то народа нет но есть желание, у кого то есть народ но нет желания сидеть по 4 часа и траить неделю чтоб потом за часик пробегать.
Вас наверно сильно удивлю, но хард мод для задоначенного и одетого рейда совсем не то что хардмод даже для среднего игрока (рунки так 8-9, нет топ плюх, не может фармить в харде = нет не такая хорошая одетость).
ЗД посещал и так и так. Так вот тру посоны хреначат в харде его абсолютно без какой либо тактики (и это не преувеличение, просто тупо вливают дпс, переживают разные аоешки), а даже средние игроки уже дохнут от АОЕ, наролливают какуюнть бяку. Даже на видео ВФК 4 босса ББ от ПЛК видно что для среднего рейда так не покатит.
ЗЫ и дело зачастую даже не в желании траить (траили по 5-6 часов в день, пару недель), а в том что боссы как бы рандомны чтоль, нароллиш к примеру на 2 боссе стены огня, а там дырка у первой волны слева у стены (и внезапно чтоб в нее попасть надо ну очень очень ювелирно встать или гора трупов), можно пропустить пару волн, но там может не нароллится дырка у дорожки, или еще что. На 3 боссе большинство дохнут от кубков, попадет не попадет, даже от врывовов (тру посоны клали на это такой болтище, там даже без хила все гуд), 4 босс маг и жряк и пыщь. Почти по всем боссам есть какаянть бяка что убивает, но ни как не зависит от игроков. И шансов нароллить ее становится все больше и больше чем дольше бъеш босса. А нароллив шансы что ктото сдохнет у средних игроков выше.
Последний раз редактировалось DiSlordLive; 26.09.2016 в 19:00.
Крабо-Друль, без водки.
В ожидании когда все же бомбанет, и наконец БОМБАНУЛО
Господа разработчики, не видите ли вы в этом скрине,что наличие ресурса у некоторых классов чрезмерно,ничего им не мешает наносить,скажем мягко немалый урон за очень короткий промежуток времени?
Что не так? Тебя могли бить под легендарной мощью (урезка откатов, класс. ресурса + дмг+резка гкд) и скорость от сапорта. лол ваще.
Прежде чем ответить на мой пост, обрати внимание, друг: в моих словах нет попыток поджечь или оскорбить чьи-либо чувства.
Вас наверно сильно удивлю, но хард мод для задоначенного и одетого рейда совсем не то что хардмод даже для среднего игрока (рунки так 8-9, нет топ плюх, не может фармить в харде = нет не такая хорошая одетость).
Просвяти какая разница между 8-9 и 10-11 рунами в уроне и защите?)
Так вот тру посоны хреначат в харде его абсолютно без какой либо тактики
Ога иди захреначь без тактики ХМ ББ я на тебя посмотрю))) Тру посоны там неделю сиделю и траили.
Даже на видео ВФК 4 босса ББ от ПЛК видно что для среднего рейда так не покатит.
Там видно другое - что у людей есть цель и они идут к ней пока ленивые жопы рассуждают на форуме как это сложно.
Не хочу доказывать, просто был в обоих категориях рейда (так уж получилось) и там где папки с 12-11 они клали болт на тактику, те кто 9-8 вообще без каких либо вариантов, и дело не в скиле. Потому что по тому что видел рейд по слабее был в разы более аккуратным и в разы четче бегали.
Да и из того что видел 8 в деф - в рейдах зачастую смертники, почему я ** (может не только руны, но и другой обвес), но в 90% случаев они просто дохнут.
ЗЫ но у вас как я вижу есть 2 мнения, свое и неправильное.
Крабо-Друль, без водки.
Не хочу доказывать, просто был в обоих категориях рейда (так уж получилось) и там где папки с 12-11 они клали болт на тактику, те кто 9-8 вообще без каких либо вариантов, и дело не в скиле. Потому что по тому что видел рейд по слабее был в разы более аккуратным и в разы четче бегали.
Раишка ходил с моим рейдом, который уже закрыл ЗД и ходит ради 1 человека. Часть рейда не в голосе, часть афкает периодически, дырка в рейде, ну такое уже отношение к ЗД. Вот отсюда все выводы, а истина где-то посередине, я думаю.
Просвяти какая разница между 8-9 и 10-11 рунами в уроне и защите?)
Руны-универсальное оправдание для многих. Часто вижу, как люди с 9ми проигрывают по ДПСу на островах раза в 2 тем у кого 11е руны и всё сваливают как раз на эту огромную разницу в рунах
Раишка ходил с моим рейдом, который уже закрыл ЗД и ходит ради 1 человека. Часть рейда не в голосе, часть афкает периодически, дырка в рейде, ну такое уже отношение к ЗД. Вот отсюда все выводы, а истина где-то посередине, я думаю.
Ну я согласен что не так категорично, но тем не менее видел потуги рейда камелота, ребятки бегали гуд, но вот жряка с 8 ваншотило через раз, барда с 8 аналогично.
Хождил с рейдом голдов, они абсолютно так же сносят все. Просто когда норм дамаг, нароллить бяку в разы меньше. Это все относительно ЗД, ББ пока что в целом норм, опять же с поправкой, хороший ДПС компенсирует ошибки, но средне одетым сложнее, просто потому что чем дольше бъеш тем больше шансы что чтото пойдет не так (аэто считай вайп). Както так.
Руны-универсальное оправдание для многих. Часто вижу, как люди с 9ми проигрывают по ДПСу на островах раза в 2 тем у кого 11е руны и всё сваливают как раз на эту огромную разницу в рунах
И снова не совсем так, просто 8 рунки зачастую означают что у перса так еж нет доп статов, доп умелок, доп вех, доп конклава. И вот это все в сумме уже много. не сами руны дают такой эффект, а вся сумма остального. Ходил друлем но с 8, и меньшим обвесом, ДПС упал % так на 20-30. Хотя вроде руки те же, билд почти тот же (одетость к слову чуть получше). И далее ступень рун дает условно 8-10% дамага, значит вы можете взять меньше мастерства на этот % и взять вместо решку (которая дает уже 150%). И дамаг уже при прочих равных внезапно выше не на 8-10% а на условные 15%.
ЗЫ в разы это конечно уже перебор - там уже или маускликер, или чтото аще через опу (такие кстать тоже есть)
Последний раз редактировалось DiSlordLive; 26.09.2016 в 20:31.
Крабо-Друль, без водки.
И снова не совсем так, просто 8 рунки зачастую означают что у перса так еж нет доп статов, доп умелок, доп вех, доп конклава. И вот это все в сумме уже много
Я говорил именно про руны, персы с 9-10 сейчас зачастую имеют почти фулдонат.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
на самом деле Хард в ББ расчитан скорее на тактику , ДПС чеков нет , понятно что если дамага больше можно на томже первом не парится с удушкой не снимать 2 батла скинуть на танка и забурстить его ,но он там бьет мало даже дд оттанчат его после смерти танка , на самом деле фул бб на харде можно пройти рейдом с 10/9 рунами и хотя бы половиной набора топ плюх ( в актуальной одетости канечно), там чаще набор по классам решает на ласта например неплохо иметь 2 инжа и 2 вара , хилы там безразницы какие некр/шам/жрец любой пойдет , еще неплохо 2 палов иметь чтобы плети и фрагменты сливать , остальные всеравно там лицом к порталу стоят , а дамажить любой класс может главное статы и билды , я бы сказал что тут не данат сам так важен как выбор по классам , но опять таки при определенных усилиях можно и другими убивать , к слову у на фул бб проходили с луком 147 к гс 11/6 рунами ( не смейтесь поцан голду фармит на руны в деф ), вобщем это скорее оправдание для ленивых т.к. 10/9 сейчас есть у многих , с другой стороны стоит ли оно того вообще парится стараться, если такие люди не имеют данат , значит скорее всего и на молотки тратиться не будут, да и вайп шмота всеравно скоро , топ одетость нужна только тем кто на мчд хочет или титула палач/чемп
Ога иди захреначь без тактики ХМ ББ я на тебя посмотрю))) Тру посоны там неделю сиделю и траили.
Именно так оно и есть.
Например первый босс в бб. Сильный рейд просто за <5 секунд сбривает безвольного и дальше бьет босса. В слабом рейде если безвольным стал топ дд и контролит предтоп дд, то убивать безвольного уже практически и некому. Пока слили одного - появился следующей. В результата имея дпс рейда в полтора раза меньше время убийства растягивается не в полтора раза, а раза в 4!!
И тут уже начинают играть роль всевозможные баги/фичи.
Вот на одном из видео рейд не смог сбить вторую аоешку. Оставшиеся пол рейда босса добили, даже третьей аоешки не было.
Мы когда убивали, было 5 или 6 аоешек. Если на одной из них не сбили - это вайп.
Еще иногда бывает прикол с одновременным появлением бабла и удушки. В такой ситуации физически не хватает времени снять бабл + принести воду. Тратим батлрес, а ситуация повторяется. А батлресов то ограниченное количество.
А так да. Тактика примитивная, мы с ней разобрались еще до появления видео с вфк, но убить боса смогли только на этой неделе, потому что звезды удачно сошлись
Например первый босс в бб. Сильный рейд просто за <5 секунд сбривает безвольного и дальше бьет босса. В слабом рейде если безвольным стал топ дд и контролит предтоп дд, то убивать безвольного уже практически и некому. Пока слили одного - появился следующей. В результата имея дпс рейда в полтора раза меньше время убийства растягивается не в полтора раза, а раза в 4!!
Если на безвольного кинуть контроль, то он переключится на того, кто этот контроль кинул.
Сообщение от Kobik
Еще иногда бывает прикол с одновременным появлением бабла и удушки. В такой ситуации физически не хватает времени снять бабл + принести воду. Тратим батлрес, а ситуация повторяется. А батлресов то ограниченное количество.
А так да. Тактика примитивная, мы с ней разобрались еще до появления видео с вфк, но убить боса смогли только на этой неделе, потому что звезды удачно сошлись
Согласен. Бывают моменты когда надо снимать удушку, а тут эти баблы....
Вчера убили (без вуалей) довольно быстро, со 2го трая. Но случайность это или закономерность, не знаю, увидим на след. неделе
В четверг еще троих боссов убили - вроде все с первого трая. На ласта банально времени не хватило из-за поломки лаунчера и позднего выхода рейда. Ласт лёг с третьего трая вчера. Проблем с безвольным на первом не было.
То о чём пишет Кобик не понятно - есть тактика, появился безвольный все должны его быстро слить. Вот если б "атцы" забивали на безвольного и убивали просто зергом я бы мог понять а так вообще не понятно что человеку во фразе "попробуй замачи без тактики" не понравилось.