Форум - "Аллоды Онлайн" - Танцы народов мира

Результаты опроса: Вы бы хотели получить возможность использовать анимации других рас?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, даже в ЛР

17
    50.00%
  • Нет, не интересно

9
    26.47%
  • Только если дадут бесплатно, за игровые ивенты

8
    23.53%
     Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Гвардеец boggod скоро станет достаточно известным boggod скоро станет достаточно известным

Танцы народов мира

(Не)большое предисловие:

Когда-то давным-давно (ещё в те незапамятные времена, когда я создавал своего первого персонажа) моему чувству прекрасного была нанесена серьёзная травма - я увидел танец канийцев. Никогда больше не использовал я эту чудовищную эмоцию. Вот так просто - собрал волю в кулак и не использовал. И не разглядывал, как другие танцуют. Мною было принято невиданное по своему размаху, немыслимо радикальное решение проблемы с не понравившимся визуалом - не пользоваться им. Понимаю, звучит почти невероятно... И далеко не каждому такой подвиг под силу.

Однако осадочек всё же остался. И на этом самом осадке появился росток этой темы, который мне постоянно было лень поливать и доводить до ума. Однако с появлением аэдок (и их твёрка), я понял - время пришло. Сейчас пойдёт жара - самый сезон, хилый росточек сам взовьётся буйным цветом.
    Как в воду глядел.
    Несчастный танец не дожил даже до релиза на боевых... (
    С тем чтобы исправить эту чудовищную несправедливость - я и публикую свои давние размышлизмы.

Подоплёка проблемы:

О вкусах спорят. Вкусы у всех людей разные, и разные категории пользователей привлекают разные вещи. Кому-то подавай больше эротики в костюмах, кому-то это фу-фу-фу. Кому-то нравятся шутки на алкогольную тематику, кого-то от них тошнит. Кто-то считает, что танец X идеально подходит расе Y, а кто-то наоборот от этого танца в ужасе и требует его немедленно запретить и заменить на что-то "поизящнее".

К кому в такой ситуации должны прислушиваться разработчики? На чьи нужды им ориентироваться в первую очередь? Все пользователи условно равны между собой, все достаточно многочисленны, все приносят в проект деньги, и готовы нести больше, если проект им нравится - а нравится он им тогда, когда удовлетворяет их маленьким прихотям. А что делать, если потворствуя прихотям одних, мы автоматически наступаем на мозоль другим, ибо их прихоти несовместимы?

Очень просто - надо угодить всем. И я даже знаю как.

Проблема:

Многих игроков не устраивают эмоции, которыми их персонаж обладает по умолчанию. В основном это касается эмоций "танец", "АФК", и "игра на национальном музыкальном инструменте". Для кого-то они слишком легкомысленны и "разрушают образ", для кого-то кажутся слишком эротичными, кому-то просто хочется разнообразия. Притом при выборе расы первичным фактором как правило становится её облик, совместимость с теми или иными костюмами и т.д., поэтому с сомнительными эмоциями, как фактором вторичным, пользователь чаще всего просто смиряется - что однако совсем не означает, что они начинают его устраивать.

Решение:

Добавить в ЛР возможность покупки анимации других рас, как по отдельности, так и пакетом ("Танцы народов мира", "Нотный самоучитель - от гибберлинга до орка", "Медитируем вместе"). Серьёзная переработка анимации потребуется разве что для гибберлингов, в остальном это не слишком требовательная к ресурсам задача, решение которой многими будет востребовано (и оплачено).

Хочет каниец отплясывать не хуже хадаганца? - Пожалуйста.
    Хочет эльф лупить в орочий барабан? - На здоровье.
    Хочет человек, чтобы его гибберлинги не начинали бухать, как только он отвернётся, а точили ножики на врагов? - Сколько угодно.

И все счастливы )

Кто-то может возразить, что это "убьёт уникальность рас" - но это не так. Как уже было сказано выше, внешность расы сама по себе слишком мощный фактор, именно она и является определяющей при выборе. Эмоции полюбившейся расы человек узнаёт уже потом - и далеко не всегда они его устраивают. В своём нынешнем виде это всего лишь дополнительные штрихи, которые когда-то действительно способствовали узнаванию, были милыми и оригинальными, но со временем неизбежно приелись. К тому же мы не затрагиваем всех эмоций - универсальными становятся лишь наиболее сложные (и следовательно - спорные) из них:

- Вот не хочет кто-то, например, чтобы его каниец курил (курение сквозь марлевую повязку в костюме врача особенно нелепо смотрится), а орчиха пила (плохие ассоциации) - почему не пойти им навстречу?

- Вот есть у кого-то хадаганец похожий на И.В.Сталина - анимация с табуреткой шикарна, но тут-то как раз и напрашивается трубка ;)

- Вот надоела кому-то до одури родная зэмовская гитара, душа просит гибберскую волынку - зачем обделять человека?

Шире возможности - больше довольных пользователей. Я так считаю.

PS: Недавно подняли много шума по поводу нового танца Аэдок - от "уберите это немедленно!", до "ну сам танец ничего, но аэдкам не подходит..." - в итоге танец испарился (и ещё неизвестно на что будет заменён).
    А если он кому-то нравится? А если кто-то считает, что как раз Аэдкам он подходит? Им что теперь? Подразнили и обломали? Из-за стайки крикунов?
    С новой системой почва для конфликта исчезнет сама собой )
    Не будет смысла обсуждать "танец по умолчанию", если гвоздями к нему никто не приколачивает. Пусть желающие ставят на Аэдку хоть элегантные движения хадаганок, хоть целомудренные прайденские топотушки - и наслаждаются )
    А кто-то будет наслаждаться твёрком в исполнении тех же каниек ;)

PPS: Проблему тверка, однако, это предложение решит не полностью - за второй частью решения просьба пройти сюда:https://forum.allods.ru/showthread.p...=1#post7113549

Сержант гвардии perikoks создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя perikoks создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    орк с танцем гибберлингов будет отплясывать в стиле Дукалиса

Вольный Аллодер KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию
    Идея хорошая, но ресурсо затратная в разрезе человеко часов.
    Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
    Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.

Гвардеец boggod скоро станет достаточно известным boggod скоро станет достаточно известным
    Едва ли намного затратнее новых костюмов, которые таки раскупаются, и довольно бойко.

Горожанин gerhop скоро станет достаточно известным
    идея однозначно хорошая, но я не думаю, что она пройдет
    Хочешь играть на подписке? Тогда не поленись зарегистрировать новый аккаунт и получить лично от меня 200.000 золотом(помимо встроенных плюх) при достижении 75 уровня за фракцию "Империя"! ТЫК СЮДА, МОЙ ЮНЫЙ РЕФЕРАЛ.

Вольный Аллодер KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию KentAVr57 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от boggod Посмотреть сообщение
    Едва ли намного затратнее новых костюмов, которые таки раскупаются, и довольно бойко.
    Думаю что гораздо более затратная.
    Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
    Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.

Ответить в теме

Ваши права