Подобное мнение сложно назвать хотя бы минимально объективным.
Подобное мнение сложно назвать хотя бы минимально объективным.
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
за 4 года появилось: Это из актуального, что не выкинуто в помойку с течением времени и используется игроками ежедневно\еженедельно
каргаллас и полигон
рейтинговые арены
лфг
переработанная система гильдий(ну это я про вехи)
4 года. Эти изменения характерны для какого- то большого длс в другой игре. Но не в АО. Каждый год(а сейчас уже раз в 2 года) поменяется лишь способ добычи эквипа и на этом делается упор, но это не интересно, сори
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Солнце, я 8 лет в это играю. Я попросил у тебя пример, ты мне кидаешь ссылку на раздел "в разработке", где одна вода.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
О, забыл про тка рика, да. Тка рику поменяли
Зачем что то с чем то сравнивать. мы играем в АО. Какой контент добавили в 8,0 по сравнению с тем же 7,0? Они ввели ордена, о божечки мой, это единсвенное до чего они додумались. И то назвать контентом механику для упрощения фарма, у меня лично язык не поворачивается. Хотя тут есть испытание кровиже, да, это то над чем они работали год! Вы можете сказать что добавили рейды и новые острова? Отчасти вы будите правы, только эти активности уже были, меняется тока визуальная их составляющая
Ну походу и все общение по поводу контента в АО
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
в этой известной игре после выхода крупного обновления которое было пол года назад, вышло уже 2 мини дополнения, которые по контенту круче чем глобальное обновление в АО, а это промежуточные дополнения =)
в АО нету никакого контента, одно и тоже с момента 7.0 ничего не меняется.. или контент это рейды? по 4 босса? смешно.. или контент это арены смерти, алые бастионы? которые уже 2 года просто не запускаются.. или астрал новый контент?
хейтеры набежали
если новые локации/ квесты/ расы (прайдены и аэды)/ ордены/ острова и искажения/ изменения добычи эквипа и система мини-сезонов/ зимний атолл/ полное изменение системы классов/ новые рейды/ испытание крови/ рейтинговые поединки 3х3 и 6х6 (мы же с 4.0 сравниваем, да?)/ каргаллас/ безвременье/ полигон/ изменения в катакомбах и тка-рике и доминионе/ новые классы (инженер) это в 5.0 было - если это все не новый контент то что такое новый тогда, не очень понятно
сырой рейд, который потом в течении месяца фиксили, острова в 8.0 по сравнению с 7.0 аж 2 острова с 4 боссами уау топ контент ин зе ворлд.. Испытание Крови аж 6 боссов, но даже локацию поленились специальную сделать =) да вообще контента море, аж из игры не выйти что бы не пропустить контент то!
Я так понимаю, под контентом вы подразумеваете новые сюжетные задания и локации? Рассчитанные на пару часов времяпровождения на них? Если да, то вот вам пример нового контента. Забрасываешь проект на несколько месяцев, заходишь, а у тебя локация, бывшая в своё время столицей, разрушена напрочь! И по новой сюжетке тебе предлагают быстренько оттуда свалить и начать новый виток сюжетки из другого места. Или пара новых локаций появляется, постоянных или временных. И это даже не глобальные обновления. Вот это можно назвать добавлением контента.
А если вы про рейд из 4-х боссов и несколько новых (в основном старых) островов, то у меня даже ответить нечего. Возникает только единственный вопрос: "И это всё?"
P.S. Естественно, что для всего происходящего в АО в последние 2-2.5 года есть объективные причины. И многие осознают, что это за причины. Проект развивается как может. И поэтому я совершенно не имею претензий ни к чему, что в этот период происходит. Но говорить, что всё нормально или даже очень хорошо, я считаю неправильным.
P.S.S. И да, в игре имели место хорошие, грамотные нововведения, но многие из них настолько запоздали, что потеряли свою актуальность чуть ли ни в момент их ввода в игру.
Я не говорю, что все отлично, но говорить, что контента нет вообще - это глупость.
Ну, изначально разговор и шел про мини-сезоны. Будет новый сюжет, рейд. Это уже неплохо, так как ТТ надоедает. Еще бы островов чуть побольше.
Наболело еще раньше. Все с ПИ началось. Разработчик систематически выкидывает контент из игры. Это на уровне "Эй, чувак, вот тебе %контентнейм%, ты годик побегай, посмотри, а потом мы его уберем. Для таких вещей есть тестовый сервер, на который можно зайти в любой момент, поискать баги, составить фидбек, пообщаться с разработчиком о том, нужно это в игре или не нужно. Причем, когда открывается ПТС, версия релизная почти не отличается от тестовой, все хф ставятся позже. АОтим мечется из стороны в сторону который год, так и не сделав ничего постоянного. В игре куча пространства для идей. Оно не используется. Я люблю эту игру и хочу чтобы через пару лет, зайдя в нее, я увидел что- то большее, чем очередную проходную локу на 30 минут и одевание ради одевания
Контент есть, ибо за 9 или около того лет (включая ЗБТ, ОБТ) накоплено много. Весь вопрос в том что всё это не используется никак кроме фаст кача воплов) Астрал с его фишками которые привлекали в игру (пиратсво, пвп) сейчас сами знаете на каком свете. Плюс явный перекос в численности населения на серваках и как следствие - у кого то есть стимул и интерес а у кого то вести "ожесточенную борьбу" трёх калек против двух...уже приелось. Вот и остается межсерверные БГ, 3х3 и 6х6, 1 актуальный рейд на подсезон и ЧД) По сути что есть этот контент что его нет разница в определении не велика выходит.
вот зачем убрали по моему скромному мнению топовый контент в виде Выжиги.. это масс пвп с элементами пве, ну или пве с элементами масс пвп.. сейчас нету такой активности.. убрали еще и ТО, но понятное дело зачем убрали тут 12х12 фризолаги, а в масс пвп еще больше недовольства было бы, а так нет масс пвп нет проблем!
В проекте который нельзя называть я когда захожу в игру не знаю куда кинуться: или побегать трансмоги (костюмчики) пофармить, или сделать ачивы, или сходить в 3 актуальных рейда, или походить кучу стычек, арен, или покрафтить АКТУАЛЬНОЙ ЛЮБОЙ профой (2 обязательные и 14 !!! на выбор дополнительных), или погонять подземки с лютой сложностью или еще куча всего. Вот это контент, причем тебе его не впиливают лобзиком растягивая плейтайм - тебе самому хочется там сидеть, платить деньги.
Да, это активность и есть тот самый нормальный контент. Ты меня спросил про него, я тебе ответил, что есть в игре на данный момент из этого нормального, что было введено за 4 года
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Ага, я ща на другой наркотик пересел. Свитки. Какая же лютая это игра, оторваться сложно
Вот практически всё, что ниже написали, возможно, как-то косвенно отображает мою мысль насчет как минимум последних пары лет в аллодах: Абсолютное отсутствие ощущения, что ты получаешь за свои действия в игре хоть какую-то награду!
С момента вывода из игры нормального дропового шмота на разролл и упрощения всего и вся, времяпровождение в Аллодах превратилось в какой-то безвкусный кисель.
Куда ни ткни - ощутимой награды нет. Астрал - куски, 3х3, 6х6, ЧД, РЧД - молотки для получения кусков, БГ - компоненты для склейки кусков. Собрал всё, скрафтил шмотку - казалось бы, радуйся. Так фиг вам, свежескрафченная она хуже, чем 100%-я шмотка предыдущего цвета. Что за бред? Неужели все забыли те ощущения, когда в астрале роллишь себе вместо сини фиол или при хорошем везении сразу рыж. Это же было круто!
Единственное подобие настоящей награды - за ежедневные задания. Но, к сожалению, многое из того, что в других проектах вовсю уже работает годами, в АО или в зачаточном состоянии или выпилено вообще из игры.
По сути тогда при рандом шмоте единственной проблемой было то что нужный итем мог не упасть. Я прекрасно помню 47 походов в Лабу за ожерелкой) Или щит в БХТ))) Вот это можно было решить тем что тебе падала некая часть шмотки и отходив скажем 20 -30 раз ты мог в случае не выпадения ее просто собрать. Хотя меня итак все устраивало - была надежда, был смысл фармить.
Мне вот правда непонятно, когда говорят, что в игре нечего делать. Я вот не успеваю толком ничего сверх стандарта.
Приведу пример занятий для себя, что я могу поделать, если ключи и рейды отлетаны и отхожены:
1) Баттлграунды соло или 3х3 констой.
2) Фарм гоблинов в Тка-Рике, ЦС и на ЛА.
3) Полеты в аномальный сектор.
4) Кач твинков, постройка лабиринтов.
5) Потенциально будет Мавзолей Искр (фз, как это все успевать).
Это не касаясь совсем уж неочевидных занятий.
Конечно, если кто-то играет по 13-14 часов в день, ему контента может не хватать... однако, говорить, что делать в игре нечего... это странно, на самом деле странно. Мб люди хотят чтобы их снова фармом ресурсов для рефоржа загрузили по полной? :/
Соглашусь , с тем что заняться в игре действительно есть чем..
другой вопрос - это скучно не реально , и тут без разницы фармишь ты ресурсы для лабы или фармишь ты ресурсы для крафта - это скучно, но есть принципиальная разница !!!! Ресурсы для лабы меня никто фармить не заставляет и я могу в любой момент забить на это бессмысленое занятие, а реурсы для шмота заставляет ситуация )
По этому фарм ресурсов возращать не нужно умоляю)
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
Тот редкий случай, когда хочется поддержать Евпраксию целиком и полностью, а заодно поздравить с приближающимся праздником!![]()
Ваш пригласительный код: 177860- получи конкурентное преимущество на старте игры.
Что интересно тебе, неинтересно большей части игроков.
Из того, что я наблюдаю у себя в гильдии - это отлёт... покупка ключей у вендора 3х3, рейд за 30 минут с непроходимыми в условиях Нити некооорыми боссами (привыкли уже, "особенность" сервера),бг+3х3/6х6, ИК и слак в новике. ВСЁ! А, ну и покупка коллекционок.
И не надо говорить, что мы сами виноваты в том, что так распределяем игровое время.
Мы занимаемся тем, что приносит наибольший профит. А Тка-Рики всякие сомнительная трата времени, вот и простаивают ненужные активности. Я уже молчу о том, когда в последний раз кто-либо вылетал в открытый астрал.
Последний раз редактировалось oviflesa; 06.03.2017 в 21:01.
П.1 - вместе с ключами и рейдами - повторюсь, нет внятной награды, дающей ощущение, что ты тратил свое время и силы не зря.
п.2, 4 - кривая система лаб дает единственный стимул - собственно построить лабы и забить на них, просто собирая голд по пятницам. Прокачав все классы в виде переродков, я лично не вижу абсолютно никакого смысла качать хотя бы еще одного перса. Они все абсолютно идентичны и ничего нового я не увижу. Следовательно - интерес отсутствует.
п.3 - на любителя, также см. п1 про награду + туда летают единицы. Драться с одними и теми же в аномалке надоест быстро.
п.5 - согласен.
Думаю, люди в основной своей массе хотят получать удовольствие от процесса игры, и поять же, видеть, что их действия вознаграждены соразмерно затратам. А вот нагружают игроков как раз "киселем" типа рефоржа, каменных домиков или тысячекратных полетов в неактуальные для игрока сектора. Отсюда и недовольство.
Но еще раз повторюсь, я лично не жду от аллодов каких-то прорывов ни в одном из направлений. По крайней мере, в ближайшее время. Такое чувство, что размера и сил команды АТ хватает сейчас лишь на поддержание проекта. Развитием я бы это не назвал.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
Тот астрал, что есть сейчас - это уже не фишка Аллодов. Это какой-то аппендикс, который отрезали, но по каким-то причинам не выкинули.
Лабы... А в чем их фишка, кроме единственного источника голда? Это я говорю, как человек, к которому за 8-й сезон в лабу пришли 3 раза всего. На кой хрен мне ее развивать? Чтобы самому по ней бегать чтоли?
[QUOTE=oviflesa;7150211]Это, наверное, проблемы игроков, которые играют в скучную им игру)
Если игрокам не интересен астрал, строительство Лабиринтов - основные фишки аллодов, то зачем они вообще в них играют? По инерции? Глупо.
Астрала больше в игре нет,то что осталось,это как раз мазохизм,что в лабах можно получить ценного после их постройки?Правильно только голд по пятницам,ну может кому слезы нужны еще)Я лично играю потому что мне нравится графика,но играю в режиме доты,онли бгшки,уберут бгшки,меня тут не будет.
Вы слишком зациклены на выгоде, но иногда в игру стоит играть просто потому что интересно, а не из-за выгоды.
А мне вот правда непонятно, почему на капе 40-42 никто, нигде, никогда не жаловался, что в игре нечего делать. А теперь все это есть, и даже что-то совсем уж неочевидное. А жалуются.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------
Было очень интересно слушать, как жужжат пчелы. Ну просто часами можно было стоять и слушать. А потом их жужжание порезали.![]()
Это надо вносить в скрижали истории Аллодов))) Уважаемый, а вас на 40-42 вообще было или вы как бы за компанию за все хорошее против всего плохого присоседились?)) Никто не жаловался потому, что кроме астры, героиков, пожирателя, ТО и АП ничего и не было, или вас душит ностальгия по стихийному пвп на Асээ?)))
Ваш пригласительный код: 177860- получи конкурентное преимущество на старте игры.