Вот вот, кто-то реальную проблему заметил.
Задумайтесь почему острова быстро проходятся, скучные и вообще всем надоели.
Вся суть - глупые телепорты и низкая сложность. Из за того в час человек посещает очень много островов, вот почему стали скучными.
Сердце проблемы - отсутствие действительных полетов, значить НА КОРАБЛЕ. Если один полет будет занимать очень много времени, люди будут посещать мало островов в час, контент будет жить на много дольше.
Предлагаю радикально поменять систему 'полетов' в астрал и автосбора группы:
Автосбор это должно быть именно то - СБОР. ВСЕ.
Формуруется группа и НИКОГДА, НИКУДА, боже спаси, не телепортируется.
Игроки должны иметь нормальный корабль и сами добраться до острова. Надо вернуть старые, добрые времена. Времена когда игра была уникальная и действительно интересная.
АО-тим умоляю вас, воскресите то что у вас всегда было самой мощной стороной. То что вы по непонятным причинам решили убить и заменить на тупость, придуманную разработчиками других (намного худших) игр.
Аллоды - это "У вас лагает? Тогда запилим ща акцию" (c) [АВЗ] Офигевший
Аллоды - это 56%
Плюсану.
Тот дикий околобаговый фарм монеток на очистных.
Камни сдавали на 47.
Сам летишь на остров. Пытаешь по скину острова определить Орешек это или Горнило.
С ласта падает рыжая двуручка, идешь такой на наковальню, Рыж + Синь - 1% шанс улучшить до салата. ПРОКАЕТ САЛАТ.
Фул сине-фиольный с салатовой двуручкой. Красота.
Нужен сервер Ванила Аллоды![]()
Почитал последние 2 страницы. Это угар какой-то.))
Верните мне те времена, когда я полночи искал остров, затем час его фармил, а потом еще полночи вез сундуки домой. Ну а потом на работу.
Да, это были классные времена.![]()
Хардкор им подавай...ню ню. Рейты гляньте по классам, вроде не трудный сезон в плане шмота...но народ даже так не одевается...в 8.01 будут ли одеваться? Не факт. Социума вам хочется? Качество не получить без количества...сколько вас таких придет в игру ради этого? Пффф
Призрак коммунизма бродит по форуму.
Многие уже зеленью молотками бьют, отличные минисезоны с вайпом шмота каждые 3 месяца, так и мотивируют к одеванию
О салатовом секторе:
Только сложный режим.
Наёмников нет.
Игроки, не посещающие сектора выше нечётного рыжего, не имеют источников получения салатового шмота.
Это Скальдр писал
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
Это скорее Никто не хотел умирать,ой тьфу,танчить)))
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Да это разве лаги,вот на Выжиге в стародавние времена были лаги))))Или ТО
На вопрос ответили в предыдущей теме по обновлению 8.0.1
https://forum.allods.ru/showthread.p...=1#post7148714
У всех они быстро проходятся? У всех ли проходятся? Давайте-ка не путать тёплое с мягким - если в твоём круге общения острова пролетаются на пыщ-пыщ, это не означает, что у всех они на пыщ-пыщ. Далеко не все могут продавливать боссов на ДПСе, напрочь игнорируя заложенную тактику.
Да, я про четные секторы, естественно. Нечетные специально такими и сделаны, чтобы держать игроков, которым хватает сложности в режиме "пыщ-пыщ". Отобрать пониженную сложность или затруднить туда доступ - они уйдут.
Старые добрые полет до острова и обратно от одного часа в один конец? Чтобы понять, что умудрились взять в пати рандомов (не у всех же конста есть) с которыми простейшего босса не убить? Тропку в лес показать или сам найдешь?
Если уж говорится про "старые добрые", то давайте-ка сразу конкретизировать, что именно из старых добрых хочется вернуть.
С тем, что корабельного контента мало, согласен, и он сейчас оккупирован договорняками чуть менее чем полностью.
И да. Народ, кто ноет про "старые добрые времена", ау, головой подумайте, а из кого собираться народ в астралы будет? Кто полетит?
Ностальгирующих остатков слишком мало и я вот не верю, что все те люди вот так ломанутся возвращаться в АО, если вернуть хардкор. Тех, кто сейчас играет и так-то кот наплакал. А вы из-за своего ностальгического нытья хотите оставшихся разогнать.
Текущая система одевания меня радует больше чем когда-либо. Очередной переделки, честно, жду с ужасом...
Господа ностальгирующие, юзербары в студию! Лично я считаю, что моральное право на рассуждения про "старые добрые" имеет только тот, кто хоть сколько-то активно осваивает текущий контент, т.е. играет здесь и сейчас, что он хоть как-то реально может сравнивать тот, старый контент и текущий, чтобы имело смысл к мнению такого игрока прислушиваться.
По моей личной нерепрезентативной выборке (соги, знакомые, с кем сколько-то регулярно пересекаюсь и общаюсь в игре) возвращения того, старого хардкора не хочет никто.
Это было бы правдой, если бы не 1 но: новичков по пальцам обсчитать можно, а в игре остались только фанаты, которые и так не уйдут, или отмороженные, которые на сходке до 7.0 хлопали, когда анонсировали систему под сезонов и убирание ДЗ и ДО - им можно скормить все, что угодно: новую систему выдержки или ошеломление, например. Интересно, сейчас, после провального 7.0, они тоже будут хлопать?
Последний раз редактировалось GelAirin; 12.03.2017 в 01:00.
Да - а заметили, что о них "вспоминают" игроки с 1-4 сообщениями на форуме? Да еще и один за другим... Вдруг выпрыгнули откуда-то разом...
Плюс идет акция Корабела. А спроса на оборудку особо нет... И тут начались крики неизвестных игроков: верните полеты в астрал.
Очень похоже на спланированный вброс... А потом нам скажут: вы же хотели полеты на острова - получите. Вам же нечего делать, вы ведь проходите по 3 острова за час, так полетайте по часу на каждый из них. Корабля оборудованного нет? Так, кто ж вам мешает сделать? Акция еще идет...
---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------
Плюсую. Из тех, кто еще на нашем сервере остался в игре и одевается, а их всех знаем по никам, уже никто не захочет старого хардкора. Просто разбегутся последние игроки, если полеты станут более затруднительными...
наврятли , игру год от году казуалят под онлайн (как пример те же рейды)
3-4 года казуалить а потом захардкорить , схлопнется игра до 1-2 серверов , которые долго не проживут
так что не разрабы это , они не настолько отмороженные
мож перекупы кипишуют , но тож маловероятно , на такое у них мозгов не хватит
да и выгода не гарантированная
а вот потролить с левых акков , вполне реальный рассклад , подобного на данном форуме хватает![]()
Уже предвижу посты в мир от топовых конст и кучу желающих.
«Пропаравозим в хард сектор за дроповым салатом. Цена в пм».
Личное наблюдение: новичков за последние пару месяцев вижу гораздо чаще чем за прошлые пару лет. Хорошая попытка но нет.
Да, меня система одевания, введенная в 7.0 радует.
ДЗ бесили (во всех своих формах) и я всегда высказывался против.
Провального? Спасибо, поржал, пиши еще.
А летать, объективно, некуда. Из реальных активностей - Аномальный Сектор, превращенный в фарм-зону, да Великий Древний, где Лига или Империя выносят противоположную фракцию, а потом договариваются и делят сердце с рыжей оборудкой.
Естественно провального. Тупые под сезоны, вместо 1 сбора шмоток, сбор 3 раза за год и перекрафты салата. И это даже АТ признали, когда ввели баф на добычу в рейде, без которого даже Армада и ПЛК не одели бы фул салат.
Не знаю ни одного адекватного человека, которому бы нравилось то, что сейчас происходит в игре. Бездумное ПВЕ, убогий хард рейд в ТТ, который ориентированн на ДПС чек для 11-13 рунных с фул донатом храмовников, нулевое ПВП с "прекрасной" системой выдержки и волей, занимательный Астрал, куда летают толпы людей *сарказм*. Из плюсов - на надо тратиться на игру, бей зелень молотками и будет средний гс и можно даже на хард ходить, но забыть про любое 3х3, 6х6, доминион. Сомнительный плюс, вам не кажется?
Последний раз редактировалось GelAirin; 12.03.2017 в 01:54.
В игре нету азарта и интереса совсем. Просто 0.
Ctrl+M - 8 сектор отправиться, 2 кнопки, классно правда. Это прямо интересно и азартно. Еще лучше гляди, встану слакать на поединках, нафармлю 1000 молотков. О! Баф на амальгаму, пойду на БГ, до рвоты вызывающий отвращение ДХ и ВЯ, к вечеру 500 амальгамы, 40к отметок. Материал с острова, материал с рейда. ЕЩЕ ЖЕ КРЫЛЬЯ ТАМ ПАДАЮТ, МММ, ПЕСНЯ. О, баф на цс, пойду за 100 осторожности крабить мобов с макросами. Оказуалили ну просто до невозможности. ПВЕ контента - 0. Самое смешное, что артефакт опять будет из МАТЕРИАЛА И ОСКОЛКОВ. Он не целый, он не на выбор, он опять будет из осколков. Но это не точно.
А раньше. У меня 20 ключей на неделю. Я тщательно отбираю пати пусть даже с зоны, у меня фуловый френд лист проверенных челиков с зоны, на случай если с гильдии не получается собрать. Если что можно кикнуть челика, который не очень и призвать клевого. Я лечу на остров, трачу на это время, выбиваю целую вещь. ЦЕЛУЮ, прямо уже готовую, могу надеть и идти пинать противников. Я могу не довезти сундуки в ангар. Моя вещь ломается на наковальне, и наоборот критует до рыжа\салата. Я не так легко добываю амальгаму, мы с челиками идем на ТО (почему-то вдруг выпиленный, когда выпиливать нужно ЦС, они выпиливают ТО и даже не пытаются его сделать актуальным). Получаем амальгаму, получаем кучу фана, орем в мамбле как угорелые, в мир чат орут "Гильдия_Нейм" на ТО, идем туда. 50х50 замесы. Активный форум, в ветках серверов постоянная перепись, кто кого и куда.
И ВСЕ ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ, так называемый вами хардкор был приемлем кучей народа, масса новичков, масса социалочки, масса удовольствия от игры, просто удовольствия, а не день сурка как сейчас.
Мы собирали 4 полных рейда в ГД, мы ролили по ДКП, мы траили до посинения и всех это устраивало. Я шел в универ сразу после траев, не спавший, но довольный, ведь я выбил кольцо с Ока.
45 кап был лучшим, что представляло АО тим за все эти годы. Лучшим во всех аспектах абсолютно.
Никакого хардкора там не ощущалось и близко.
Ну а если человек не может в социалочку, найти гильдию\пати\рейд и у него подгорает из-за того, что он потерял ключ на острове или у него вылетела игра, то не стоит называть это ХАРДКОРОМ. Форумы серверных гильдий ломились от заявок, куча людей хотели играть.
Сейчас я такого не наблюдаю.
В 2 клика игры такого формата не осваиваются, за азартом и интересным контентом придет масса людей, которые готовы сидеть и играть.
Полеты на острова - почему бы нет? Но есть одно "НО" - почему бы не сделать полеты именно в четные сектора для тех, кто больше всех хочет полетов и хардкора... Да и убрать наймов (как было предложено) не лучшая идея - в нечетные сектора через поиск и то летишь либо 1 либо в 2-3, если убрать наймов и ввести полеты на острова - сколько вообще народа останется?
Вот вы набросились на ностальгирующих ) Это естественно, что о прошлых событиях в памяти остаются только положительные моменты. И впечатления, и чувство достижения тогда были значительно сильнее. Этот игровой процесс - смочь долететь, смочь зафармить, смочь вернуться и не разбиться об мобов/пиратов/баги - был огромной частью впечатлений от игры помимо самого факта обладания шмотом. Суть игры - в процессе, а не в конечном результате. Сейчас же все это закорочено прыжками и автосборами на просто раскрашивание своей куклы в более престижные цвета и повышение гс.
На 40-м капе за каждым моим оранжем и фиолом стояла история. Полетов, походов, траев, вайпов, роллов итд. До сих пор помню как мы не смогли привезти свой первый оранж из астрала, потому что что-то глобально в нем сломалось на сервере в тот момент, и при прыжке в любую червоточину корабли просто неуправляемо разгонялись до бесконечности. Как я стоял на палубе, наблюдая за растущими в бесконечность цифрами скорости корабля, когда вся команда уже плюнула и попрыгала в астрал, но в конце концов тоже покинул его. Последним, как капитан )
Никто не говорит, что астрал и полеты нужно возвращать в их исходном опасном, сыром и очень времязатратном виде (помните, когда-то карты астрала не было, и связи между секторами менялись раз в неделю или даже чаще?). Опять же, новая система и старая - не взаимоисключающие. Никто не мешает доработать старую. Например, дополнительные бонусы для тех кто слетал-зафармил-привез на корабле по сравнению с теми кто сразу прыгнул через LFG. Или, например, открываешь определенные типы островов только настоящим полетом на корабле, а потом уже прыгай через LFG. Ну аналог того как новые телепорты открываешь: первый раз - пешочком. И это просто примеры, которые сразу пришли на ум.
Единственный внятный аргумент, который я выше увидел - это популяция серверов, которую со старой не сравнить. Возможно, по этой причине все "углы" игрового процесса и сглаживаются.
Дело может и дело... Только вот замесы на ТО были исключительно на старте. Потом имел место сговор топ гильдий на серверах даже межфракционных, что привело к тому, что дни были расписаны. А всяким середнякам или поменьше оставались тусклые дни в лучшем случае. Тоже самое было с Выжигой, ПИ или в катах. Поэтому эти активности и закрыли, кроме кат и ПИ, о котором походу даже разрабы забыли, что он есть. Даже сейчас вы можете видеть, что происходит на том же доминионе 1-2 места никогда не ставят друг на друга, и изредка ставят на 3 место, а ограбление начинается с 4 обычно. То же самое будет с любой похожей активностью. Зачем напрягаться, если можно зафармить заведомо слабых?
Последний раз редактировалось GelAirin; 12.03.2017 в 02:10.
Да, тогда это было весело, этот треш и угар с полетами-разроллами, нагибом корабля с рыжим сундуком в хабе от дома, полетом домой в течении 4-5 часов, фарм героик лаборатории часами. Но тогда это было весело просто потому что ММО как таковых было немного и всё в принципе было в новинку. И вот о чем речь, это был достаточно нервный и тяжелый геймплей, да, интересный, но тяжелый и сейчас я бы не стал в такую игру начинать играть.
Полеты до острова в формате 51-55 лвлкапа были вполне неплохи. Но время. Сейчас многим не хватает времени на сходить везде, где хочется...
А потом ТО поделили, как сейчас поделили Аномальный сектор.
Ну и как мне на подобное уже отвечал Велранни - сейчас люди на такие замесы как были на Ассээ не ходят, просто потому что им есть чем заняться, контента хватает. Думаю, у КМа есть статистика по этому поводу.
А сейчас, после окончания универа, я не хочу идти не спавшим на работу, где несколько другой спрос, чем со студента на парах.
А может как вариант сделать для проверки старый отдельный ОФИЦИАЛЬНЫЙ! ( это важно) сервер с капом 75 но игрой как в 4.0? Даже запилить вариант перевода туда своего персонажа? и посмотреть а много ли перейдет? Если нет мощностей то объединить 2 сервера которые постоянно просят об этом о освобожденный как раз и переделать под старую версию. Назвать его ну не знаю Воспоминания Аллодов например и все там сделать и ТО и Полеты на острова и многое и многое)
Последний раз редактировалось qwemeowtt; 12.03.2017 в 02:58.
Хотелось бы узнать о каких "старых временах" тут написано? Играю с ЗБТ, помню старую астру и аномалку, помню ганки, помню отключение "зоны" и ввод рупоров "крика"Голос ясновидящей стал тише, но и на площади воцарилось безмолвие — пришедшие не хотели пропустить ни слова.
— Откроются самые потаенные уголки дальнего астрала. Смельчаков, рискнувших отправиться туда, ждет нечто таинственное — пугающее и притягивающее одновременно. Отражения известных островов, искаженные таинственным астралом и населенные опаснейшими монстрами! Но насколько сложно будет выжить в таком приключении, настолько и велика будет награда!
По толпе пронесся легкий восторженный шепот. Покрытый шрамами капитан, почесывая седую бороду, воскликнул:
— Вот дела! Я уж и соскучился по тем славным временам. Сколько же лет прошло с тех пор?. 3 раза возвращался, сейчас (3-й) вернулся 2 недели назад и не пора ли уходить?по символической цене
ЛФГ (поиск группы) - казуально, но сокращает время. Четные сектора всё равно собирают с сервера или внутри ГИ. Рейды - рейды. Ввод артефактов ака ВОВ стаил. Сбор салата с нуля и новые молотки - ожидаемо, хоть и неприятно.
Очень интересует вопрос о "старых временах" и о изменении классов. Что с Негром, что со Сталком?
P.S. по поводу новой обновы.
Прокрутка дропового шмота - казуально, но очень неплохо. Мне нравится. Усилит новичков, даст возможность подогнать шмот под свои нужды.
Монеты за острова - неплохо. Зелья, еда и титулы.Думаю. что в 8.02 добавят что-то еще.
Артефакты - интересно. Зеркало - такое себе, очень такое.