Сообщение от
Finingorro
Про фарм голд.
Чего-то про фарм тут почитал. Фармил я голд на мобах на 55 капе. С ним и решил сравнивать.
На локации Ирдрих мобы, на 55 капе были более подходящими для фарма несильно одетым персонажем. С мобов падал лут и голд, голд от 0,9 до 2, как повезет.
Кри стоил в обменнике 37-40 голд, потом больше 40 стал (не помню конкретно сколько буду думать, что 40 был курс). В итоге, по самым пессимистичным расчетам для получения 1 кри с мобов (лут не считаем) надо было убить ~ 45 мобов. Бардом это дело быстрое. Итак 1 кри= 45 мобов.
Теперь посчитаем на момент конца мини сезона 8.0. Будем считать кентавров на Амре наиболее профитными мобами. В среднем с кентавра падало 16-18 голд (иногда вообще не падало, но этот момент мы не учтем, так как системы есть-нет я не проследил ибо этих мобов только для получения знаков рвения геноцидил). Итак с моба 16 голд, курс 14000. По минимальным подсчетам надо убить 875 мобов за 1 кри. То есть в 19 раз больше.
Про такой великолепный и интересный фарм, как полеты по торговым постам, как полеты в станицу, как полеты в аномальные сектора можно только помолчать, сняв шляпу....
А одев шляпу на голову можно поразмыслить про то, что голд фармили всегда. А то, что некоторые так бомбезно описывают тут, как ботофарм на островах, не следствие ли это того, что такие вот безобидные (ну не для мобов конечно) фармеры превратились в ботоводов, мешающих людям на островах. Ведь реально бесят типы с 221-111 рунами. Я попробовал покачать персонажа с такими рунами, на 40 лвл психанул и бросил. Анриал качать персонажа 221-111 до 75 лвл без какой либо цели (даже того голда с прокачки, что сейчас есть, хватило бы на более вменяемые руны).
Пришло в голову, что убрав голд с боссов в астрале проблему не будет решена. Ведь лут же можно за голд продать. Просто ботоводам придется больше двигаться. Чет боязно, что от таких мер их станет реально больше...