Нужно подстаавлять 531, т.е. вместе с Б.
Нужно подстаавлять 531, т.е. вместе с Б.
Вопрос к комьюнити у меня следующий давно назрел:
Почему с/у всего 180? Ведь даже после уменьшения эффективности с/у все равно остается лучше мастерства. Речь идет конечно про ПВП. С фулл фиолом максимум можно собрать 315 с/у (идеальный случай со 100% эффективностью на дроповых вещах, по факту, конечно будет порядка 290-300). Почему останавливаются на 180 все кто рассуждал на данный предмет?
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
В принципе да. Но в этом случае первые несколько десятков строк не будут отображать реальную картину, ибо там будет совет Б держать в нуле.Нужно подстаавлять 531, т.е. вместе с Б.
Но сейчас ведь уже нету возможности на каждом новом проценте ХП цели менять статы в шмоте, не так ли? Так что все равно понадобится интегрировать и усреднять.
Мастерство увеличивает весь урон, а СУ - часть. Большой сложности внести в расчет оптимального распределения статов еще и СУ нету. Другое дело, что любые очень точные расчеты дают результат не очень сильно отличающийся от полученного "на глазок", который как раз и рекомендует 180 СУ, 1xМ, 1хБ, 2хР. Для коротких боев можно уменьшить кол-во М, ибо амуль.
Ребят, никогда за всё время не ПВПшился в луке.
Посидел, подумал и придумал такое.
Вижу в теории такое:
Хороший дамаг + контроль соло цели. Если зафокусили - есть Маятник, Тучка, банки + хилер.
Дамаг плохой, т.к. нет подушечек для иголок.
Контроль соло цели плохой, т.к. калечащий на 1.
Если зафокусили, то тучка не особо пригодится, а вот отскок хорошо бы иметь больше, чем на 1.
Зачем бросок кобры?
Как предполагается использовать Окоченение? Розой накидывать? Это очень странно делать в АН. Взрывной накидывать? Но тогда зачем бронебойное? "На всякий случай?" Вех мало для таких всяких случаев.
Согласен по каждому пункту.Дамаг плохой...
Контроль соло цели плохой...
Это правильно!Для подушечки думал пожертвовать поджигателем.ради 32% дамага на одном единственном скиле (не самом юзабельном притом) жертвуем 20% дамага на всех скилах (и на самом обстреле в том числе).
Забываешь важнейшую весчь. Кобра жрётЬ снаряжение! ПЧ - 6 снаряг, кобра - 5 снаряг, роза... не даст снаряг, т.к. использовалась под ПЧ... и? чем делать "ассист"? Бросок сам по себе бесполезен для рейнджа, если уж и брать то с вехой на сбивание с ног... а эта веха (растуды ее туды!) работает только в аспекте защиты...ПЧ - Кобра - Роза - ассист
Ты реши чего ты хочешь - резать броню цели или резать дамаг цели. И то, и то - не проконает. Не хватит снаряги, но это не главное, главное, что не хватит самих ВС, каковые будут откатываться секунд по 10 (при 430 стрема).А окоченение под ВС.
Кусок ликбеза в ПВП. Лук - ватен. И это факт. Это единственные класс из тех что я знаю, который не имеет вех на пассивную порезку урона (еще есть маг, но у мага куча щитов, инвиз, и таки у мага есть ПВП-билд со всполохом, где как раз есть эта самая порезка "входящих"), а щиты лука (маятник, туча)- это рулетка: повезет / не повезет. Что это значит? А значит это, что никаких вылазок на передовую (где вары крутят свою порезанную мельницу, палы жгут под собой землю, друли раскидывают корни, маги забрасывают ОШами, луки заПЫЩевают ядовитыми лужами) быть не должно. Лук должен работать издалека из-за спин товарищей. Если заассистили, с большой долей вероятности - респ. Конечно речь не идет о ситуации, когда лук с ГС 115-120 кило, упитый, ужратый, с рунами и 5й покровой врывается в толпу нубов. В этой ситуации лук становится адской машинкой, держащей полный столб ХП за счет кровожадки и сосредоточки. Но мы же не играем в расчете на нагиб "малышей", правда? Если ассистят равные, то противопоставить что-то кроме дамага сложно. Был КВ привязанный к стремлу, было гораздо легче - откат КВ был 15 сек при разогнанном стремле. Сейчас... если не слил цель за время 4,5 секундного отдыха под КВ, и 3 сек от сонной стрелы... дальше надо делать ноги за могучие спины товарищей.
Млин! Опять чет меня понесло...:-(
Все это можно описать четырьмя словами: не суйся на передовую!
Последний раз редактировалось Yarogi; 13.04.2017 в 11:27.
В голове такой розовый пвп мир нарисовал себе за лука.
Эх... так хочется пвп![]()
Какое конкретно пвп ты рисуешь себе в голове?
На БГ лук божит. Но для этого не надо выдумывать никаких хитрых вещей типа окоченения. Бронебойное тоже можно не брать, если мало вех. Хотя в твоем случае, наверное, проще отказаться от окоченения+тучки ради подушечек.
Дальше просто стой и пыщи в толпу. Веселей на БГ ходить только жряком в АН. Луком надо жать пять кнопок, а жряком две (причем 90% времени ваще одну).
Если речь про ЧД, то там немного другая история, которая начинается с того, что лука туда не берут xD Хотя, учитывая недавний нерф мистика, что-то может и измениться, но вряд ли так уж принципиально, что в АН понадобится окоченение.
почему урон в мобильносте не повышается от обстрела ?
Не хожу 3х3 потому что лук тело без хорошего билда. (а ведь хочется очень, а как хочется 6х6...ууу)
Просто вижу потенциал неплохой в дизейблах лука, кого-то забурстить под ослаблениями и контролями, но реализовать не могу, потому что привык за рамки своего ПВЕ-контента не выходить![]()
Не представляю, в каком сетапе 3х3 лук может быть востребован. Разве что в комплекте с бардом и вторым дд или магомистом, чтобы влить лютый дамаг в цель, которую не удастся спасти. Но в этом случае максимум нужен уяз от бронебойного, который вешается взрывной. Окоченение в АН - это либо потеря ДПС (если кидать его взрывной), либо дефицит снаряги, что тоже будет означать потерю ДПС. Идти в 3х3 единственным ДД как-то вообще не очень.
А ты, милчеловек, исходные данные то раскрой. Может у тебя там руны - 10ки+ и все прочее этому причитающееся. Тогда гнуть вражин мегадамагом от лука будет проще. emptin3ss правильно сказал - на БГ луки в топе по урону и килам. Даже я тут как-то под 30 килов нашотал в одном бою (уж ооочень много было ФХ у противников), что уж говорить про игроков с фуллдонатом?Сообщение от zrat225
Не парься! Тебе так важно ходить на ЧД? Вот я туда попадаю раз в полгода (по времени не соответствую ну никак) и ничего - живой. Прада с реальгаром беда совсем :-(.
А фармить острова луком ооочень удобно. Ну и на БГ можно зажечь при определенных условиях. А еще и переделать нас обещают... скоро...
Я понял видимо спор был во что заливаться в решку или беспу
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Собственно назрел вопрос.
Залился я в лука .. почитал вехи - сделал примерно такой билд http://www.allodswiki.ru/calc#!8!313...KARNQSI!c/EHMH
взял 400 стремительности - чтобы боеготовность висела нонстопом , к томуже при 400 стремительности при сапе с тапками яд на цели не спадает.
взял стихийки 200, мастерки 0 - решка всеравно в районе 95% держится. Решки 550 и беспощадка 90 в вехах.
при 400 стремительности самый длинный откат у взрывной почти 11 с нее и начал. (откат чар 3 сек)
в оставшиеся 9 сек впихнул прицельный, откат прицельного около 5 сек к сожалению отсчет отката идет после каста и следующий прицельный мы можем применить только через 6.5 сек и значит в дпс цикле используем его только 1 раз и того 2 выстрела у нас заняли 3 сек. 11-3 сек остается 8 сек.
в эти 8 сек нам нужно напихать еще умений из умений у нас есть роза и обстрел дальность действия розы 15 метров - значит берем 2 обстрела какраз 8 сек и получается.
И так начинаем ЯД+Взрывная - кладем лужу, дальше ЯД в откате берем Огонь+Обстрел (т.к. на надо будет повесить Яд а яд вешается только с ЯД+ прицельный) логично что дальше запускаем ЯД+Прицельный и на последок бъем обстрелом без зачаровывания чтоб поднять снарягу ( через раз чарум Огнем) .. понятно что ликвидация включена и пополнение жмем по откату.
при этом ДПС получается в полтора раза меньше чем на пале , а в теории должен быть примерно равным.
в манекен дпс 3400К ( донат средний руны в атаке 10ки , одетость 119К , тринки частицы и крест сняты, без банок и етс) на пале при тех же условиях 5300 - что я делаю не так? подскажите плиз куда копать.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
ошибся в расчетах ... ведь отсчет взрывной идет тоже после каста ( какаято странная система у лучника) .. пришлось удлинить дпс цикл .. дпс поднялся до 4400К - всерано мало (
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
у лучника беспощадка работает както по другому не как у всех? или у него есть скилы которыеусилиыаются от беспощадки больше чем у других классов.
использовать инсигнии в бою теперь нельзя... раньше можно было на 30% босса перелиться в беспу, сейчас нет.
даже если я полностью упорюсь в беспощадку.. на манекене дпс упадет.
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
Есть пара моментов.
Начинать с Яд+Взрывная в солоцель не стоит. Сначала надо повесить отравление. Сделать это можно Яд+Прицельный. Где-то ранее обсуждалось, что если выстрел вешает яд, то урон от этого выстрела расчитывается так, как будто яд уже висел на мобе на момент выстрела.
Другой момент - это стремло. Его по-моему очень много. Боеготовность это хорошо, но прирост к ДПС от стремительности она дает совсем мизерный (там грубо говоря всего +10% ДПСа при прокачке стремительности от 0 до 400), и расчитывать стремло надо больше из своего ДПС-цикла. Здесь все упирается в обстрел и есть 2 варианта - стремительность 180, когда в вещах совсем не берут (в этом варианте есть небольшая дырочка в дальних атаках примерно раз в 10 сек, которую надо будет заполнять розой или бомбой или что там у вас есть), или стремло около 330 (тут дырки не будет, но тут примерно раз в 10 сек будет избыточный каст обстрела). Вроде как профитней первый вариант, но второй он более "гибкий" что-ли, прощает ошибки, и по-моему новичку лучше пользоваться ним.
Раз в месяц за 999 УЕ беру наборчик
!!!
ПВЕ контентом я доволен полностью, забавляет, как пыжатся донатеры и пытаются обогнать по ДПСу :р
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
Знак солнца поменять на сложные яды, нет?![]()
Последний раз редактировалось KentAVr57; 14.04.2017 в 12:11.
Ну мыж расматриваем длинную солоцель .. а там фактически разницы нет когда повесить яд после первого прохода яд будет всеравно висеть. но в принцыпе согласен, можно начать и с провески яда а не с лужи.
10% дпса - это многа ИМХО. другой вопрос если эти 10% перекроются .. но тут надо тестить. Дело в том что если дпс цикл можно скоректировать от наличия тапок, то на боеготовность тапки не влияют никак и по этому постоянный терять баф боеготовности (учитывая еще и то что мы не можем управлять ее например под бруст) это есть хорошо .. но если вы говорите что оно того не стоит - то надо попробовать.
Всегда считал что дпс цикл подбирается под умения вехи и откаты..(а откаты завистят от стремла) а не наоборот.
что такое бомба?
Если не сложно подскажите плиз что значит избыточность в данном контексте.
Мне тоже все говорят бери стремло 350 и непарься ...
Допустим я взял стремло на 180, каков мой дпс цикл тогда должен быть? ведь откаты цар увеличиваются, я так понимаю до 5-6 сеекунд на вскидку. и два рядом стоящих быстрых умения каст которых 1.5 сек как правило остаются без чар, либо обстел идет без чар..
ЗА ответы спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
все нашел ) спасибо.
а как эти вехи завязаны на беспощадку? что то в калькуляторе ничего не написано(
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------
видимо если я правильно понимаю .. реально большой дпс выдают имено сталки а не луки используя лавину .. но мне сейчас важен именно рдд билд.. на ласте в об сильно лагает и изза луж палом наношу мало урона, хочется быть полезным рейду и по этому мой удел в данный момент - рдд (
Последний раз редактировалось KentAVr57; 14.04.2017 в 12:09.
Вчера летал с инженером, который на одном из боссов выдал в районе 17 лямов дпс, когда у меня был 13-14. Паладина передамажить тоже практически нереально.
Учитывая всю убогость лука в пвп, он должен быть всегда на 1 месте по дпс, как это было на 2.0, но разработчики считают иначе )
Ок, чуть подробнее. Бомба - это бомба-липучка. Хорошая вещь в ПВЕ затыкать дырки в ДПС-цикле, но откат большой
Варианты циклов в солоцель (может не самый дамажный, но как вариант):
ПВ+ЯЧ...ВС(в этом цикле без чар)...Обстрел+ЯЧ...ПВ+ЯЧ...Обстрел+ОЧ... Собственно при стремле 330 это и весь цикл, а при стремле 180 тут дырка в 1,5 секунды. В эту дырку можно сунуть розу(желательно под чарами)+отскок или бомбу .
Что касается увеличение ДПС от боеготовности, то тут такие дела: мы говорим о 200 статах, которые надо вкинуть в стремло (оно изначально 180 от вех и Св.оружки), чтобы боеготовности висела нонстопом. При этом мы получим +5% ДПС (10% - это для 400 статов). За те же 200 статов можно получить как минимум около +20% ДПС, если вкинуть в другие статы. Разница в профите приличная. Она несколько компенсируется тем, что мы чаще на 20% кастуем сильные атаки (ВС и ПВ), но в указанном выше цикле ПВ в половине случаев успевает откатиться быстрее, чем докастовывается Обстрел (тот самый избыточный каст, когда мы не полностью используем преимущество быстрого отката сильных атак). Не докастовывать обстрел - не вариант, иначе не сработают вехи и чары, потеряем ДПС. Короче, варианты практически равнозначные. Выбирайте на свой вкус.
И в билде я пополнение все-таки предпочитаю брать.
Да никак она не зависит, тебе просто сказали, где ненужные вехи в билде расположены, чтобы проще найти было)
И сталки не делают много дпса, потому что по вехам видно, что мили - это АЗ. Хотя в АЗ лук делает больше, чем любой другой АЗшник, это да.
По статам, понятно что на манекене ты не ощутишь работу беспощадки. Но как минимум не надо оставлять нулевым мастерство ибо статы кумулятивны, вы со Скобычем это выяснили еще год назад. Собственно, в проге Патагеныча можно посчитать оптимум статов для 100% ХП цели, для манекена т.е. И посмотреть на разницу ДПС между своими и рекомендуемыми прогой.
Для 180 стремла я кручу очень простую ротацию: ЯЧ+обстрел, [[ЯЧ+]ВС], [ПЧ+]ПВ, роза. То, что указано в квадратных скобках юзается только при наличии снаряги, а для ВС и ее отката. Пустая роза в конце цикла гарантирует, что обстрел будет всегда зачарован ядом. В проходе цикла без ВС кидаю липучку, если есть. Или тупо курю 2с до отката ПВ. Бой начинаю с заготовленной (и откатившейся) ЯЧ и ПВ. Если цикл, который ты предпочитаешь, окажется более эффективным, напиши его сюда еще раз, пожалуйста (ну в смысле итоговый, на котором остановишься). Я тогда тоже с радостью сравню, т.к. мой, скорее всего, не самый-самый эффективный, но в евро-болоте достаточный для того, чтобы в 6 из 7 проведенных ИК получать титул)
Жиж ты нормального пала в соло цель не передамажишь. Я ** что за палы у вас там в империи. Могу сказать точно Дифа(Трынделку 200% не передамажишь). Аое возможно. Так как палов по аое резанули нормально. Кстати глянул твою прогу. Ничего нового не увидели. Смену статов в бою кстати пофиксили.
Понятное дело, пала не парадамажишь, но речь идет об астрале, и я сомневаюсь, что бои длятся по 3+ минуты. А если учесть, что начальный бурст у лука самый сильный, то оторваться от любого класса по урону и остаться первым вполне реально. За 10 минутный бой не спорю, можно максимум сравниться с адекватным нормальным палом. Прога была еще написана сразу после того, как поменяли механику решки (А это еще 6 сезон), я не ориентировался на смену статов во время боя
Не знаю, паладинов обгоняю изи.
Вот магов тяжеловато обогнать.
На правах рекламы: Моя ротация.![]()
трынделка - топ ) (дпс дрочер) )))
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
я видел вашу ротацию .. меня очень смушает роза. да и в видео уследить когда зачаровываете когда нет довольно сложно.. можно сюда написать буковками )) ну и количество стремла для данной ртации.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
** что там за маги, я не встречал магов которые меня в паладине прегонят хотя в пале у меня что в танке что в дд нет СЗ.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
вы не ориентировались на смену статов в бою -это уже хорошо, но даже сейчас можно и алхимку и ЛРку перепивать с решки на Беспу.. алхимку не жалко а вот ЛРка-жаба душит.
так вот собственно вопрос тогда для чего вы мне написали про мои статы и прогу? изза того что у меня мало беспы? или изза того что статы распределены не по формуле "оптимально" ? перераспределение оптимально по формуле даст прирост максимум +200К если даст еще проверять надо. а если всетаки вы намекаете на беспу - я фиг знаю .. 1 как ее отттестить, 2е повторю вопрос - у лука что есть какието фишки под беспу специальные?
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
а почему у лука такая просадка со временем идет?
Даже не знаю кому веритьВот че че, а дамажащих магов мало видел, инжей так вообще не видел
Зато видел дру и некра в размере 1 экземпляра. А вот нормального пала практически нереально уделать. И опять же... всё относительно... последняя броня дпс... артефакт дпс... салаты дпс....улучшение крупицы дпс.. лично мне сравнивать как то даже в лом. Вы меряетесь там, где практические нереально измерить... Так что хватит меряться пипирками. А про стремло и ротацию вам давно уже сказали 180 и се, нормальный саппорт и просто жми хоть все кнопки/
Вы либо гений, либо ... По одному утверждению, что ты делаешь 0 масти, я могу сделать вывод: С математикой ты не в ладах от слова совсем. Теперь же ты утверждаешь, что распределив статы по проге, ты получишь "Максимум +200к". Сорян, но вести диалог с тобой не вижу смысла. Ты уж либо скажи, что ты не шаришь, и тебе помогут. Либо крутись сам
И по поводу просадки. У него не просадка по времени идет, а "всплеск" за счет ТПшки и Града. В зависимости от слез ты делаешь огромнейший бурст, а затем 2-4 минуты крутишь стандартную ротацию. Любой бой, длящийся больше 20 секунд, вплоть до откатов этих двух скиллов, уже НЕ играет на руку луку, чтобы быть 1м по ДПСу
Последний раз редактировалось patageny4; 14.04.2017 в 18:01.
все разогнал до уровня своего пала, чуть меньше но не критично ... но рузу приходится юзать, без розы дпс падает.
Вопрос татой ко всем )) билд вот http://www.allodswiki.ru/calc#!8!313...WKLNQSI!c/EHMH куда вложить еще 5 вех?
Липучку нашел - это за тайну мира) все вехи излазил )))
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
жжжжж ЖИ жжжжж ЖА )))) меньше агра )
Угу понял.. на тестах умения за слезы в расчет не беру ... я так понял умелка за слезы у лука юзается вне ГКД?