Ты читать умеешь? Снизить урон выстрелам и запихать его в доты. Причем тут обстрел? Обстрел хоть как апай, он бесполезен сейчас и слабый яд его не спасет.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
Мне хватило 2 года чтобы насладиться всем геймплеем обстрела, который и в пве и в пвп был вечной абузой, чтобы просто заткнуть цикл. Как ее вообще еще не удалили из билда. После 8.0.2 обстрелом пользуются только всякие Бричмула с ОЛ да прочая нечисть, ну с ними то все понятно.
У меня вопрос тогда. Если пишете про доты, а сколько откат у чистилки?
Вот, чтобы яд повесить от колечки - надо переждать 6 сек. Яда от взрывной не будет - т.к. лужа сама по соло ни о чём и не относится к отравляющим ядам для вех в т.ч.. Калечку урезать? Ну как бы взрывная после нерфа в точку бьёт сильнее калечки, но откат больше.
Ок, казнь, вулкан, взрыв фантома тогда тоже в доты, пж.
И ещё это... фитиль для станов давайте на 5 сек с вывеской: "через 5 сек на Вас подействует стан, АЛЯРМ, - приготовьте чистилку!"![]()
Уж лучше урон реазовый режьте тогда, я не хочу ждать, сдохнет там кто-то от моих дотов или счиститься и защитуется спокойно..
ЛУчше бы комбо сделали. Вот та же казнь - дамажит? Дамажит! Но её надо ещё застаковать. Чья проблема, что я не на доты смотрю, а птичек разглядываю? Моя. Значит и нам давайте комбо делать. И пусть счищаются эти стаки, а не счистил, или в откате - ну чей-то флаг в руках.. Короче уже абсурд пошёл.
Обстрел будет актуален только в одном варианте, если ему дадут вехи на ускоренный каст как у лавины. Ну и урон поднять ему до уровня хотя бы лавины. Кастовать пол часа его чтобы навесить 12 стаков, кому оно надо? Мазохистам разве что.
Если "запихать" суммарно такое же кол-во урона, на которое необходимо снизить в доты, тикающие, допустим раз в секунду, то длительность этого дота будет превышать 10 секунд.
Какой то некромант получится хД
Куда лучше апнуть обстрел еще процентов на 25-30, апнуть кд выстрелов до 7-10 секунд (при 500 стремла), снизить их урон процентов на 25 и к "добиванию" добавить описание , что урон будет усиливаться за каждый стак яда.
Т.е. во 2м варианте урон тоже вернется, но для того, чтобы калечка ударила как сейчас - тебе придется дать яд+прицел, потом яд+обстрел и только после этого стрелять калечкой.
А не как сейчас : яд+прицел и катайся по 1-2-3 на клаве. Кд чар - 3 секунды. Кд выстрелов 5-8.
Текущий лук напоминает гаубицу, которую не нужно перезаряжать![]()
И тогда ничего не поменяется, кроме того, что луку придется билд немного поменять.
Можно скопировать механику коварного удара)
Закастуй 4 обстрела, повесь яд, нажми огнечары и тогда ты получишь калечку = текущей калечке. Только в этом случае можно будет ускорять его каст.
Куда лучше просто апнуть длительность яда до 8-10 секунд.
Но помимо калечки урон переапан еще и у взрывной/прицела для их отката.
Куда лучше апнуть обстрел еще процентов на 25-30, апнуть кд выстрелов до 7-10 секунд (при 500 стремла), снизить их урон процентов на 25 и к "добиванию" добавить описание , что урон будет усиливаться за каждый стак яда.
Т.е. во 2м варианте урон тоже вернется, но для того, чтобы калечка ударила как сейчас - тебе придется дать яд+прицел, потом яд+обстрел и только после этого стрелять калечкой.
И да и нет.
Нужно тогда механику яда и вех пересматривать, я не уверен, что дадут возможность держать оба яда, т.к. с вехами на их скор отката - это практически сделать нереально. Плюс малейший стан (чего в игре навалом), уход в инвиз и т.д. - всё это рушит комбо.
Ну и потом + 11 ОУ найти на их прокачку где? И без того в натяжку.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
А про три кнопки.
А не расскажите Ваш бурст?
Вот, я у себя 10 нажатий в бурсте насчитываю.. А можно ещё маятничек заюзать + кобру бросить, сонку простанить, шарики бросить и град заюзать при ситуации. Итого: 15.
Чё там про три кнопочки?
Хочешь бурстить - не бери вехи на урон ядом) И хватит тебе времени.
3 кнопки - это Прицел, Калечка и Взрывная.
Если вдаваться в механику бурста, то это
ЯЧ+ПС+ОЧ+ВС+КВ+ЯЧ+ПС, что равно 7 кнопкам, 3 из которых без гкд и 3 из которых повторяющиеся, что в сухом остатке и дает трехкнопку ПС, КВ, ВС.
Почитал темку-всё как всегда: порежьте дамаг,ведь Великого Мню "ваншотят"(с 3-4 ударов?:лол,а то,что половина шмота на мне,это салат прошлого сезона,в котором больше статов и защит,но меньше могущества и ВЫНОСЛИВОСТИ(не слабый минус в возможном хр куклы),это нормально-так и надо...То есть,сейчас идёт плач со стороны "салатовых тащунов",кстати,я признаю-им сейчас больно прилетает...по их 15-милионным тушкам,но,допустим,дамаг лукам порезали,а "плаксы"переоделись в фул-рыж=>хр>20 лямов+больше защит,что тогда?-кому нужен будет лук в нападении,с дамагом=магу в поддержке,но с куда более низкой выживаемостью и без маговских бафов?Опять на свалку истории и с завидным постоянством слышать,что луками играют мазохисты?Далее,меня умиляют плаксы,кричащие "лукафф не убить"они постоянно уходят в инвиз...-вам самим то не смешно?Открою Великую тайну,в аллодах есть такая интересная профа-алхимия называется,так вот,там на 47 лвле,есть зелка-эликсир астрального зрения,посмотрите на досуге-авось поможет...
Ору с советов про банку.
Кд инвиза 30 сек (21-22 под тапокм) кд банки 5 минут. Баф банки чистится.
Давайте следующего!
+
Да ладно-правда чтоль?Я знал,ну догадывался...Теперь сУрьёзно(почти):ты прав в том,что цифры меньше не станут,но,ты мне не поверишь, повышение хп прекрасно помогает пережить бурст противника...Допустим есть 2 куклы,у первой-15 лямов хп,а у второй 20 лямов хп,резисты идентичны,какая из них дольше проживёт?Кстати,если в пример внести ещё и 500 осторожки,разница будет ещё более разительной...или я не прав?
Орать беспричинно,не есть хорошо,сходи к врачу чтоли-авось поможет...
С момента установки обновы на боевые,использовал больше 50 этих зелок,возможно,что мне "везло",но не разу эффект не счищался...,но вот в чём странность,ты же на форуме не просишь разрабов сделать зелку НЕСЧИЩАЕМОЙ,а просишь и даже предлагаешь порезать класс...интересное решение-не исправить "ущербность" зелки,а "немножко" подрезать класс...путём удаления позвоночника,причём непременно через нос...
Это конечно несомненно хорошо...,но зелка действует 20 сек...,причем,достаточно чтобы её заюзал ОДИН игрок и лука будет видеть не только он,но и его союзники...Теперь вопрос-сколько секунд проживёт лук под вменяемым зергом(с контролем его и пати)?
В аллодах,впрочем,как и в любом другом проекте,каждая "мелочь" может стать решающей при определённой ситуации...Кстати,разница между "салом и фиолом" совсем не "около 50"-она "несколько" больше(так,к сведению)...
Наконец-то,начал мыслить в правильном направлении(не разочаруй меня).Простая математика(с твоих же слов):фул-салат уступает фиол салату пополам в паре лямов(на самом деле разница в почти 2.7...),то фул-салат будет уступать фул-фиолу минимум в 4 ляма хп(на самом деле 5,5)...
PS. Таки да,эта "мелочь" не роляет в пвп.
Между прочим GReSHNick79 по ходу всерьёз уверовал в свои слова![]()
Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
Cтарый, но не бесполезный (с) T800
Причём здесь "вера"?Это простая "приземлённая" логика и опыт:в 7.0 после переделки лука,как грибы после дождя(токсического) начали вылезать "папки от лукофф"(свежеперелитые...бигболт...DarthWeider,сто п,это же ты...собственной персоной...) с криками "ЛУки имбы,луки нАгебают,луки рвУть"...и,как не странно,но в начале они были правы(пока народ салат таскал),но как только появились фул-фиолы,лук резко,превратился даже не в "около-донного"(быть на дне-плохо,одна радость-ниже не опустишься...),но я ошибался и он стал полноправным членом общества ДОМ(Донный Обитатель Марианской впадины)...Правду говорят-история циклична...всё повторяется...![]()
Позволите перенаправить срач в более конструктивное русло?
Мне не дают покоя звездочки на статах.
Почему мастерство для билда АН, серебряное, но на перчатках (и на чем то еще, не помню точно) - золотое? Очепятка?
Почему беспощадность вообще "бесполезный" стат?
Почему стихийный урон (которым бьют у нас все стрелы) не отмечен звездами?
ответ на все эти вопросы - разрабы сами не знают, куда звезды пихают? или все таки мы чего то не знаем?
Жду обсерватории, чтоб получить инсигнии, буду мучить манекен. Вехами на 60% к урону яда, смертельный яд очень сильно апнули, он уже вполне себе дамажит, а не только для усиления вешается. Вот меня и терзают сомнения, имеет ли смысл сейчас стихийный урон 180 держать. Может выгоднее влить все в мастерство (оно идет на тех же шмотках, что и с/у) и повысить урон сразу и стрелам и ядам?..
Надо не лениться, сесть посчитать.![]()
Ты рассуждаешь как рейнж дамагер. Для милишников любой инвиз это проблема, так как цель за него успевает порвать дистанцию. И мало того что её надо табнуть (сначала перетабав всех петов), но и добежать до неё. Этого времени луку хватает, чтобы снова откатить инвиз, а заодно и подамажить.
Разница в гире совсем небольшая. По рунам тоже - у Муха 9 в защиту, что всего на две ступени меньше атаки этого лука. Не должен один игрок за бурст сносить 3-х противников при такой разнице. Даже если на него работает вся его группа.
Типичный, консервативный, болотный, токсичный "олд".
Cтарый, но не бесполезный (с) T800
1) Возможно,потому что в моей реальности профа алхимика очень даже востребована,а судя по Вашим словам,в Вашей реальности-это пережиток варварского прошлого...скажу просто-мне Вас жаль.
2) Это конечно мелочь,но важная:до переделки-да,просто нужно было усилить защиту и отойти в сторонку...,но сейчас,после переделки,если добавить дэфа и порезать дамаг,лук станет откровенным дном.
3) Спасибо за подтверждение моей догадки о том,что в вашем понимании,алхимия-это от лукавого(смотреть пункт 1)...
4) Некрам как бы тоже много чего порезали за последнее время,но только видел я их намного чаще луков...странно,да?
Ребят вот объясните пожалуйста, выше писали что связка яч-пв, оч-вс, калечка не самая профитная как бурст. А почему так? Вроде логично сначала повесить яд для усиления урона, потом повесить уяз и ударить калечкой... поменять местами вс и пв можно, но думаю врядли изменится ффективность.. и если бурст-связка из трех выстрелов должна быть не такая, тогда какая же?заранее спасибо если ктонибудь из вас ответит по существу
![]()
Дно на которое даже Святка не нападает
мы все исправим. когда? в ближайших ХФ конечно (с)
Я вот примерно так же рассуждал, так как для меня важнее было не аое а соло бурст. Единственноечто я не проверял так это вот что:
Яд усиливает дальнейший дамаг на 12%. Уяз на 30. Немного могу ошибаться с процентами но сути это не поменяет. Так вот. При трех выстрелах при первой связке прицеляный бьет без усиления, а взрывная под усилением от яда. Калечка под двумя усилениями.
А если юзать такую комбинацию: оч-вс, яч-пв, калескс, то в этом случае взрявная бьет без усиления, прицельный под усилением от уяза, калечка под обоими усилениями.
Таким образом вопрос в том какую комбу юзать под соло бурст, ту в которой первая яч-пв, или ту в которой первая оч-вс?
По ощущениям прицельный бьет сильнее взрывной по соло, если так по второй вариант должен быть профитнее...