Форум - "Аллоды Онлайн" - Спутниковый интернет
     Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Бродяга slava124ru на пути к лучшему

Спутниковый интернет

Хотелось бы узнать,возможно ли играть через спутниковый интернет, какое будет качество соединения с клиентом, насколько будет подвисать, если интернет будет только для себя. Кто играет через спутниковый интернет или у кого то знакомые играют, отпишитесь пожалуйста как оно вообще.
    P.S. У кого не спутниковый интернет даже не надо сюда писать и что то умничать.

Сержант гвардии Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший Gerpiona просто очень хороший
    Цитата Сообщение от slava124ru Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать,возможно ли играть через спутниковый интернет, ...
    это что? ....
    Цитата Сообщение от 130134 Посмотреть сообщение
    Это когда чел ...
    я понимаю о чем вопрос, просто хочу конкретно понять о чем речь т.к. могу ошибиться не правильно поняв автора.
    Последний раз редактировалось Gerpiona; 17.03.2018 в 20:54.
    ИМПЕРИЯ: Горн Войны / Сердце Войны / Молодая Гвардия

Сержант гвардии 130134 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Gerpiona Посмотреть сообщение
    это что? ....
    Это когда чел живет на спутнике и там у него свой интернет и он хочет понять как вообще сервера будут видеть его спутник...
    Ваааапще надо давно аптимизировать игру под жизнь на спутниках. нифига не аптимизирована!
    [Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 40%] [Тусовщик 0%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]

Новобранец Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться Stinggad может кое-чем гордиться
    Хотелось бы узнать,возможно ли играть через спутниковый интернет, какое будет качество соединения с клиентом, насколько будет подвисать, если интернет будет только для себя. Кто играет через спутниковый интернет или у кого то знакомые играют, отпишитесь пожалуйста как оно вообще.
    Эти вопросы задавай своему поставщику услуг интернета (Провайдеру). Игры тут не причем....

В свое время для этого дела как правило должен был быть канал исходящий(наземный) и спутник (входящий). Работало все на ура. Спутник чувствителен к погоде. Были и варианты исходящий и входящий. Но было дороговато. Сейчас **.
    Последний раз редактировалось Stinggad; 17.03.2018 в 21:06.

Воин Melllamori на пути к лучшему
    Если качество связи стабильное, то есть без обрывов или они бывают редко и длятся доли секунды, то можно нормально играть. Аллоды нетребовательны к скорости, и клиент вполне удобен даже при кратковременных обрывах. Если полсекунды нет связи, кукла просто подвиснет, а потом побежит, когда связь восстановится (релогаться не нужно, и сразу при обрыве не выкидывает, как в некоторых других играх).

Вообще вопрос странный. Если инет нормальный -- будет нормально работать игра (на сайте есть системные требования). Если инет плохой -- игра не будет работать или будет идти плохо. От типа интернета не зависит, зависит только от качества связи.

Сержант гвардии 130134 на пути к лучшему
    я понимаю о чем вопрос, просто хочу конкретно понять о чем речь т.к. могу ошибиться не правильно поняв автора.

Вы с ТС явно на одной волне понимания "о чем речь".
    [Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 40%] [Тусовщик 0%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]

Ветеран Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии Pirates290 во всем своем великолепии
    это что? ....

это когда за 20гб трафика ты платишь по 4-5к рублей)

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Для начада вопрос

Какая текущая скорость канала?

Империя Цеховой Мастер Империи linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться linkisen может кое-чем гордиться
    играл, пинг будет 150-200+, ты будешь страдать. Не рекомендую

Новобранец igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии igsend01 во всем своем великолепии
    спутниковый инет разный.
    Вариант 1 - с наземным каналом (однонаправленный). Если есть наземный канал - то для игры лучше им и пользоваться, подключая спутниковый канал только на скачивание обновлений. Пинг порядка 400-1000мс, В пвп будет очень сложно (особеннно мили и хил, практически без вариантов). В пве, особенно там где можно в луже постоять лишних пару секунд - можно.
    Вариант 2 - двунаправленный (он же симметричный, сейчас есть такие по вменяемым ценам). Пинг еще выше, порядка 800-2000мс. Играть с таким пингом - значит отставать как минимум на секунду от сервера, комфорт отрицательный.
    Вариант 3 - через спутниковый телефон/модем. Дико дорого (платить поминутно), а скорости обычно обещают в районе 9кбит. С таким инетом аллоды, конечно, не пойдут.

Если есть в радиусе 50 км сотовая сеть, хотябы с 2G - это будет лучше (как основной канал), чем любой спутник.
    Последний раз редактировалось igsend01; 18.03.2018 в 19:18.

Вопрос был для тех кто играет через спутниковый интернет. Сейчас я временно на севере,тут нету никакого интернета, даже 2G нифига не ловит, только сотовая связь и не более. Я хочу взять хорошую тарелку и играть через спутниковый интернет,вот я и спрашиваю.
    И я вроде попросил кто не знает нифига не писать сюда даже, но нет же, надо свое словечко везде всунуть.

Вольный Аллодер StyleMoves1 скоро станет достаточно известным StyleMoves1 скоро станет достаточно известным
    Вопрос был для тех кто играет через спутниковый интернет. Сейчас я временно на севере,тут нету никакого интернета, даже 2G нифига не ловит, только сотовая связь и не более. Я хочу взять хорошую тарелку и играть через спутниковый интернет,вот я и спрашиваю.
    И я вроде попросил кто не знает нифига не писать сюда даже, но нет же, надо свое словечко везде всунуть.
    Я почитал ответы и немножко посмеялся, пишут люди про 400-1000 пинг, вы давно то интернет спутниковый видели, сейчас с этим делом всё куда лучше стало, но не у всех....так что вот табличка что по этому поводу скажу я, основываясь на работе со спутниковым инетом:
    1. Триколор - в комплекте идёт весьма неплохой по качеству ресивер приём-передача, есть безлимитные тарифы (были раньше дешевле, сейчас кусаются т.к. акция прошла), скорость тоже хороша, не дотягивает конечно до 4G но всё же лучше 3G, минус как и у всех спутников - при пролёте вертолёта или ещё чего металлического инет падал, но возвращался достаточно быстро (30 секунд примерно), второе цена оборудования тоже кусается, но всё работает из коробки. (на данный момент самый лучший вариант по скорости и качеству связи, по моему мнению, но как долго они будут поддерживать его неизвестно. Цена оборудования около 30к.
    2. Радуга - развития от них не видел давно, но они одни из первых кто поставлял интернет, плюсы общая цена оборудования. Минус очень очень очень дорогущий инет и отсутствие (сейчас не знаю но не встречал у них) безлимитных тарифов, необходим передатчик - телефон\модем + танцы с бубном с ПО для DVB карты.
    3. Ямал - не пользовался, увы ничего не скажу ни по ценам ни по скорости, но вроде ничем от Радуги не отличается.
    Пользовался давно, но долго Радугой, после чего перешёл на Триколор, пока радует как по скорости так и по ухваченному в акцию безлимиту, разрывы бывают но возвращается интернет быстро.
    По теме интернета, если есть где-то в радиусе 20-30 км базовая станция с 3G дешевле в разы подключиться к ней, сумма оборудования зависит от длинны кабеля т.к 50 омный кабель самое дорогое что там нужно, облучатель стоит порядка 2к и тарелка в зависимости от производителя и цены тоже 2-3к.
    Последний раз редактировалось StyleMoves1; 19.03.2018 в 09:41.

Лига Высший Совет Лиги NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии NoiseGooL во всем своем великолепии
    только сотовая связь и не более
    А вот в этом моменте интереснее. Какая связь, какой провайдер? Пообщайтесь с ним. Многие провайдеры мобильной связи предоставляют доступ к интернету по USB модему.

Per aspera ad astra

Вольный Аллодер StyleMoves1 скоро станет достаточно известным StyleMoves1 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от NoiseGooL Посмотреть сообщение
    А вот в этом моменте интереснее. Какая связь, какой провайдер? Пообщайтесь с ним. Многие провайдеры мобильной связи предоставляют доступ к интернету по USB модему.
    Ну он вроде уже ответил, что там даже EDGE нету, только GPRS. Если конечно в удаленности на 20-30км будет базовая станция с 3g то ТСу очень повезло и можно собрать сборку и пользоваться через 3g модем+офсетная тарелка, вместо спутника, ну или триколор т.к. другие вроде как требуют наличия передатчика (модема), а триколор использует двустороннюю связь через ресивер что идёт в комплекте, но после ации что была летом тарифы, особенно безлимитные взлетели и кусаются неслабо.

Цитата Сообщение от StyleMoves1 Посмотреть сообщение
    Ну он вроде уже ответил, что там даже EDGE нету, только GPRS. Если конечно в удаленности на 20-30км будет базовая станция с 3g то ТСу очень повезло и можно собрать сборку и пользоваться через 3g модем+офсетная тарелка, вместо спутника, ну или триколор т.к. другие вроде как требуют наличия передатчика (модема), а триколор использует двустороннюю связь через ресивер что идёт в комплекте, но после ации что была летом тарифы, особенно безлимитные взлетели и кусаются неслабо.
    Cпасибо за ответ,хоть кто то понял о чем я спрашиваю,а не лишь бы че нибудь ответить,аж бесет. Ну я думаю около 40тыс взять оборудование,вот не знаю какое лучше именно для игры

Ответить в теме

Ваши права