Вообще-то нет, по крайне мере подписочный сервер Нить Судьбы исправно платить каждый месяц.
Пусть исправят лаги хотябы на этом сервере.
Платить за нить судьбы это как платить за воздух. Помнишь даже мультик такой был, деревья вырубили и люди платили за воздух, смешно не правда ли))
А если серьезно то нитка еще более убитая чем "условно бесплатные" сервера, бич пакет 9.0 выдавал почти всё что нужно для комфортной игры на нормальных серверах. И кстати в 10.0 полюбому его улучшат и введут опять
p.s. "Бесплатные" сервера приносят больше бабла, так что лаги в первую очередь надо устранить у нас)
Экстрасенсов не надо. Достаточно иметь штатных тестировщиков, которые будут реагировать на подобные замечания. Заодно и будут заниматься тем, что им по должности положено - поиск ошибки, ее механики воспроизведения, подробное описание ошибки и доведения ее до разработчиков и т.п.
Если воспользоваться вашей аналогией с больницей, то придя к гастроэнтерологу я должен сказать "у меня болит живот, я исследовал свои анализы, сделал ФГС, нашел нужные таблетки, жду от вас рецепта".
Примерно этого же вы требуете от игроков.
Открою Вам Великую Тайну - сообщения вида "когда починять ХХХ?" тупо игнорируются.
Потому что они не содержат почти никакой информации.
И тут только экстрасенс может помочь, чтобы определить, что там вам не понравилось в ативности ХХХ.
Может вам не нравится, что там гоблин мирру дороже новограда продаёт и вы орёте тут.
Никто гадать не будет - в игнор.
И это правильно.
Платить за нить судьбы это как платить за воздух. Помнишь даже мультик такой был, деревья вырубили и люди платили за воздух, смешно не правда ли))
p.s. "Бесплатные" сервера приносят больше бабла, так что лаги в первую очередь надо устранить у нас)
Кто приносит больше денег мы никогда не узнаем) Возможно при равном количестве платных и бесплатных серверов это будет понятнее.
Но Нитку вообще упомянули про то, что мы оплачиваем игру в соответствии с соглашением, без этого у нас нет возможности там играть. А на фришке платишь или нет, пожалуйста, играй, это влияет только на комфорт игры.
Пы.Сы Как надолго профа? как-то хочется подробностей. Надо Обс допройти, а то собраться с четверга не могли, хотели сегодня, а тут....
Эту надпись видят только волшебники. Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!
Пы.Сы Как надолго профа? как-то хочется подробностей.
Нафиг подробности. Просто скажите ориентировочное время окончания профы - через час, два, четыре. Знай я заранее, совершенно иначе спланировал бы день :-(
Сообщение от Kolbasa123
На серве писали что до 19.00
Если это правда, то это полный писец.
Сообщение от miranda4
включите скорее,ломкаа(
У кого ломка, а кто за 2 минуты до начала профы в игру зашел. А тут - сюрпрайз.
Последний раз редактировалось Herr5; 14.08.2018 в 17:18.
Хотелось бы, но скорее всего это невозможно - высока вероятность что игра довольно крепко сидит на движке и некоторых базовых вещах, коды которых навсегда остались секретами разработчиков давным давно покинувших проект. КМК сейчас что-то изменить в этом плане равносильно написанию игры практически с нуля, на что у АТ вряд ли есть ресурсы.
З.Ы. а что за обнова во вторник? Кто-то что-то набаговал?
Да нет там никаких секретов. Просто работа над оптимизацией не дает финансового выхлопа здесь и сейчас, требует квалификации и времени, а значит денег. Максимум что мы можем надеяться - это новый турнир аля соберите 10лямов и мы увеличим фпс на 10-20%.
Просто прикинем чем ограничивается производительность в АО. Что мы знаем АО - древний движок на DX9, упирающийся в производительность одного ядра.
1) Отрисовка видеокартой - как мы знаем все что лучше интеловской встройки фпс не ограничивает
2) Число вызовов на отрисовку - возможно, в DX9 зависит от производительности одного ядра. Исправление - смена движка на DX11+ либо большая переработка по костюмам/моделек/анимаций/эффектов на частицах для их сокращения. Долго, требует поиска решения и реэкспорт массы моделей/ресурсов, коих за 9лет в игре масса.
3) ЦП-движок - в рамках АО это скорее всего сфера хранения/перебора/поиска в массивах объектов/данных по ним. Долго, требует квалификации, из-за рисков поломки механик, вылетов из игры, может потребовать изменений части архитектуры движка, что еще дольше.
4) ЦП-скрипты - их за 9 лет моря и океаны, дублирований функционала там скорее всего масса, жутко тормознутая работа с GUI. Разгр***** их проще всего с точки зрения квалификации, но из-за их объема крайне трудоемко.
Как видим недешево все это, а в какой прекрасной стадии проект всем известно.
пофиксите бурю шоб он своими стрелами не ваншотил надоело на него пати собирать 124к гс с двух выстрелов ваншотит ( про лужи писать не надо)
Я сейчас скажу страшную вещь, но если убить баффающих авиаков сначала (единственный класс, у которого нет рдд-соло-атак - демоны, но у них есть встроенный танк на любом билде, и расоклассовая от эльфов, на рдд для Искусителя), то Буря убивается даже нубопалом с 23к ГС. В пвп-билде. За 2 буста.
И да, если кто-то не может об этом сообразить, или отманить Бурю на соседнюю платформу - то он должен страдать по определению.
Пришёл, увидел, убедил - ну или хотя бы попытался.
Хочу себе грифончика. Так что реферальный код - 47575.
Просто прикинем чем ограничивается производительность в АО. Что мы знаем АО - древний движок на DX9, упирающийся в производительность одного ядра.
1) Отрисовка видеокартой - как мы знаем все что лучше интеловской встройки фпс не ограничивает
2) Число вызовов на отрисовку - возможно, в DX9 зависит от производительности одного ядра. Исправление - смена движка на DX11+ либо большая переработка по костюмам/моделек/анимаций/эффектов на частицах для их сокращения. Долго, требует поиска решения и реэкспорт массы моделей/ресурсов, коих за 9лет в игре масса.
3) ЦП-движок - в рамках АО это скорее всего сфера хранения/перебора/поиска в массивах объектов/данных по ним. Долго, требует квалификации, из-за рисков поломки механик, вылетов из игры, может потребовать изменений части архитектуры движка, что еще дольше.
4) ЦП-скрипты - их за 9 лет моря и океаны, дублирований функционала там скорее всего масса, жутко тормознутая работа с GUI. Разгр***** их проще всего с точки зрения квалификации, но из-за их объема крайне трудоемко.
Как видим недешево все это, а в какой прекрасной стадии проект всем известно.
Кому оно нужно всё то, что было накоплено за 10 лет? 80% костов есть просто для галочки, ликвидируют (пусть даже с небольшой компенсацией, чтобы меньше возмущались) - никто думаю не заметит.
Локации после Осколка Язеса сильно запомнились? Идеологии АО, после стартовых локаций я не наблюдал нигде больше, тупо лока для квестов чтобы лвл апнуть, они есть ровно на пару дней. Хотя Ирдрих, Дайн или Феррис с его сюжетными видеовставками, ведь идеи хорошие и локи интересные по сюжету, просто нужно дать второе дыхание, а не штамповать их десятками бесполезные и неинтересные. Добавить стилизации и подрисовать старое, лично мне бы этого хватило с головой, ибо год уже не тот чтобы видеть старую графику)
Это я к тому, что есть давно забытое слово "оптимизация", которое иногда означает ликвидация чего-то старого для улучшения работы всего целого.
скокож ты заплатил шо у тебя все элементароно а вот я ни копейки сюда не вложил мне не элементарно
Я вообще не сторонник тупых наездов, и пойми правильно, у меня нет претензий к тебе, но...
ты вреден для проекта! если ты не донатишь, но активно пользуешься контентом, то пользуйся без претензий. Любой труд должен быть оплачен. АО - дорогой, неинтересный, загибающийся и прочее прочее прочее проект. Но его существование поддерживается определенным ресурсом. Люди сидят программят, рисуют, сочиняют, помогают, разбираются, чинят, оптимизируют... На все это нужны денги. Ты их в проект не несешь. Ты вправе годиться этим. Но поскольку ты по сути - паразит, то сиди тихо и не качай права. Жизнь паразита комфортна до тех пор, пока его не заметили. Когда паразита заметили, его стараются обычно удалить.
Если хватит разумности, попробуй не обидеться на мой агро-пост. Я не пытаюсь тебя оскорбить. Я лишь хочу донести, что за все хорошее надо платить. Не платишь? Тогда не качай права, что тебя что-то не устраивает. Идеально фраза из анекдота подойдет: не нравится - не ешь!
Извини, если обидел.
Кому оно нужно всё то, что было накоплено за 10 лет? 80% костов есть просто для галочки, ликвидируют (пусть даже с небольшой компенсацией, чтобы меньше возмущались) - никто думаю не заметит.
Локации после Осколка Язеса сильно запомнились? Идеологии АО, после стартовых локаций я не наблюдал нигде больше, тупо лока для квестов чтобы лвл апнуть, они есть ровно на пару дней. Хотя Ирдрих, Дайн или Феррис с его сюжетными видеовставками, ведь идеи хорошие и локи интересные по сюжету, просто нужно дать второе дыхание, а не штамповать их десятками бесполезные и неинтересные. Добавить стилизации и подрисовать старое, лично мне бы этого хватило с головой, ибо год уже не тот чтобы видеть старую графику)
Это я к тому, что есть давно забытое слово "оптимизация", которое иногда означает ликвидация чего-то старого для улучшения работы всего целого.
Количество костюмов и локаций - это лишь объем для переделок. Главное способ отрисовки и анимирования этих объектов и эффектов. Нет никакой принципиальной разницы у всех 1 костюм рисующийся за 50 drawcall или 100 костюмов если каждый из них требует тех же 50 drawcall
Я вообще не сторонник тупых наездов, и пойми правильно, у меня нет претензий к тебе, но...
ты вреден для проекта! если ты не донатишь, но активно пользуешься контентом, то пользуйся без претензий. Любой труд должен быть оплачен. АО - дорогой, неинтересный, загибающийся и прочее прочее прочее проект. Но его существование поддерживается определенным ресурсом. Люди сидят программят, рисуют, сочиняют, помогают, разбираются, чинят, оптимизируют... На все это нужны денги. Ты их в проект не несешь. Ты вправе годиться этим. Но поскольку ты по сути - паразит, то сиди тихо и не качай права. Жизнь паразита комфортна до тех пор, пока его не заметили. Когда паразита заметили, его стараются обычно удалить.
Если хватит разумности, попробуй не обидеться на мой агро-пост. Я не пытаюсь тебя оскорбить. Я лишь хочу донести, что за все хорошее надо платить. Не платишь? Тогда не качай права, что тебя что-то не устраивает. Идеально фраза из анекдота подойдет: не нравится - не ешь!
Извини, если обидел.
а что у нас вдруг нарисовались различные правила для донатящих и не донатящих? 0_о
ты уважаемый не прав...
Если ты донатишь, то пользуешься лишь привилегиями, которые тебе предоставляют за твои деньги, и фразы типа "если ты не донатишь, но активно пользуешься контентом, то пользуйся без претензий" здесь вовсе неуместны)
Платить или нет- это дело каждого пользователя, в остальном все игроки одинаковы полностью по правам на требования от проекта того или иного
Я сейчас скажу страшную вещь, но если убить баффающих авиаков сначала (единственный класс, у которого нет рдд-соло-атак - демоны, но у них есть встроенный танк на любом билде, и расоклассовая от эльфов, на рдд для Искусителя), то Буря убивается даже нубопалом с 23к ГС. В пвп-билде. За 2 буста.
И да, если кто-то не может об этом сообразить, или отманить Бурю на соседнюю платформу - то он должен страдать по определению.
ну конечно я первым делом убиваю авиаков я тоже догадался и выхожу с лужи стрелы убивают ты даже не видел наверно что он электро стрелами бьет