Сообщение от
SAdTN
Скорее всего, поняли недостаточно точно.
Как я предполагаю (я могу только предполагать и дальше - только мои предположения), разработчики, когда делают обнову, имеют какие-то модели, расчеты, позволяющие предварительно расчитать баланс классов. Вспомним хотя бы знаменитую Excel-табличку ) Думаю, это предположение достаточно разумное.
И вот, очень условно, при разработке в некое место закладывается, что x * y = 4.
И все разработчики считают, что у них в этом месте должно быть 4. Но один из них делает ошибку при программировании и устанавливает там 5.
Время проходит, программа реализована, пролетает быстрое тестирование. Все смотрят и чешут репы - нет 4, хоть тресни. Начинают вертеть все вокруг, кроме этой самой плюхи. Двигая всё вокруг, добиваются, чтобы через пару хотфиксов там получалось 4,5. Снова вертят, ага, еще три хотфикса и уже 3,7. Ну и так далее, типа "вот еще 5000 ведер и Золотой ключик у нас в руках" )
Плохо ли это и, если да, то чем?
Да, можно отбалинсировать любую модель. Пусть одни классы бьют только критами, другие - только обычными ударами, третьи - сплошной двойной атакой и т.д. Всё это можно в конце концов взять и отбалансировать добавлением/убавлением урона на отдельные умения. Но только при одном условии - не трогать заложенные принципы, не трогать выбранную модель.
А вот когда постоянно меняется сама модель, да еще и с заложенными ошибками, которых не видят, то балансировать будут до бесконечности. Вам это надо? Мне - нет.
Вместо того, чтобы поправить один баг, касающийся одного конкретного места, начинают трогать весь шку, затрагивающий все классы. Зачем?
Теперь более конкретно по Вашему посту. Почему кто-то бьет только критами, а его в ресторан не приглашают? Да потому, что уже были и отладка в закрытом режиме у разрабов, и тестовый сервер, и хотфиксы с балансировками, в которых учитывалась по факту та кривизна, которая получается в реальности.
Хорошо ли это для Вашего класса? Допустим, вас с вашими критами в конце концов отбалансируют, не найдя ошибку. Это значит, что вы с вашими 100% критами по сути лишитесь возможности использовать шку (раз вы уже и так бьете 100% критом) при том, что кто-то другой может его использовать. Ну, Вы, собственно, и написали об этом в своём посте. Оно Вам надо?