Сообщение от
StormFighter
Сейчас все классы переапаны. Кто-то больше, кто-то меньше. Кроме бардов. Давай по списку.
Маги - аое-ульта, которую не надо ченнелить, самый дамажный скилл в игре, учитывая аое, вешает околобесконечный уяз в аое. Очень сильный бурст, много стабильного аое-урона. Силен и в масс-замесах, и в 1х1, и в пве.
Жрецы - сильнейший 1х1 класс на данный момент, убить можно, но с невероятными усилиями и далеко не каждым классом. В пве силен на паках, фармить всякие дейлики и бегать соло острова лично мне удобнее всего жрецом.
Вары - сильная ульта с контролем, большой урон по соло, много контроля, жирный из-за тонны пассивного и околопассивного дефа.
Некры - сильнейший на данный момент (и достаточно давно) пве-дд, без комментариев; многие умеют играть в пвп (я не умею, не знаю, какие у них там плюсы и как они живут, я только в обсу им бегаю).
Инжи - без слов понятно, мастхэв в любом сетапе, без инжа жизнь не та. 1х1 почти догоняют жрецов.
Палы - казнь. Жирные. Сильная ульта с контролем. Лучший танк в игре.
Демоны - ульта-ваншот. С текущей тенденцией апа демонов, будут еще больнее бить. Жирные.
Мисты - сильнейший бурст в игре, но в целом слабоваты без саппорта. Говорят, на хайрейт 3х3 их все еще берут.
Луки - бурстит каждые 0.1 секунды, бегает, прыгает, уклоняется. Убить сложно, не умереть - еще сложнее.
Шамы - сильнейший хил в игре. Очень живучие в сапе.
Барды, кстати, тоже имеют тонны дамага в аое, на паках безусловно короли, в лабу мастхэв.
Никого не пропустил?
Писал не в порядке убывания, каждый класс в чем-то уникален и представляет собой особенную ценность в отдельных аспектах игры. Это ли не тот мифический баланс, которого вы все так требуете? Или вы хотите, чтобы все классы были круты во всех аспектах? Во-первых, это невозможно с сохранением индивидуальности и уникальности каждого класса, а во-вторых - невозможно в принципе в нормальной игре.
Предвижу тонны флейма от играющих тем или иным классом. Не трудитесь - все и так все знают. Любым классом можно играть эффективно и с удовольствием, если есть необходимая планка доната для комфортной игры.
Для совсем отбитых: если вам не нравится ваш класс - берите душу, и вам будет не нравиться другой класс.