Аллод Локация - безмятежный погост.
Наёмники выдались даром, после примерно 15 минут ожидания (видимо что-то с таймером, не знаю, просто стояла и ждала пока не появится иконка с монетками вверху баффа "бескорыстие").
Начала проходить. Пачки с мобами и лягушками - отлично, не просто, но если не сильно наносить урон пополняя кровь, жить можно. Лоб получает щит и узы крови по откату, мобы аое от ритуалов.
Лодочник - ухожу от рук и массового урона, лечу Лба и кидаю щит на того наёмника который сильнее всего проседает (каждый раз разный, лекарь и Лоб в приоритете). Как только вешается что-то смертоносное (не успеваю прочитать), чищу очищением себя и ключевых наёмников. С третьей попытки прохожу.
Опять жабы, всё отлично.
Тень Инженера - и вот тут я честно не понимаю что делать с целью, которая 1 залпом убивает рандомно 1 наёмника, а двумя залпами меня саму через щит и тикающее исцеление (раз в 2 минуты). Ладно, стараюсь не лезть под урон, лечу Лба, вешаю щит, смотрю как умирают наёмники по 1 в секунду... и получаю дважды урон в 80% от моего здоровья. Предполагаю что это реакция на лечение Лба. Вешаю только щит, кидаю несколько ослабляющих дотов. Все наёмники погибают кроме Хилла, а потом уже я. Тактику не поняла... прошла мимо Тени решив не связываться.
Пачка из Теней Разведчика, Барда, Мистика и ещё кого-то - на удивление тут было чуть легче. За 3 захода удалось убить всех 4х... Мистика главное успеть в контроль взять, пока он не убил. Прошла.
Тень Некроманта и Мага - без проблем вообще. Маг в контроль, лечу Лба, кидаю щиты, травлю вирусом лягушек. Наёмники почему-то полезли в воду и вне боя лечиться отказались, пришлось лечить всех самой.
Жиротряс - оказывается не убитая Тень Инженера призывается к нему мгновенно. Сразу же нанося урон в 611к и 337к. У меня в наличии столько нет, так что я умираю на 96% ХП Жиротряса. Иду убивать тень... что поделать.
Тень Инженера дубль 12 - каким-то чудом, потеряв почти всех наёмников и на 20% жизни убиваю Тень Инженера, которая наплевав на контроль спокойно убивала всё что шевелилось вокруг. Не использовала щиты и лечение, просто наносила урон из всего что было, лечилась и бегала за пнём.
Жиротряс дубль 2 - не смогла спасти Лба... он умер внезапно со 100% здоровья, не смотря на контроль и уничтожение жаб. На 21% босса стало не убить никак, все слегли. Атаки в 951к урона против 754к ХП удручают конечно. Иду снова. Весть путь даже на рыбке или моноцикле занимает время.
Ура, спасла Лба, убили Жиротряса!!
Тень Язычника - нет проблем вообще.
Тень Жреца, двух Воинов и Мистика - помня о предыдущих, мистика в контроль. Потом жреца - и под конец воинов. Сделано, я молодец.
Тени Барда, Волшебника и ещё кого-то - барда в прицел и контроль, потом мага. Чуть не умерла на 10% ХП, но ура, прошла и это.
Страхолюд Кромешников - на 57% ХП (вторая волна теней) меня убило что-то что даже не отобразило урон в логе.
Страхолюд Кромешников дубль 8 и последующие, больше такой удачи у меня не было, ниже 80-67%% снять не удалось никак. Смысла читать сколько урона было поглощено, если оставшийся превышает моё ХП я не вижу. На 19 попытке выцеплять наиболее опасных теней в режиме изменённого баланса цвета и контрастности (отдельное спасибо тем, кто это придумал) настроение окончательно испортилось и кнопка "покинуть" уже выглядела привлекательной. Что я и сделала, отправившись кормить совёнка. Ещё 8 дней осталось.