Сообщение от
Lexach
Всегда интересны высказывания с разных сторон, а сейчас умиляет даже, у кого есть рейд и он в него ходит, и у кого их тупо нет. Заметьте я не делю топы, или средняки, а именно ходят и не ходят.
Для меня есть несколько критериев ЦН сильно не доступна для большинства:
1) Для меня сильно личный, но не уходит от объективности, онлайн рейдера. Являясь жителем Сибири с +4 от МСК с синего этапа упустил 5 рейдов (именно составов рейдов), по причинам онлайна.
2) Высокая зависимость от Душ. Уже ставшие мемами составы в 8 инжей, которые рвут Цн на лоскуты своим овердамагом, уже наговорились. Я хочу некоторые острые моменты не в плане ДПС, а облегчение прохода паков и Хедуса. Тут выделю Жреца и Демона, с жрецом уже выше говорили обход тактики через оплоты при собирание символов, что значительно облегчает прохождение 3 босса. Теперь Демон-танк залитый в упорку может рывком (вроде натиск демона называется) при кд 12 сек отправлять мобов в контроле в аое на 9 сек, что позволяет паки на аое проходить и не парится с контролем от слова совсем, главное стянуть всех а демон там уже их не выпустит (кто ходит прекрасно понимает про какие паки я говорю). Следующий обход/абуз данного танка есть на Хедусе, пока не ввели Наследие богов не мог обходить механику с перефаками, как только ввели Арт первый из танков кто стал еще в синем этапе обходить Натиски, что позволило 2 танка залить в дд и тем самым увеличить свой дпс или же отправить 2 танка на шарики и т.д., в фиоле уже подтянулся лук в АЗ к нему. В итоге имеем из 4 танков, на текущий момент 2 танка просто обходят/абузят тактику 1 босса ЦН.
Очень хороший пример где можно максимально упростить себе рейд имея нужные классы, причем кто знает это, не пойдет в рейд где это не используется. Не надо быть топом, для этого просто нужны классы.
3) Проблема ставшая следствием убого баланса классов в пве, исчезли полностью ролевики. Люди которые полностью отдают себя одной роли танк, хил , сап. Люди что понимают именно свою роль в пати/рейде, были же времена когда ты лучших танков знал по никам. Больше всего это повлияло на танков, причем самую ответственную роль, базовые знания танкования как куда повернуть, как встать, когда кайтить, водить и т.д. просто не держатся в голове все убило овер дпс и кривые танки, когда у нас 2 года был только 1 нормальный танк пал. Изменения аое дотов/эффектов накладываемых на пати, полностью отшибло соло чистку где хилы забыли о ее существование, или же в ооли ДД в классах Жрец,Некр,Шам что они должны чистить одиночные цели Око, Талос и т.д. а к сапам каждый может к чему придраться уж больно сильно их косяки выводят людей из себя.
Можно продолжить еще и там награды, просьбы игроков что бы убрать рес паков при роспуске рейда и т.д. Но уже этих причин хватает почему рейд не для всех.